Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с киноа

Суп с киноа и овощами

29 июля 2015, 15:47

  • картофель
  • киноа
  • курица
  • морковь
  • овощи
  • помидоры
  • свежий
  • Ингредиенты

    • киноа тм мистраль — 30 гр
    • картофель — 3,4 клубня
    • помидоры спелые,сладкие — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр
    • соль —
    • перец —
    • петрушка свежая — 20 гр
    • вода — 2 л
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.

    1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и варить под крышкой.

    2. Тем временем, почистить овощи, лук порезать для обжарки, морковь потереть на мелкой тёрке, с помидор снять кожицу.

    3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, размешать, затем помидоры, тушить, помешивая, пока не испарится жидкость.

    4. Курица когда сварится, вынуть её из кастрюли шумовкой. Киноа, хорошо промыть водой, чтоб она потом не горчила. В бульон всыпать порезанный картофель, как закипит, снять пену, добавить киноа и овощи.

    5. Курицу разобрать от костей, вернуть в кастрюлю. Варить до готовности киноа и картофеля минут 15.

    6. По окончании всыпать петрушку.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Суп вкусный, мужу понравился, хотя поначалу долго выпытывал, что это там я добавила

    Племянники на даче у бабушки, Чеховский район, Московская область.

    На даче наверное вкусно вообще всё, природа, воздух делают своё дело, аппетит разыгрывается не на шутку.

    Суп из киноа

    Чтобы придать супу сливочный вкус, перед подачей добавьте сметану.

    Фото супа из киноа.

    Как приготовить

    Измельченный лук, помидор и морковь обжарить в сковороде в течение 3-4 мин

    Квиноа промыть и добавить в сковороду, затем добавить мелко нарезанный картофель. Кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде. Влить бульон в сковороду, хорошо перемешать и довести до кипения.

    Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 мин

    Добавить мелко нарезанную капусту, варить еще 10 мин

    Перед подачей украсить блюдо рубленой петрушкой.

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 2 л
    • Киноа 250 г
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Савойская капуста 150 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

    Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

    Кремовую текстуру супа дополняют разные по фактуре, но отлично гармонирующие, киноа и рикотта. Укропное масло как завершающий штрих к портрету.

    Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов.

    Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация.

    Фасолевый суп с купатами

    Видео

    Грибной суп с говядиной

    Плов из киноа с грибами

    Комментарии

    Спасибо!
    Очень вкусно.
    За рецепт спасибоооо огромное.

    Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

    Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

    Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
    Вся семья получила приятное удовольствие.
    СПАСИБО за рецептик супа!

    Спасибо за рецепт:)))
    Как то в гостях попробовала супчик.
    Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
    Теперь приготовим супчик на День Рождение сестры))))
    Думаю будет очень вкусно))))

    Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
    Очень вкусно!
    Большое вам спасибо!

    Фантастика.
    Спасибо огромное!

    А мы так готовим супчик.

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

    Читать еще:  Куриный суп с грибами в горшочке по-китайски (с видео)

    Гарнир из киноа

    Киноа 2 г • Измельченный укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Помидоры 2 шт. • Мясной фарш 200 г.

    Рецепт супа буйабес пришел к нам из Франции, а первыми его начали готовить моряки из остатков рыбы после продажи. Отличительной особенностью этого рыбного супа является богатый набор пряностей.

    Суп с киноа

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Суп из киноа

    Ну, наконец-то я её купила. Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу. что при каждом походе в магазин жадно искала на прилавках эту крупу. случилось — нашла! Немного инфы, что это и чем она так хороша.

    Киноа — один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах.

    На 100 грамм продукта.

    Белки — 14,12 г Вода — 13,28 г Жиры — 6,07 г Зола — 2,38 г Пищевые волокна (клетчатка) — 7 г Углеводы — 57,16 г Калорийность — 368 ккал

    Витамин А — 1 мкг Витамин В1 — 0,36 мг Витамин В2 — 0,318 мг Витамин В3 (PP) — 1,52 мг Витамин В5 — 0,772 мг Витамин В6 — 0,487 мг Витамин В9 — 184 мкг Витамин С — 6,8 мг Витамин Е — 2,44 мг Холин – 70,2 мг

    Микроэлементы и минералы: Железо — 4,57 мг Калий — 563 мг Кальций — 47 мг Магний — 197 мг Марганец — 2,033 мг Медь — 590 мкг Натрий — 5 мг Селен — 8,5 мкг Фосфор — 457 мг Цинк — 3,1 мг

    Вот такая она чудесная, эта крупа, ну просто на вес золота.)) Первое, что мне захотелось с ней приготовить, это суп. Честно, было вкусно, но когда его ешь и думаешь что он настолько полезный, то становится ещё вкусней. )))

    Как приготовить «Суп с киноа» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления супа нам понадобится киноа, говядина, овощи, масло растительное для жарки, специи и зелень.

    Говядину нарезать небольшим кубиком.

    Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелким кубиком.

    На растительном масле обжарить говядину до лёгкого румянца.

    Добавить нарезанные овощи и жарить вместе 5 мин.

    Влить 1,5 литра кипятка, добавить специи и готовить на слабом огне мин 40.

    Киноа хорошо промыть и засыпать в кипящий суп. Лавровый лист вынуть и выбросить. Готовить ещё 15 минут на слабом огне.

    Суп овощной с киноа

    Ингредиенты

    Киноа — до 1 стакана

    Овощное ассорти — около 500 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ароматные травы — по вкусу

    • 42 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В одном российском фильме главный герой произносит фразу «хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке». Мои домочадцы больше любят мясные и куриные супы, а мне иногда тааак хочется простого быстрого овощного супчика. Короче, я его варю себе на радость, подаю домочадцам и преодолеваю их сопротивление именно вышеуказанной фразой!

    Суп из овощей и киноа как раз из этой серии — любимый мной и не оцененный некоторыми. Супруг так и вовсе называет киноа лебедой.

    Очень в тему к такому супу будут сухарики с чесноком из любого хлеба (белого, серого, черного).

    Для овощного супа с киноа подготовьте ингредиенты по списку. Очень удобно всегда держать в морозилке какие-нибудь замороженные овощи, хоть заготовленные вами, хоть покупные. Думаю, лучше покупать смеси развесные или в прозрачных упаковках. Хорошо, чтобы в составе было как можно больше овощей и, желательно, сладкий перец. В этом варианте: морковь, зеленый горошек, кукуруза, морковь, лук, стручковая фасоль, кабачки и помидоры. Ещё для меня очень в тему сельдерей (и корневой, и стеблевой), но домочадцы активно протестуют.

    Читать еще:  Горячий томатный суп

    Конечно же, суп можно приготовить и из свежих овощей, но тогда он не будет таким быстрым в приготовлении.

    Количество киноа выбирайте в зависимости от того, какой густоты предпочитаете суп. Если взять один стакан, то получится весьма густой.

    Киноа нужно тщательно промыть. Удобно это делать в подходящем по размеру ситечке под холодной проточной водой или в миске, наливая и сливая с зерен воду, пока она не станет прозрачной.

    Овощную смесь ополосните водой, откиньте на дуршлаг. Затем разморозьте и потомите овощи минут пять на среднем огне на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

    В кипящую воду забросьте киноа и при следующем закипании — подготовленные овощи. Варите на слабом кипении около 20 минут. Готовый суп досолите по вкусу, добавьте свежую или сушеную зелень.

    Овощной суп с киноа — легкий, полезный и приятный на вкус, сопроводите его подачу сухариками с ароматом чеснока. Приятного аппетита!

    Овощной суп с киноа

    Необыкновенно вкусный овощной суп с киноа послужит прекрасным легким обедом в теплый летний денек.

    Тарелку с таким супом можно долго рассматривать: она полна гастрономических открытий!

    И не только потому, что ингредиенты супа непривычны для нашей русской кулинарии, удивляет и то, что все они так гармонично сочетаются. Уверена, что вы обязательно попросите добавки!

    Моя мама частенько меня «ругает» за некоторые рецепты в блоге, считая, что они слишком необычные и ингредиенты для них сложно найти. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь, просто внимательнее посмотрите на прилавки в супермаркетах, и вы обязательно все найдете.

    Мама, гостившая у меня не так давно, попробовала супчик с киноа, а по возвращению домой сразу поинтересовалась его составом.

    Ну а главный аргумент – это неоспоримая польза овощного супа, и я, конечно же, еще не раз его приготовлю!

    Список ингредиентов довольно длинный, но в основном это овощи:

    • болгарский перец, морковь и лук
    • цукини, которые можно заменить кабачками и баклажанами
    • сельдерей
    • фасоль или нут
    • вяленые томаты
    • специи и приправы
    • капуста кале (kale) , которую можно заменить любой зеленью
    • и, конечно, киноа.

    Сплошной кладезь витаминов!

    И, кстати, если любите такие супы, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт пряного супа с чечевицей!

    Как приготовить овощной суп с киноа:

    1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.

    2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 -8 минут.

    3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.

    4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.

    5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

    Рецепт овощного супа с киноа

    Ингредиенты

    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Цукини — 1 шт. (см.заметки)
    • Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и желтого перцев)
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
    • Вяленые томаты — 150 гр. (см.заметки)
    • Киноа — 130 гр.
    • Куриный бульон или вода — 1 литр.
    • Соль, черный перец и итальянские травы
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • Фасоль готовая — 200 гр.(см.заметки)
    • Капуста кале (кэйл) или свежая зелень
    • Сыр пармезан для подачи ( по желанию)

    Инструкции по приготовлению

    1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
    2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 — 8 минут.
    3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
    4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
    5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!
    Читать еще:  Польский белый борщ

    Заметки

    1. Цукини можете заменить кабачками или баклажанами. 2. 150 гр. вяленых томатов без масла. 3. Фасоль используйте уже готовую (консервированную) или замените ее нутом. 4. Если нет готового бульона, то используйте кубики бульона. Разведите 2 кубика в одном литре воды.

    Приятного аппетита!

    Ло мейн с креветками
    Лучшие рецепты в Августе!

    Комментарии Facebook

    Комментарии

    Оставьте Комментарий Отменить Ответ

    Вам также могут понравиться

    Ароматный банановый хлеб

    Кокосовое молоко

    Салат из капусты с жареными семенами

    Рис с сыром Тофу

    Шоколадные конфеты

    Как приготовить киноа?

    Эскимо из замороженного йогурта с персиками

    5 способов замариновать куриные грудки

    Картофельные оладьи с начинкой из грибов

    Паста с грибами и шпинатом

    Привет!

    Меня зовут Залина. Это мой персональный кулинарный блог! Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием.

    Суп из индейки (или курицы) с киноа

    Как правило, после Дня Благодарения остается несьеденной часть индейки. Обычно я готовлю из остатков запеканку из индейки с картофелем, пирог пастуха, сэндвичи и суп с пастой или рисом. В этот раз я сварила совершенно новый для себя суп. Невероятно вкусный он получился. К тому же все очень просто: все ингредиенты закладываются в бульон по очереди. Как основу я использовала бульон из индейки, но здесь вполне уместен будет куриный или овощной. Также я добавляла молотый чили, куркуму и шпинат, но если обойтись без этих добавок, то суп все равно будет очень вкусным. Хотя, скажу, чили добавил остроты, куркума – золотистый цвет, а шпинат добавил яркой зелени. Настоявшись, бульон в супе приобрел изумительный золотисто-зеленоватый оттенок, а сам суп получился очень ярким и красивым. Ну а киноа – это просто находка! В общем, я бы нахваливала и нахваливала этот суп, но пора и рецептом поделиться. А крупа киноа в супах – это теперь мое новое кулинарное увлечение. Буду экспериментировать.

    Ингредиенты

    • 2 чашки порезанного готового филе индейки (или курицы)
    • 2 средних моркови, порезать
    • 1-2 палочки сельдерея, порезать
    • 1 чашка с верхом шпината
    • ½ чашки киноа
    • 1 чашка мороженного зеленого горошка
    • 2 ½ л бульона (из индейки, куриного или овощного)
    • ½ ч.л. молотого чили
    • ½ ч.л. (или чуть больше) молотой куркумы
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 1-2 ч.л. сушеной зелени кинзы (не обязательно)

    Приготовление

    В кипящий бульон добавить порезанную морковь и варить примерно 5 минут.

    Добавить сельдерей, киноа и варить примерно 10 минут.

    Добавить кусочки индейки и варить 5 минут.

    Добавить зеленый горошек, чили, куркуму, черный молотый перец и варить 5 минут.

    Добавить шпинат и варить 1-2 минуты.

    Попробовать. Если нужно, добавить соль и черный молотый перец.

    Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.


    • Совет:

    Филе индейки можно заменить курицей.

    Вместо свежих моркови и сельдерея можно взять замороженную овощную смесь: морковь и горошек или морковь, горошек и зеленая фасоль.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector