Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для борща на зиму без свеклы

Рецепты заправки для борща без свеклы

Лучшая подборка рецептов заправки для борща без свеклы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща без свеклы. Оцените также рецепты заправки для борща без свеклы и капусты. Еще у нас есть три тысячи двести тридцать шесть рецептов борща без свеклы и томатной пасты.

Заправка для борща на зиму без свеклы

Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Лук 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец сладкий 500 Грамм, Зелень (петрушка, укроп) 300 Грамм, Соль 500 Грамм Как приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму? 1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой. 2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров — просто, если пре.

Заправка для борща

Ингредиенты: Лук репчатый — 1000 г, Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл, Морковь — 1000 г, Перец сладкий (болгарский) — 2000 г, Сок томатный — 5 л, Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка Для приготовления заправки для борща возьмём томатный сок, подсолнечное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль по вкусу. Все ингредиенты нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю вылить томатный сок, растительное масло, посолить, довести до кипения. Всыпать .

Заправка для борща на зиму с капустой

Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Перец болгарский красный 3 Штуки, Сок томатный 1,5 Литра, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый 4 Штуки Получившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным. Болгар.

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля

Ингредиенты: свекольная ботва — 320 г, щавель — 230 г, укроп — 60 г, соль — 1 ст.л. Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож.

Ингредиенты: скумбрия — 2 тушки, заправка для борща ТМ «МахеевЪ» — пачки, майонез ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — ч. л., картофель — 10 шт. Берем две крупных тушки скумбрии. Убираем кишки, жабры и хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем хребет и удаляем кости. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить одну тушку хребтом вниз, посолить и поперчить по вкусу. Сверху расп.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Ингредиенты: Лук репчатый — 500 г, Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст., Перец сладкий (болгарский) — 500 г, Помидоры — 1500 г, Сахар — 200 г, Свёкла — 4000 г, Соль — 120 г, Уксус столовый 9% — 200 мл, Чеснок — 200 г Для приготовления закуски нам понадобится свёкла, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус. У помидор снять шкурку, обдав кипятком, и протереть через тёрку. Натереь через крупную тёрку болгарский перец. Лук мелко порез.

Заправка для борща на зиму без свеклы

Ингредиенты: Капуста — 1.5 кг, Помидоры — 500 гр, Морковь — 500 гр, Лук репчатый — 500 гр, Болгарский перец — 500 гр, Растительное масло — 100 мл, Сахар — 0.5 стак. (200 мл), Уксус (уксус 9%-ный) — 0.5 стак. (200 мл), Зелень (по желанию) — 75 гр, Соль — 2 стол.л. Мелко нарезаем капусту. Мелко нарезаем помидоры. Мелко нарезаем лук. И зелень (по желанию). Натираем морковь (как для вас привычно мелко/крупно). Соломкой шинкуем перец. Соединяем все овощи в глубокой посуде и перемешиваем. Тушим 20 минут на слабом огне. За.

Заправка для борща с капустой на зиму

Ингредиенты: 1кг помидор, 655 гр. морковки, 550 гр. болгарского перца, 650 гр. репчатого лука, капуста 2,6 кг., 1 стакан воды, 1 ч.л. уксуса, 130 мл.растительного масла, банки, 2 ст. л. сахара, ключ для закрутки банок, 2 ст.л. соли, металлические крышки. Рецепт заправки борща на зиму несложный, но, как и все заготовки, требует времени. Промываем под проточной водой болгарский перец и помидоры. Помидоры нарезаем не большими кусочками, как показано на фото. В кастрюлю, где будете варить салат наливаем стакан .

Замороженная заправка для борща на зиму

Ингредиенты: Помидоры — 600 гр, Болгарский перец — 150 гр, Перец чили (по желанию) — 1 шт., Имбирь (свежий корень) — 20 гр, Чеснок — 2 зубч., Укроп (свежий) — 20 гр 1. Овощи вымойте. 2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок. 3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите. 4. Сложите в чашу блендера (можно также п.

Помидоры для борща на зиму

Ингредиенты: Помидоры — 5 кг, Болгарский перец — 200 гр, Укроп (сушеные зонтики укропа 2-3 шт) — 5 гр, Соль — 3 чайн.л. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места. Измельчите помидоры в однородную жидкую массу с помощью мясорубки или любым уд.

Заправка для борща без свеклы

Вы никогда не задумывались над тем, какой из ингредиентов делает наш борщ особенно вкусным? Кто-то ответит, что все составляющие, кто-то скажет, что это мясной бульон, а вот я считаю, что это правильно приготовленная борщевая заправка.

Читать еще:  Борщ с фасолью и мясом

Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но я попробую обосновать, почему я так считаю, и возможно тогда вы разделите мою точку зрения и будете готовить борщевую заправку без свеклы на зиму по моему простому рецепту.

Начнем с вопроса: чем летний борщ отличается от зимнего? Картошка, капуста, свекла, морковь и лук имеются в продаже в свежем виде круглый год, спрашивается: тогда зачем же запихивать эти овощи в банки? А вот томаты и болгарский перец если и можно купить зимой, то с точки зрения семейного бюджета это будет не совсем правильно.

Поэтому я считаю (и это доказано многолетним опытом) что заправка для борща ни зиму должна состоять только из двух ингредиентов: вкусного томатного сока (из летних помидор) и сладкого болгарского перца.

К тому же такую заготовочку можно применять не только в борщ, но и в суп и в голубцы, рагу, тушеную капусту, в подливу и даже просто подать к каше или картофелю.

Попробуйте и убедитесь, что это, во-первых, просто, во-вторых, выгодно и в третьих вкусно!

Борщевая заправка на зиму без свеклы станет для вас просто палочкой выручалочкой, а борщ с ней всегда будет пахнуть летом.

  • Томаты – 1-1,2кг;
  • Сладкий болгарский перец – 2-3 штуки.

Приготовление

Приобретаем на рынке помидоры. Можно сразу в большом количестве, а можно небольшими партиями, что бывает намного выгоднее. Объясняю почему: мягкие «борщевые» помидоры можно купить дешевле. Ведь продавец старается реализовать их побыстрее, а значит обычно охотно уступает в цене.

К тому же небольшое количество помидор не займёт у вас много времени на переработку и процесс не будет утомительным. Уделяя каждый раз, совсем немного времени, вы заготовите нужное количество борщевой заправки без особого труда.

Самыми удачными для получения качественного томатного сока являются, конечно же, крупные и средне-крупные мясистые помидоры. Поэтому советую выбирать именно такие.

Сладкий болгарский перец лучше брать разноцветный, он сделает ваш борщ более красочным и привлекательным.

Теперь о том, как добыть из помидор томатный сок. Сделать это можно разными способами, я обычно использую простую мясорубку или блендер, так как делаю заправку небольшими партиями.

Но перед тем как пустить томаты в переработку я еще снимаю с них кожицу. Для этого делаю крестообразный надрез на помидоре и опускаю его в кипяток на несколько минут. После чего достаю и помещаю в холодную воду. Теперь снять кожицу становиться легко и просто.

Добываем томатный сок и сливаем его в кастрюльку. Ставим на огонь. Нам нужно чтобы он прокипел примерно 10-15 минут.

Пока это происходит, занимаемся подготовкой болгарского перца. Чистим его и измельчаем.

Не забываем следить за томатным соком, он имеет свойство при нагревании выскакивать из кастрюльки.

Сок прокипел и пена осела.

Самое время загружать в него болгарский перец.

Вбрасываем и даем покипеть 5-7 минут.

В это время готовим баночки. Вымываем их и обязательно стерилизуем. С крышками поступаем также.

В горячие баночки разливаем готовую борщевую заправку.

Переворачиваем на крышку, чтобы проверить герметизацию.

Вот и всё – консервированная заправка для борща без свеклы на зиму готова храниться при комнатной температуре.

Ранее мы готовили заправку для борща со свеклой, морковью, болгарским перцем, луком и помидорами, с этой заправкой борщ зимой готовить еще проще.

Заправка для борща на зиму

Моя бабушка готовила очень вкусно, а борщ с капустой был одним из ее коронных блюд. Как у всякой хозяйки, бабушкин рецепт предполагал свои маленькие секреты приготовления. Одним из таких секретов была особая заправка для борща на зиму. Этот соус бабушка заготавливала на зиму каждый год из овощей со своего огорода.

Борщ на обед я могу есть каждый день круглый год. Обычно я заправляю его томатной пастой, купленной в магазине. Этой осенью решил потрудиться и приготовил вкусную заправку по проверенному бабушкиному рецепту. Надеюсь, зимой мой борщ будет таким же неповторимым, как и у нее! Хочу поделиться с вами этой простой и вкусной заготовкой на зиму.

Для измельчения овощей будем применять мясорубку. Я использовал электрическую. Сеточку взял с отверстиями среднего размера. Насадку к мясорубке надо тщательно вымыть и обдать кипятком.

Свежие красные томаты очистим от плодоножек, помоем и разрежем на половинки. Помидоры пропустим через мясорубку.

Переливаем томатную массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Томат увариваем до половины объема.Если помидоры мясистые, масса получится достаточно густой. В этом случае предварительное вываривание томата не потребуется.

Тем временем подготовим остальные овощи. Для рецепта возьмем красный болгарский перец, он более сладкий по вкусу. Однако можно взять и разноцветный. Разрежем пополам, удалим семечки и плодоножки, промоем еще раз. Перец складываем в миску или кастрюлю, обдаем кипятком, выдерживаем минут 5-7.

Так из него выйдет излишняя горечь. Остужаем, для ускорения процесса можно переложить половинки в холодную воду. Стряхиваем лишнюю воду и также пропускаем сладкий перец через мясорубку. Добавляем в кастрюлю к томату.

Морковь помоем, очищаем от кожицы, еще раз моем. Трем на крупной терке. Обжариваем на рафинированном растительном масле до мягкости, при постоянном помешивании. Важно не дать моркови поджариться! Добавляем к остальным овощам.

Читать еще:  Суп из конины с гороховой салмой

Репчатый лук чистим от оболочек, моем. Нарезаем мелким кубиком. После чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Если вы очень ленивый человек, можете обойтись без предварительной обжарки моркови и лука. В этом случае надо потушить овощную массу чуть дольше, чтобы морковь и лук успели приготовиться.

В томатную массу добавляем обжаренный лук, сахар, соль.

Прибавляем чеснок по вкусу. Очищаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем тонкими пластинками, присыпаем солью и перетираем на доске или в ступке. Кипятим 10 минут. Я использовал три зубца.

Добавляем черный перец горошком или немного черного молотого перца и уксус. Уксус можно взять любой столовый 9% или яблочный 6%, он применяется для подкисления, а не для консерванта. Кипятим еще 5 минут. Вот и все, заправка готова!

Готовую приправу разливаем по банкам. Банки предварительно тщательно моем и стерилизуем. Банки лучше использовать небольшие, объемом 0,5 или 0,6 литра. Стерилизуем на пару, в духовке или микроволновой печи. Накладываем соус, оставляя от верха около 0,5 см. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и сразу же закупориваем. Охлаждаем на воздухе.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки 0,5 л.

Зимой варим борщ по своему любимому рецепту. Достаем баночку заготовленной заправки, и в самом конце приготовления добавляем две-три ложки. Доводим до кипения. Борщ готов!

Некоторые считают, что если в рецепте звучит слово «борщ», то обязательно будет использоваться свёкла. Я заправку с ней не готовлю, предпочитаю добавлять свёклу непосредственно при приготовлении. Важно ее не переварить, не дать потерять насыщенный бордовый цвет и сладковатый вкус.

Домашний томатный соус без добавления свёклы можно использовать для приготовления массы других блюд. Это и щи, и солянка, и овощное рагу и мясная подлива. Соус можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Если прогреть, получится отличное дополнение к отварному картофелю или спагетти.

Мне очень нравится употреблять заправку в качестве самостоятельного блюда, как икру просто с хлебом. Может быть такой вариант подачи вы тоже оцените.

Заправка без варки

Хочу вам рассказать об еще одном рецепте приготовления заправки для супа и борща. В этом рецепте все овощи остаются свежими, варить их не нужно. А хранится заготовка за счет добавления значительного количества соли, которая служит консервантом.

На 1 кг помидоров нам понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 600 г зелени петрушки
  • 600 г укропа
  • 1 кг соли

Овощи перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке. К овощной массе добавим петрушку и укроп. Вместо зелени петрушки можно взять ее корень в том же количестве. Зелень мелко порубить ножом. Если петрушка в корне, то ее надо потереть на крупной терке. Все смешать, добавить соль. Перемешать до ее полного растворения. Готовую заправку разложить по чистым банкам. Хранить обязательно в прохладном месте, желательно не дольше шести месяцев.

Зимой, готовя борщ, добавлять эту заправку в конце приготовления за 5 минут до готовности. На трехлитровую кастрюлю супа понадобится 1-2 столовые ложки овощной смеси. Важно не солить бульон, приправа заменяет соль.

Предпочитаю первый рецепт приготовления, потому что при использовании «соленой» заправки, борщ можно легко пересолить. Я все время забываю, что бульон солить не нужно. Зато «соленый» вариант позволяет сохранить все ароматы осени, с ней ваш суп приобретает какой-то свой неповторимый вкус.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заправка для борща на зиму. Приготовите – не пожалеете!

Лето – это время изобилия овощей, фруктов и ягод, которые можно купить за вполне умеренную цену. Зимой в супермаркетах тоже царит изобилие, но овощи и фрукты чаще всего привозные или тепличные. Это отражается на их цене: зимой дары полей и огородов стоят гораздо дороже, а пользы в них меньше. Если потратить летний день на приготовление овощной заправки для борща, то зимою можно существенно сэкономить свой бюджет и время, которое тоже деньги, как давно известно.

Откупорив такую баночку можно быстро приготовить любимое первое блюдо. Нам нужно будет всего лишь сварить бульон на любом мясе, положить в него картошку, а затем добавить заправку из свеклы с капустой. Быстро, просто и вкусно!

Люди постарше помнят, что нечто подобное продавалось в магазине в советские времена, и называли мы это консервированным борщом. Конечно, это было далеко от идеала, но студенты и холостяки пользовались. Наш рецепт заправки для борща гораздо вкуснее, так как в него входит болгарский перец и качественная томатная паста, чего не было в советской заправке. Словом, готовьте, не пожалеете!

Скажем прямо: приготовление заправки для борща на зиму – дело хлопотное и трудоемкое. Зато, потратив день, потом зимой останется только откупоривать баночки и готовить вкусный борщ быстро и без усилий.

Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму:

  • свекла – 1 кг
  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 700 г
  • перец болгарский – 700 г
  • капуста – 1,5 кг
  • томатная паста – 800 мл
  • масло растительное – 0,5 л
  • перец горький – 0,5-1 стручок
  • чеснок – 1/2 стакана
  • сахар – 10 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • уксус – 14 ст.л.

Рецепт приготовления заправки для борща на зиму:

Подготовим все ингредиенты: очистим свеклу, морковь, лук, чеснок. Из перца болгарского вырежем сердцевину с семенами. Для измельчения овощей удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном.

Читать еще:  Томатный суп с базиликом

Если комбайна нет в наличии, то все овощи нам нужно будет натереть на терке или мелко нарезать.

Капусту нашинкуем, ее добавим позже.

Добавим к измельченным овощам хорошую густую пасту, растительное масло, сахар, соль. Уксус, чеснок, капусту пока не добавляем. Варим массу под закрытой крышкой 1 час.

Затем добавляем в заправку для борща капусту, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и варим еще 40 минут. За 15 минут до конца варки добавляем уксус. Во время приготовления массу помешиваем.

Раскладываем заправку для борща в простерилизованные баночки в горячем виде.

Закрываем крышками и переворачиваем банки, оставляем до охлаждения.

Хранить такую заготовку из свеклы можно в обычных комнатных условиях.

Ароматная заправка для борща на зиму готова!

Консервированные заправки для борща: ТОП 3 рецепта

Заправка для борща с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свекла 600 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г

Как приготовить

Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом — это нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры произвольно разрезаем и перебиваем с помощью блендера в пюре. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сырая заправка для борща без свеклы

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • соль – 600 г;
  • зелень укропа – 300 г;
  • томаты – 1 кг;
  • зелень петрушки – 300 г;
  • болгарский перец – 1 кг.

Приготовление заправки:

Из томатов вырезаем плодоножки, а из перцев – плодоножки и семена. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Морковь натираем крупной терке, а зелень рубим как можно мельче. Смешиваем перец, морковь, томаты и зелень, хорошо перемешиваем и солим. Перекладываем заправку в простерилизованные банки, закрываем и храним в тёмном, прохладном месте.

Заправка с имбирём и чесноком

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 1 кг;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • горький перец – 300 г;
  • имбирь – 200 г;
  • чеснок – 250 г.

Как приготовить заправку для борща с имбирём:

Томаты и горький перец моем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем помидоры небольшими дольками чеснок также чистим и вырезаем сердцевину.

Помидоры и перец перебиваем в блендере до однородной массы, выливаем её в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Ждём, пока всё закипит и уменьшаем огонь до минимума. Солим, засыпаем сахар и молотый имбирь.

Зубцы чеснока мелко режем и также бросаем в томатную смесь. Варим всё 15 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Готовую заправку разливаем по простерилизованным банкам и закатываем. Когда смесь остынет, перенесите банки в прохладное место.

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым — управитесь за полчаса!

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г

Как приготовить

Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите ее и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

Затем добавляйте перец и помидоры.

Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, все тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.

Свекла — 1.5 кг; Помидоры — 1.5 кг; Соль — по вкусу.

Свекла — 300 г; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Томатная паста — 5 ст.л.; Растительное масло -.

Свекла — 1 кг; Сахар — 50 г; Соль — 1/3 ст.л.; Уксус 9% — 50 мл; Лавровый лист — 1 шт.

Свекла — 4 шт.; Морковь натуральная — 3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Луковица — 3 шт.; Растительное масло —.

Интересует что-то еще?

Свекла — 750 г; Вода — 2 л; Сахар — 60 г; Черный хлеб — 25 г.

Свекла — 3 кг; Морковь — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар -.

1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 600 г соли (или по вкусу);.

Свинина — 700 г (на косточке); Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;.

морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector