Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный суп из брокколи

Суп из нута с брокколи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.

Нут – турецкий горошек

Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.

Вегетарианский (постный) суп с нутом

Состав:

  • 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
  • вода
  • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 100 гр. брокколи
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
  • растительное или топленое масло
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление супа из нута:

  1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  3. Овощи почистить и помыть.

Подготовленные овощи
Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.

Картофель и брокколи

Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.

Приготовление постного супа из нута

Морковь и перец порезать небольшими кубиками.

Морковь и перец

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.

Поджаривание специй

Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

Зажарка для вегетарианского супа с нутом

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

  • В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.
  • P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

    Вкусный постный суп с картошкой и брокколи

    Вкусный постный суп с картошкой и брокколи – горячее первое блюдо, которое в постные дни советую готовить почаще.

    Помните диалог из любимого фильма «Девчата», когда ребята в зимнем снежном лесу во время лесоразработки обедают всухомятку:

    — Сколько времени может прожить человек без горячего?
    — Год и три месяца.
    — А потом?
    — Потом всё…

    Вкусный постный суп с картошкой и брокколи

    Чтобы в дни поста поддерживать свой организм в рабочем и бодром состоянии, чтобы не киснуть от усталости, советую ежедневно готовить горячий овощной супчик дня! Важно наполнить рацион питания разнообразными продуктами, чтобы лишенный животной пищи организм мог нормально функционировать. Поэтому чем больше овощей, тем лучше.

    Если ищете постные рецепты, то этот рецепт для вас – простой, полезный, густой и вкусный суп на первое, а на второе или к ужину можно приготовить домашнюю лапшу с грибами, на десерт — полезные конфеты с орехами и гранолой.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для приготовления постного супа с картошкой и брокколи:

    • 500 г картофеля;
    • 500 г брокколи;
    • 200 г лука;
    • 150 г дайкона;
    • 180 г пекинской капусты;
    • 150 г помидоров;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 15 г сухой овощной приправы;
    • соль, перец, укроп.

    Способ приготовления вкусного постного супа с картошкой и брокколи

    В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами, отправляем в подогретое масло.

    Теперь кладём сушеную суповую приправу, кстати, можно взять грибной бульонный кубик. Насыпаем щепотку соли, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Тушим лучок до полупрозрачного состояния. Если готовить лук без жидкости, только в масле, то он может сильно поджариться или пригореть.

    Добавляем приправы и соль. Тушим лук

    Дайкон чистим от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке, бросаем в кастрюлю. Дайкон придаст супчику резкость, его можно заменить редькой (зелёной или чёрной).

    Читать еще:  Суп пити в горшочке

    Добавляем в кастрюлю натёртый дайкон

    Режем тонкими полосками пекинскую капусту. Добавляем ее в кастрюлю к луку и дайкону.

    Добавляем в кастрюлю нарезанную мелко пекинскую капусту

    Картофель чистим от кожуры. Режем клубни на четыре части.

    Добавляем нарезанный крупно картофель

    Далее наливаем 2,5 литра холодной воды. Кастрюлю ставим на плиту, на сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и, доведя суп до кипения, убавляем огонь

    Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на умеренном огне примерно 40 минут, нужно чтобы овощи полностью сварились.

    Добавляем нарезанные помидоры и варим на умеренном огне примерно 40 минут

    Брокколи разбираем на небольшие соцветья. Я готовила из замороженных овощей – на пару минут положила их в воду, затем разрезала крупные соцветья на две части, мелкие оставила целыми.

    Добавляем брокколи в кастрюлю за 10 минут до конца варки, всё вместе солим по своему вкусу.

    Готовый супчик снимаем с плиты, даём настояться 20-30 минут – укутываем кастрюльку полотенцем.

    Добавляем соцветия брокколи, варим еще 10 минут и затем даём супу настояться

    Подаём постный суп с картошкой и брокколи к столу горячим. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленным укропом и перчим черным перцем.

    Вкусный постный суп с картошкой и брокколи

    Кстати, этот постный суп с картошкой и брокколи легко превращается в кремовый суп, так как овощи очень мягкие и нежные. Достаточно поместить пару половников в чашу блендера и пюрировать массу до гладкого однородного состояния. К супу-пюре можно подать поджаренные сухари из постного белого хлеба.

    Этот рецепт подходит для вегетарианского меню. Вкусный постный суп с картошкой и брокколи готов. Приятного аппетита!

    Постный овощной суп Три капусты

    12345

    Описание рецепта — Постный овощной суп Три капусты:

    Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.

    Постный овощной суп Три капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.

    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.

    Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.

    На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.

    После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.

    Добавляем цветную капусту.

    За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.

    Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.

    Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.

    Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.

    Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.

    Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!

    Постный суп из цветной капусты

    Рецепт от: Ольга Ш

    Читать еще:  Томатный суп с фасолью

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.

    Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

    При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

    Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

    Состав:

    • 0,9 л воды
    • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
    • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
      • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
      • 100 г (1 шт) моркови
      • 60-80 г (1 шт) помидоров
      • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • специи:
      – 0,5 ч. л. семян кумина
      – 1/4 ч. л. куркумы
      – щепотка молотой смеси 4-х перцев
    • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
    • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

    Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

    1. Подготовить овощи и пряности для супа.

    Обжариваем в масле специи

    Перекладываем в кастрюлю

    Кладем в кастрюлю капусту и перец

    Добавляем помидоры и пряности

    Добавляем зелень и накрываем крышкой

    Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!

    Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.

    Постный суп из брокколи

    Вкусный, диетический картофельный суп с брокколи отлично разнообразит обеденное меню и идеально подойдет для тех, кто держит пост. Этот суп – одно из подтверждений, что питаться в пост можно разнообразно и вкусно.

    Картофельный суп с брокколи получается очень аппетитным и нежным. Готовится такой суп очень легко и быстро. Постный суп с брокколи очень полезен, легко усваивается организмом и отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье.

    Для приготовления такого супа подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Так что такой витаминный супчик легко приготовить в любое время года. Если вы любите, чтобы брокколи оставалась более упругой и хрустящей, рекомендую добавлять ее в самом конце приготовления супа. Очень хорошо сочетается такой суп с поджаренными гренками или сухариками, но это уже для тех, кто любит обедать посытнее.

    Приготовление картофельного супа с брокколи
    1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
    2. 1,5-2 литра воды доведите до кипения, положите картофель, очищенную луковицу, слегка посолите, варите на медленном огне 10 минут.
    3. Стебель лука порея обмойте, нарежьте колечками.
    4. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте овощи.
    6. В кастрюлю с картофелем положите брокколи, обжаренные овощи и варите 10 минут.
    7. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, варите еще 5 минут.
    8. Суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте на стол.

    Похожие рецепты:

    • брокколи
    • картофель
    • лук репчатый
    • морковь
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Самые простые шоколадные кексы без миксера
    • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    Читать еще:  Вегетарианский суп из цветной капусты

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Постный фасолевый суп из красной фасоли

    Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

    Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

    Похожие рецепты

    • Суп из перловки с грибами, рецепт постный, с фото пошагово
    • Постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью

    Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

    Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Чили — по вкусу
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Морковь — 1 шт.
    • Брокколи — 150 г
    • Молотый перец и специи — по вкусу
    • Томатная паста — 2 ч.л.
    • Картошка — 2 небольшие
    • Бульон — 1,5 л
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Фасоль — ½ стакана
    • Зелень — по вкусу

    Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

    Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

    А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

    В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

    Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

    И натертую морковь.

    Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

    Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

    Затем выложила нарезанную картошку.

    Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

    Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

    Вот она — вареная красавица для супа.

    Оставила ещё на 5 минут на огне.

    Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector