Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый суп с рисом

Суп фасолевый с грибами и рисом

Привет! Меня часто спрашивают, неужели я не ем суп, и считаются ли супы полезными, и как можно наесться супом, и т.д.

Отвечаю. Личное мое мнение, что суп – отличное блюдо! Его можно сделать и вкусным, и полезным. Главное, посчитать состав. Но это я вам и так рассказываю каждую неделю, что надо считать, считать, считать, что ты ешь. Тогда никаких проблем.

Так вот. Супы я готовлю постоянно. Просто не часто об этом пишу. Разрывая шаблоны, скажу, что я ими ужинаю. Лично мне так легче, т.к. в связи с плотным графиком съемок и тренировок ужин приходится на 9-10 вечера, и мне комфортнее съесть тарелку супа, и все. Но не думайте, что если это “суп”, то там бульон, в котором плавают две унылых рисинки и капустный лист. Мои супы скорее похожи на азиатские, когда ешь и не понимаешь, то ли это мясо с большим количеством подливы, то ли суп с большим количеством начинки.

Сегодня мы это рассмотрим на примере прекрасного супа.

“Суп фасолевый с грибами и рисом”.

Суп я готовлю в промышленных количествах, т.к. во-первых, мы едим большими порциями по 2-3 половника, во-вторых, его можно заморозить на неделю вперед. Итак, на 8 порций нам понадобится:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Фасоль красная в собственном соку – 360 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Бурый рис – 100 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Оливковое масло – 6 гр.
  • Специи – хмели-сунели, соль-перец, кориандр молотоый, петрушка, кинза.

Отварим бульон из куриной груди. Это тот случай, когда можно сделать “мясной” бульон, и он будет нежирный и полезный. Я целиковую грудь отвариваю в подсоленной воде с 3 лавровыми листками и маленькой целиковой луковкой. Через 30 мин после закипания удаляем лук, лавровый лист, и вытаскиваем курицу остывать. Добавляем промытый рис и оставляем его вариться в бульоне.

Пока остывает курица, обжариваем-тушим в сотейнике на капле масла с добавлением воды мелко нашинкованные лук, морковь и грибы. Добавляем в бульон овощи. Добавляем фасоль консервированную и зеленую. Если фасоль свежая, то ее надо предварительно отварить! Я обычно так не морочусь и беру консервированную в собственном соку и стручковую замороженную. Нарезаем мелко остывшую курицу, также добавляем в суп. Посыпаем щедро специями. В конце засыпаем свежей зеленью, или добавляем ее при подаче.

В принципе, недолго, но с вывариванием бульона получается около часа.

Выход порции (примерно, 370-400 гр., в зависимости от количества воды, у меня кастрюля литра на 4,5, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно): 220 ккал., белка (Б) — 23 гр., жиров (Ж) — 3 гр., углеводов (У) — 26 гр.

Как видите, углеводов в супе мало, и они крайне полезные. Хотя если вы худеете, не рекомендуется на ночь есть даже полезные. Но я не худею поэтому суп с добавлением риса у меня идет на ура! К супу можно при необходимости добавить бутерброд из цельнозернового хлебца и пары кусочков сыра и даже уложиться в дневную норму!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google +
  • LinkedIn
  • Email
  • Bio
  • Latest Posts

Юлия Шлапак — детский и семейный фотограф и лайфстайл блоггер. После нескольких лет работы в офисе оставила карьеру экономиста, чтобы жить действительно счастливо, снимать и делиться позитивными эмоциями с другими. Фанат фитнеса и йоги, не расстается с калькулятором для расчета.. калорий!

Рецепты

Расстегай

Для теста:
мука — 1,3 кг
сахар — 50 г
масло сливочное — 75 г
яйцо — 1,5 шт. (75 г)
соль — 15 г
дрожжи (живые) — 45 г
вода — 500 мл
Для начинки:
.

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.

Простой фасолевый суп с рисом и сладким красным перцем

Время приготовления: 60 мин.

Фасоль (у меня была готовая, варила для салата, около 6 столовых ложек),

Вода (можно овощной бульон или даже немного воды, где варилась фасоль),

Растительное масло (у меня 3-4 ложки подсолнечного рафинированного),

Перец красный сладкий (китайский, половина или треть),

Лук и морковь (по 1 шт, средние),

Рис (у меня треть стакана),

Соль, перец, пряности (у меня немного паприки),

Черный бородинский хлеб для подачи (в этом весь смак)

У нас получился суп пустого холодильника. Картофеля дома не было, овощей толком тоже (только перец болгарский, лук, морковь).

1. Я нарезаю морковь, перец и лук кубиками (мне это удобно и безопасно), но лучше натереть (морковь), а лук и перец тонко нашинковать.

2. Припускаем в растительном масле лук, морковь и перец (+солим, я обычно перчу и добавляю паприки, можно кинуть пару семян горчицы и кориандра).

3. Рис промываем.

4. Заливаем овощи водой или овощным бульоном, или жидкостью от фасоли (я припускаю их сразу в кастрюле, воды наливаю 2-3 небольших стакана), засыпаем рис и варим до полуготовности (минут 10-12). Не забываем воду досолить.

5. Добавляем фасоль (если консервированная, то можно жидкости с нее в суп добавить, но он тогда совсем непрозрачный будет, что не смертельно на самом деле:)).

6. Варим суп до полной готовности риса. Я варю все супы густыми.

7. Можно посыпать свежей зелени (сушеной зелени) при подаче и обязательно нарезать черный бородинский хлеб. Мы покупаем новобородинский, он с кислинкой, без изюма, но очень вкусный. Особенно с такими рисово-овощными супами.

Можно добавить в суп помидоры (консервированные или свежие), томатную пасту или кетчуп (обычно в дело идет Heinz).

Бородинский хлеб. Кстати, дома пахло борщем за счет болгарского перца. Муж суп ел с добавлением томатной пасты.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Читать еще:  Рецепты украинского борща с галушками

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Knorr

что приготовить

  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на

  • Главная
  • новости
  • тв-передачи
  • рецепты
  • на заметку
  • Гастрономический гид
  • конкурс

  • Порции 4
  • подготовка 15 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Супы

ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ТАЙСКИ

Порадуйте своих близких, приготовив вкусный и необычный суп в тайском стиле. Неожиданный микс вкусов из острого имбиря, питательной фасоли и нежных креветок не оставит Вас равнодушным!

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. имбиря
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 2 стакана воды
  • 150 г креветок
  • 1 баночкаБульона Кнорр «Душа обеда» Куриный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко порубите чеснок и натрите имбирь.
  2. Обжарьте на сковороде.
  3. Добавьте фасоль без жидкости.
  4. Добавьте бульон Кнорр «Душа обеда» Куриный и влейте воду. Перемешайте.
  5. Тушите на медленном огне.
  6. Готовый суп перемешайте блендером.
  7. Креветки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте в суп перед подачей.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт
Другие рецепты

Ароматная паста с морепродуктами

КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП

БОРЩ С ЯБЛОКАМИ И БРЫНЗОЙ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ

РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА

НЕЖНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ПРОВАНСКИ

КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ С БУРРИТОС

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски

150 г красной фасоли

90 г томатной пасты

75 г репчатого лука

30 г топленого масла

Как готовить фасолевый суп по-арабски:

Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.

Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю.

Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту.

Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком.

Читать еще:  Вкусные рецепты

Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.

Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом

Ингредиенты:

60 г томатной пасты

50 г топленого масла

1 зубок чеснока

80 г репчатого лука

пряности, соль – по вкусу.

Как готовить фасолевый суп с рисом:

Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.

Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.

Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.

Фасолевый суп по-арабски с горохом:

Ингредиенты:

400 г куриной грудки

800 мл куриного бульона

1 ст. ложка растительного масла,

по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы

Как готовить фасолевый сур с горохом:

Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.

Суп с рисом и спаржевой фасолью

Если честно, без супов я не представляю свою жизнь. В холодный зимний день меня согревает одна только мысль о тарелочке горячего супчика.

Но, по правде говоря, я люблю только свежеприготовленные первые блюда. Поэтому практически каждый день готовлю супы.

А чтобы они не надоедали, стараюсь максимально разнообразить суповое меню. И рецептом очередного вкусного супчика я хочу с вами поделиться. Сегодня это будет суп с рисом и спаржевой фасолькой.

Вообще, я поняла, что моя любовь к супам, во-первых, «заразная» – мужа я тоже подсадила на это блюдо, так что он сам теперь их варит, если вдруг это не успеваю сделать я. И во-вторых, супы отвечают мне взаимностью – они всегда получаются вкусными, хоть и сварены обычно очень скромненько – овощи, крупы и специи, и иногда грибочки.

Итак, для приготовления супа со спаржевой фасолью и рисом нужны такие продукты:

Сложность в приготовлении супа вообще отсутствует

Время приготовления – примерно 30 минуток

Процесс приготовления

Пока закипала вода в небольшой кастрюле, я занялась приготовлением овощей.

Лучок почистила и нарезала.
Спассеровала в сковородке в растительном масле.
Морковочку пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
Картошечку очистила и нарезала кубиками.

Рис промыла несколько раз в холодной воде.

Выложила в закипевшую водичку картоху и рис.

Проварила минут 7, затем выложила спаржевую фасольку и зажарку из лука и моркови.

Через 5 минут попробовала картофель на готовность, посолила суп, поперчила и бросила лавровый листик.

Вот и все, суп со спаржевой фасолькой и рисом готов! Можно приступать к обеду 😉

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Супы с консервированной фасолью

Супы с консервированной фасолью – это ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!

Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль, а также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой – овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень – петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.

Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста – вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке – для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.

Супы с консервированной фасолью – это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!

Читать еще:  Суп с шампиньонами

Овощной суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты:
500 г консервированной белой фасоли,
3-4 больших шампиньона,
1 луковица,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.

Томатный суп с фасолью и рисом

Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 маленький болгарский перец,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение примерно 30 минут. В кипящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на медленном огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и фасоль вместе с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно дополнительно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, после чего посолить и добавить паприку. Дать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком

Ингредиенты:
300 г консервированной белой фасоли,
3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
1 л бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожуру и удалить семена. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. После этого суп необходимо пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Если таковые кухонные гаджеты отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.

Фасолевый суп по-мексикански

Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли,
200 г свиного фарша,
1 маленькая луковица,
2 мясистых помидора,
1 зубчик чеснока,
600 мл куриного бульона,
1 чайная ложка молотого чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
сметана и кинза для подачи.

Приготовление:
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить, лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.

Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем

Ингредиенты:
300 г белой консервированной фасоли,
500 г копченой ветчины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и специи по вкусу,
свежая петрушка.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, готовить не более 1 минуты. После этого добавить нарезанную кусочками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Супы с консервированной фасолью займут почетное место в вашем рационе, ведь благодаря своему замечательному вкусу и пользе они быстро насыщают организм, согревают в холода и придают сил, а простота их приготовления сэкономит ваши силы и время. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector