Ароматные щи с капустой
Щи из квашеной капусты
Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые популярные – это щи из квашеной капусты. Готовятся они довольно просто, но блюдо получается вкусное, питательное и в тоже время легкое. Делюсь рецептом, так готовила щи из кислой капусты еще моя бабушка, так готовит моя мама и я.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
- 0,5 кг. говядины или свинины
- 2 стакана квашеной капусты
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 корень петрушки
- 3 картошки
- 3 ст.л. пшена (по желанию)
- 8 шт. горошин черного перца
- 3 шт. лаврового листа
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- укроп
- растительное масло
- сметана
Как приготовить щи из квашеной капусты
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Евгения 29.11.14
Щи очень вкусные, только я в кастрюлю еще пару тертых помидор добавила, это так подруга подсказала.
Ольга 01.12.14
Щи удались! Сварила трехлитровую кастрюлю и за день мы ее почти всю слопали.
Таня 01.12.14
Оказывается щи с пшеном очень сытные и густые, никакого второго блюда уже не хочется. Или это только у меня они такие получились?
Наталья 16.01.15
Как у нас на Украине главное блюдо — борщ, так в России — щи. Я частенько их ем у бабули в гостях, она живет в Рязанской области. Мне они даже больше нравятся, чем наши традиционные супы. Нужно будет и самой как-то приготовить, вспомнить бабушкину стряпню, у нее получается такой же вкусный и ароматный, как на фотке.
Алиса 30.04.15
первый раз варила щи с капустой мама очень хвалила 🙂
Анна 27.01.16
Щи просто объедение! Спасибо за такой замечательный сайт!
Rimma 15.02.16
Хороший рецепт! Приготовила без пшена сегодня. Сохраню рецепт и обязательно попробую с пшеном.
Марина 22.03.16
Рецепт потрясающий! У нас в семье никто не любит супы, но тут все добавку просили. Большое спасибо!
Ксения 03.11.16
Щи с квашеной капустой получились просто объедение! Совсем не кислые, как я боялась. Конечно легкая кислинка присутствует, но это так и надо, добавляет пикантность к богатому насыщенному вкусу.
Семен 09.11.16
Щи из квашенной капусты — нет ничего вкуснее и полезней! Там русский дух, там Русью пахнет.
Александр 16.11.16
А можно это сразу все просто порезать и просто сварить. У меня нет времени что-то отдельно обжаривать, выкидывать корень петрушки и пр.
Алена
Александр, теоретически все возможно, и даже получится съедобно, только о каком-то особом вкусе здесь будет говорить сложно)))))
Иван 04.11.16
Надо попробовать с фасолью, сколько добавлять в 3х литровою посуду эту фасоль!? Спасибо
Евгения 13.02.17
Сегодня варила щи из квашеной капусты по Вашему рецепту. Аромат по всему дому! Щи получились очень наваристые и сытные. Спасибо.
Лика 31.03.17
Раньше как-то не варила щи, а вот благодаря этому рецепту пристрастилась. Во-первых, вкусно! Во-вторых, здоровая полезная пища!
Лариса 13.05.17
Не поняла, а где 4 зубчика чеснока?)
Алена
Лариса, обычно измельченный чеснок в супы кладут одновременно с зеленью — на самом последнем этапе. Можно класть чеснок непосредственно в тарелки, тогда щи получатся более чесночными )))))
Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт
Чизкейк без выпечки
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Как засолить семгу в домашних условиях
Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение
Сметанный крем для торта
Курица с картошкой в духовке
Как приготовить буженину в духовке
Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны
Секреты приготовления торта Брауни
Картошка, запеченная в духовке
Крем для торта из сгущенки
Как сварить вкусные и сочные креветки
Рецепты по ингредиентам
Торт Медовик — быстрый рецепт
Печень по-строгановски
Как приготовить торт Монастрыская изба
Потрясающие пирожки с капустой
Шоколадный торт Прага
Пампушки с чесноком
Домашний майонез за 5 минут!
Лучшие начинки для пиццы
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт
Манник — быстро и просто
Шурпа — как приготовить дома
Тесто для пирожков в духовке
Картошка с грибами в духовке
Пшенная каша с тыквой
Как поджарить грибы вкусно
Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых
Куриный суп с клецками — его обожают все дети
Щи из свежей капусты — вкус и польза для организма
Щи всегда были основным жидким горячим блюдом на столе русских на протяжении более чем тысячелетия. Блюдо употреблялось всеми слоями населения и устойчиво сохранялось на протяжении многих веков. Сказать проще, щи — это суп из капусты, и готовить его просто.
А сколько различных вариаций щей для разных слоев населения. Один рецепт более полон по составу, и нужно было варить блюдо, добавляя туда картофель, томаты, зелень, морковь. Щи так и назывались «богатые». Другой рецепт содержал в себе добавление только капусты и лука, и можно было сварить такие щи только из этих ингредиентов. Назывались они «пустыми». Несмотря на разнообразные вариации рецептуры блюда, хозяйки всегда придерживались традиционного приготовления. Чтобы щи приобрели особый, неповторимый вкус, их необходимо было потомить в русской печи. Основой супа также является и кислая заправка (сметана, яблоки, капустный рассол). Также главным ингредиентом в щах является капуста. Если же капусты нет, ее в супе можно заменить на различную зеленую кислую или нейтральную массу (щавель, крапиву, борщевик).
Ранее рецепт супа предусматривал добавление еще и муки для уплотнения бульона. Но такая заправка делала суп менее вкусным, огрубляла его аромат. Поэтому для того, чтобы сделать бульон более плотным, в него добавляют небольшое количество крупы (чаще всего гречневой): одна столовая ложка на кастрюлю. Крупа таким образом полностью разваривается, делаясь незаметной и уплотняя бульон. К тому же калории в супе от этого не прибавляются.
Чаще всего для того, чтобы приготовить классические вкусные и душистые щи из свежей капусты, берут говядину (грудинку, огузок). Варить говядину необходимо целым куском. Из свинины щи встречаются в Украине и приграничных с ней областях России. Некоторые хозяйки умудряются варить такое блюдо не на мясном бульоне, а на рыбном. Варить такие щи раньше надо было на особой рыбе: соленой красной — осетрины или белужины, с добавлением речной рыбы — окуня, карася или линя. Необходима была раздельная тепловая обработка рыбы. А уж потом можно было варить блюдо.
Данное блюдо не надоедает. Его можно часто употреблять, используя различные вариации приготовления. К тому же такой суп показан для тех, кто соблюдает диету. Щи содержат мало калорий. Можно приготовить вкусные и ароматные щи из свежей капусты, а можно из квашеной. Причем при использовании в блюде кислой капусты ее отваривают отдельно от основного бульона и соединяют с основным бульоном только после ее готовности. Этот простой пошаговый рецепт расскажет, как лучше всего приготовить щи из свежей капусты и сколько времени займет этот рецепт.
Порционность
Время приготовления
2 часа 10 минут.
Ингредиенты:
- вода — 2-2.5 литра;
- говядина (калории — 187 килокалорий на 100 г) — 500 граммов;
- свежая капуста (калории — 28 килокалорий на 100 г) — 500 граммов;
- морковь (калории — 32 килокалорий на 100 г) — 1 шт.;
- картофель (калории — 77 килокалорий на 100 г) — 2 шт.;
- лук репчатый (калории — 41 килокалория на 100 г) — 2 луковицы;
- корень петрушки — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — по вкусу;
- лавровый лист — 2 листа;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления
- Залить говядину холодной водой. Добавить в кастрюлю перец горошком, лист лавровый, одну луковицу целиком.
Варить 2 часа. Снимать пенку. Через час бульон посолить, процедить. Луковицу и корень петрушки достать из кастрюли и выбросить.
- Одну картофелину нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Вторую картофелину добавить целиком. Готовим, пока не станет мягкой. Рецепт уплотнения бульона прост: целый картофель размять для придания густоты.
- Капусту нашинковать. Добавить в бульон.
- Морковь натереть на терке, готовим на сковороде в масле. Как только морковь протушится и посветлеет, снять с огня, добавить ее в суп.
- Мелко порезанный лук добавить в бульон. Варить, пока бульон не закипит. Огонь уменьшить.
- Измельчить зелень, засыпать в суп, дать блюду закипеть. Выключить конфорку. Необходимо настоять блюдо. Сколько времени это займет? Займет мало — 15 минут.
Рецепт можно дополнить заправкой и лучше всего использовать сметану. Черный хлеб при подаче блюда сделает щи из свежей капусты еще вкуснее и позволит передать весь свой аромат и вкус. Также можно добавить кусочки нарезанного вареного яйца в тарелку при подаче блюда на стол.
К тому же такое блюдо очень полезно, и его стоит варить своим домашним. Суп содержит сахар, различные минералы, азотные вещества и витамины. Такой суп полезен, облегчает работу органов пищеварения. Так как суп содержит минимальные калории, то он допускается в употреблении при диетическом питании. К тому же рецепт щей очень прост. Вариативность же различных рецептов позволит готовить самые вкусные и ароматные щи из свежей капусты довольно часто. А добавление различных изюминок во время готовки не позволит этому блюду приесться даже самому избалованному гурману.
Щи из свежей капусты: рецепты
Лето – пора яркого солнца, теплой погоды, свежих фруктов и овощей. Самое время для подпитки организма полезными витаминами. Приготовьте простое и вкусное блюдо – щи. Ароматный овощной бульон со свежей капустой насытит, придаст энергии и зарядит порцией витаминов. Предлагаем несколько рецептов ароматных щей из свежей капусты: от легких овощных до наваристых на мясном бульоне.
В рецепте свежих щей лучшим вариантом будет молодая капуста. Та, у которой кочан еще не плотный, а листья мягкие. Капуста, срезанная после первых заморозков, тоже подходит, но для ее приготовления потребуется больше времени.
Летние щи с капустой на овощном бульоне: рецепт с фото
Ингредиенты:
- свежая капуста – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 3 штуки;
- корень сельдерея – 100 грамм;
- томаты – 2 штуки;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Щи из свежей капусты по этому рецепту не наваристые, но очень легкие и ароматные. Чтобы бульон получился вкусным, необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде целую головку лука, морковь и кусочек корня сельдерея. Варим около 20 минут.
- По окончанию варки процедить бульон через сито. Отваренные в нем овощи можно выкинуть – они больше не понадобятся. Добавить к бульону мелко порезанную картошку.
- Параллельно пассеровать на среднем огне на растительном масле натертые на терке морковь и лук. В конце пассеровки добавить порезанный и очищенный от кожуры томат. Добавить овощи в бульон.
- На предпоследнем этапе нарезать и скинуть в кастрюлю свежую капусту. Варить еще 3-5 минут.
- Нашинковать зелень, добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист и перец. Рецепт вкусных щей предполагает подачу супа на стол через полчаса после приготовления. Так он настоится и станет еще вкуснее.
Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне: пошаговый рецепт
В этом варианте щей главную роль играет бульон. Без вкусного наваристого бульона вы рискуете получить посредственное постное блюдо. Так что запаситесь терпением и следуйте инструкции.
Щи с капустой на говяжьем бульоне
Ингредиенты на 3 литра супа:
- говядина на косточке – 700 грамм;
- картофель – 3 средних;
- морковь – 2 средних;
- лук репчатый – 2 штуки;
- томат – 2 штуки;
- капуста – 300 грамм;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Этапы приготовления:
- Отварите говядину в воде. Первый бульон после закипания слить. Во второй добавить целую луковицу и морковь. Для аромата можно добавить немного очищенного корня сельдерея. Приправить перцем горошком. Варить 2,5- 3 часа до того момента пока мясо не начнет свободно отделяться от кости.
- Слить бульон через сито. Мясо отделить от косточек и добавить в процеженный бульон.
- Добавить в бульон картофель и варить около 5 минут.
- В это время пожарить на растительном масле мелко нарезанные или натертые на терке лук, морковь и томаты. Последние лучше отделить от кожуры. В конце пассеровки добавить томатную пасту.
- Добавить к бульону с картофелем пассеровку и измельченную капусту. Варить до готовности. В конце добавить соль, перец, любую свежую зелень и лавровый лист. Дать настояться свежим щам по рецепту около 30 минут и подавать к столу с белым хлебом и сметаной.
Щи из свежей капусты с фасолью, фото
- мясной или овощной бульон – 3 литра;
- красная фасоль – 100 грамм;
- картофель средний– 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежая капуста – 300 грамм;
- томаты – 2 штуки;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень;
- лавровый лист – 3 штуки.
- По рецепту для вкусных щей важно замочить фасоль на ночь в холодной воде, чтобы она не вызывала метеоризм и быстрее сварилась.
- Замоченную фасоль опустить в готовый бульон и варить до готовности.
- В это время пассеровать овощи на растительном масле. Томаты перед пассеровкой очистить и протереть через сито. Добавить томатную пасту.
- Перед полной готовностью фасоли опустить в бульон нарезанный картофель и пассеровку.
- Через 5 минут опустить в щи нашинкованную капусту и томить суп до полной готовности.
- В конце посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и зелень. Дать настояться полчаса.
Щи. обычные щи. фм
22 октября 2015, 19:09
Ингредиенты
- бульон куриный — 3 литра
- картофель — 3-4 шт. (крупный)
- капуста — 1/2 кочана (небольшого)
- морковь — 1-2 шт
- лук — 2-3 шт
- перец сладкий — 2-3 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- помидоры — 2-3 шт.
- зелень —
- соль
- перец, приправы —
- лавровый лист — 2-3 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного. НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу. тем более обед в выходной день!
Готовятся щи быстро и просто. Приступим!
1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого лука и стебли петрушки.
2. В готовый горячий бульон добавляем нарезанный картофель. Варим минут 5-10 и закладываем шинкованную капусту. Варю щи только на медленном огне, что бы не было активного кипения!
3. А пока варится картофель и капуста подготовим зажарку.
4. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем.
5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем еще минуты 3.
6. Добавляем нарезанный сладкий перец. Обжариваем.
7. Добавляем томатную пасту, можно и не добавлять, но мне нравится слегка кисловатый привкус пасты. Пасту обжариваем до тех пор, пока перестанет пахнет сильно уксусом.
8. Кожу томатов надрезаем, ошпариваем горячей водой и сразу окунаем в холодную воду. Так с томатов легче удалить кожицу. Томаты режем или раздавливаем вилкой и отправляем к овощам в сковороду. Добавляем немного бульона и потушим в течении 5 минут.
9. Зажарку добавляем в кастрюлю.
10. Добавляем лавровый лист.
11. Соль, перец и любимые приправы добавляем по вкусу.
12. Добавляем зелень, в моем случае петрушка и раздавливаем или мелко нарезаем зубчики чеснока. Дадим провариться еще минут 5-10 и выключаем. Не забываем удалить из кастрюли лавровый лист!
13. Оставляем кастрюлю в покое минут 20, пусть все ароматы подружатся между собой, и можно всех звать к столу.
Подавайте щи со сметаной!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Щи. не могу представить себе обед без ароматной, горячей тарелочки вкусного супа. А вот мой муж, наоборот, супы практически не ест. Я очень люблю наваристые, густые, что бы ложка стояла щи и борщи. а мой муж может иногда съесть тарелочку легкого и не густого супчика. Эти щи я варила специально для него, они получились достаточно легкими, так как сварены они на курином бульоне, и не густыми.
Ароматные щи с капустой
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт щей из свежей капусты, который в этот раз я готовил на бульоне, сваренном из добротной мозговой косточки лося.
Разумеется, вместо дичи вполне уместной будет и говядина. Приготовить щи из свежей капусты сравнительно просто, главное соблюдать определенную последовательность: из лосятины (или говядины) варим бульон, готовим овощи, делаем обжарку из лука и моркови, соединяем все в кастрюле, получаем вкусные и наваристые щи. Для того чтоб Вы смогли повторить этот суп, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом изображенных на фото щей.
Нам потребуется
- Кусок лосятины на кости (или говядины) — 500г.
- Свежая капуста — 400г.;
- Помидор — 1шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2шт.;
- Растительное масло — для жарки овощей;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
Щи с капустой из лосятины рецепт с фото
Когда у меня появился кусок лосятины, я решил приготовить на его основе суп, ну а поскольку фантазия в тот самый раз меня покинула, я приготовил из мяса лося щи, с рецептом которых я и собираюсь Вас сегодня познакомить.
Как любые прочие щи, свой суп я начал готовить с отваривания бульона. Для чего я поместил мозговую косточку лося в кастрюлю, добавил туда же одну морковь и луковицу (почистил и разрезал пополам, повдоль), пару лавровых листика, залил содержимое кастрюли холодной водой и поставил это дело на огонь варится, не забывая периодически снимать пену.
Примерно минут через 35-40 после начала закипания бульона можно приступить к подготовке овощей (хотя, можно это сделать и заранее),
Чистим капусту, чеснок и оставшуюся луковицу и морковь,
Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками (и зальем холодной водой, чтоб она не потемнела), помидоры и чеснок режем пластиками, как показано на этом фото,
Соединим чеснок с помидорами, перемешаем, просыплем черным свежемолотым перцем и на время уберем в сторону. Нужно это для того, чтоб помидоры, перед тем как они отправятся в щи, напитались ароматом чеснока.
Мелко нашинкуем свежую капусту,
Примерно после одного часа варки мяса, его, вместе с луком и морковью нужно выловить из бульона, и дать мясу немного остыть,
Пока лосятина остывает, закинем в кипящий бульон нашинкованную капусту, после чего возьмем сковородку, и на небольшом количестве растительного масла обжарим лук и морковь,
Минут через 10 варки капусты, отправим в сковороду нарезанный кубиками картофель,
Потом, с немного остывшей кости, срежем все мясо,
отправим лосятину обратно в щи,
Следом, минут через 10, закинем в суп обжарку из лука и моркови,
А еще, через 15 минут варки, в кастрюлю отправим нарезанные помидоры с чесноком.
Теперь нам осталось хорошенько перемешать щи из капусты, отключить огонь, дать супу немного потомиться,
После чего, только что сваренные и натомившиеся щи из капусты подаем к столу вместе со сметаной и нарубленной свежей зеленью. Приятного Вам!
Видео рецепт кислых щей
Видео рецепт щей, приготовленных из кислой капусты и говяжьей грудинки. Несколько часов тушим в отдельной кастрюле квашеную капусту, варим мясной бульон, из лука, моркови и помидоров делаем обжарку. Соединяем все подготовленные составляющие, варим, томим и подаем суп со сметаной.
Ароматные щи с капустой
Щи относятся к заправочным супам. Обязательным условием в приготовлении этого блюда является его кисловатый вкус. Это легко достичь благодаря квашенной капусте, ее рассолу или щавелю. Кроме того, в щи не нужно пассеровать ингредиенты, что значительно облегчает задачу приготовления. Очень популярно это блюдо во время поста, так щи можно приготовить без использования мяса. Дополняют обычно сметаной, сливками и ржаным хлебом.
- Популярные
- Новые
Щи с колбасой — ароматный домашний суп. В нем очень много овощей, зелени и капусты! Получается очень вкусный и полезный обед для всей семьи. Свежая капуста полезна для пищеварения, в ней много витаминов, даже в вареном виде.
Капустняк — традиционный польский суп из квашеной капусты. Наваристый, вкусный, густой, почти как привычные нам щи, но с гораздо большим количеством разнообразного мяса. Готовится просто, и такой сытный и вкусный, что хочется есть его каждый день!
Если вы любитель кислых супов, то данный рецепт щей вам придется по душе. Помимо отличных вкусовых качеств данное блюдо низкокалорийное и очень богато микроэлементами и витаминами. Именно кислые щи раньше составляли основу ежедневного рациона.
Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и Вы! Традиционное русское блюдо — щи.
Щи — одно из традиционных русских блюд, любимое многими. И, конечно же, каждая хозяйка варит их по своему собственному рецепту. Я же сегодня предлагаю сварить ароматные щи из свежей капусты с курицей. В таком исполнении они получаются менее жирными, а бульон и вовсе выходит нежным и легким. Подробный рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже начинающим и совсем еще неопытным кулинарам.
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне, а в чем-то даже и лучше, например, они намного полезней, легче усваиваются организмом, насыщают его и в то же время не отяжеляют. А еще такой супчик получается довольно ароматным и вкусным, так что его можно кушать не только в дни очищения души, но и в любые другие, когда просто хочется чего-либо легкого!
Щи из свежего щавеля – ароматный зеленый супчик, который готовится просто, а вот получается очень вкусным. Главное, чтобы под рукой у вас был свежий щавель и куриный суповой набор. Первое блюдо получается в меру кислым, с пикантной остротой, которую дает черный молотый перец. Угощайтесь!
Щи красные – это самое настоящее русское блюдо, которое готовится на основе овощей и мясного бульона. Суп получается очень вкусный, наваристый, ароматный с пикантной остротой. Готовится такое горячее первое блюдо очень просто и не требует какого-то к себе трепетного отношения. Главное, чтобы бульон был приготовлен из свежего мяса на кости, а также под рукой был главный ингредиент – свежие помидоры или натуральный томатный сок, желательно домашнего приготовления.
Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа — готовим Классические щи из квашеной капусты!
Белые щи или щи по-монастырски это великолепный постный суп для людей любящих вкусно поесть, но следящих за своим здоровьем и фигурой. О полезности белых сушеных грибов можно петь дифирамбы, как известно после правильной обработки, они стимулируют секрецию соков, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, поддерживают процесс обновления клеток печени, почек, глаз, костного мозга и еще многое другое. Поэтому суп белые щи принесет вам не только насыщение и наслаждение, но и благотворно повлияет на весь ваш организм.
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кислых щи. Вкусный, питательный, сытный суп станет прекрасным обедом после трудного рабочего дня.
Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления щи с фасолью.
По-моему в весенний день нет ничего вкуснее, чем подать на обед лёгкий щи с грибами. Немного освежающий, наваристый, и, конечно же, сытный суп, приободрит вас после рабочего дня.
Щи зелёные со щавелем – идеальный обед в весеннее время года, так как именно сейчас появляется богатая витаминами зелень. Легкий, наваристый, вкусный и питательный щи приятно порадует ваших домочадцев после тяжелого дня.
Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед кушать горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займёт много времени, и щи получиться достаточно наваристым и вкусным.
Нет, это вовсе не добрая шутка и не опечатка. Действительно, щи из крапивы – возможно! Кроме того, это невероятно вкусное и полезное блюдо. Крапива очень целебна по своим свойствам, а научно подтверждено, что в ней столь необходимого нам витамина С в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах. Сейчас траву используют очень активно в кулинарии: омлеты, салаты, супы и щи – все это с использованием крапивы получается необычайно вкусно. А весь секрет в ее правильном приготовлении.
Капустняк с грибами – это традиционное блюдо украинской кухни. Это блюдо, как и множество других, имеет огромное разнообразие различных вариаций приготовления. Главным компонентом здесь выступает квашеная капуста. Зимнее время года — это самый подходящий для ее употребления период. Ну, а для истинных ценителей и любителей грибов, мы предлагаем ознакомиться со следующим вариантом приготовления потрясающе вкусного капустняка с грибами.
Капустняк — украинское первое блюдо. Издавна его готовили на Полтавщине на свадьбы и поминальные обеды. Очень вкусный суп — густой, наваристый.Как раз для зимних холодов. Прибежишь с мороза, а дома — дух капустный, сытный. Готовят капустняк как с мясом, так и для постного стола — с грибами или просто с крупой. Можно варить такое блюдо как из свежей, так и из квашеной капусты. Мы предлагаем рецепт Капустняка с квашеной капустой.