Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и капустой

Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке

Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 штучки;
  • белокочанная капуста – 320 г;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 215 г брюссельской капусты;
  • 165 г стручковой фасоли;
  • 345 г картошки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • любая зелень – 1 букетик.

Пошаговый рецепт

Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.

Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.

В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.

В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.

Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.

После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.

Подается к столу со сметаной.

Для данного рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, только закладывать ее необходимо будет одновременно со всей капустой. Получится очень интересный вкус и красивая консистенция.

Вариант 2. Супа с фрикадельками и белокочанной капустой

Легкий, быстрый в приготовлении и изумительно вкусный суп с фрикадельками и капустой. Сварить его в домашних условиях и насытиться могут даже те, кто сидит на диете. Простым вариантом приготовления такого блюда считается классический рецепт, в состав супа здесь входят самые доступные овощи и продукты. По желанию можно добавлять томатную пасту, помидоры и другие корнеплоды, тем самым, делая блюдо еще более пикантным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 листика лаврушки;
  • соль – 45 г;
  • 85 г рафинированного масла;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Для фрикаделек:

  • 455 г мякоти говядины;
  • 235 г мякоти свинины;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • перец черный и соль – по 55 г.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Готовится основа для фрикаделек: свинина и говядина зачищается от лишних пленок, ополаскивается, слегка обсушивается и перемалывается в мясорубке. Луковичка чистится, нарезается крошкой, зубки чеснока выдавливаются в чесночнице. Все смешивается, подсаливается, сдабривается перцем и хорошенько перемешивается.

Лук с морковкой освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: лук крошкой, морковь – на любой терке. Капуста ополаскивается, вырезается кочерыжка, шинкуется соломкой.

В глубокую емкость вливается рафинированное масло, раскаляется и всыпается лук, пассеруется до слегка коричневого цвета.

К луку добавляется морковь и жарится еще 6 минут.

Из приготовленного фарша формируются небольшие шарики, раскладываются на разделочную доску.

В кастрюлю к овощам всыпается капуста, добавляются три столовые ложки воды, закрывается крышкой и тушится 7 минуток.

В емкость вливается вода чуть больше половины, закладываются фрикадельки, подсаливается, бросаются листья лаврушки и проваривается все еще 13 минут.

Выключается огонь и настаивается 25 минут.

Подается с зеленью, рядом ставится хлебница с черным хлебом.

Для более диетического варианта морковку с луком можно не пассеровать на масле, а добавить в кипящую воду в сыром виде.

Вариант 3. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Если не хватает времени готовить в будние дни что-нибудь изысканное и вкусное, то для вас идеальным вариантом станет суп с фрикадельками и капустой на скорую руку. Получается не менее аппетитно и сытно. Для этого необходимо всего лишь небольшой набор разных овощей, какая-нибудь ароматная приправа и примерно пол килограмма любого готового фарша.

Ингредиенты:

  • 265 г морковки;
  • 230 г лука;
  • капута белокочанная – пол вилка;
  • 35 г молотой приправы паприки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • 525 г любого фарша;
  • яйцо – 1 штучка;
  • любая зелень – 7 веточек.

Как приготовить суп с фрикадельками и капустой

Овощи чистятся, моются, нарезаются луковички полосками, морковки – кружочками.

На сковороде растапливается сливочное масло, выкладываются овощи, пассеруются 8 минут при частом помешивании.

В глубокую металлическую емкость вливается 3 литровые банки воды, помещается на плиту на средний огонь, доводится до кипения и закладывается капуста, нашинкованная полосками, и пассеровка. Подсаливается, сдабривается черным перцем и приправой паприкой, все размешивается и кипятится до размягчения капусты.

В готовый фарш разбивается яйцо, подсаливается, сдабривается перцем, добавляется
измельченная зелень, все хорошенько перемешивается.

Из фарша формируются маленькие шарики, выкладываются на плоский поднос.

Фрикадельки закладываются в кипящий бульон с овощами, варятся, пока не всплывут.

Выключается огонь, суп настаивается в течение 20 минут под крышкой.

Подается суп в глубоких тарелках, в каждую кладется по 2-3 фрикадельки, посыпается зеленью.

Чтобы суп получился еще ароматней и наваристей к овощам можно добавить еще несколько стебельков сельдерея.

Вариант 4. Суп с фрикадельками и капустой и с зеленым горошком

Следующий рецепт супчика с фрикадельками и капустой получится еще питательней, интересней и аппетитней, так как готовится уже с картошкой с добавлением зеленого горошка, который придает блюду необычную, красивую консистенцию.

Читать еще:  Настоящий украинский борщ как образец квасного патриотизма

Ингредиенты:

  • 8 стручков свежего зеленого горошка;
  • белокочанная капуста – 340 г;
  • 365 г картошки;
  • лук – 155 г;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • 365 г свиного фарша;
  • перец черный, соль, любая специя – по 60 г;
  • петрушка – 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Картошка, лук очищаются, горошек освобождается от стручков. Картошка нарезается толстой соломкой, лук – полукольцами, капуста – соломкой.

На плиту на умеренный огонь ставится кастрюля, заполненная до половины водой, доводится до кипения.

Закладывается картошка и капуста, проваривается 8 минут.

Спустя 3 минутки варки всыпается зеленый горошек, сдабривается приправой, черным перцем и подсаливается.

Свиной фарш солится, приправляется перцем, хорошенько перемешивается, формируются из него маленькие шарики.

Фрикадельки закладываются в кастрюлю к овощам, провариваются около получаса.

Нарезанная луковичка пассеруется на сковороде в масле 7 минут и выкладывается в кастрюлю.

За 2 минутки до окончания варки всыпается измельченная петрушка.

Снимается суп с плиты и настаивается под крышкой полчаса.

Подается в порционных тарелках, посыпается зеленью.

Для придания супу пикантности и легкой резкости, за несколько минуток до конца варки можно добавить несколько долек чеснока, выдавленных через чесночницу.

Вариант 5. Суп с фрикадельками и белокочанной и цветной капустой

Конечно, суп с фрикадельками и с белокочанной капусты довольно легкий, ароматный и аппетитный. Но если совместить этот овощ с другим его сортом, то супчик получится совершенно с новой ноткой вкуса, которая придется по душе каждому гурману. Главное правило во время приготовления – это не переварить капусту, иначе не будет чувствоваться тонкий привкус свежести. А также немаловажную роль здесь играют фрикадельки – чем нежнее получится основа, тем лучше выйдет вкус блюда.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – пол вилка;
  • цветная капуста – 5 соцветий;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 1 помидор;
  • перец душистый – 5 горошков;
  • 3 листика лаврушки.

Для фрикаделек:

  • 5 куриных голеней;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 1 луковичка;
  • чеснок – пол головки;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 110 мл;
  • 255 г белого хлеба.

Как приготовить

Глубокая емкость заполняется водой до половины объема, бросаются горошины перца, лавровые листья. Ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.

Ножки курицы промываются, отделяется мякоть от костей и перемалывается через мясорубку одновременно с очищенной головкой лука и дольками чеснока, приправляется перцем, подсаливается, добавляется вымоченный в молоке хлеб, хорошенько все перемешивается, слегка отбивается об стол и формируются небольшие шарики.

Фрикадельки забрасываются в кипящую воду и провариваются 5 минут.

Очищается картошка, морковка, все нарезается: картошка брусочками, морковь – кубиком. Помидоры бланшируются, освобождаются от кожицы, измельчаются.

Закладываются в суп картошка с морковкой и проваривается еще 12 минут.

Белокочанная капуста ополаскивается, шинкуется соломкой и закладывается вместе с соцветиями цветной капусты, предварительно помытыми и разрезанными на несколько маленьких частей, все проваривается еще 6 минут.

Выкладывается измельченный помидор, подсаливается, сдабривается перцем, кипятится 3 минутки.

Снимается кастрюля с плиты, закрывается крышкой и настаивается суп полчаса.

Подается на стол в глубоких тарелках

Не менее интересным такой супчик получится, если вместо цветной капусты использовать брокколи, брюссельскую или другие необычные виды овоща.

Капустный суп с фрикадельками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Среди множества существующих рецептов супов, наиболее вкусным и диетическим считается суп с фрикадельками и капустой. Капуста нежная и мягкая, готовится быстро, при этом дарит неповторимый вкус, а фрикадельки придают сытость. В компании эти продукты создают совершенно другое звучание, которое нравится многим без исключения.

Самое главное в этом рецепт — не переварить овощи. Легкий бульон позволит чувствовать тонкий вкус растительности. Особого внимания требуют фрикадельки. Чем нежнее консистенция мясных шариков, тем тоньше их вкус. Тогда получится гармоничный результат приложенных усилий кулинара. В качестве мясного сырья для фрикаделек можно использовать любой сорт мяса. Наиболее легкий вкус блюда будет с куриным филе. Помимо этого, фрикадельки можно заготовить впрок. Заморозить и использовать по необходимости. Тогда время для приготовления супа сократится вдвое.

Капусту я использовала свежую двух сортов: белокочанную и цветную. Но можно применять брокколи, брюссельскую, красную и другие сорта. Кроме того подойдет квашеная капуста. Также нельзя не сказать, что такой супчик способствует похудению. Поскольку капуста имеет отрицательную калорийность, т.е. на ее переработку требуется больше калорий, чем она содержит.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фрикадельки — 20-25 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком душистый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление капустного супа с фрикадельками:

1. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.

2. В кипящую воду опустите фрикадельки. Если их положить в холодную, то они станут резиновыми и не вкусными.

3. Закипятите фрикадельки.

4. Тем временем подготовьте все овощи. Картофель с морковью очистите и нарежьте средними кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо держали форму.

5. После того, как фрикадельки закипят, сразу добавьте в кастрюлю картофель с морковью и снова закипятите. Прикрутите температуру до минимума и варите около 10 минут.

Читать еще:  Капустный суп

6. После добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой белокочанную капусту и соцветия цветной капусты.

7. Добавьте помидоры и приправьте солью с молотым перцем.

8. После закипания варите суп на медленном огне до мягкости всех овощей. Долго их не переваривайте, иначе они утратят вкус. Готовому супу дайте настояться 15-20 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.

«Бабушкины плюшки»

Выпечка и десерты

Капустный суп с фрикадельками

Категории рецептов
  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Масло оливковое5 ст.л.
Вода2 л
Капуста белокочанная (свежая)300г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчик
Сольпо вкусу
Фарш мясной200г
яйцо (желток)1 шт.
перец черный (молотый)по вкусу.
рис или кукурузная крупа5 ст.л.
лук, укроп, петрушкапо вкусу

Инструкция

В кипящую воду (2-3 л) положить нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу, перемешать, дать покипеть 5 минут.

Отдельно поджарить на масле мелко нарезанные лук и морковь.

Приготовить фарш для фрикаделек. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, сформовать из фарша фрикадельки и бросать по одной в суп. Варить около 10 минут. Через 10 минут добавить зажарку и заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Суп с фрикадельками и капустой

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с фрикадельками и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.

Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.

Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.

Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.

За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.

Овощную зажарку опустите в суп.

Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.

Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Читать еще:  Лапша быстрого приготовления Big Bon Говядина Соус; Томатный с базиликом; отзыв

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Пока щи довариваются, порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Суп с капустой и фрикадельками, рецепт

Если нужно быстро приготовить первое на обед, сварите овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. В будние дни фрикадельки из мясного фарша — это ваша палочка-выручалочка.

  1. Капустный суп с фрикадельками
  2. С картошкой

Капустный суп с фрикадельками

Подойдет любой не слишком жирный фарш. Как вариант: приготовить шарики из фарша можно заранее, заморозить их в морозилке. В нужный момент просто опустить их в воду.

Потребуется:

  • 2 среднего размера морковины для заправки бульона;
  • 2 луковицы;
  • 600 гр капуста белокочанная свежая;
  • ствол сельдерея;
  • 3 щепотки сушеного болгарского перца или заметите его небольшим количеством свежего;
  • 50 гр сливочное масло;
  • черный перец молотый и соль по вкусу;
  • 3 л вода или овощной отвар;
  • 500 гр говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного;
  • 5 ст. ложек отварного риса;
  • сырое куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки.

Со свежей капусты удалите верхние листья: подсохшие, поврежденные. Подготовьте овощи: очистите, промойте.

Нашинкуйте одну луковицу полукольцами, морковь — колечками, сельдерей — дольками.

На сковороду положите сливочное масло и растопите его.

Переложите на сковороду полукольца лука. Пассеруйте лук некоторое время.

Затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассеровать еще 5-7 минут.

В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца.

Варите капустный суп 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Пока варятся ингредиенты, из фарша сделайте фрикадельки супа.

В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое куриное яйцо, перчик, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить массу, иначе мясные шарики будут безвкусными.

Сделайте шарики из фарша размером с грецкий орех, кладите в кипящий овощной бульон.

Сколько варить фрикадельки в супе? Варите капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как шарики всплывут. Рис использовали уже готовый, а капуста к этому времени уже сварится.

После этого выключите конфорку. Дайте капустному супу немножко настояться, потомиться на горячей плите.

Подавайте на стол суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в каждую немного порубленной зелени.

С картошкой

Рецепт капустного супа с фрикадельками и картошкой аналогичный предыдущему. Разница лишь в количестве ингредиентов.

Берутся равные количества картошки и капусты (по 300 гр).

Первой в кастрюлю кладут очищенную, промытую, нарезанную брусочками или кубиками картошку.

Через пять минут, когда картошка немного поварится, размякнет, добавляют капустную и овощную заправку, а затем фрикадельки.

Далее процесс приготовления капустного супа такой же, как в верхнем рецепте.

Научитесь также готовить солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты