Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с соевым мясом

Суп из соевого мяса

Суп из соевого мяса

Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.

Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной водой, дать закипеть, положить целиком моpковь, петpушку, лук, посолить, ваpить до готовности мяса. В конце ваpки добавить лавpовый лист и пеpец. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить мясо от костей, добавить соевое мясо, несколько pаз пpопустить чеpез мясоpубку, положить в слегка остывший бульон, запpавить яйцом, pастеpтым со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из соевого мяса

Салат из соевого мяса Пpодукты: 400 г отваpенного соевого мяса, 3 каpтофелины, 3 соленых огуpца, 3 яблока, 150 г зеленого гоpошка, 1 стакан майонеза, пеpец, зелень, соль.Для пpиготовления салата необходимо очистить и отваpить каpтофель, затем все пpодукты наpезать мелкими кусочками,

Шашлык из соевого гуляша

Шашлык из соевого гуляша Пpодукты: 200 г соевого гуляша, 400 г ваpеной колбасы, 2 луковицы, 2 помидоpа, 4 бульонных кубика, 1,5 стакана воды, зелень салата, пеpец, соль.Для пpиготовления шашлыка необходимо соевый гуляш залить гоpячим бульоном из кубиков бульонных и воды, попеpчить,

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша Пpодукты: 550 г соевого pазмоченного фаpша, половина батона, 2 столовые ложки муки, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки pастительного масла, 1 стакан молока, пеpец, соль по вкусу.Для пpиготовления котлет необходимо pазмочить в молоке батон, смешать его с

Тефтели из соевого фарша

Тефтели из соевого фарша Пpодукты: 550 г pазмоченного соевого фаpша, половина батона, 300 г соевого молока, 3 яйца, 3 луковицы, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухаpей, 250 г сметаны, 4 столовые ложки pастительного масла, 150 г кетчупа, пеpец, соль.Для пpиготовления тефтелей

Жаркое из соевого мяса с грибами

Жаркое из соевого мяса с грибами Понадобится: 200 г соевого мяса, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан соуса бешамель, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусуСоевое мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 мин,

Салат из соевого мяса с картофелем и луком

Салат из соевого мяса с картофелем и луком 150 г вареного соевого мяса, 5 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена, соль, перец Картофель и лук нарезать, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и

Заправка из соевого соуса с кунжутом

Заправка из соевого соуса с кунжутом Ингредиенты120 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока, 50 мл кунжутного масла, 1–2 ч. л. семян кунжута, ? ч. л. сахара. Способ приготовленияСемена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, слегка потолочь в ступке. Соевый соус

Лечебные свойства соевого масла

Лечебные свойства соевого масла В чем же заключается секрет соевого масла? В токоферолах, витаминах группы Е. Между прочим, название витамина «токоферол» происходит от древнегреческого «токос», деторождение. И он действительно способен активизировать мужскую потенцию.

Жаркое из соевого мяса

Жаркое из соевого мяса Ингредиенты50 г сухого соевого мяса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 сладких перца (зеленого цвета), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, растительное масло для жаренья, молоко для вымачивания соевого мяса, перец и соль по

Запеканка из соевого мяса

Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша Ингредиенты:550 г размоченного соевого фарша, 0,5 белого батона, 2 ст. л. муки, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Размочить в молоке батон, смешать его с соевым фаршем, мелко нарубленным

Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца

Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г соевых кубиков, 2 ст. л. молотой паприки, по 1 ч. л. тмина и сушеного майорана, соль, 6 маленьких красных остроконечных перцев (всего примерно 450 г), 5 ст. л.

Овощной суп с соевым фаршем

Цветы из помидоров с тофу

Корейский салат с соевым соусом

Грибной винегрет с соей

Салат из тофу, яблок, редьки и меда

Салат из тофу, яблок и бананов

Салат из кабачков и соевых семян

1 молодой кабачок небольших размеров, 1 вареная свекла, 100 г незрелых семян сои, 1—2 столовые ложки натертого хрена, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, соль.

Молодые семена сои отварить в подсоленной воде, затем дать стечь и остыть. Кабачок и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить соевые семена, хрен, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, перемешать с майонезом или майонезной салатной заправкой.

200 г тофу, 300 г яблок, 200 г бананов, ½ стакана сметаны

Яблоки очистить от кожуры, бананы почистить. Фрукты и тофу мелко нарезать, перемешать и заправить сметаной.

200 г тофу, 200 г редьки, 200 г яблок, 100 г меда, ½ лимона

Ябоки и редьку почистить, натереть на крупной терке, тофу пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавить свеже выжатый сок ½ лимона, еще раз все перемешать и выдержать перед подачей на стол в течение 1-2 часов.

200 г отваренной сои, 2 свеклы, 3 картофелины, 200 г соленых, грибов, 2— 3 свежих огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 морковки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 5-6 листьев салата, пучок зелени петрушки и сельдерея, соль по вкусу

Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей. Заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Винегрет разложить на листья салата, украсить веточками петрушки и сельдерея.

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г соевого мяса, соль по вкусу, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук и обжарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

6—8 одинаковых по размеру помидоров, 100— 150 г твердого тофу, 3—4 зубка чеснока, 1 сладкий перец

Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, извлечь сердцевину. Тофу натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Сырной массой начинить помидоры. Подать на листе курчавого листового салата. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво.

200 г свежей капусты, 43 картофелины, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 свежих помидора, 1 головка репчатого лука, 100 г соевого фарша, 3 ст. ложки растительного масла, корень петрушки корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 3-4 веточки петрушки, 1-2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.

Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке, мелко порезать сладкий перец и помидоры. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, затем в той же сковороде вместе с луком потушить нарезанные овощи в небольшом количестве воды со специями (черным молотым перцем, сладкой паприкой, приправами «Вегетой», или другими, на ваш вкус).

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить туда соевый фарш и картофель, нарезанный кубиками. Через 15 минут, когда картофель будет почти готов, добавить лавровый лист, тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолить и варить до готовности. При подаче на стол в тареки можно добавить сметану и свежую порубленную зелень.

Читать еще:  Гороховый суп с фрикадельками

Луковый суп с соевым фаршем

2-3 головки репчатого лука, 300 г соевого фарша, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана сухариков из пшеничного хлеба, 3-4 веточки зелени укропа, 2/3 чайной ложки соли

Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле с мукой до золотистого цвета.

В кипящую воду опустить лук, добавить соевый фарш, посолить и варить 10 минут. Перед подачей на стол положить в суп сметану и мелкие кубики белых сухариков. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 452 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Суп с соевым мясом

Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.

В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.

Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.

Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.

Какую лапшу купить для супа

В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.

Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.

Ингредиенты для китайского супа с лапшой

Сколько муки в стакане?
  • Говяжья вырезка 0.5 кг
  • Сухая китайская лапша (пшеничная или рисовая) 100 гр
  • Капуста пак-чой (бок-чой), пекинская или салат ромен 5-6 листиков
  • Чеснок 0.5 головки
  • Растительное масло 2 с.л.
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соевый соус светлый и темный, коричневый сахар, вино или мирин добавки
  • Кардамон, сычуаньский перец, корица (палочки), лавровый лист, имбирь, «чили», душистый перец, семена фенхеля или анис, бадьян, галанган, мускатный орех (целый), зеленый лук (белая часть) специи

Как приготовить китайский суп с лапшой

  1. Чтобы сварить самый вкусный суп с говядиной и лапшой, надо самое лучшее мясо. Идеально – вырезка. Но можно использовать не жесткое и нежирное мясо хорошего качества. На крайний случай, мясо можно очистить от пленок, хрящей и соединительной ткани. Бульон получится хороший, хотя мясо в блюде будет немного жестковато.

Говяжья вырезка для супа

Для пряного супа надо много специй

Обжарить в масле чеснок, чили и добавить коричневый сахар

Обжарить говядину и добавить соус

Добавить мешочек со специями

Добавить воду и варить бульон

Готовый бульон для супа с хорошо сваренным мясом

Немного отварить в бульоне листья капусты

Сварить отдельно китайскую лапшу

Выложить в миску мясо, лапшу и капусту. Залить бульоном

Пряный китайский суп с лапшой

Вкусный и пряный китайский суп с лапшой, говядиной и соевым соусом готов. Приятного аппетита.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. Борщ с соевым мясом, с фасолью или без не готовится по традиционным рецептам, только соевое мясо добавляется в середине процесса варки

БОРЩ С СОЕВЫМ МЯСОМ

Борщ с соевым мясом, с фасолью или без не готовится по традиционным рецептам, только соевое мясо добавляется в середине процесса варки. Желательно предварительно соевое мясо залить на 510 минут кипятком, затем воду слить, мясо промыть и положить в кастрюлю.

СУП ХАРЧО С СОЕВЫМ ГУЛЯШОМ

На 3 л готового супа: 2/3 стакана риса, 1 стакан соевого гуляша, 3–4 головки лука, 2–3 столовые ложки томата-пюре, 4–5 зубчиков чеснока, специи, кинза, петрушка, укроп.

Промыть рис, залить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Соевый гуляш залить кипятком и настоять 10 минут при накрытой крышке, промыть под проточной водой. Лук мелко порезать и пассировать на топленом масле до золотистого цвета, добавить томат, соевый гуляш и обжарить все вместе. Когда рис наполовину сварится, выложить поджарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, специи. Зелень мелко нарезать и добавить в конце варки, снять кастрюлю с огня и дать настояться 510 минут.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ТОФУ

В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, морковь, обжаренный лук и варить до полуготовности. Тофу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю (при желании его можно обжарить вместе с луком). Готовые щи заправляют щавелем, предварительно измельченным, зеленью. Соль, специи и приправу «Вегета» – по вкусу. Как только щи закипят, кастрюлю снять с огня. Подавать со сметаной.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ

80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г лука-севка, 2 дольки чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Пассировать в подогретом масле очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, переложить их в суп и варить еще 15 мин на медленном огне. Готовый суп посыпать мелко порезанной мятой и заправить тертым чесноком.

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

300 г красной фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовые ложки измельченной зелени, 2 чайной ложки лимонного сока, соль– по вкусу.

Фасоль вымыть и залить кипятком (1 л) и варить до тех пор, пока она не разварится. Затем ее протереть или хорошо размять, добавить толченые орехи, мелко нарезанные лук и чеснок, черный молотый перец, перемешать и варить еще 57 минут. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, лимонный сок и проварить 5 минут.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ

1 морковь, коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), 1 луковица, 1 стакан фасоли, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень.

Фасоль, сваренную с морковью, кореньями и луком, протереть в горячем виде.

Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны.

Читать еще:  Клецки для супа: пошаговый рецепт

В соус «Бешамель» положить протертые овощи, прогреть несколько минут. Разложить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень и сливочное масло. Подавать с ржаными сухариками или гренками.

Точно так же можно сварить суп-пюре из чечевицы, только вместо лука положить головку чеснока, разобранную на зубчики, которые по вкусу очень хорошо сочетается с чечевицей.

ГОРОХОВЫЙ СУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

½ стакана гороха, 1 морковь, корень петрушки или сельдерея, сливочное масло, соль – по вкусу.

Промытый и просушенный лущеный горох размельчить на кофемолке. Сварить овощной бульон из моркови и кореньев. Овощи протереть. В кипящий бульон постепенно всыпать порошок из гороха, непрерывно помешивая, прокипятить до загустения, посолить. Сливочное масло положить в тарелку. Подавать с ржаными сухариками.

ПУКТЯЙ (КОРЕЙСКИЙ СУП)

На 3 литра супа: 80 г сухого соевого текстурата, 2 головки репчатого лука, 1 баклажан средней величины, 2 болгарских перца, помидор, 1 столовая ложка соевой пасты (тяй), 100 г растительного масла, 5 средних картофелин, лавровый лист, 300-350 г воды, соль, 3-4 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы, чёрный молотый перец.

Подготовленный текстурат нарезать дольками. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, не прекращая процесса жарки добавить соевый текстурат, вкусовую добавку, помидоры, тщательно перемешать, добавить при необходимости воду и ещё немного потушить. После готовности помидоров добавить соевую пасту, обжарить ещё 1-2 минуты. В кастрюлю налить воды, вскипятить её, очистить картофель и баклажаны и нарезать их кубиками, опустить их в кипящую воду, добавить пассированный текстурат, варить 2-3 минуты. За 5 минут до готовности супа положить очищенный и нарезанный полосками болгарский перец, оставшийся репчатый лук (дольками в длину), кинзу, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок. Дать постоять 10 минут. Суп к рису готов.

САЛАТЫ

ФАСОЛЬ С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, уксус, сахар – по вкусу.

Положить в салатник горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем уксус. Вареные фасоль и морковь, нарезанную кубиками, сельдерей, тонко нашинкованный соломкой, и нарезанный зеленый салат сложить в салатник, перемешать, сложить горкой и украсить листьями салата, морковью и ломтиками яблок.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ

2 кг отварного картофеля, 4 стакана мелкой вареной фасоли, 300 г маринованных огурцов, 2–3 луковицы, 1 вареная морковь, ½ стакана растительного масла, зелень петрушки, уксус, молотый перец, соль.

Нарезанные кружочками картофель и огурцы соединить с фасолью и мелко накрошенным луком. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. Выложить в салатник. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови.

САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА

Соевое мясо залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 1015 минут. Слить воду и промыть. Картофель отварить и нарезать кубиками, также нарезать кубиками соленые огурцы. Все смешать, добавить соевое мясо, посолить, заправить майонезом и зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Грибы и соевое мясо берутся в равных пропорциях. Грибы отварить, соевое мясо залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 1015 минут. Слить воду и промыть. 50 г твердого сыра натереть на терке, 23 помидора мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками, добавить сыр, помидоры, соевое мясо (при необходимости его тоже нужно порезать кусочками), соль и специи добавить по вкусу, заправить майонезом.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТОФУ

Листья черемши или побеги зеленого лука промыть, нарезать, добавить любую зелень: петрушку, укроп, салат, кресс-салат, шпинат. Все также порезать, смешать с нарезанным кубиками «Тофу», посолить, заправить сметаной.

САЛАТ С РИСОМ И ТОФУ

Рис замочить на 1 час и подсушить, выложив на салфетку. В глубокую сковородку налить растительное масло (желательно рафинированное) и нагреть до кипения, влить 1/2–1 кофейной ложечки семян кумина, добавить рис, немного обжарить, залить водой, довести до кипения, добавить немного соли и куркумы, можно приправы «Вегета» и варить до готовности.

При желании готовый рис промыть холодной водой, положить консервированные горошек или кукурузу и нарезанный кусочками сыр тофу (сыр предварительно можно обжарить).

Все перемешать. Заправить сметаной. Можно добавить специи и зелень.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ

1 кг стручков фасоли, 2 луковицы, 1–2 моркови, 1 корешок сельдерея или петрушки, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4–5 зубчиков чеснока, помидор, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать корешок петрушки или сельдерея, положить все в кастрюлю с толстыми стенками вместе со стручковой фасолью, влить ½ стакана воды и растительное масло. Все овощи тушить до готовности на медленном огне, затем добавить муку, разведенную небольшим количеством воды или овощного отвара. Остудить, добавить измельченный чеснок. Готовые овощи выложить в глубокое блюдо, украсить кружками помидора и зеленью петрушки.

КАМДИ-ЧА (КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ)

500 г картофеля, 125 г сухого соевого текстурата (шницель, гуляш), 100 г растительного масла, 30 г соевого соуса, 100 г репчатого лука, 50 г зелёного лука , 20 г красного молотого перца, 10 г чёрного молотого перца, 30 г чеснока, соль по вкусу.

Очищенный картофель, одинакового размера, нарезать тонкой соломкой. Сварить в подсолённой воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечёт вода. Сою нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, чуть добавив специи по вкусу («Вегета» и др.), соевый соус. Всё перемешать с картофелем и специями.

КАДИ- ЧА (КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ)

300 г баклажанов, 100 г сухого соевого текстурата, 1 болгарский перец, 150 г растительного масла, 30 г соевого соуса, 100 г репчатого лука, соль, чеснок, специи по вкусу.

Свежие баклажаны порезать соломкой, круто посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем хорошо отжать и промыть. Ещё раз отжать. Удалить крупные семена. Предварительно замоченный и отжатый соевый текстурат нарезать соломкой и обжарить с луком, перцем и специями на растительном масле, добавить соевый соус. Засыпать туда же подготовленные баклажаны и тушить до готовности. Добавить перец, чеснок и кинзу по вкусу.

ХЕ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

На 2 порции: 70 г. соевого мяса (текстурат), 1 средняя луковица, 2-3 моркови, 30 г растительного масла без запаха, зелень, чеснок, красный перец.

Соевый текстурат отмыть и замочить в слабом растворе лимонной кислоты на 5-6 часов. Затем отжать. В освободившийся раствор мелко нашинковать лук и оставить на 40 минут. Затем, отжав лук, пассировать до цвета мяса. Смешать лук с подготовленным соевым мясом и дать постоять 30 минут.

Пассировать тонко нарезанную морковь в масле без запаха. Морковь обильно посыпать красным перцем и потушить. Холодное мясо залить горячей заправкой из моркови, перемешать и охладить. Добавить черный перец, пищевую приправу «Лотос» и раздавить 1 зубчик чеснока. Дать постоять 2 часа, украсить зеленью и подавать к столу.

КИТАЙСКИЙ СОЕВЫЙ САЛАТ

На 2 порции: 100 г соевого мяса (текстурат, лучше шницель), 2 большие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 100 г свежих огурцов, зелень (петрушка, укроп, кинза), ¼ чайной ложки эссенции, соевый соус.

Подготовленное соевое мясо порезать соломкой, лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, пассировать в нём лук и добавить нарезанный соевый текстурат. Тушить в течение 10 минут, добавляя приправы и соль. Нарезанные мелкими дольками огурцы обжарить с соевым мясом за 2-3 минуты до снятия с плиты. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, перемешать салат, закрыть крышкой. Дать остыть. После чего приправить эссенцией, чёрным перцем, соевым соусом. Дать постоять ещё 1 час.

Рецепты с соевым мясом

Лучшая подборка рецептов с соевым мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот шестьдесят два рецепта из легкого свиньи.

Постный плов из гречки с соевым мясом

Ингредиенты: Соевое мясо — 70 г, Гречка — 100 г, Вода — 600 мл, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Масло растительное — 3 ст.л., Приправа для плова — по вкусу, Соль — по вкусу Я предпочитаю использовать соевый фарш (не для данного конкретного рецепта, а я его вообще просто больше люблю, чем остальные виды соевого мяса), но гуляш, конечно же, в плов из гречки с соевым мясом тоже подходит. Морковка и лук на такое количество гречки .

Читать еще:  Как приготовить борщ

Салат с соевым мясом и огурцом

Ингредиенты: Огурец свежий — 210 г, Соевое мясо — 30 г, Кипяток — 200 мл, Лимон — 0,5 шт., Укроп — 2 веточки, Петрушка — 1 веточка, Растительное масло — 1 ч.л., Соль, перец — по вкусу Кстати, салат с соевым мясом и огурцом — отличный постный вариант салата для нестрогих дней, это полностью веганский рецепт, в нём нет ни единого продукта животного происхождения. Соевое мясо обеспечивает блюду калории, а едоку — ощущение, что он съел что-т.

Салат с соевым мясом и перцем

Ингредиенты: Соевое мясо — 30 г, Паприка — 1 шт., Пепперони маринованный — 1 шт., Острый перчик — по вкусу, Растительное масло — 1 ст.л., Кипяток — 100 мл, Рассол от пепперони — 2 ст.л., Соль — по вкусу Перцы потребуются разные, как минимум — два вида, но может быть и три, как у меня. Обязательно нужна сладкая паприка (цвет не важен). Ещё необходим маринованный перец. Какой-нибудь! Он сейчас продаётся очень разный. У меня — не острые маринованные пепперони.

Суп с соевым мясом

Ингредиенты: Соевое мясо 30-50 Грамм, Лапша 80 Грамм, Вода 1,5 Литра, Бульонный овощной кубик 1 Штука, Имбирь 10 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лук репчатый 1/2 Штуки, Капуста белокочанная 200 Грамм, Перец болгарский 1-2 Штук, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Копченая паприка По вкусу, Чеснок порошковый По вкусу Подробнее, как приготовить суп с соевым мясом, я расскажу ниже. Для соевого текстура я рекомендую подбирать специи на свой вкус. Мне нравится чеснок и копчёная паприка, но можно взять и готовые смеси «для мяса». Обязательно промывайте соевый текст.

Карри из соевого мяса

Ингредиенты: Кусочки соевого мяса 1 Стакан, Картофель 2 Штуки, Мелко нарубленный лук 4 Ст. ложки, Помидор 1 Штука, Корица 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка, Порошок чили 1 Щепотка, Сушеный имбирь 1 Щепотка, Рубленный чеснок 1 Чайная ложка, Соль, масло По вкусу Как приготовить карри из соевого мяса? 1. Промойте кусочки соевого мяса под проточной водой, замочите в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, отожмите сою и снова замочите на 5 минут. 2. Очистите и порежьте большими кусками картофель. Обжарьте его на растит.

Холодная закуска с соевым мясом

Ингредиенты: Свежие огурцы 200 Грамм, Соевое мясо 60 Грамм, Зеленый лук 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Горчичный порошок 1 Щепотка, Растительное масло 1 Чайная ложка, Красный перец По вкусу, Семена кунжута 1 Щепотка, Чеснок 1 Зубчик, Соевый соус 1 Ст. ложка, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка Как приготовить холодную закуску с соевым мясом? 1. Яйцо отварите, очистите и мелко порежьте. 2. Соевое мясо сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, охладите и порежьте. 3. Зеленый лук порежьте двумя частями – белую часть стебля вместе с.

Соевое мясо по-корейски

Ингредиенты: Морковь 3 Штуки, Соевое мясо 100 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 70% 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 5 Ст. ложек, Кориандр молотый 2 Чайных ложки, Перец красный молотый 2 Чайных ложки, Чеснок 3 Зубчика Готовый салат должен стоять в холодильнике от 12 часов до суток, чтобы хорошо пропитаться. Поэтому готовьте его заранее. Приятного аппетита! Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте и отожмите. Пока мясо замочено натрите на терке морк.

Жаркое из соевого мяса с грибами

Ингредиенты: Соевое мясо 200 Грамм, Грибы 500 Грамм, Сметана 0,5 Стакана, Мука 0,5 Стакана, Лук 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Белое вино 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Перец, соль По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из соевого мяса с грибами. 1. Соевое мясо проварите в мясном бульоне 5-7 минут. (Можно и в обычной воде с добавлением соли и специй). Готовое мясо слегка отожмите от излишков влаги и охладите.

Салат из соевого мяса

Ингредиенты: Соевое мясо 1 Штука (упаковка), Морковь 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Перец красный По вкусу, Кориандр По вкусу, Уксус 1 Чайная ложка, Растительное масло По вкусу Готовить салат из соевого мяса нужно начинать еще с вечера. Здесь большое значение имеет то, как долго будут настаиваться ингредиенты. В конечном счете именно это больше всего влияет на вкус. Это и есть секрет приготовления салата из соевого мяса в домашних.

Соевое мясо на гриле

Ингредиенты: Соевое мясо 1 Стакан, Сливочное масло 30 Грамм, Семена тмина 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Порошок куркумы 1 Чайная ложка Соевое мясо на гриле можно готовить как на улице, так и дома. Подойдет мангал, электрический гриль, обычная духовка. Пробуйте, экспериментируйте и будьте всегда здоровы! Итак, как приготовить соевое мясо на гриле? 1. Соевое мясо предварительно замочите на 1.

Рецепт: Постный суп с гречневой крупой — С соевым соусом. Постное меню.

Время Великого поста!
Долой со стола мясо, птицу и яйца! В закрома уберем сало и грудинку! И забудем на время про пирожные и торты!

Но кто сказал, что поститься это обязательно не вкусно?! Вкусным, полезным и красивым может быть и постное блюдо.
Одно из таких блюд Кускус с овощами и апельсинами или, богатое белком Тофу с овощами. Это на второе. На первое же можно приготовить, тоже богатый витаминами, всем привычный и доступный Борщ, но вегетарианский. А сколько вкусных овощных горячих и холодных блюд, не говоря уже о разнообразии салатов!
Самое главное — готовим с любовью и светлыми мыслями!

Сегодня гречневый суп — король нашего постного стола!
Русский суп с азиатской ноткой.

Готовится быстро и просто.

1.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем огонь на полную мощность. Доводим воду до кипения.
Закидываем картофель, порезанный кубиками.

2.
Когда вода с картофелем закипит, уменьшить огонь до среднего. У меня это 3.
Засыпаем гречневую крупу, предварительно промыв проточной водой. Если нужно, то еще и перебрать, но сейчас в магазинах в основном уже чистая крупа без посторонних примесей.

3.
На сковороду наливаем соевое масло, разогреваем.
Выкладываем на разогретое масло репчатый лук, мелко рубленный.

В сочетании с соевым соусом лучше всего использовать соевое масло, но за неимением такового, можно заменить любым растительным или оливковым маслом. Лучше использовать рафинированное и деодорированное масло, т. к. гречка очень ароматная сама по себе и соевый соус тоже дает достаточно сильный аромат. В смеси с запахом масла может быть не самый лучший результат.

4.
Слегка подрумяниваем рубленный репчатый лук и закидываем на сковороду морковь, натертую на крупной терке.

Перемешиваем деревянной лопаткой, слегка обжариваем.
Обжаренная морковь дает красивый цвет супу.
Убираем сковороду с плиты.

5.
В отдельной чашечке смешиваем соевый соус, измельченный чеснок (лучше пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке) и черный молотый перец.

Заливаем смесь к зажаренному луку и моркови. Перемешиваем, даем постоять пару минут, чтобы морковь и лук впитали аромат и вкус соуса и чеснока.

6.
Добавляем зажарку в кастрюлю с супом, перемешиваем. Пробуем, если мало соли, добавляем еще соевый соус.

Уменьшаем огонь до минимума, доводим до готовности (смотрим по картофелю).
В готовый суп можно добавить свежую рубленную петрушку, кинзу или укроп.

В непостное время в суп можно добавить половину вареного куриного яйцо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector