Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с капустой

Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..

И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты

  • Салат из свежей цветной капусты — рецепт с…
  • Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра…

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.

Затем выложила нарезанные шампиньоны.

Обжарила все вместе 10 минут.

Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.

И следом натертый кабачок.

Оставила на медленном огне на 7 минут.

Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.

Подготовила главный овощ:

Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.

Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.

Посолила. И через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!

Грибной суп с капустой

Вкусные щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами – очень вкусный и ароматный суп, который спустя сутки становится еще лучше. Эти щи – вполне диетические, овощная заправка не обжаривается, мясо – не жирное.

Я готовила эти щи с сушеными грибами. Можно использовать и замороженные, и свежие боровики. А если этих отличных грибов со роскошной скользкой мякотью у вас нет, то можно сварить щи с другими грибами – шампиньонами.

Состав щей с грибами

на кастрюлю в 3,5 литра

  • Говядина (желательно, с косточкой) – 500 г (либо курица или свиные косточки);
  • Вода – 2,5 литра;
  • Грибы белые сушеные – 2 горсти (или 0,5-1 пакет замороженных, можно маслята) либо свежие шампиньоны – 200-300 г;
  • Картофель – 3 клубня (средние);
  • Капуста свежая – 250 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый или черный перец – 4 горошины;
  • Соль – по вкусу.

В каждую тарелку: сметана (1 столовая ложка), укроп, зеленый базилик.

Как приготовить

  • Сварить бульон и мясо : В холодную воду (2,5 л) выложить мясо. Когда вода закипит – снять пену и уменьшить огонь, чтобы кипение было легким (небольшим). Варить 1 час.
  • Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 1 час (пока варится мясо). После того, как они напитались водой, слить ее.
  • Грибы промыть в холодной воде (если у вас замороженные, с ними ничего не делать, сразу в суп). Нарезать (если у вас целые грибы).
  • Из бульона вынуть мясо . А грибы – добавить в бульон. Варить 10 минут.
  • Нарезать : картофель – кубиками, капусту – короткой соломкой, лук – мелкими кусочками, помидор – небольшими кубиками.
  • Добавить в щи овощи , по-очереди (первым то, что дольше варится): В бульон выложить картофель. Как закипит – добавить капусту, репчатый лук, лавровый лист и перец (можно не горошины, а свежемолотый, будет ароматнее). Варить до готовности картофеля и капусты (около 10 минут).
  • Добавить мясо и помидоры . Посолить. Через 5 минут щи готовы. Дать им настояться 10-15 минут.
Читать еще:  Вегетарианский суп харчо

В каждую тарелку положить сметану и нарезанную зелень. Подавать с черным хлебом.

Вкусный домашний суп – щи с белыми грибами”

Традиционное русское блюдо – щи. Вариант с белыми грибами

Другие рецепты щей

Вкусные щи готовы! А если дать им сутки постоять, они станут еще вкуснее!

Грибные щи с маслятами

Еще можно эти же щи сварить с маслятами (у меня были замороженные). Очень вкусно получается.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.

Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.

Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.

Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.

Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.

После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.

Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.

Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

Грибной суп с капустой

Ингредиенты:

Грибной суп с капустой можно сварить в любую пору года, для его приготовления все необходимые продукты имеются в продаже в супермаркете или на рынке круглый год. Поджаренные свежие шампиньоны и зелень петрушки и укропа делают этот суп особенно ароматным. К тому же этот суп абсолютно постный и вегетарианский.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления грибного супа с капустой на 6 порций нужно почистить 3 картофелины, морковку и луковицу, ополоснуть пучок зелени петрушки и укропа, помыть 200 г шампиньонов, отрезать 300 г капусты, а также еще нужны лавровый лист, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2

Начинать нужно с нарезки овощей и грибов. Лук нарезать мелкими кубиками.

Читать еще:  Суп из конины с гороховой салмой

Шаг 3

Морковку натереть на крупной терке.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, а если грибы небольшие, то их достаточно просто разрезать на четвертинки, а мелкие – на половинки.

Шаг 5

Подсолнечное масло налить в сковороду, также высыпать в нее грибы с луком и жарить на сильном огне минут пять.

Шаг 6

Через 5 минут добавить к грибам морковку, перемешать и жарить еще минуты три на сильном огне.

Шаг 7

Затем сковородку накрыть крышкой, огонь выставить на минимум и тушить еще минут 10.

Шаг 8

Далее нарезать крупными кусочками картофель.

Шаг 9

Капусту для супа можно нашинковать на шинковке, а можно порубить ножом на лапшу.

Шаг 10

Пучок зелени измельчить ножом.

Шаг 11

В кипящую в кастрюле воду высыпать картофель, поварить минут 10 при умеренном кипении на небольшом огне.

Шаг 12

Затем положить в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 13

Сразу же погрузить в кастрюлю нашинкованную капусту и посолить. Перемешать, дать закипеть и варить еще 5 минут.

Шаг 14

Через 5 минут после капусты в кастрюлю выложить со сковородки грибы с луком и морковью, перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и варить грибной суп с капустой на медленном огне еще минут 5-7.

Шаг 15

В конце варки высыпать в грибной суп рубленую зелень и хорошо перемешать.

Шаг 16

Как только суп снова начнет кипеть, огонь выключить и накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 17

Через 5 минут ароматный грибной суп с капустой подавать на стол к обеду.

Грибной суп с капустой

Никто не задумывался, почему отвар из фруктов называется компот, а из овощей называется суп.

Я задумался. Бросил думать через минуту и пошел варить овощной суп.
Вот люблю я овощной супчик. Убейте меня, но без мяса. Просто овощи, иногда грибы и зелень. Это что-то из раннего детства. Где-то там, из воспоминаний…

Суп — жидкое блюдо, распространённое по всему миру, почти на половину состоящее из воды, и в большинстве случаев подается в начале обеда или ужина, и, как правило, горячим.

Овощной суп устраивает всех: мясоедов, т.к. его можно сварить на мясном бульоне, вегетарианцев, больных, здоровых, очень здоровых, даже, капризных, вредных и противных маленьких детей.

Я по себе сужу, когда был маленьким, заставить меня съесть тарелку борща можно было, но сложно, а вот тарелку овощного супа, посыпанного зеленью — упрашивать не приходилось.

Ингредиенты для супа с шампиньонами

Сколько муки в стакане?
  • Брюссельская капуста 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Зелень петрушки 1-2 веточек
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Как приготовить суп с шампиньонами

  1. В кастрюлю налить 1л воды. Воду слегка поперчить и посолить, добавить один лавровый лист.
  2. Грибы помыть и нарезать на четвертинки или половинки. Морковку очистить и порезать небольшими кусочками.

Грибы и овощи для супа

Варить грибы, горошек и морковку

Добавить в суп брюсснльскую капусту и лук-порей

Подавать суп горячим

Овощной суп с шампиньонами

Домашний овощной суп с шампиньонами — вкусный и полезный

Грибной суп с капустой и кабачками

Различные овощные супы – одно из тех кушаний, которое обожают и взрослые, и дети! Замечательно то, что в приготовлении такого блюда нет абсолютно никаких строгих правил (за исключением некоторых национальных кушаний). Вы можете приготовить суп, сочетая абсолютно любые овощи, зелень и специи! По себе знаю, что варить такой супчик можно ежедневно, и каждый раз он будет хоть немного, но отличаться от предыдущего варианта! А представьте, каким ароматом будет обладать овощной суп, если добавить в него горсточку свежих или сушеных грибочков! Это же просто объеденье! Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, который обнаружила на одном из зарубежных кулинарных сайтов. Грибной суп с капустой и кабачками настолько понравился моим родным, что теперь я готовлю его практически каждую неделю!

Читать еще:  Самый простой грибной суп

Чтобы приготовить грибной суп с капустой и кабачками, вам понадобится:

грибы – 230 г
капуста – ½ небольшого кочана
кабачок – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
шпинат – 1 пучок
сушеные помидоры – 400 г
бульон овощной – 900 мл
масло оливковое – 2 ч. л.
базилик свежий – 3-4 веточки
тимьян свежий – 1 веточка
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.

Как приготовить грибной суп с капустой и кабачками:

1. Грибы перебрать, очистить от мусора, хорошо промыть и нарезать ломтиками или небольшими кусочками произвольной формы.
2. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и разрезать на половины. Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник (пригодится для приготовления других кушаний), вторую мелко нашинковать.
3. Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть овоща нарезать ломтиками (в итоге получаются четвертинки кружочков).
4. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
5. Шпинат, базилик и тимьян промыть, обсушить. Шпинат и базилик нарезать полосками, тимьян мелко порубить ножом.
6. В большую кастрюлю с антипригарным покрытием налить оливковое масло и дать ему хорошенько прогреться.
7. Выложить в кастрюлю с разогретым маслом репчатый лук, чеснок и нашинкованную белокочанную капусту. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.
8. Через 5 минут добавить в кастрюлю грибы, морковь, кабачок и продолжить готовить.
9. Еще через 5 минут положить в кастрюлю сушеные помидоры, шпинат, базилик и тимьян, влить овощной бульон. Поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать.
10. Уменьшить огонь до минимума, довести суп до кипения и варить около 20 минут.
11. Готовый овощной суп разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Приготовление овощного супа – широчайший простор для вашей фантазии. В зависимости от сезона и от того, какие продукты найдутся у вас под рукой, вы всегда сможете поэкспериментировать и приготовить его по-новому. По желанию, в овощной суп можно добавить картофель, спаржу, зеленую фасоль, сельдерей или тыкву. Не лишними в таком блюде будут бобовые или горсточка риса. Замечательно то, что из чисто вегетарианского кушанья вы можете приготовить отличный обед и для тех, чей рацион категорически не приемлет отсутствие мяса. Для этого достаточно лишь заменить овощной бульон куриным, а в сам суп положить кусочки куриного филе. Вкус супа будет более насыщенным, если в конце приготовления добавить в него пару ложек тертого пармезана или небольшое количество соуса песто.

В завершение хочу сказать, что у овощного супа есть еще одна замечательная особенность. Вы можете приготовить кушанье, остудить его, разлить в порционные формы и заморозить. Такая заготовка очень удобна, ведь у вас под рукой всегда будет готовый обед, который достаточно всего лишь достать из холодильника и разогреть в микроволновой печи.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector