Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из молодого горошка

Суп из зеленого горошка

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

вода — 1.5 л; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; крапива (молодая) — 1 пучок; снять — 1 пучок; зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана; плавленый сыр (мягкий) — 2-3 ст.д.; соль — по вкусу.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель — 150г; кабачки — 200г; плавленый сырок — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; зеленый горошек (свежий) — 100г; помидоры — 1 шт.; зеленый лук — 1 пучок; лавровый лук — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода —

Минестроне с макаронами

репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) — 2-3 шт.; зеленый горошек — 300-400г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; бульон (овощной или мясной) — около 3 л; макароны — по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) — 250г; перловка — 150г; соленые огурцы — 100г; зеленый горошек — 40г; морковь — 1 шт.; свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

Суп-пюре с зеленым горошком

зеленый горошек (свежий) — 100г; картофель — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; вода — около 1 л; растительное масло; репчатый лук — 1 шт.; зелень, сухарики — по вкусу; соль — по вкусу.

Овощной суп-крем

для супа из зеленого горошка: зеленый горошек; зеленый лук (перо); чеснок; лимон; оливковое масло; соль, сахар — по вкусу; для кабачкового супа: кабачок — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; орехи (миндаль); молоко — 250 мл; мука — 1 ч.л.; масло растительно

раздел: Овощные супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 1 шт.; свежий укроп — 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы

Суп из зеленого горошка «Saint-Germain»

свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек, салат, бульон куриный, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, зелень кервеля (или укропа).

раздел: Французская кухня, Овощные супы

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная.

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.

Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец.

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы

Суп Minestra

вода, морковь, белая фасоль, картофель, свежие помидоры, зеленый горошек консервированный, сельдерей (корень), лук репчатый, масло растительное (рафинированное), макароны, швейцарский сыр (измельченный), соль, черный молотый перец, зелень .

раздел: Французская кухня, Овощные супы

Суп-пюре овощной

картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря

Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне (I)

капуста свежая, морковь, картофель, зеленый горошек, репчатый лук, сметана, масло сливочное.

раздел: Диета при ожирении

Суп зеленый с курицей

курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленого консервированный или свежий горошек, молодая спаржа, яйцо вареное, соль, зелень укропа.

раздел: Овощные супы

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.

раздел: Супы из свинины

Суп с зеленым горошком

вода, картофель, зеленый горошек, морковь, лук-порей, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Овощные супы

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

пшеничный хлеб (корки), вода, зеленый горошек, лук репчатый, зеленый салат, мята, корень петрушки с зеленью, масло сливочное, мука пшеничная, зелень укропа.

Читать еще:  Рецепт: Гороховый суп - на говяжьем бульоне из горохового пюре

раздел: Хлебные супы

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень.

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Суп гороховый с сыром и сливками

говяжьи кости, соль, суповая зелень, лавровый лист, белый перец, зеленый горошек (очищенный), сливки (10%-ой жирности), яйцо (желток), петрушка, жирного свежего сыр (с чесноком).

раздел: Сырные супы, Гороховые супы

Суп-крем из овсянки с гренками или зеленым горошком

овсяная крупа, вода, молоко, масло сливочное, зеленый горошек (молодой), яйцо (желток), соль.

Пенистый гороховый суп

сливочное масло, лук репчатый (мелко измельченный), зеленый горошек, морковь, тимьян, соль, крепкий говяжий бульон, соевый соус, лимонный сок, херес, крахмал, густые взбитые сливки, игристое сухое белое вино.

Püreesupp värsketest hernestest/ Крем-суп из молодого горошка

Эта весна лично для меня станет временем нового взгляда на молодой горошек.

А потому ловлю момент и готовлю очередную вкусную историю. На этот раз, суровую и аскетичную северную, эстонскую. Максимально простую и понятную, но в то же время душевную и вкусную. Блюдо с весенним настроением — крем-суп из молодого горошка.

Такой суп — практически мечта пэпэшника и вегетарианца (лакто, во всяком случае). Полезный, легкий, питательный, чуть сладковатый. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Используйте только белую часть порея.

* Овощной бульон заготовьте заранее. Чем больше овощей используете для него, тем вкуснее.

* Размягчите сливочное масло для подачи заранее.

* Горошек можно использовать свежий или замороженный, но не консервированный.

* Похожий суп можно также подать с измельченным поджаренным беконом и подсушенным хлебом.

Нам понадобится (на 2-3 порции):

Лук30 г
Картофель80 г
Порей50 г
Овощной бульон800 мл
Сливочное масло50 г + 30 г
Петрушка3 ст.л.
Зеленый горошек350 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укроп2-3 веточки
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время00:00
Кухня Эстонская кухня

Источник: Eesti toidu kokaraamat, T.Trolla

Приготовление:
1.
Лук почистите и порежьте произвольно. Порей промойте и нарежьте кольцами. В кастрюле разогрейте 50 г сливочного масла и слегка подтушите оба лука до мягкости и прозрачности.

2. Почистите картошку и нарежьте произвольными кубиками. Залейте лук бульоном, добавьте картошку и варите до ее мягкости.


3. Наконец, добавьте горошек и петрушку, проварите минут 5-7.

4. Пюрируйте суп до гладкости. Оставшееся мягкое масло смешайте с нарубленным укропом. Подавайте вместе с супом, украсив веточкой укропа.

Суп из молодого горошка

Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

Сколько муки в стакане?
  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Читать еще:  Сырный соус для запекания

Свежезамороженный зеленый горошек

Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения

Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито

Добавить к гороховому пюре сливочное масло

Добавить сливки и довести до кипения

Варить крем суп на самом маленьком огне

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Суп с зелёным горошком

Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.

После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.

Суп с зелёным горошком

Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!

В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для супа с зелёным горошком

  • 400 г цыплёнка;
  • 300 г зелёного горошка;
  • 500 г кабачка;
  • 250 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г помидор;
  • 100 г болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г оливкового масла;
  • 10 г молотой паприки;
  • 1.5 л куриного бульона.

Ингредиенты для супа с зелёным горошком

Способ приготовления супа с зелёным горошком

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!

Обжариваем овощи и куски куриного мяса

Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.

Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.

Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп

Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.

Суп с зелёным горошком

Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.

Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Суп из молодого зеленого горошка с беконом

Вот и прошел первый месяц осени. Хотя и лето у нас было как осень, холодное и дождливое. И вместо обычного времени по выкапыванию картофеля в первых числах сентября, мы выкапывали его в 20-х числах, пытаясь продлить время на созревание. На удивление, урожай порадовал. А вместе с картофелем убирался и горох, который я сажу в лунки к картофелю. Из-за прохладной погоды горох не перезрел, получился как раз молочной зрелости. Я просто обожаю срывать стручки, открывать их и есть этот мягкий, нежный и сладкий горошек. Вспоминается детство, когда мы, детвора, ходили на колхозное поле за этим горохом, набирая его в подолы сарафанов, а мальчишки за пазуху (за рубашку).

Сладкий, вкусный зеленый горошек, является одним из древних культивируемых овощей, выращенных из-за их восхитительных, питательных зеленых семян. Помимо довольно сладкого, крахмалистого и восхитительного вкуса, зеленый горошек является одним из самых питательных бобовых овощей, богатых полезными для здоровья фитонутриентами, минералами, витаминами и антиоксидантами, является хорошим источниками белка, витаминов и растворимых, а также нерастворимых волокон. Он признан современной медициной одним из мощных растительных антиоксидантов. Польза гороха для нашего организма состоит в том, что содержащиеся в нем в большом количестве разнообразные биологически активные соединения и микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем. При желании, о пользе зеленого горошка можно найти много информации.

Читать еще:  Суп с киноа и овощами

Благодаря питательным свойствам горошек используется во многих блюдах, от супов до каш и начинок. Сегодня у меня тушеный горох с беконом. Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно есть как суп, с белым хлебом или сухариками, или же использовать как гарнир, или как добавку к гарниру.
Гороховый суп один из тех вкусных, простых и любимых блюд, который даже лучше на следующий день. В идеале свежеочищенный горох является оптимальным выбором, но также подойдет и замороженный. Горох в сопровождении бекона, немного чеснока, свежая петрушка, соль по вкусу и немного сахара — все, что нам нужно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. горошка
  • 3 ст.л. растительного масла (или оливкового)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая связка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 50 гр. бекона (или грудинки)

Как приготовить гороховый суп с беконом:

Добавьте растительное масло в разогретую сковороду. Затем добавьте нарезанный чеснок и бекон, нарезанный мелкими кубиками. Слегка обжарьте в течении 3-5 минут.

Петрушку мелко порубить.

Горох положить в сковороду вместе с рубленой петрушкой, сахаром, солью и перцем.

Добавить чашку воды. Достаточно, чтобы вода слегка покрывала горох.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40-45 минут.

Дайте гороху отдохнуть около 10 минут, а затем подайте в качестве гарнира или в качестве основного блюда со свежим хлебом, или же с сухариками.

На следующий день оставшийся гороховый суп послужил нам добавкой к гарниру из гречки с сардельками. И тоже получилось очень вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…

За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

Суп с зеленым горошком

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная

Краткая версия приготовления:

Процесс приготовления:

Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.

Тем временем чищу картофель.

Режу его мелкими кубиками.

Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.

Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.

Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.

После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.

Мелко нарезаю зелень петрушки.

Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector