Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппюре в мультиварке

Суп-пюре из кабачков и цуккини в мультиварке

Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про “на вкус и на цвет…”, потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи

Приготовление

Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.

Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.

Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.

Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.

Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.

Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.

Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.

В самом конце влейте в суп-пюре сливки.

Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Суп пюре в мультиварке с курицей

Суп пюре с курицей в мультиварке приготовить просто, достаточно выполнять пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт супа пюре с курицей в мультиварке, фото

Для его приготовления нам потребуется:

  • 300 граммов курицы(2 кур. бедра);
  • 4 картофеля (500 граммов);
  • 2 небольшие моркови или 1 крупная;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 500 мл сливок 10 или 15% жирности;
  • свежая зелень укроп и петрушка.
Читать еще:  Суп-пюре из спаржи

Рецепт приготовления супа пюре с курицей на фото

Для начала не очень крупно нарезаем лук, натрем на крупной терке морковь и порежем картофель. Курицу необходимо помыть, а шкурку обязательно снять. В мультиварке выбираем режим «жарка» время ставим 10 минут, его нам будет достаточно, старт.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда обжариваться лук и морковь.

Прошло 6-7 минут к овощам добавим куриные бедрышки и обжариваем их по две минуты с каждой стороны.

Режим «жарка» закончился добавляем картофель, кладем 2/3 столовой ложки соли и заливаем все этого одним литром горячей воды. Закрываем крышку, выбираем программу суп, готовить будем 45 минут при температуре 100 градусов.

Прошло сорок пять минут, курицу достаем, а картофель с морковью и луком измельчаем при помощи блендера. Итак, достаем овощи и измельчаем в пюре образную массу.

Потом овощное пюре добавляем обратно в бульон не остывший и перемешиваем.

Вареную курицу разрезаем на небольшие кусочки. Измельченную курицу добавляем в суп пюре, выливаем 500 мл сливок и доводим суп до кипения при максимальной температуре на режиме «жарка» 13 минут. Доводим до кипения при открытой крышке, периодически его помешивая. Добавим еще 1/3 столовой ложки соли. Итак, суп активно забурлил и суп-пюре полностью готов. Далее разливаем его по тарелкам. Можно добавить свежей зелени и зеленого лука в каждую тарелку отдельно. Обычно суп-пюре подают с гренками. Если хотите, то можете посмотреть на рецепт приготовления сырного супа.

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре с овощами

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий
Читать еще:  Рецепты заправки для борща без свеклы

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре из баклажанов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи — восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория : первые блюда .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.
  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.
  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.
  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.
  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.
  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.
  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.
  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.
  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.
Читать еще:  Грибной суп с фрикадельками и киноа

На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Jul 27, 2015 | 12:17

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно и получается очень вкусным. Я немного обжариваю картофель, только нужно смотреть, чтобы не подгорел, иначе в супе будут плавать «коричневые точки». Кабачки также жарю с остальными овощами в течение несколько минут. После заливаю овощным или куриным бульоном и варю. Кабачок великолепно сочетается с лимоном! Суп-пюре превратится в сказку, если добавить в конце варки щепотку лимонной цедры. Вначале лучше не закладывать, ведь из-за цитрусовой кислоты картофель станет «стеклянным» и плохо развариться. Для более насыщенного вкуса суп можно приправить карри. Ради изысканного и неповторимого аромата в процессе жарки я бросаю несколько веточек тимьяна.

Jul 31, 2015 | 23:49

Спасибо за подробный рецепт!
Как раз был кабачок и искала рецепт супа из него. Все очень быстро и просто. А главное вкусно)
У меня мультиварка Панасоник, время увеличила, готовила 65 минут.
Семья в восторге)

Овощной суп-пюре в мультиварке

Хочется чего-то необыкновенного, сытного, плотного? Этот овощной суп-пюре отвечает всем критериям и даже больше. Думаю его можно назвать «зимним» супом, у него мягкий вкус и тающая во рту консистенция, и суп этот невероятно сытный и питательный. К тому же, при приготовлении можно использовать и замороженные продукты, также проявив фантазию можно заменить один продукт другим и получить совершенно новый, оригинальный суп.

Ингредиенты:Количество:
Кабачок300 г один средний
Перец болгарский1 шт. красный
Фасоль стручковая150 г замороженная
Картофель1 шт
Вода100 мл
Сливки150 мл 10% жирности
Орех мускатный1 щепотка
Паприка сладкая1 щепотка копченая
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноепо вкусу для обжарки
Мята1 ч.л. сушеная

Итак, приступим к приготовления сытного и вкусного супа-пюре из овощей. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: моем, очищаем, у перца удаляем плодоножки. Так ведь удобнее, когда все уже под рукой.

Перец режим небольшими кубиками, спаржу (стручковую фасоль) при этом не размораживаем.

Картофель также нарезаем небольшими кубиками. На мультиварке выбираем режим «Жарка»/»тушение»/»Выпечка», выкладываем туда картофель и обжариваем помешивая минут 5-6.

В мультиварку к обжаренной картошке выкладываем перец, и обжариваем еще минут 5.

Теперь к уже обжаренным овощам выкладываем спаржу и кабачки также порезанные небольшими кусочками. Обжариваем минуты 3-4, солим, перчим, добавляем специи (тут уж можно и пофантазировать). Продолжаем готовить 6-7 минут.

Когда овощи прожарились, нальем в мультиварку воду, выбираем режим «Суп»/»Каша», время на таймере 15 минут.

Собственно суп готов, осталось его измельчить блендером. Можно использовать чашу блендера, или погружной. Но не в коем случае не измельчайте овощи в мультиварке, так можно повредить ее покрытие. Измельчаем до кремообразного состояния.

Теперь — сливки. В небольшую кастрюльку выливаем заготовку к супу — измельченные овощи, добавляем сливки, подогреваем, убираем с огня (не кипятим, суп должен быть просто горячим). Вот и все! Суп пюре можно подавать.

При подаче присыпьте суп-пюре мелко тертым сыром или украсьте горячими сухариками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставьте первый комментарий
Нет комментариев!

Еще нет комментариев, но Вы можете стать первым пользователем, кто прокомментирует данный рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector