Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из чечевицы. Должно понравиться.

Фото супа-пюре из спаржи.

Приготовление

Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.

2. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.

5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.

6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.

8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!

На заметку

Этот рецепт особенно придется по вкусу всем любителям супчиков со сливками. Кремовая текстура в сочетании с кусочками спаржи — это невероятно вкусно. Просто запоминайте, как приготовить суп-пюре из спаржи, и повторите его на собственной кухне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибной суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Спаржа — 1 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Суп-пюре из спаржи с нежным сыром

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Белый лук 1/2 большой луковицы
  • Чеснок 2 зубчика
  • Спаржа 300 г зеленая
  • Оливковое масло 6-7 ст.л
  • Вода 800 мл (или овощной бульон)
  • Шпинат горсть
  • Сок 1/2 лимона
  • Сливки 100 мл 11% (по желанию)
  • Чиабатта 4 ломтика (или любой другой пшеничный хлеб)
  • Козий сыр 150 г мягкий (или любой сливочный сыр)
  • Сибулет небольшой пучок
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Порубите лук, чеснок и спаржу (оставьте 2–3 стебля спаржи для подачи). Обжаривайте на половине оливкового масла 3–4 минуты, помешивая. Залейте горячей водой или бульоном, доведите до кипения. Варите 7–8 минут, затем добавьте шпинат, соль, перец, сок лимона и измельчите блендером до однородного состояния. Чтобы суп получился совсем «шелковым», можно пропустить его через сито. По желанию добавьте сливки – суп станет более нежным. Оставшуюся спаржу нарежьте тонкими пластинкам при помощи ножа для чистки овощей.

Ломтики чиабатты обжарьте в тостере или в разогретой до 200 °С духовке. На хлеб нанесите мягкий козий сыр, сверху присыпьте рубленым сибулетом, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Суп подавайте горячим, украсив ломтиками спаржи, с брускеттой и козьим сыром.

Похожие рецепты

Простой рецепт супа из тыквы, благодаря солоноватой ветчине и хрустящим гриссини .

Рецепт самого простого супа, который неизменно радует своим вкусом и ароматом и .

Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурм .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Порубите лук, чеснок и спаржу (оставьте 2–3 стебля спаржи для подачи). Обжаривайте на половине оливкового масла 3–4 минуты, помешивая. Залейте горячей водой или бульоном, доведите до кипения. Варите 7–8 минут, затем добавьте шпинат, соль, перец, сок лимона и измельчите блендером до однородного состояния. Чтобы суп получился совсем «шелковым», можно пропустить его через сито. По желанию добавьте сливки – суп станет более нежным. Оставшуюся спаржу нарежьте тонкими пластинкам при помощи ножа для чистки овощей.

Читать еще:  Диетический суп-пюре с цветной капустой и молоком

Ломтики чиабатты обжарьте в тостере или в разогретой до 200 °С духовке. На хлеб нанесите мягкий козий сыр, сверху присыпьте рубленым сибулетом, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Суп подавайте горячим, украсив ломтиками спаржи, с брускеттой и козьим сыром.

BookingCook Blog

Суп-крем из спаржи

Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ

В связи с общей весенней паникой объявляю введение новой рубрики «Диетическое». Поскольку всех диет я все равно не знаю, начну с той, которую знаю, а именно — диета Дюкана. Рассказывать что и как не буду, если интересно — почитаете сами (ибо если в 2х словах, то едим только белок, а если в трех словах, то это уже в книгу), а вот рецепты- сколько угодно!! НО, мы же не все с вами на диете, правда? :)) поэтому рецептов будет сразудва!

Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой мелкой спаржи (опционально, т.е. не обязательно!); лук-порей (белая часть ок. 5 см), 250 ml овощного бульона ; 250 ml обезжиренного молока; несколько капель олив.масла; соль и перец по вкусу.

Состав рецепта № 2, обычный: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой мелкой спаржи (опционально, т.е. не обязательно!); лук-порей (белая часть ок. 5 см), 250 ml овощного бульона ; 250 ml 10%-ных сливок; 2 ст.л. слив.масла; соль и перец по вкусу. Для украшения: несколько полосок бекона, пармезан стружками.

1. Белую спаржу замачиваем на 30 минут в холодной воде, после этого отрезаем нижний край (ок.четверти стебля), чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если используете мелкую спаржу (зеленую), то ее чистить не надо, просто нарежьте кусочками, но без верхушек. Их отложите, они нам еще пригодятся. Белую часть лука-порей нарезаем тоненькими кольцами.

2. Сковородку разогреваем (лучше сковородку-гриль), пару капель масла размазываем по сковородке. Обжариваем лук-порей, к нему добавляем нарезанную спаржу. Обжариваем в течение 10ти минут на среднем огне.

Для обычного рецепта — обжариваем на сливочном масле. сразу в кастрюле желательно с толстым дном .

3. Перекладываем спаржу с луком в кастрюльку, заливаем бульоном. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем обезжиренное молоко, закрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь минимальным. Готовим в течение 15-20 минут до готовности овощей (они должны стать мягкими).

Для обычного рецепта вместо молока берем сливки.

4. Пока варится суп бланшируем* верхушки зеленой спаржи в кипящей воде в течение 5ти минут (можно добавить сок лимона и небольшой ломтик лимона, чтобы спаржа не потеряла цвет).

Для обычного рецепта также обжариваем отдельные полоски бекона до хрустящей корочки. Потом режем его на ломтики.

*Бланшировать — (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.).

5. Суп взбиваем блендером до состоянию пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.

6. Прогреваем еще раз на плите. Добавляем верхушки зеленой спаржи. Если суп очень жидкий — прогреваем подольше, чтобы он загустел, если слишком густой — добавляем теплое обезжиренное молоко ( или сливки).

Для обычного рецепта: дополнительно обжариваем без масла полоски бекона до хрустящей корочки и нарезаем крупными стружками пармезан. Украшаем супчик нарезанным на ломтики обжаренным беконом и стружками пармезана .

Суп пюре из спаржи

Ингредиенты

Спаржа белая — 250 грамм;

Куриный бульон или вода — 500 мл;

Картофель — 2-3 штуки

Лук порей — 1 штука;

Сливочное масло — 50 грамм;

Куриное филе — 300 грамм;

Апельсин — 0,5 штуки;

Прованские травы — по вкусу

  • 66 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче сопроводить лососем, креветками, курицей и т.д. Хочу поделиться вариацией супа пюре из белой спаржи с куриным мясом в апельсиновом соусе.

Картофель нарежьте и забросьте в кипящий бульон или подсоленную воду.

Белую спаржу очистите и нарежьте.

Тушите минут 5-10 основную часть спаржи и нашинкованную белую часть лука порея на сливочном масле на среднем огне, а в конце добавьте верхушки спаржи. Не зажаривайте!Затем отправьте овощи со сковороды в кастрюлю с картофелем и варите до готовности.

Читать еще:  Суп с фрикадельками и капустой

Куриное филе нарежьте на кусочки, чуть подсолите и маринуйте в соке половины апельсина и прованских травах около получаса.

Затем обжарьте кусочки на раскаленной сковороде

Практически готовое мясо полейте остатками апельсинового маринада и снимите с огня.

Готовые овощи пюрируйте.

Удобно пюрировать при помощи насадки или в чаше блендера. При необходимости досолите по вкусу.

Базовый суп пюре из спаржи готов.

Подавайте суп пюре с куриным мясом, полив его апельсиновым соусом, который образовался на сковороде.

Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре!

Что за еда — спаржа, спросите вы да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки — для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.

Фото вкусного и простой суп пюре из спаржи.

Как приготовить

Подготовим необходимые продукты.

Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли

и варим 15-20 минут.

Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.

Обжариваем муку на сливочном масле.

Разводим муку с молоком и доводим до кипения.

Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.

Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.

Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.

По желанию, подаем к супу из спаржи гренки. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • Спаржа белая — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 стак. (200 мл)
  • Соль — по вкусу

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Суп пюре из шампиньонов

Картофель 4 шт. • Нут 2 стак. • Тыква 400 г • Зелень по вкусу • Специи по вкусу • Растительное масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка.

бульон куриный 1 л • картофель 700 г • лук белый 1 шт. • морковка 1 шт. • сырок плавленый 1 шт. • соль и перец по вкусу • приправа по вкусу • зелень по вкусу.

Очень люблю супы-пюре. Готовятся быстро, очень сытно и красиво.

Суп-пюре из брокколи

Видео

Свекольный суп пюре

Суп-пюре из моркови

Комментарии

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вкусный и простой суп пюре из спаржи.

Я делала вкусный и простой суп пюре из спаржи.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Приготовила вкусный и простой суп пюре из спаржи на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Забираю вкусный и простой суп пюре из спаржи в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт веганского супа-пюре дал.

Обязательно сделаю, спасибо!

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Не умею готовить в принципе вообще, а вкусный и простой суп пюре из спаржи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вкусный и простой суп пюре из спаржи съели за один присест!

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Спасибо, будем тренироваться:)

Как вкусно! Я полюбила вкусный и простой суп пюре из спаржи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вкус вкусного и простой суп пюре из спаржи просто потрясающий!
Будем повторять.

Воронко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вкусный и простой суп пюре из спаржи будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

Читать еще:  Постный суп с маслятами

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Приготовила мужу вкусный и простой суп пюре из спаржи.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецептик вкусного и простой суп пюре из спаржи прямо специально для меня.

Суп-пюре из черники

Супы-пюре — отличная вещь, готовятся легко, а получаются очень вкусными, нежными. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов — очень вкусный суп-пюре из грибов.

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.

горошек зеленый замороженный — 400 шт. • имбирь — 1 кусок • сок томатный — 700 мл • перец чили — 1 шт. • чеснок — 5 шт. • специи — 1.

Суп-пюре из спаржи

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим суп-пюре из спаржи на обед

Пюре из спаржи, я бы сказала, наиболее простой способ приготовления этого продукта: он не требует ни специальной посуды, ни особого старания или внимательности от повара.

Ещё один плюс этого блюда — именно в пюре из спаржи перерабатывается второсортная спаржа (то есть кривые побеги и побеги с диаметром больше или меньше оптимального, а также побеги с сильно загрязнёнными или повреждёнными верхушками). Пюре из спаржи может выступать как в качестве супа, так и в качестве соуса.

Это блюдо, конечно, можно приготовить как из зелёной, так и из белой спаржи. Но рецептов с зелёной у нас и так много, поэтому я решила использовать белую (кстати, более типичную для Германии).

Что такое, вообще, белая спаржа, и чем она отличается от зелёной? Это — не столько сорт, сколько способ возделывания, хотя сорта, конечно, могут культивироваться и специально. Зелёная спаржа — это наземные побеги. Белая, розовая, фиолетовая и жёлтая — это тоже побеги, но растущие под землёй, без доступа света.

Для достижения такого эффекта, гряды для посадки спаржи копаются в глубину, а потом над корневищами насыпаются высокие валы — вроде боровков для посадки картошки, только ещё выше.

Почва тщательно разглаживается и закрывается плёнкой. Когда над поверхностью земли появляется белая макушка спаржи, её, по сути дела, отламывают на большой глубине с помощью специальной лопатки, которую ведут вдоль стебля. Операция осуществляется исключительно вручную, эффективных машин для подземного сбора спаржи так и не изобрели. По этой причине продукт это не самый дешёвый и считается деликатесом.

Как приготовить «Суп-пюре из спаржи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 2-3 порций пюре из спаржи с нормальной густотой и выраженным спаржевым вкусом, достаточно 500 г спаржи и такого количества воды, чтобы спаржа была при варке полностью покрыта, то есть это зависит от кастрюли. Я предлагаю обойтись без загустителей, но сдобрить пюре небольшим количеством обжаренного лука и 2-3 столовыми ложками сливок. Хлеб, в составе ингредиентов, не принимает участия в приготовлении пюре, он пойдёт на гренки для сервировки.

Чистка белой (а также фиолетовой, розовой и жёлтой) спаржи осуществляется по другим правилом, чем чистка зелёной. Первоначально белая спаржа осматривается и тщательно промывается, при чём особое внимание уделяется покровным чешуям в районе головки — под ними может быть песок. Если нет возможности удалить песок мытьём — срезаем чешуйки. В зависимости от того, насколько свежая у вас спаржа, срезается либо нижняя 1/4 часть, либо где-то 1/5 от основания. Кстати, критерий свежести спаржи — характерное поскрипывание и упругость. Идеальный случай — срезы ещё влажные.

Белая спаржа чистится, по сути дела, почти до самой макушки. Существуют специальные машинки для этой цели, но, поскольку в пюре обычно идут как раз нестандартные побеги, их удобнее чистить обычной овощечисткой.

Почищенную спаржу режем на куски, которые удобно будет разместить в кастрюле, и заливаем водой так, чтобы спаржа была полностью покрыта. Варим в общей сложности 20 минут с момента закипания на слабом или среднем огне (как привыкли варить картошку).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector