Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппюре с брокколи и плавленым сыром

Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — с плавленным сыром и зелёным горошком

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший летний суп из двух видов капусты: цветной капусты и капусты брокколи, лёгкий, вкусный и полезный, с добавлением плавленного сыра.

Нам потребуется: цветная капуста, капуста брокколи, картофель, репчатый лук, свежий зелёный горошек, плавленный сыр, масло растительное и масло сливочное для обжарки, соль и мускатный орех по вкусу. Количество ингредиентов указала в чистом виде, сколько у меня было на сегодня в наличии.

Итак начнём:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты, овощи помыть и почистить. Цветную капусту и капусту брокколи разделить на соцветия

Шаг 2: Картофель почистить.

Шаг 3: Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём когда закипания, чуть солим, в кипящую воду осторожно отправляем цветную капусту.

Шаг 4: А затем и картофель.

Шаг 5: Через 5 минут, после закипания овощей, добавляем капусту брокколи, она варится быстрее, поэтому добавляю её позднее.

Шаг 6: Пока варятся овощи режем мелко лук.

Шаг 7: Свежий зелёный горошек освобождаем из стручков.

Шаг 8: Приступаем к обжарке лука. Ставим на огонь маленький сотейник, добавляем растительное масло, ждём когда оно прогреется и отправляем в него нарезанный лук.

Шаг 9: Когда лук уже станет немного прозрачным добавляем сливочное масло, оно сделает лук более нежным.

Шаг 10: Теперь к луку добавляем свежий зелёный горошек, нам нужно, чтобы он только прогрелся и подружился к луком.

Шаг 11: Сваренные овощи (цветная капуста, капуста брокколи и картофель) осторожно перекладываем в чашу блендера для измельчения или воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 12: Измельчаем овощи, добавляем немного овощного отвара, для нужной вам консистенции супа — пюре.

Шаг 13: Суп-пюре возвращаем обратно в кастрюлю.

Шаг 14: Добавляем плавленный сыр, если сыр в брикете, то нарезать мелким кубиком и перемешиваем.

Шаг 15: На данном этапе можно по желанию добавить чуть — чуть мускатного ореха или любимые специи, доводим наш суп-пюре до нужного вам вкуса. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 16: Суп готов. Добавляем по желанию в каждую тарелку обжаренный лук со свежим зелёным горошком.

Суп с брокколи и плавленным сыром

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.

А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.

А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.

За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.

Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

От: zotova_83

домашняя кухня, суп-пюре из брокколи с плавленым сыром, суп-пюре, Простой рецепт, три порции

Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Его можно готовить даже деткам. Варится он быстро на основе овощного бульона и без добавления мяса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, Для детей, От 3 лет

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Пошаговый рецепт грибной суп-пюре с плавленым сыром с фото

Готовим суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Состав:

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу

Как приготовить

Для начала моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия. Затем очищаем картофель, лук и нарезаем все овощи, а также сельдерей.

Читать еще:  Томатный суп с фрикадельками

2. Отправляем вариться сразу картофель. Через 10 минут добавляем к нему нашинкованный лук. После чего добавляем к ним остальные овощи. Варим 5 минут и периодически помешиваем.

3. Тем временем нарезаем плавленный сыр. Отправляем его в наш суп. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Плавленный сыр можно использовать любой. Хорошо сочетается с овощами «Филадельфия».

4. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять. Далее погружным блендером все измельчаем. После этого можно довести суп до кипения и выключить.

5. При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла (или немного сливочного). Подавать суп-пюре из брокколи с плавленым сыром нужно в горячем виде. По вкусу добавьте соль и перец.

На заметку

Как известно, капуста брокколи в своем семействе — самая полезная. В ней содержится много витаминов, а блюд с ее участием существует огромное количество. Такой суп-пюре из брокколи с плавленым сыром получается очень нежным, а сочетание плавленного сыра и овощей — идеальное. Готовится он быстрее, чем за час, поэтому суп можно считать быстрым. Это полезно, вкусно и сытно, несмотря на отсутствие мяса в бульоне.

Видео

Диетический суп-пюре из брокколи

Рецепт супа пюре из брокколи для ребенка пошагово

Суп-пюре из брокколи со сливками

Рецепт супа-пюре из петрушки с сыром бри с фото

Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Вода — по потребности

  • 58 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем не похож сам на себя: он получится белым! На вкус — нежнейшая кремовая консистенция с легким сливочным оттенком. По деньгам крем-суп из брокколи с плавленым сыром — подешевле, чем аналогичный суп с жирными сливками.

Особую пикантность моему рецепту придает использование кусочков твердого сыра, который мелко режут и бросают в тарелки. Сыр плавится и превращается в маленькие упругие «тянучки», которые очень-очень приятно жевать. Для вот этой цели следует брать молодые твердые сыры (которые самые дешевые). Выдержанные твердые плавиться при той температуре, которая у супа в тарелке, не станут, и интересной консистенции поэтому не дадут.

Брокколи разделяем на кусочки, которые реально уложить в один слой в кастрюлю.

Картошку чистим и мелко режем.

Заливаем брокколи с картошкой водой так, чтобы брокколи только-только начала всплывать, и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут с момента закипания.

Поближе к концу варки супа режем твердый сыр на мелкие кубики.

В сварившийся до мягкости картошки суп добавляем кусочки плавленого сыра и тщательно взбиваем все блендером (до полного измельчения брокколи). Суп-пюре из брокколи с сыром покрывается в результате вот такой вот пышной белой пеной. Пока он свежевзбитый, даже почти не видно, что он на самом деле внутри зеленый. Солим на этом этапе, после введения сыра.

При сервировке добавляем в тарелки кусочки нарезанного мелкими кубиками сыра. Кстати, обратите внимание, какова пышность взбитого супа-пюре: кусочки сыра даже какое-то время держатся на поверхности, не сразу тонут.

Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром – превосходный способ вкусно и оригинально накормить семью обедом, порадовать вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или придерживающихся диеты родных и близких. Впрочем, его легко можно преобразовать в «мясной» супчик, вкус его от этого абсолютно не пострадает, а мужчины наверняка порадуются.


Крем-супы еще совсем недавно совершенно не были характерны для русской кулинарной традиции. Однако они становятся все популярнее и разнообразнее. Готовить их достаточно просто, главное, вооружиться блендером. А желудок наверняка будет очень благодарен за мягкое, нежное, вкусное блюдо, каким является любой крем-суп.

Подберем ингредиенты

Рецепт располагает количеством продуктов из расчета на 6 суповых порций.

  • Плавленый сыр (подойдут иностранные «Президент», «Хохланд», а также наш привычный «Янтарь») – 250-300 г.
  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Картофель – 4-5 штук средних размеров.
  • Луковица — одна головка средних размеров.
  • Морковь (по желанию и для яркости) — один корнеплод средних размеров.
  • Сок лимона – четверть или половина лимона (по вашему усмотрению).
  • Масло растительное для обжарки овощей – пара столовых ложек.

Версия для невегетарианцев:

  • Куриный бульон — 1,5-2 литра.
  • Мясо куриное отварное – 400-500 г.

Специи и пряности:

  • базилик сушеный – половина или целая чайная ложка;
  • листья лавра сушеные – 2-3 листика;
  • перец чёрный (молотый) – по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • соль — по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • куркума (необязательно) – четверть чайной ложки;
  • сладкая сухая паприка – чайная ложка;
  • свежая зелень для украшения – любой сорт по вкусу или смесь свежих трав: укроп, петрушка, базилик, кинза, щавель.
Готовим кремовый суп с брокколи

Действие 1. Требуется тщательно и детально подготовить все ингредиенты: лук, морковь и картофель очистить от кожуры и шелухи, промыть под проточной теплой водой до исчезновения всех загрязнений. Капусту брокколи промыть и аккуратно разделить острым ножом на соцветия. Кочерыжку для приготовления крем-супа не использовать.

Действие 2. Если вы предпочитаете крем-суп на курином бульоне, то рецепт следует начать собственно с приготовления жидкой основы. Необходимо взять половину тушки курицы, лучше куриную грудку на костной основе, обмыть холодной водой, поставить варить примерно на 40 минут с добавлением соли, специй и пряностей с приоткрытой крышкой. Из специй можно брать любые традиционные для первых блюд и входящие в любой рецепт — черный перец, лаврушку, укроп, сельдерей и прочее. По готовности бульон слить, процедить через мелкое сито, а мясо, остудив, отделить от костей и нарезать мелкими ровными кубиками.

Читать еще:  Суп с кускусом

Действие 3. Итак, если рецепт вы пожелали оставить постным и вегетарианским, следует поставить варить брокколи – в кипящую подсоленную воду опустить свежие соцветия. Если рецепт, по вашему предпочтению, оказался мясным и за основу крем-супа вы берете куриный бульон, прокипятите его и отварите брокколи в нем.

Действие 4. Картофель, все 4-5 клубней, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в бульон к брокколи. Некоторые рецепты указывают, что картофель необходимо отправлять в кипящий бульон раньше, чем брокколи. Считаем, что допустимо делать это почти одновременно или с небольшим временным промежутком – рецепт от этого не пострадает.

Действие 5. Следует подготовить овощи для обжаривания – лук необходимо измельчить кубиками небольшого размера, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельченные коренья обжарить в масле, предварительно отправив обжариваться лук до приобретения прозрачности, а затем добавив к нему морковь, специи (соль, перец, куркуму) и небольшое количество воды или бульона. По готовности обжарки спассерованные лук и морковь также присоединить к остальным ингредиентам крем-супа. Любители остроты, пикантности и чеснока могут добавить и его тоже. Как раз подошло время добавить все специи, которые ранее не были добавлены (лаврушку, базилик, паприку) и досолить до необходимого и предпочитаемого вкуса.

Действие 6. Весь овощной ансамбль следует проварить до готовности, что занимает приблизительно 15 минут. Если всё же по рецепту вы используете курицу, то за пять минут до окончания варки порубленное в кубики куриное мясо тоже следует добавить в кипящий крем-суп. Когда все ингредиенты проварятся, нужно отцедить жидкость в отдельную емкость, а проваренные овощи измельчить блендером. Если у хозяйки нет блендера – это не повод для расстройства и удалять рецепт из заметок необязательно, можно отлично справиться с помощью обычной толкушки для пюре или миксера. Потребуется больше усилий, но данный рецепт все равно удастся.

Действие 7. Измельченные в пюре овощи разбавлять бульоном до получения необходимой вам консистенции – некоторые любят густые крем-супы, как выдержанная деревенская сметана, некоторые – жидкие, напоминающие свежие сливки. В любом случае, нужно учитывать, что консистенция измениться, когда суп будет дополнен плавленым сыром. Смешанные вновь овощи и жидкость поставить на плиту и довести до кипения, а затем оставить совсем медленный огонь.

Действие 8. Плавленый сыр подготовить – если он в пластинах, то его необходимо освободить от оберток, если плотный, как «Янтарь», – нарезать кубиками. Мягкий плавленный сыр можно добавлять порционно десертными ложками. В слабокипящий крем-суп по ложке или несколько кубиков добавлять плавленый сыр, не переставая мешать до полного его растворения. Тщательное помешивание очень важно, поскольку сыр любит оставаться на дне кастрюли и ее стенах, а этого допускать нельзя. Когда сыр полностью вмешается в крем-суп, самое время добавить лимонный сок, который по рецепту является необязательным ингредиентом, и украшать свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить крем-суп с брокколи по этому рецепту – домашние будут рады и довольны вкусным обедом!

Сырный суп с брокколи

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с брокколи

Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • трёхсотграммовый пакет замороженного брокколи;
  • два больших куриных бёдрышка – в бульон;
  • среднекрупная луковица, три картофелины и небольшая морковка;
  • баночка нежного мозгового горошка;
  • лоточек сыра «Янтарь» – 200 граммов;
  • пару ложек муки и столько же рафинированного масла;
  • смесь рубленого зелёного лука и петрушки – треть стакана;
  • два листка лаврушки и по паре шепоток муската и перца.

Пошаговый рецепт сырного супа с брокколи

Готовим в трехлитровой кастрюле с многослойным дном. Курятину промыть, залить холодной водой под самый ободок кастрюльки. Довести до кипения и собрать всплывшую пену. Варить до готовности, для начала отсчитав полчаса, а затем попробовать – отстаёт ли мясо от костей.

Этого времени достаточно, чтобы справиться с подготовкой остальных продуктов. Зелень промоем, обсушим и нарежем помельче; брокколи разморозим (лучше загодя) и разберём по соцветиям; крупные овощи очистим и нарежем. Луковицу распускаем полукольцами и выкладываем в разогретое масло, пассеруем до потери матового оттенка цвета. Морковку натираем крупной соломкой, выкладываем к луку, прогреваем всё вместе пару минут.

Подлив в пассеровку около половины стакана муки, добавляем нагрев, посыпаем двумя ложками муки и перемешиваем закипевшую массу. Убираем огонь на самый минимум, тушим под крышкой минут двадцать. Картофелины разрезаем крупными кубиками, кладём в сварившийся бульон, предварительно вынув курятину, следом отправляем и мучную пассеровку.

По прошествии четверти часа проверяем готовность картофеля, довариваем по необходимости. К готовой картошке выкладываем сыр. Если у вас твёрдые плавленые сырки, подморозьте их недолго и натрите крупной стружкой. Помешиваем суп, пока сырные полоски не растворятся в бульоне, и сразу добавляем в суп брокколи.

Вслед за брокколи кладём горошек, предварительно слив из него рассол. После закипания сразу всей порцией всыпаем и перемешиваем зелень, заправляем мускатом, по желанию и перцем. Опускаем лаврушку, перемешиваем специи в супе и выключаем нагрев. Часть зелени можно подать отдельно, а можно просто увеличить рекомендуемое количество для сервировки.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с брокколи

Все каноны варки сырных супов отвергает следующий рецепт – и сыра здесь вдвое больше, чем положено, и готовится он, в некотором роде, шиворот-навыворот. Так, сыр мы растворять будем в начале варки, а не в конце, специй и пряностей тоже не пожалеем.

Ингредиенты:

  • по 400 граммов основных продуктов – брокколи и плавленого сыра;
  • три картофелинки, крупная морковка и репчатая луковица;
  • чайная ложечка сушёных пряных трав;
  • ложка масла подсолнечника;
  • три щепотки перца, свежемолотого.
Читать еще:  Горячий томатный суп

Как быстро приготовить сырный суп с брокколи

Первым делом подготовим овощи: очистим и нарежем. Луковицу режем мелко, удобнее это сделать, сначала разрезав головку на четыре части вдоль, затем поперечно распустить узкими полосками. Морковку для упрощения натрите мелкой тёркой, так она и сварится много быстрее. Картофель режем двухсантиметровыми кубиками. Если сыр у вас в брикетах, подморозьте и натрите их крупной стружкой, мельчить не стоит – тёрка будет больше забиваться.

Брокколи разбираем на соцветия, не размораживая. В глубокой, выбранной с запасом по объёму, кастрюле кипятим два с половиной литра воды, выкладываем сыр и размешиваем, пока не растворится без остатка. Сразу опускаем картофель, быстро даём вскипеть и убавляем огонь до слабого волнения поверхности сырного бульона. Варим около двадцати минут, используя это время для приготовления пассеровки.

Прогрев сковороду с налитым в неё маслом, выкладываем и на максимальном огне пару минут обжариваем лук. Убавляем температуру, выкладываем и перемешиваем морковку, слегка присаливаем. Тушим, даже скорее томим, овощи, изредка перемешивая шумовкой, по времени до четверти часа.

Когда картофельные ломтики начнут уже свободно разламываться краем ложки, добавляем в суп брокколи и следом за ним пассеровку. Перемешиваем, варим минут восемь и проверяем готовность крупных овощей. В самом конце варки солим, заправляем специями. Зеленью посыпаем уже готовое блюдо при подаче на стол.

Вариант 3: Сырный суп с брокколи на курином бульоне

Образцовый рецепт сырного супа – густого, сытного и с непревзойдённым ароматом. Бульон варим отдельно, или используем замороженный, но – никаких концентратов!

Ингредиенты:

  • 550 миллилитров куриного бульона и два стакана сливок;
  • две крупные луковицы;
  • половина пачки «Фермерского» масла;
  • 400 граммов брокколи, замороженного;
  • 200 граммов острого сыра;
  • крупная морковка сладкого сорта;
  • три ложки муки;
  • неполная ложечка рубленого чеснока и три щепотки белого перца.

Как приготовить

Толстостенный котелок медленно разогреваем, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и далее рубим тяжёлым ножом. Выкладываем лук в котелок и перемешиваем с маслом, немного повышаем температуру. Прогреваем до пяти минут, и посыпаем чесноком. Перемешиваем и тушим ещё минуты две-три.

Посыпаем пассеровку мукой, перемешиваем, выдерживаем ещё пару минут, при постоянном помешивании. Вливаем бульон, желательно немного его подогрев перед этим. Сразу же заливаем и сливки. Перемешивая содержимое котелка, добавляем в него брокколи, перчим, кладём морковку и солим. Засекаем 20 минут на варку при умеренном кипении.

Натираем сыр крупной тёркой, стараясь получить относительно короткую стружку. Кладём в котелок и тщательно перемешиваем сыр, полного растворения, как в прочих рецептах, не требуется, но сырная стружка должна стать заметно тоньше.

Вариант 4: Сырный суп с брокколи (суп-пюре)

Немного пожертвуем красотой брокколи и приготовим с ним суп-пюре. Овоща потребуется больше, чем в остальных рецептах, сливки выберите только самого лучшего качества.

Ингредиенты:

  • стограммовый плавленый сырок;
  • полкилограмма брокколи;
  • половина стакана густых сливок;
  • луковица небольшая, белого салатного сорта;
  • крупная, сладкая морковка;
  • ложка масла, рафинированного;
  • сухарики со вкусом сыра.

Пошаговый рецепт

Очищенные овощи – лук и морковь – нарезаем мелко для пассеровки, разогреваем масло и обжариваем овощи до яркого румянца. Обязательно присолите, чтобы выделялось больше сока.

Брокколи разбираем, складываем в кастрюльку и заливаем литром кипятка, нагрев устанавливаем поначалу максимальный, после закипания – убавляем до среднего. Варим минут десять, обязательно слегка присолив. Выкладываем в кастрюльку овощную зажарку, перемешиваем, натираем и добавляем чуть подмороженный сырок.

Помешивая, варим три минуты, достаём и пробуем ломтик брокколи. Сразу по его размягчении отключаем нагрев и даём медленно остыть. Перебиваем погружным блендером в пюре, горячим разливаем по тарелкам. Сухарики принято подавать отдельно, если вас смущают готовые ароматизированные, подсушите немного белого батона собственноручно. Предложите к супу и сливки в соуснике.

Вариант 5: Насыщенный сырный суп с брокколи и курятиной

Заранее определитесь с сортом сыра, он должен быть достаточно твёрдым, чтобы его можно было без хлопот натереть средней или мелкой тёркой, в то же время должен растворяться в горячем бульоне, то есть быть натуральным.

Ингредиенты:

  • половинка крупного куриного филе – 450 граммов;
  • брокколи быстрой заморозки – 600 граммов;
  • два литра крутого куриного бульона;
  • двести граммов «Костромского» сыра;
  • большая белая луковица и три картофелины разваристого сорта;
  • неполный стакан густых высокопроцентных сливок;
  • соль и крупномолотый перец;
  • ложка муки и три – рубленого укропчика.

Как приготовить

Для супа по этому рецепту все овощи нужно подготовить заранее. Картофель и морковку очистить и нарезать брусочками, картошку – размером в мизинец, морковь – так тонко, как получится. Удобно пользоваться тёркой для приготовления салатов в стиле корейской кухни, но такую соломку придётся укорачивать ножом до длины не более трёх сантиметров.

Распустить кольцами очищенный лук, брокколи разобрать на отдельные соцветия. Все продукты сложить в большую кастрюлю. На варке бульона останавливаться не будем – используйте любой, только не из концентрата, и обязательно процедите и подогрейте. Залейте им овощи и поставьте на максимальный нагрев, промытое и обсушенное филе опустите в кастрюлю цельным куском.

После закипания засечь полчаса, убавить кипение до малого, и перейти к подготовке остальных продуктов. Сыр натираем средней тёркой, муку смешиваем с подогретыми сливками и доливаем немного отвара из кастрюли. Перетираем в абсолютно однородную массу.

Вынимаем сварившуюся курятину, откладываем для остывания. В кипящий бульон ссыпаем сыр и перемешиваем, пока не растворившихся полосочек почти не останется. Курицу нарезаем узкими ломтиками, как мясо на бефстроганов, или аккуратно разрываем на короткие небольшие кусочки по волокнам. Опускаем в суп и включаем под ним максимальный огонь. Солим и заправляем перцем, убавляем нагрев до минимума и варим под крышкой минут восемь.

Укропом посыпаем готовые порции, к ним можно предложить натёртые чесноком и солью гренки. Предложите к супу и тонко нарезанную варёную ветчину.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector