Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками без зажарки

Суп с фрикадельками без зажарки

Существует множество вариантов приготовления мясных супов. Данный рецепт расскажет вам, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки. Плюс его в том, что он целиком и полностью диетический. Описание приготовления: Суп с фрикадельками без поджарки нисколько не хуже, чем с поджаркой. Да и вообще данный факт абсолютно не заметен ввиду того, что суп-то на мясе! У бульона получается даже более естественный вкус. К тому же, в него запросто можно добавить сметану, она подчеркнет вкус фрикаделек с овощами, как бы связывая все ингредиенты. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Свинина — 600 Грамм (нежирная)

Лавровый лист — 1-2 Штук

Картофель — 6 Штук

Пошаговый рецепт

Берем мясо, у меня свинина, но можно любое. Перемалываем его в блендере или при помощи мясорубки. Чистим овощи. Нагреваем воду в кастрюле объемом не менее 5 литров.

В фарш кладем 1 яйцо, оно скрепит фарш. Добавляем специи, соль, перец, часть нарезанного мелко лука. Перемешиваем тщательно. Часто в фарш кладут рис, но я решила сделать чисто мясные фрикадельки, так как дома не оказалось риса.

Нарезаем картошку кубиками. Трем на терке морковь. Берем оставшийся лук. Мы готовим суп без зажарки, поэтому будем закидывать овощи прямо в сыром виде.

В кипящую воду кладем скатанные фрикадельки и картошку. Бросаем перчик горошком и лавровый лист. Теперь у нас будет вариться бульон. Надо следить, чтобы он не стал мутным, снимайте с него вовремя пену.

За десять минут до готовности кладем морковь, лук, добавляем соль и, если хотите, специи. Перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

суп с фрикадельками

100 г пельменного теста (мука, яйцо, вода, соль)

100 г лука для фарша и 50 г для бульона

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Опустить в кипящую воду или бульон и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.

Тесто тонко раскатать и нарезать лапшу.

Суп с фрикадельками

Фарш (свино-говяжий)- 250 г.

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш, яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики. Далее нарезаем картошку и оставшийся лук, морковь натираем на терке. Закидываем тефтели в кастрюлю и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 мин. К тефтелям добавляем картофель и отвариваем до готовности. Далее добавля.

Суп с фрикадельками

фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг

перец болгарский – 1/2 шт.

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

лавровый лист – 2-3 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

картофель – 5 шт.

масло растительное – 1 ст. л. для жарки

лук репчатый – 1 шт.

Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — это суп из детства, его готовили на первое в детском саду, мамы и бабушки варили прозрачный суп с фрикадельками из фарша и тонкой вермишели дома на обед по своим семейным рецептам.

Классический суп с фрикадельками варят на воде, вермишель или лапша, картофель выступает в супе в роли загустителя первого блюда.

Основу супа составляют круглые фрикадельки, мясной фарш и состав шариков не имеют строгой рецептуры у каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению нежного фарша для фрикаделек.

Популярными вариантами приготовления мясных фрикаделек или круглых шариков из прокрученного мяса при варке супа считаются фрикадельки: из куриного фарша, свиного, говяжьего либо смеси свинины и говядины.

Совет от Чудо-Повара. Нежность фаршу при приготовлении фрикаделек для супа придают тремя способами: перемешивают перекрученное в мясорубке мясо с хлебным мякишем, манкой или вареным рисом. Из риса и фарша получаются тефтели, а из мясного фарша в сочетании с манкой самые нежные и вкусные мясные фрикадельки для супа, которые нравятся детям.

Смесь мясного фарша и манки в фрикадельках не оказывает негативного влияния на прозрачность супа, из таких фрикаделек домашний суп получается прозрачным, вкусным, как в детском саду.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью? Рецепт настолько простой, что при наличии дома готового мясного фарша, горстки вермишели или лапши и пару картошин, быстро сварить суп с мясными фрикадельками и вермишелью и картофелем не составит труда для молодой мамы или занятой хозяйки.

Читать еще:  Холодный борщ – то, что надо в летнюю жару

Предлагаем классический рецепт супа с мясными фрикадельками и вермишелью и картофелем без зажарки, домашнее блюдо из фарша на первое непременно понравится детям и взрослым членам семьи.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью без зажарки

  • фарш мясной – 400-500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишель;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ложки (в зависимости от густоты фарша);
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью и картофелем

  1. Очищаем от кожуры морковь и корень петрушки, разрезаем на несколько кусочков.
  2. Выкладываем фарш в миску.
  3. Затем луковицу среднего размера без кожицы натираем на мелкой терке прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Далее высыпаем сухую манку и снова тщательно вымешиваем всю массу.
  5. Катаем руками небольшие мясные колобки и раскладываем их на разделочной доске.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с 2-2,5 литрами воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем.
  7. Затем в сильно кипящую воду поочередно опускаем фрикадельки.
  8. После закипания снимаем с поверхности накипь.
  9. Кладем куски морковки и корня петрушки, варим мясо с овощами в течение 10-15 минут.
  10. Далее добавляем порезанный кубиками или соломкой картофель, лавровый лист, чесночные зубки. Продолжаем варить супчик до готовности картофеля.
  11. Затем бросаем горстку вермишели, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
  12. Выкладываем масло, по желанию нарубленную зелень, закрываем крышкой и оставляем суп на 5-10 минут для настаивания.

Готовый суп с фрикадельками без зажарки разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в качестве первого блюда. Домашний суп без зажарки блюдо полезное для пищеварения содержит меньше калорий и подходит для диетического и детского питания.

Суп с фрикадельками без зажарки

Суп с фрикадельками без зажарки — блюдо для тех, кто ценит свое время и любит легкость. Говорят, что величие в простоте. Иногда именно так и бывает в кулинарии. Мы представляем идеальное блюдо, как что-то очень сложное, но все наоборот!

Когда я готовлю суп с тефтелями или фрикадельками, не используя зажарку, то всегда переношусь в зимнее время года и представляю, как формирую снежки. Из рыхлого снега получается идеальный шар, который всегда поднимает настроение! Так и это первое блюдо порадует вас своим вкусом и насыщенным ароматом.

А еще обязательно приготовьте супчик по этому рецепту! Не пожалеете!

  • Вода 1 л
  • Свиной фарш 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Лапша 100 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук зеленый 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 431 ккал
  • Белки: 12.6 г
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 28.1 г

Сначала подготовим основу для тефтелей. Для этого в миске тщательно перемешиваем свиной фарш, одно яйцо, нарезанный зеленый лук, а также соль и перец.

Затем приготовим сами фрикадельки. Берем примерно одну столовую ложку фарша и превращаем ее в шарик.

Теперь мелко нарезаем чеснок и немного обжариваем его в кастрюле на растительном масле.

Затем в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Далее в кипящую воду отправляем мясные шарики и варим до тех пор, пока они не всплывут. Вы также можете приправить бульон по своему вкусу или просто добавить соли и перца.

Теперь добавляем в кастрюлю лапшу и варим 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Если лапша толстая, то время варки нужно немного увеличить.

Готовое блюдо можно украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать не воду, а бульон, например, мясной, куриный или даже овощной. Также в фарш можно добавить немного хлебных крошек, чтобы он точно не развалился в процессе варки.

Приятного аппетита и хорошего вечера! Готовьте от всей души!

Вы можете найти больше интересного в наших соцсетях! Спешите подписаться!

Хотите что-то изменить в рецепте? Высказывайте идеи в комментариях!

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых легких и быстрых мясных супов. Я в фарш обязательно добавляю пару ложек панировочных сухарей, они придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю

Читать еще:  Рассольник с копченостями

Как приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками

  • В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  • Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  • В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  • В конце добавить тонкую вермишель. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.

Отличный супчик, который можно легко трансформировать под свои вкусы. Муж добавил в свою тарелку острого соуса, а я себе зелень.
Спасибо за сайт))

Спасибо большое! Все получилось

в фарш яичко куриное добавляю и вымешиваю тщательно. Далее по тексту. В конце готовки можно добавить столовую ложку томатной пасты. Гарантирую будет шикарный супчик

раньше было лучше

5 минут для фарша очень мало!

Уф… Написано же 10 минут+потом ещё с лапшой варить 5 минут! Научитесь внимательнее читать.

Здравствуйте,только что готовил суп по вашему рецепту,ище не пробовал,но думаю будет вкусный мне 14 лет

у меня картошка быстро вариться 3-5 минут, мне наверно нужно сначала фрикадельки запустить, потом картошку?

вкуссно . и просто

Мне 11 лет,только начала учится готовить.Простой рецепт для готовки.
Спасибо.

Самый нормальный рецепт, все понятно и внятно, спасибо

Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт:)

Дуже дякую всім сподобався дуже смачний))

Очень доступно и красиво!

Благодана вам за рецеп супчика.Впервые добавила сухарики в фарш, теперь всегда буду варить по вашему рецепту

спасибо за рецепт. Моя малютка хорошо кушает и довольно =))

большое спасибо. моя дочка кушала с удовольствием. Она у меня малоежка, но такой супчик пришелся ей по вкусу. как хорошо готовить для всех, а то доче отдельно готовила.
Я ваша фанатка. многие блюда готовлю по вашим рецептам. спасибо вашему сайту.

5 мин для варки картошки не мало?Вкусекй,чтобы отвар был наваристым.

РОР, прочтите внимательно рецепт. Картофель варится больше двадцати минут. =)

А никого не смутило, что заголовок — Салат Фридо. Или это только у меня?

Моя дочка не любит первое. Просто нужно придумывать ежедневно что-то сверхъестественное, чтобы уговорить ее хоть ложечку супа. А вот сегодня приготовила по этому рецепту и она сама слопала тарелку супа. Это невероятно, но факт. Я теперь постоянный поклонник этого сайта. Может так дочка и начнет кушать все подряд).

Обалденно вкусно! Готовила в 6-ти литровом казане,так что больше продуктов взяла. семья весь вечер тянулась к нему с тарелочками,в итоге за один день всё было уничтожено. Лучшим подтверждением вкусноты,были довольные,сытые моськи))))))))))

Суп с фрикадельками без зажарки пошаговый рецепт

Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой.

Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ. Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой. Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным.

Варите 20 минут до готовности. Выньте из кастрюли разварившийся лук. За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой. Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Тут и овощи, и лапша, и куриное мясо в нежнейших фрикадельках. А для меня самое ценное, что этот супец еще и довольно прост в приготовлении.

Морковь 1 штука Лук репчатый 2 штуки 1 шт. Перец черный молотый 0,5 ч. Но даже если добыча домашней курочки окажется непосильной задачей, не расстраивайтесь.

Супчик все равно получится очень вкусным! Итак, сперва мы ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Если у вас есть куриный бульон, его также можно использовать для приготовления этого чудесного супа. Следующий шагом мы подготавливаем овощи.

Читать еще:  Вкусные Сливочные Супы: Топ-7 Рецептов! Ресторанные варианты

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Но кусочки покрупнее тоже сгодятся. И опускаем их в кипящую воду. Лук и морковь также измельчаем по вашему усмотрению. Я стараюсь делать это максимально небольшими кусочками, но не натирать на терке. Мне нравится, когда в супе виднеются оранжевые вставочки морковки.

Измельченная морковь и лук уходят в кипящий бульон следом за картошкой, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Теперь берем кусочек курочки. У меня это половинка куриного филе. Курочка мне попалась не маленькая, и мой кусочек завесил на 400 грамм. Такого кусочка мне вполне хватает на кастрюльку объемом 3 литра. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.

Таким же образом измельчаем небольшую луковицу. Смешиваем мясной фарш с луком и солим его по вкусу. Лук я предлагаю добавить для сочности будущих фрикаделек. Куриное филе само по себе довольно суховато и фрикадельки получаются слишком плотными для ребенка. Смоченными в воде ручками формируем и из куриного фарша небольшие шарики и опускаем их в кипящий бульон.

К этому времени наши овощи успевают покипеть минут 10. Спустя 5-7 минут кипения, опускаем в суп лапшу и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Если лапша у вас крупная, то можно проварить ее чуть дольше. Даем нашему супу настояться и слегка остыть и можно подавать к столу!

Диетический суп с фрикадельками (рецепт без зажарки)

Суп с фрикадельками почти всегда ассоциируется с наваристым бабушкиным бульоном и представляется очень калорийным, вкусным блюдом. И для многих станет открытием, что такой суп может быть диетическим. Он будет помогать худеющим дамам обретать свои новые, изящные формы. Это действительно так, главное знать некоторые хитрости, которые и делают это первое блюдо идеальным вариантом во время диеты. Большое достоинство такого обеда в том, что организм во время скудного рациона получает все необходимые микроэлементы и питательные вещества, а сытость после него ощущается еще долгое время. Желудок, заполненный таким блюдом, не требует «подпитки» в виде сладенького десерта. Что же это за диетический суп с фрикадельками и как он готовится?

Рецепт вкусного низкокалорийного первого блюда

Для приготовления этого ароматного и помогающего стройнеть супа понадобятся следующие продукты:

  • 100 г фасоли,
  • 500 г фарша индейки или курицы,
  • 100 г квашеной капусты,
  • одна морковка,
  • головка лука,
  • один помидор,
  • зелень,
  • корень петрушки,
  • немного чечевицы (20 г в сухом виде).

По идее из такого набора должен получиться белково-витаминный суп, который благодаря своим полезным составляющим положительно скажется и на всем здоровье, и на красивом внешнем виде. Ну а теперь перейдем к самому приготовлению. Надо сказать, что диетическим такой суп делает его рецепт без зажарки. Это позволяет избежать лишних калорий, которые чаще всего поступают в блюдо с маслом во время обжарки.

Сначала нужно замочить фасоль и отдельно чечевицу на 2-3 часа в холодной воде. Затем подготовить фарш или купить уже готовый в магазине. Лучше, конечно, сделать самим, тогда будет полная уверенность, что никаких добавок из сала там нет. Для фарша надо взять филе индейки или курицы, или смешать их вместе в равных пропорциях. Вот здесь есть маленький секрет. Так как выбранное для фрикаделек мясо считается диетическим, они могут быть суховатыми. Для сочности в сам фарш необходимо добавить заранее сваренной и протертой чечевицы и чайную ложку сметаны. Фарш можно немного подсолить и поперчить.

Когда фасоль разбухнет, она заливается новой холодной водой и ставится на плиту. Как только основа супа вскипит, туда добавляются фрикадельки. В это же время в другую кастрюлю выкладывается квашеная капуста, к ней добавляется протертый томат и немного горячей воды, и все начинается тушиться на среднем огне. Через 10 минут туда отправляется измельченная морковка, лук и корень петрушки. Когда фасоль сварится до готовности, к ней добавляется капуста с овощами. Все перемешивается и посыпается зеленью. Солить суп не надо, так как соленый вкус придадут фрикадельки и сама капуста.

В итоге получается настоящее диетическое блюдо, богатое полезными растительными и животными белками, витаминами С и А, а также незаменимой клетчаткой. За счет последней нормализуется работа кишечника, и процесс похудения становится еще эффективнее и быстрее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector