Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ в горшочке

Рецепты борща в горшочке

Лучшая подборка рецептов борща в горшочке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть пятьдесят два рецепта борща в микроволновке.

Украинский борщ в горшочке с пампушками

Ингредиенты: Мясо (на кости) — 400 г, Вода — 2 л, Лук репчатый — 2 шт, Картофель — по вкусу, Морковь — 1 шт, Свекла — 1 шт, Масло растительное — 4 ст. л., Сок томатный — 250 мл, Соль — по вкусу, Специи — по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa — по вкусу, Зелень — по вкусу, Сало (соленое) — 30 г, Чеснок — 1 зуб., Петрушка — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Вода (теплая) — 200 мл, Молоко (тёплое+ 2-3 ст.л. для смазывания) — 120 мл, Соль — 0.5 ч. л., Масло растительное — 30 мл, Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 450-500 г, Соль — 0.25-0.5 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Зелень — 0.5 пуч., Вода (холодная) — 50 мл У каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус. В разных странах, в каждом уголке моей страны Украины борщ готовят по-разному. Так варила борщ моя бабушка. 1. Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целой луковицы, в отдельной кастрюле. По возможн.

Борщ в горшочках с сухариками

Ингредиенты: Мясо, Лук репчатый, Морковь, Свекла, Капуста белокочанная|Капустa, Картофель, Помидор, Томатная паста, Лист лавровый, Укроп, Соль, Бульон (кипяток), Хлеб (белый), Масло растительное, Хмели-сунели В горшочек складываем мясо, лук, морковь, свеклу, капусту, картофель, томаты, томатную пасту, соль, лавровый лист, укроп. Солим, наливаем горячего (кипяток) бульона и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, на 45 минут, высокая скорость обдува, самая высокая .

Борщ в горшочке

Ингредиенты: Картошка 2 Штуки, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Консервированная фасоль (банка) 0,5 Штуки, Квашеная капуста 150 Грамм, Капуста белокочанная 100 Грамм, Корень сельдерея 80 Грамм, Грибы сушеные 30 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лист лавровый 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Обязательно приготовьте такой борщ, — результат Вас обязательно порадует. Просто приготовить, — справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густой, наваристый и ароматный. 1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками. 2. Свеклу почист.

Борщ в горшочках

Ингредиенты: На 4 поллитровых горшочка: Бульон (у меня индюшиный) — 1,5 литра, 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, 6 шт.средних картофелин, полголовки капусты, 1 небольшая луковица, сладкий перец (у меня замороженный), 2 ст.ложки томатной пасты, раст. масло, чеснок, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка уксуса (у меня — яблочный), соль, специи Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать. Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить. К луку добавить морковь, с.

Зеленый борщ в горшочках

Ингредиенты: Картофель — 6 шт, Свинина — 250 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Щавель (свежий) — 1 пуч., Зелень, Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Мясо и картофель нарезаем кусочками. Складываем в горшочки. Заливаем куриным бульоном (в пакетиках) или водой. Отправляем в духовку. Тем временем нарезаем лук, натираем на терке морковку. Обжариваем на растительном масле. Отвариваем 2 яйца. Щавель и зелень .

Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .(дуэль)

Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. квашеной капусты, 2 помидора, 1-2 крупных сушеных инжира, 6 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 2-3 зубка чеснока, соль, сок лимона 1 ст.л., зелень петрушки, для крышечек: для чесночного соуса: 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л воды, соль Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежес.

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты: Вода или овощной бульон 1,5 Литра, Фасоль сухая 200 Грамм, Картофель 150 Грамм, Свекла 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Грибы 150 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Паста томатная 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зелень свежая 0,5 Пучка, Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае. Сухую фасоль залейте водо.

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: картофель – 1 средний клубень, морковь – 0,5 небольшой или 1 маленькая морковка, луковица – 0,5 средней, свекла – 0,5 небольшой, капуста белокочанная нарезанная соломкой – большая горсть, соль – по вкусу, лаврушка – 1 небольшой листик, вода или овощной бульон – 200-250 мл, соус томатный – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок. Включаем духовку, огонь средний, чтобы пока мы занимаемся овощами, она успела прогреться до 170-180 градусов. Все овощи чистим, моем, делаем нарезку. Режем морковь соломкой или брусочками, не очень тонко. Лук шинкуем мелким кубиком или режем полукольцами. В.

Читать еще:  Томатный суп с фасолью

Борщ черниговский томленый

Ингредиенты: Говядина или свинина — 400 г, Свёкла — 300 г, Лук — 50 г, Морковь — 50 г, Кабачок — 100 г, Баклажан — 100 г, Картофель — 1-2 шт., Растительное масло — 2 ст.л., Чеснок — 2 зуб., Томатная паста — 2 ст.л., Яблочный уксус — 1 ст.л, Вода — 1,5 л, Зелень, Соль, Лавровый лист, Черный перец молотый Овощи почистить. Свёклу и морковь натереть на крупной терке. Поставить варить бульон. Когда закипит, снять пену и варить 40 минут. Свёклу, морковь и лук пропассеровать в растительном масле, добавив томатную пасту и немного бульона. Посыпать толченным чеснок.

Постный борщ в горшочках рецепт с фото

Ингредиенты: Капуста белокочанная (600 г.), Картофель (300 г.), Свекла (200 г.), Морковь (100 г.), Лук репчатый (100 г.), Лимон (0.5 шт.), Сахар (1 ч.ложк), Растительное масло (50 мл.), Томатный соус (150 г.), Вода (2 л.), Пищевая соль (1 ст.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Пряные травы (1 ст.ложк) Вкусный борщ можно приготовить и без мяса, попробуйте. Сразу подготовим все основные ингредиенты: капусту белокочанную, картофель, свёклу, морковку, репчатый лук и томатную пасту. Овощи промываем, с капусты снимаем верхние листья (их выбрасываем). Капусту н.

Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке

15 декабря 2008, 21:58

  • безе
  • зеленый перец
  • капуста
  • каша
  • мясо
  • мясо в духовке
  • простой
  • Ингредиенты

    • ¼ часть от небольшого кочана капусты
    • 2 маленьких свеклы
    • 2 средних отварных в мундире картофелины
    • ½ ст.л. сливочного масла
    • приправы на ваш вкус
    • глиняный горшочек на 1,5 -2 литра

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель сварить заранее до полуготовности.

    Можно утром, пока собираетесь на работу.

    Включить духовку на 200 С.

    Положить ее в глиняный горшочек.

    Руками размять в ней сливочное масло.

    Воду не добавлять!

    Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой.

    Один раз помешать.

    Натереть на терке свеклу.

    Притушить ее на сковородочке минут 7 (не обжарить!) со всеми приправами.

    Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель, добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35, т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут.

    В это время можно приготовить лепешки, как, например, у нас – из кукурузной муки – на одном яйце и теплой водичке, с черным молотым перчиком и солью.

    Достать борщ из духовки.

    Разлить по тарелочкам.

    Добавить сметаны, поперчить.

    Подавать с лепешками или хлебцами.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Последние время я готовлю борщ, только так. Как-то, если не ошибаюсь, в «Школе гастронома» прочла рецепт щей с мясом, которые готовят в горшочке. Это старый русский рецепт. Взяла из него великолепную идею тушить так капусту и готовить суп в горшочке, остальное мое. Щи мы не едим, поэтому стали подобным образом готовить борщ. Получается ооооооочень вкусный и наваристый борщ. На плите такой не получается. До сих пор понять не могу в чём секрет, но, видимо, в том самом волшебном горшочке. А, еще для меня большой плюс этого блюда – то, что не надо за ним следить, разве что чуть чуть + нет скворчащих сковородок и кастрюль, кипящих на плите.

    Борщ в горшочке со свининой и сметаной

    Борщ можно варить не только обычным способом в кастрюле, но и в горшочках. Получается очень вкусно, особенно если вы любитель густого борща, так как жидкости в нем выходит не очень много (либо нужен очень большой горшок).

    Но так как мне и нравится именно такой борщ, чтобы ложка стояла, то думаю, что буду частенько использовать этот рецепт борща, приготовленного в горшочках.

    Для этого рецепта борща в горшочках мне потребовалось: картошка, свекла, капуста, морковка, помидоры (можно томатную пасту), свинина, зелень, приправы для борща (у меня еще хмели-сунели), соль, перец по вкусу.

    Как приготовить борщ в горшочке

    Сначала отварила свинину до готовности практически. Бульон не выливайте, так как он пойдет в горшочки.

    Пока варилось мясо поставила готовиться зажарку — порезала морковку, свеклу и помидоры. Если помидоров нет, то добавьте томатную пасту.

    Мясо порезала на кусочки и уложила его на дно горшочка.

    Сверху мелко порезала картошку. Картошка в горшочках готовится долго, вернее ее трудно довести до состояния рассыпчатости, поэтому лучше резать ее помельче).

    Потом идет слой капусты, у меня были остатки пекинской, положила ее, она и помягче, мне больше нравится, чем обычная.

    Потом выложила зажарку.

    Сверху в горшочек положила немного зелени у меня был щавель, можно так же покрошить лук и укроп. Зелени бросила специально не много, чтобы основную ее часть положить уже в тарелку.

    Читать еще:  Рецепт: Гороховый суп - на говяжьем бульоне из горохового пюре

    Я делала три горшочка — большой и два поменьше. В маленькие положила все то же самое. Плюс провела эксперимент — на большом горшочке есть крышка, а на маленьких нет, готовила без крышек. Разницы особой не заметила, поэтому если у вас нет крышек на горшочках, то можно готовить и так.

    Я делала три горшочка — большой и два поменьше. В маленькие положила все то же самое. Плюс провела эксперимент — на большом горшочке есть крышка, а на маленьких нет, готовила без крышек. Разницы особой не заметила, поэтому если у вас нет крышек на горшочках, то можно готовить и так.

    При подаче на стол посыпала борщ, приготовленный в горшочках, зеленью и положила ложку сметаны. Получилось очень вкусно!

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Ольга
    20.04.2013 11:24 [ответить]


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Борщ в горшочке

    Готовка: 50 минут

    Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно оторваться, даже если это уже вторая порция.

    Конечно, в городских условиях невозможно добиться такого эффекта, но хотя бы постараться приблизиться к нему стоит. А уж когда у вас есть в распоряжении хорошие глиняные горшки, то сам Бог велел взять и сварить в них борщ!

    С чем подавать?

    Любители борща хорошо знают, с чем обычно это блюдо подается, но не лишним будет еще раз напомнить: замечательно вкус борща раскрывают три вещи – сало, зеленый лук и чеснок. Вы можете объединить некоторые из этих вкусных компонентов, приготовив, к примеру, сало с чесноком на водяной бане в банке. Также вы можете отойти от традиционной подачи и дополнить борщ свежим хлебом с вкусной закуской из плавленого сыра и зелени.

    Ингредиенты для борща в горшочке

    • Свиные ребра — 300 г
    • Свекла — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.
    • Зелень — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубчика

    Рецепт борща в горшочке

    Первым делом готовим бульон для борща: опускаем свиные ребра в холодную воду, доводим ее до кипения на сильном огне, после ослабляем огонь до малого, чтобы вода слегка булькала.

    Пусть ребра варятся в таком режиме до тех пор, пока они нам не понадобятся.

    Вторым этапом будет нарезка овощей. Мелко рубим лук.

    Очень маленькими кубиками нарезаем морковь.

    Тоже кубиками, но крупнее режем очищенный картофель.

    Мелко шинкуем капусту.

    Наконец мелко режем свеклу.

    На растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу. Закладываем овощи по очереди с промежутком в 5 минут.

    В сковороду к овощам кладем сахар, томатную пасту, добавляем уксус. Разбавляем зажарку готовящимся бульоном и тушим ее в течение 4-5 минут.

    Включаем нагрев духовки до 200°С и начинаем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно каждого кладем свиные ребра.

    Следом выкладываем сначала картофель, а после – капусту.

    Поверх капусты кладем равномерным слоем зажарку. Вливаем мясной бульон в каждый горшочек в таком объеме, чтобы жидкость не доходила до края примерно на 1 см. Отправляем борщ в духовку на 40 минут.

    Тем временем мелко рубим чеснок. Когда 40 минут истекут, закладываем в горшочки чеснок, соль и перец. Отправляем их готовиться еще минут 7-10.

    Борщ в горшочке готов! Теперь его можно посыпать зеленью и подавать горячим с любимыми дополнениями.

    Борщ в горшочке

    Если представить борщ в горшочке, практически реально можно почувствовать, какой от него исходит неземной аромат. У вас потекли слюнки от этой вкусной картинки? Значит, вы являетесь любителем борща и точно не откажетесь попробовать это популярное блюдо, приготовленное по новому рецепту.

    Любой борщ сам по себе очень вкусный, по какому рецепту он бы ни был приготовлен. Но отдельно все-таки стоит отметить его приготовление в горшочках. Керамические горшочки способствуют сохранению всех питательных веществ, придают блюду особый вкус, а еда в них готовится очень легко и просто. Глиняная посуда является экологически чистой, поэтому в итоге вы получите идеально полезное блюдо – изумительно ароматный и вкусный борщ.

    При приготовлении борща в горшочке нужно учитывать, что бульон всегда варится отдельно, привычным для вас способом или же в духовке. После этого все необходимые ингредиенты помещаются в горшочек и готовятся в духовке. Попробовать столь вкусное блюдо не откажется ни один гость или член семьи. Будьте готовы к тому, что все обязательно попросят у вас добавки!

    Ингредиенты на борщ в горшочке

    • свинина – 700 г;
    • фасоль – 250 г;
    • свекольный квас – 2 л;
    • капуста – 600 г;
    • картофель – 7 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
    • растительное масло;
    • лавровый лист;
    • черный молотый перец, соль.

    Рецепт приготовления борща в горшочке

    1. В холодной воде предварительно замочить фасоль и дать ей хорошо настояться в течение 12 часов. После этого отварить ее (примерно 1,5 часа).
    2. Нарезать небольшими кусками свинину и сложить ее в горшочек.
    3. Мясо залить холодной водой (1,5 литра) и варить в духовке на слабом огне в течение 1 часа.
    4. Очистить от кожуры свеклу и натереть на терку. Добавить ее в бульон с мясом и варить 30 минут.
    5. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Положить все в горшочек с бульоном. Варить 10 минут.
    6. Очистить морковь и лук от кожуры и нарезать некрупной соломкой. Обжарить в растительном масле.
    7. На сковороду добавить нарезанные помидоры (их нужно предварительно очистить от кожицы). Тушить 10 минут.
    8. Переложить все подготовленные овощи в горшочек. Добавить туда нашинкованную капусту и отварную фасоль.
    9. Борщ приправить солью, черным молотым перцем и лавровым листом. Варить в духовке в течение 30 минут.

    Борщ подают на стол прямо в горшочке. После чего разливают по глубоким тарелкам по количеству персон. Перед подачей свежеприготовленное блюдо можно посыпать нарезанной зеленью укропа.

    Красный борщ в духовке в горшочке

    Красный борщ – наше национальное блюдо и гордость! Красный борщ – украинское блюдо, но и Россия так его полюбила, что за долгие-долгие годы принялась считать его своим блюдом. Наши соотечественники за рубежом тоже не забывают свои традиции и кухню и с удовольствием готовят борщ и угощают им своих иностранных друзей и родственников. Надо сказать, что многим наш борщ действительно нравится, многие просто удивляются, как можно все эти ингредиенты смешать вместе в виде супа. Но равнодушным точно никто не остается. Я приведу пример борща, приготовленного по старому обычаю, скажем, по старой технологии, в горшочке. Раньше, конечно же, это блюдо готовилось в печи, а мы приготовим так, как позволяют нам современные городские условия – в духовке. В печи, конечно-же, по-другому, как-то натуральнее что ли. Да, что сказать, раньше методы приготовления пищи были экологичнее, и это значительно сказывалось на качестве блюд. Сейчас мы все больше стремимся к тем старым рецептам и, наверное, поэтому мы так любим блюда, запеченные в горшочках в духовке, современной печке. Вот и борщ можно так приготовить, как его готовили еще наши прабабушки. Варили борщ в казане с крышкой в печи, а если не было крышки, то накрывали керамический горшок тестом. Мы приготовим сегодня именно такой борщ. Итак, приступим.

    Чтобы приготовить красный борщ в духовке в горшочке, вам понадобится:

    грудинка с костью – 500 г
    фасоль – 100 г
    картофель – 200 г
    морковь – 200 г
    красная свекла – 200 г
    чеснок – 2 зубчика
    лук – 1 шт.
    капуста белокочанная – 200 г
    томатная паста – 50 г
    сало – 50 г
    специи, лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу
    масло растительное для жарки
    зелень, острый перец, зеленый лук – для украшения

    Как приготовить красный борщ в духовке в горшочке.

    1. Сварить мясо, добавить в бульон соль, специи, лавровый лист, перец.
    2. Пока мясо варится, нарезать овощи. Картофель кубиками, морковь и свеклу – соломкой. Лук мелко изрубить. Капусту мелко нашинковать.
    3. Обжарить свеклу на растительном масле минут 15. Затем выложить ее в керамический горшок.
    4. Сало мелко нарезать и всыпать в сковороду. Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Следом добавить лук и морковь. Немного обжарить вместе, помешивая минут 10. Также выложит в горшок.
    5. Добавить в горшок картофель и фасоль. Фасоль должна быть уже подготовленной, то есть мы предварительно уже замочили ее на ночь.
    6. Добавить капусту и залить все овощи бульоном, мясо выложить сверху. Добавить томатную пасту и все перемешать.
    7. Нагреть духовку до 180 градусов. В это время готовим крышку из теста. Тесто пресное из полстакана муки и пары ложек воды. Замесите немного теста, если потребуется, добавьте еще немного воды. Замесить это тесто до однородности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто и накрыть им горшок с борщом.
    8. Поставить горшок в духовку на час.

    Подавать борщ со сметаной, свежей зеленью и острым перцем. Ну и, конечно же, с булочками с чесноком!

    ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАСНЫЙ БОРЩ В ДУХОВКЕ В ГОРШОЧКЕ

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector