Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суппюре простой

Суп-пюре из тыквы с овощами

Овощные супы – это всегда просто и быстро. И этот рецепт супа-пюре совсем не исключение, разве что хлопот с ним чуть побольше, чем с классическим овощным бульоном. Но зато какой результат! Суп-пюре из тыквы и других овощей порадует вас деликатным вкусом, пьянящим ароматом и нежной консистенцией. Про витамины даже и не надо говорить, это блюдо можно назвать живой «аптекой».

Кстати, объем талии от такого супа совсем не увеличится, ведь он легкий и не калорийный, готовится без сливок, поэтому можно смело налегать сразу на две порции. А если вы захотите сделать еще менее калорийный вариант, уберите из списка ингредиентов картофель, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • вода – 2.5л
  • тыква – 300г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • семечки тыквы и зелень – для украшения супа

Как приготовить тыквенный суп-пюре с овощами

Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.

В данном рецепте использовалась не совсем привычная зеленая тыква – голосемянная. По вкусу она практические такая же, как и всем знакомая оранжевая тыква, вот только снаружи она зеленая и внутри бледноватая, ближе к бело-желтому цвету. Но вы так же успешно можете использовать любой другой сорт тыквы вашего региона.

Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.

Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.

Далее пассеруем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.

Как только подрумянится лук, можно отправлять пассерованные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.

Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.

Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.

Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.

Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.

Тыквенный суп пюре с молоком

Тыквенный суп пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву — любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы — единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей

  1. Простой суп из тыквы с молоком
  2. Традиционный молочный суп из тыквы
  3. Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком
  4. Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком
  5. Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком
  6. Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
  7. Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком
  8. Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками
  9. Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком
  10. Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком
  11. Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком
  12. Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком
  13. Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
  14. Сладкий тыквенный крем-суп с молоком
  15. Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком
Читать еще:  Суп с тушенкой

Простой суп из тыквы с молоком

Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Кокосовое молоко – 240 мл
  • Кленовый сироп — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
  • Шалот – 2 шт. (40 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульона — 480 мл
  • Капуста — 67 г
  • Сырой кунжут — 18 г
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета — около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

Тыквенный суп-пюре

Тыква — это очень непри­хот­ли­вое в выра­щи­ва­нии одно­лет­нее рас­те­ние, кото­рое богато при­род­ными вита­ми­нами и полез­ными веще­ствами, легко усва­и­ва­ется, бла­го­даря чему при­ме­ня­ется в дет­ском пита­нии. Кроме того, одно из досто­инств тыквы — это воз­мож­ность ее дол­гого хра­не­ния, что в усло­виях кли­мата сред­ней полосы явля­ется особо ценным.

Самое луч­шее место для хра­не­ния тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно при­спо­со­бить под это бал­кон, гараж, место под кро­ва­тью. Самое глав­ное, чтобы плод не был повре­жден­ным и имел пло­до­ножку. Также для дол­гого зим­него хра­не­ния важно отсут­ствие слиш­ком низ­кой тем­пе­ра­туры (ниже +3 гра­ду­сов) и влажности.

Из тыквы можно при­го­то­вить очень много недо­ро­гих, полез­ных и про­стых блюд. Пред­ла­гаем рецепт тык­вен­ного супа-пюре. Бла­го­даря кон­си­стен­ции «пюре» и неж­ному вкусу суп может вхо­дить в еже­днев­ный рацион не только взрос­лых, но и детей. Ввиду недол­гой теп­ло­вой обра­ботки в тыкве сохра­ня­ются полез­ные вещества.

Для при­го­тов­ле­ния тык­вен­ного супа-пюре вам понадобится:

  • при­мерно 600 г тыквы
  • одна головка реп­ча­того лука
  • сливки 250 мл
  • спе­ции по вкусу и соль
  • белый хлеб или сухарики

Готовим вкусный суп из тыквы

  1. Очи­щаем тыкву от кожи и наре­заем ее полосками.

  1. Наре­заем мелко лук и тушим его с неболь­шим коли­че­ством воды.

  1. Поре­зан­ную тыкву добав­ляем к луку и тушим до тех пор, пока она не ста­нет мягкой.
  1. Пере­кла­ды­ваем тыкву в глу­бо­кую посуду, добав­ляем к ней сливки, про­би­ваем смесь блен­де­ром до состо­я­ние жид­кой каши. Затем варим тык­вен­ный суп-пюре в тече­ние 15–20 минут на сла­бом огне.

  1. В это время гото­вим суха­рики из белого хлеба в духо­вом шкафу при тем­пе­ра­туре не выше 160 градусов.

  1. Если полу­чив­шийся тык­вен­ный суп-пюре имеет неод­но­род­ную кон­си­стен­цию с комоч­ками, то можно еще раз взбить его блен­де­ром после варки. Но, как пра­вило, это не требуется.

  1. Раз­ли­ваем гото­вый тык­вен­ный суп-пюре в глу­бо­кие чашки и добав­ляем к нему суха­рики перед пода­чей на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенный крем-суп со сливками

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря яркому и красивому цвету, легкой текстуре и качественным ингредиентам, такой суп понравится каждому. Тыкву для приготовления блюда старайтесь брать сочную и сладкую, ведь от нее зависит и вкус нашего супа.

Не забывайте, что инициатива в кулинарном искусстве всегда приветствуется, и вы можете вносить изменения в состав ингредиентов, дополнять их по своему усмотрению. Например, вы можете заменить сливки обезжиренным молоком или йогуртом, добавить любую зелень и измельченные орехи.

К тыквенному крем-супу вы можете подать ароматные сухарики со специями, лепешки или солодовый хлеб. Если вы предпочитаете мясные супы, добавьте в него небольшой кусочек филе птицы. Перемолов содержимое блендером, вы получите ароматное, сытное и красочное блюдо.

Читать еще:  Овощной суп — зимний рецепт

Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками:

  • вода – 1,5 л
  • тыква – 300 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками:

Выберите качественные сочные овощи, очистите картофель, тыкву и морковь от кожуры овощным ножом, нарежьте небольшими сегментами.

Уложите овощную смесь в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.

Лук очистите от шелухи, измельчите его и уложите на сковороду, залейте растительным маслом (желательно использовать оливковое масло высокого качества). Жарьте 4-6 минут.

Введите луковую массу в кастрюлю, готовьте еще 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Получившийся суп из тыквы переложите в чашу блендера.

Добавьте к нему сливки, измельчите массу до состояния пюре.

Последний шаг – разлейте тыквенный крем-суп со сливками в порционные чаши, добавьте свежую зелень, и подавайте к столу незамедлительно.

Тыквенный суп-пюре

Описание рецепта

Предлагаем простой рецепт одного из наших наиболее любимых диетических супов пюре из тыквы. Легкий с насыщенным ароматом крем суп который очень просто приготовить в любое время, идеально подходит для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления //

  • Тыква «Баттернат» 1
  • Перец красный 1
  • Перец желтый 1
  • Перец оранжевый 1
  • Чеснок 1
  • Масло тыквенное 0.25 1
  • Инструкция приготовления

    1 Для приготовления возьмем небольшую тыкву, сладкий болгарский перец, пару тройку зубчиков чеснока, тыквенное масло и семечки, немного сухой паприки и прованские травы.

    2 Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем на произвольные куски

    3 Из тыквы удаляем косточки, удобней всего это сделать ложкой

    4 Очищенную от плотной кожуры тыкву нарезаем на произвольные некрупные куски

    5 Нарезанные овощи складываем в кастрюлю

    6 Доливаем необходимое количество воды и ставим на огонь

    7 Доводим до кипения и добавляем чайную ложку соли

    8 Добавляем дольки чеснока

    9 Добавляем специи: четверть чайной ложки сухой сладкой паприки, чайную ложку смеси прованских трав и на медленном огне варим до готовностию По времени примерно тридцать минут.

    10 Снимаем кастрюлю с огня и превращаем содержимое в пюре для этого можно использовать погружной блендер или как мы деревянный пестик. Главное чтобы не было комков.

    11 Вот так примерно должно получиться, цвет насыщенный приятный глазу консистенция однородная

    12 Разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками с добавлением тыквенного масла, по желанию можно добавить крутоны (сухарики из белого хлеба) с зеленью.

    Тыквенные супы

    Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами. Для тыквенного супа тыквенную мякоть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кипятке. Если вам сложно очистить кожуру со свежей тыквы, то можно варить тыкву не очищенной. Кожуру легче будет снять, когда тыква сварится, и вы будете перетирать ее для супа-пюре. Готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесь имбиря и чеснока, добавить свежие пряности — веточку розмарина, шалфей и лавровые лист. Кстати, бета каротины, которыми богата тыква, жирорастворимые вещества, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Поэтому в суп можно добавить сливки, что придаст новый вкус и пользу.

    Тыквенный суп-пюре с грибами

    На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить н.

    Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

    Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза — один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза — вид брази.

    Суп-пюре из тыквы с томатами

    Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент — овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.

    Постный тыквенно-чечевичный суп

    Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.

    Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

    Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .

    Рыбный суп-пюре с тыквой

    Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

    Тыквенный суп с горохом

    Тыквенный суп с горохом — очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получа.

    Тыквенный суп в горшочках

    Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н.

    Пряный тыквенный суп-пюре

    Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .

    Cуп из тыквы с уткой

    Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была .

    Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

    Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу.

    Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

    Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .

    Тыквенный суп-пюре с курицей

    Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть.

    раздел: Тыквенные супы

    Тыквенно-картофельный суп

    Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

    раздел: Овощные супы

    Тыквенный суп

    Простой рецепт тыквенного супа. Если правильно подобрать специи, то суп каждый раз будет разным, но всегда вкусным и очень красивым. Разлив тыквенный суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь зеленым — листиками мяты, базилика или фисташками.

    раздел: Овощные супы

    Суп-пюре тыквенный с карри

    Суп-пюре тыквенный с карри: овощной суп с пряным острым вкусом.

    Суп с грибами и тыквой

    свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, кусочек корня петрушки или сельдерея, вода, тыква, картофель, огурец, помидор, зеленый лук, соль,

    раздел: Грибные супы, Тыквенные супы

    Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

    молоко, тыква, сливки, масло сливочное, хлеб пшеничный, соль

    раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

    Суп молочный из тыквы

    миндальная тыква, молоко, белая булка, сливочное масло, сахар, сладкий миндаль (измельченный)

    раздел: Молочные супы, Тыквенные супы

    Суп-пюре из тыквы с чесноком

    оливковое масло, лук-порей (нарезанный), чеснок, тыква, овощной бульон, тимьян (сушеный), молотый черный перец, соевый соус, рубленые стрелки чеснока

    раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

    Суп-пюре из тыквы

    тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки

    раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

    Суп из тыквы с мясным фаршем

    мясной фарш, тыква, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода, соль

    раздел: Тыквенные супы

    Суп с пшеном и тыквой

    сметана, репчатый лук, пшено, тыква

    раздел: Тыквенные супы

    Суп-крем из тыквы

    тыква, молоко коровье, хлеб пшеничный, сливки, масло сливочное

    раздел: Суп-крем, Тыквенные супы

    Тыквенный суп с беконом

    оливковое масло, лук репчатый, бекон, тыква, морковь, овощной или куриный бульон, копченый бекон, соль и черный перец, йогурт или сметана, петрушка зелень

    раздел: Тыквенные супы, Мясные супы

    Суп из тыквы и клюквы

    вода, клюква, тыква (тертая), сахар, картофельный крахмал, корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедра лимона.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector