Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Согревающий осенний суп

Согревающий осенний суп

Осень. Пора утепляться и витаминизироваться, сезонные овощи и фрукты уже на подходе. Для меня цвет осени — это оранжевый, цвет опадающих листьев, красно-оранжевых восходов и закатов, а еще пора тыквы и апельсинов, последние вообще напрямую ассоциируются с зимой и Новым годом. Наверное, все знают, что родина тыквы — это засушливые районы Центральной Америки, ну а в Европу она была завезена португальцами в 16 веке, в то время мы не могли различать ее виды, и только в 1860 году ботаник Шарль Ноден составил список из двадцати разновидностей тыквы.

Наверное, все любят тыкву и знают, насколько она полезна и питательна, ведь состоящая почти исключительно из воды (более 92%), тыква не является очень калорийной (20 ккал на 100 г). Богатая калием (323 мг на 100 г), она отлично подходит для регулирования артериального давления и передачи нервных импульсов в мозг, что делает ее идеальным союзником против гипертонии. Благодаря низкому содержанию натрия, она идеально подходит для бессолевых диет, ее потребление способствует, помимо прочего, хорошей работе кишечника. Кроме того, благодаря мякоти, богатой витамином А, тыква обладает признанными антиоксидантными свойствами. Порции в 200 г достаточно, чтобы покрыть все ежедневные потребности человека в витамине А. Стоит обратить внимание, что употребление семян тыквы, из которых также получают масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами, особенно рекомендуется в борьбе с холестерином. Тыкву готовят с медом или травами, делают супы, пироги или сэндвичи. В супе она становится особенно мягкой с кокосовым молоком или сливками. Мы можем добавить ее в тушеное мясо и кускус, приготовить мусс или суфле, приправленное ромом и ванилью, сделать торт с апельсиновой цедрой, корицей, имбирем и гвоздикой.

С древних времен люди использовали тыкву в кулинарии не только «в сезон», но и на протяжении нескольких месяцев после сбора урожая, ведь при правильном хранении тыква может прекрасно сосуществовать до полугода. Когда-то сок тыквы использовали как омолаживающее средство, ну а мякоть тыквы — как легкоусвояемый и быстро перевариваемый продукт. Ну а чтобы совсем не замерзнуть в непогожие деньки, предлагаю вам рецепт тыквенного крем-супа с апельсиновым соком.

На 4 персоны нам понадобится:

  • — тыква среднего размера — 1 штука;
  • — куриный бульон — 1 литр;
  • — свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл;
  • — кокосовые или обычные сливки 15% жирности — 150 мл;
  • — соль, перец — по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, вынуть сердцевину с косточками. Порезать тыкву на дольки, а затем кубиками размером 3 х 3 см. Добавить тыкву в предварительно подогретый куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить до полной готовности. Как только тыква разварится, дать ей остыть вместе с бульоном, затем взбить блендером до однородной консистенции и добавить апельсиновый сок и сливки. Снова поставить суп на огонь и, непрерывно помешивая, дать закипеть. Консистенция должна быть кремообразной: не слишком густой, не слишком жидкой. Подавать суп можно с цедрой апельсина или с базиликом, как на фото.

По-моему, горячий тыквенный суп — это лучшее средство, чтобы согреться.

Суп для холодных осенних дней: 3 согревающих рецепта

Несмотря на теплые сентябрьские дни, холодная осень уже маячит на горизонте… А это значит что? Нужно подготовиться к сезону дождей и простуд. Поддержать организм в тонусе помогут согревающие супы! Они поддерживают баланс жидкости в организме, заряжают энергией и дают силы для хорошего настроения и новых побед.

Куриный суп с лимоном

Как приготовить:

  • Измельчи головку чеснока, выложи зубчики на фольгу на противне, полей чеснок парой ложек бульона и оберни его фольгой.
  • Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
  • Теперь переложи чеснок в кастрюлю и разомни его вилкой.
  • Влей в кастрюлю половину бульона, перемешай и включи средний огонь.
  • Добавь эстрагон, соль, перец и лимонный сок, влей оставшийся бульон и доведи до кипения.
  • Затем добавь нарезанное мелко куриное филе и убавь огонь.
  • Готовь суп на медленном огне под крышкой около 15 мин.
  • Перед подачей не забудь украсить суп дольками лимона!

Тыквенный суп с морепродуктами

Как приготовить:

  • Поставь тыкву с тимьяном в разогретую до 220 градусов духовку и запекай около 20 мин.
  • В это время обжарь на масле измельченный чеснок, тимьян, рыбу и морепродукты — не более 2 мин.
  • Затем влей белое вино и дождись его выпаривания.
  • Добавь половину бульона и туши ингредиенты до готовности рыбы и морепродуктов.
  • Посоли и поперчи блюдо.
  • Теперь нужно очистить корень сельдерея и лук, обжарить в отдельной сковороде.
  • Готовую запеченную тыкву измельчи в блендере и добавь к ней оставшийся бульон, обжаренный корень сельдерея и лук. Доведи смесь до кипения, провари около 5 мин. и используй специи по вкусу.
  • Разлей суп по тарелкам, выложи сверху морепродукты и базилик.

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Как приготовить:

  • Обжарь на сливочном масле лук и грибы.
  • Посоли и поперчи, добавь чеснок по вкусу.
  • Обжаренные грибы с луком взбей в миксере до получения однородной массы, добавь бульон и снова взбей.
  • Полученную смесь доведи до кипения, затем сними с огня, добавь сливки и перемешай.
  • Приготовь гренки: для этого нужно подрумянить кусочки белого хлеба на масле и приправить их чесноком.
  • Подавай суп с горячими гренками — так гораздо вкуснее!

Не любишь супы? Тогда согревайся специальными осенними напитками! Рецепты найдешь здесь.

От борща со шпинатом до одесской ухи. Восемь рецептов согревающих осенних супов

Азиатские супы в последнее время набирают все большей популярности (Фото: brooke lark / unsplash)

Погода уже начинает напоминать нам об осени, а в такое время больше всего хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Как никогда актуальными становятся супы.

В последнее время первенство среди супов заняли супы-пюре, популярные в Европе. Однако не стоит забывать и об обычных супах, в приготовлении которых не нужен блендер. Мы собрали восемь рецептов первых блюд, которые стоит приготовить этой осенью.

Читать еще:  Овощной суп с сосисками

Грибной суп с лисичками

Традиционно в году есть два грибных сезона: июнь-начало июля и август — начало октября. Пока нынешний сезон лисичек не закончился, нужно успеть приготовить ароматный и легкий грибной суп, который ничем не уступает своему кремовому коллеге.

Необычный украинский борщ

Это первое блюдо не теряет актуальности уже сотни лет, а каждая хозяйка готовит его по-своему. Евгений Клопотенко, который серьезно занялся исследованием украинского борща и его разновидностей для своего фильма Борщ. Секретный ингредиент, предлагает приготовить необычный борщ с черносливом и квашеными помидорами.

Зеленый борщ со шпинатом

Евгений Клопотенко разбирается во всех видах борща, включая зеленый. Этот рецепт легкого борща на овощном бульоне может отлично разнообразить меню первых блюд, а если подавать его без яиц, то и постное меню.

Куриный бульон с клецками из мацы

Бульон — идеальное блюдо, которое люди почему-то чаще всего готовят только тогда, когда болеют. Однако этот еврейский суп с мацой и домашней птицей по рецепту Савелия Либкина может стать отличным осенним блюдом на вашем столе.

Одесская уха из судака и окуня

Если вы не едите мясо, но любите рыбу, вам стоит приготовить рыбную уху по рецепту Савелия Либкина. Этот одесский рецепт отличается от своих иностранных и региональных аналогов наличием в супе томатов. А два вида рыбы делают бульон насыщенным и ароматным.

Солянка на мясном бульоне

Сборная солянка — яркое на вкус первое блюдо, которое своими насыщенными цветами может украсить ваш осенний стол. Солянки готовят на рыбном овощном или мясном бульонах. Последний вариант самый распространенный, и именно его мы предлагаем вам приготовить.

Тайский том ям

Азиатская кухня в последнее время всем очень полюбилась, а потому рецепт визитной карточки Тайланда — том яма должен был появиться в этом списке. Евгений Клопотенко, по рецепту которого мы предлагаем вам приготовить этот суп, уверяет, что вы влюбитесь в Тайланд с первой же ложки супа.

Азиатский мисо-суп

Еще одним любимчиком публики родом из Азии является мисо-суп с морепродуктами. Он довольно просто и быстро готовится, но вам понадобятся ассорти морепродуктов и паста-мисо.

  • Луковый, сырный, гороховый. 10 рецептов вкусных супов на каждый день
  • Выбор со вкусом. НВ называет Топ-100 лучших ресторанов Украины 2020
  • Димсамы, спринг-роллы и рыба-белка. Девять ресторанов китайской кухни в Киеве

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда

Тыква, грибы, картошка, цветная капуста, морковь и кукуруза — замечательные дары осени, которые грех не использовать в своем повседневном меню. Эти продукты дарят ощущение насыщения. Так давайте же приготовим из них согревающие супы? Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусного обеда, который точно пригодится в этом сезоне. Сохраняйте и готовьте на здоровье!

Початок в тарелке

Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 початка
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.

2. Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.

3. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.

4. В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

5. Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.

6. Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.

7. Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.

8. Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.

Минестроне по-домашнему

Этот итальянский суп готовят из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Горячий овощной обед, наполненный углеводами, придаст насыщения организму на целый день.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • макароны — 150 г
  • стручковая фасоль — 70 г
  • горошек замороженный — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бульон — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук-порей мелко порубите. Обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла.

2. Помидор бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Морковь и картофель почистите и тоже нарежьте.

3. Овощи выложите к луку и чесноку, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

Читать еще:  Рецепты супа с томатной пастой

4. Добавьте замороженный горошек, стручковую фасоль и макароны, варите 8 минут.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Морковное настроение

Полезный и довольно бюджетный суп, который можно приготовить в любое время года. Но осенью после сбора летнего урожая это сделать особенно приятно.

Ингредиенты:

  • морковь — 700 г
  • лук репчатый — 100 г
  • куриный бульон — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сливки — 0,5 ст.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • карри — 0, 5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • микрозелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.

2. В сотейник выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте лук, соль, перец и карри. Готовьте на небольшом огне 5 минут.

3. Далее отправьте в сотейник морковь, залейте ее водой и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.

4. Влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, добавьте лимонный сок. Пробейте массу блендером до однородности. Если суп показался вам густым, добавьте еще воды до нужной консистенции.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте микрозеленью.

Мясной рай

Мясное ассорти осенью как никогда кстати! Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Вот вам задание — соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп!

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г
  • сосиски — 3 шт.
  • ветчина — 300 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • сметана — по вкусу
  • лимон — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.

2. Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.

3. Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.

4. В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.

5. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая. Посолите и поперчите блюдо.

6. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп-пюре из запеченных овощей

Фаршированные овощи, рагу, теплый салат или заготовки на зиму — сколько всего вкусного готовят из болгарского перца, баклажанов и томатов. А еще можно сделать необычный суп, если заранее запечь овощи в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук красный — 1 шт.
  • овощной бульон — 400 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • базилик свежий — по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны, перцы и лук нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом. Посолите и выложите на противень рядом с очищенным чесноком.

2. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут. Во время приготовления овощей переверните их на другую сторону один раз.

3. Овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру и удалите любые плотные элементы, у вас должна остаться только мякоть.

4. Овощи вместе с томатами в собственном соку пробейте в блендере до однородной консистенции.

5. Получившееся пюре выложите в объемную кастрюлю и доведите до нужной консистенции с помощью овощного бульона.

6. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом или сухариками.

Вы познакомились лишь с пятью идеями для домашнего согревающего обеда. Еще больше рецептов вы найдете на нашем кулинарном сайте «Едим Дома»!

Согревающий осенний суп: 4 рецепта

Экология потребления. Еда и рецепты: Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов.

Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов.

Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.

Тыквенный суп с яблоками

Тыква — это главная осенняя звезда. С сентября по ноябрь без нее невозможно представить себе разнообразный и сбалансированный рацион. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, кроме знаменитого пирога, то делимся классным рецептом тыквенного супа с яблоками.

Ингредиенты:

  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Яблоки средние 3 шт.
  • Корень имбиря тертый 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана или нежирные сливки по вкусу
  • Смесь семечек и орехов по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семечки, а затем нарезать крупными кубиками.

2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем также нарезать крупными кубиками.

3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый имбирь и корицу. Тщательно перемешать, а затем выложить тыкву и яблоки. Обжаривать 5 минут.

4. Далее добавить воду, чтобы полностью скрыть ингредиенты, и варить на среднем огне 30 минут.

5. Измельчить суп в блендере до получения однородной текстуры. Посолить и поперчить. Перед подачей добавить сметану или нежирные сливки, украсить семечками.

Суп из репы, моркови и картофеля с зеленым луком

Это очень питательное и вкусное блюдо. Такой суп согреет вас в непогоду и подарит чувство сытости и удовлетворенности.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук 450 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 300 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Репа 1−2 шт.
  • Картофель 450 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сметана ¼ чашки
  • Эстрагон для подачи
Читать еще:  Диетический суп-пюре с цветной капустой и молоком

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле смешайте рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, репу, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушку. Добавьте 1,5−2 литра воды. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь.

2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40−45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

3. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы или используйте погружной блендер.

4. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Размешайте.

5. Прогрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу.

6. Перед подачей украсьте рубленым эстрагоном.

Морковный суп с имбирем

Морковь и имбирь представляют собой оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 2 ч. л.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Сладкий картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Натуральный йогурт 130 г
  • Рубленый зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.

3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1−2 минут.

4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.

5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15−20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.

6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.

7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.

8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

Картофельный крем-суп с зеленым луком

Картофель по-прежнему остается одним из популярнейших продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить очень много самых разных блюд, но мало кто останавливает свой выбор на картофельных крем-супах. Предлагаем исправить эту досадную оплошность.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 г
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 2 шт.
  • Овощной бульон 5 чашек
  • Сливки 125 мл
  • Сметана для подачи
  • Хлеб для подачи

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

3. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут. Остудите в течение 10 минут.

5. Тщательно взбейте суп с помощью блендера.

6. Разлейте суп по чашкам. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук.

7. Подавайте к столу с хлебом.

Готовьте с любрвью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Что приготовить на обед осенью: три рецепта согревающих супов

Рецепты вкусных и сытных супов с фото

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в промозглый осенний день. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусные и сытные первые блюда по рецептам из нашей подборки.

Картофельный крем-суп с имбирем

Ароматный и нежный крем-суп из картофеля с имбирем согреет вас в прохладную погоду. Для него нужно минимум ингредиентов, которые вы без труда найдете в ближайшем супермаркете. Еще одна хорошая новость: такой суп готовится очень быстро.

  • 4 крупных картофелины
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Корень имбиря, натертый на мелкой терке – 3 ст.л.
  • Мясной бульон – 150-200 мл
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль, черный перец по вкусу
Читайте также:
  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Варите на среднем огне 15-20 минут.
  2. Пока варится картофель, лук-порей разрежьте вдоль, тщательно промойте и нарежьте небольшими полукольцами.
  3. Обжарьте на сливочном масле 2 минуты. Добавьте имбирь, жарьте еще 3 минуты.
  4. Слейте картофельный отвар.
  5. Картофель и луково-имбирную смесь пюрируйте с помощью блендера.
  6. Протрите через сито, добавьте бульон и перемешайте.
  7. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте и еще раз хорошенько разогрейте, но не кипятите.

Сырный суп с овощами и филе

Сырный суп с куриным филе и овощами – быстрое, полезное и очень вкусное блюдо для осеннего обеда. Благодаря растворенному в бульоне плавленому сыру он отличается от других супов нежной кремовой консистенцией.

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2-3 л воды (зависит от величины кочана капусты)
  • 300 г филе курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г плавленого сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Смотрите видео, как приготовить грибной суп:

  1. Отварите в подсоленной воде филе курицы, лук и морковь.
  2. Разделите на соцветия кочан капусты.
  3. Добавьте соцветия в бульон за 5-10 минут до конца варки.
  4. Готовое филе достаньте, разделите на небольшие кусочки, верните в суп.
  5. Лук выбросите и пюрируйте суп блендером.
  6. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  7. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и гренками.

Чечевичный суп с беконом

Суп из чечевицы с овощами и беконом – очень простой, быстрый и вкусный. Приготовить его можно за считанные минуты

  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г красной чечевицы
  • 200 г бекона
  • 200 г картофеля
  • 150 мл томатного сока
  • Вода
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Мята
  1. Поджарьте тонкие полоски бекона до золотистого цвета. Переложите на доску и порубите.
  2. В жире, который вытопился, обжарьте нарезанные овощи: лук, чеснок, морковь.
  3. Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте болгарский перец и нарезанный картофель, немного обжарьте.
  4. Добавьте чечевицу, перемешайте и залейте кипятком из чайника. Варите до готовности картофеля.
  5. Посолите, поперчите. Часть супа переложите в тарелку, а часть прямо в кастрюле измельчите блендером. Влейте томатный сок.
  6. Перемешайте обе части супа.
  7. Сбрызните суп оливковым маслом и украсьте измельченной мятой.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector