Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Рассольник с копченостями

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Рассольник

Этот суп появился в середине 19 века в русской кухне. Назвали его так, потому что основу составляют соленые огурцы или рассол от них. Интересно, что в рецепты первых рассольников входили: съедобные потроха, картофель, вареная свекла и рис. Современные супы претерпели некоторые изменения, в результате которых остались только картофель, любая мясная основа (свинина, говядина, кура, рыба), огурцы и крупа (она нужна прежде всего для поглощения лишнего кол-ва соли). В качестве заправки используют традиционно сметану.

  • Популярные
  • Новые

Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант всеми любимого рассольника – рассольник ленинградский. Его готовят так же с огурцами и рассолом, но добавляют в состав крупы. Обычно в ленинградский рассольник добавляют перловку. Давайте посмотрим, как его готовить!

Когда приходит пора соленых огурцов, моя семья выстраивается в очередь с глубокими тарелками с просьбой приготовить им рассольник домашний. Это незабываемо вкусный суп с пикантной кислинкой. Блюдо получается очень наваристым, поэтому им можно запросто накормить все семейство, главное, чтобы под рукой у вас всегда была свежая говядина, соленые огурцы и хорошее настроение. Угощайтесь горячим супом, ведь это всегда полезно и сытно!

Русская кухня известна своими первыми блюдами такими, как щи, солянки, кальи, а также рассольники, которые достойны особого внимания. Наваристый бульон этого блюда отлично дополняется солеными огурчиками или рассолом от огурцов. Суп-рассольник готовят разными способами, но самым основным из них является рецепт рассольника с курицей, который предлагаем использовать, чтобы удивить любителей покушать вкусно и сытно.

Рассольник – старинный русский суп с мясными почками, солеными огурцами и рассолом, луком, белыми кореньями и перловой крупой. Часто суп варили не только из потрохов, но из мяса, рыбы, а вместо огурцов добавляли кислую капусту, яблочный или арбузный рассол. Современные хозяйки тоже не прочь приготовить это блюдо, только рецепт его варьируется. Я предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного, густого и очень сытного рассольника с гречкой, который готовится на свином мясе.

Если ваша душа требует по-настоящему вкусного, горячего первого блюда тогда рассольник с мясом и грибами по-русски это то, что вам надо! Этот смачный суп приведет в восторг своим необыкновенным ароматом и насыщенностью даже самого привередливого едока!

Рассольник считается одним из самых вкусных первых блюд русской национальной кухни. Первоначально так назывались пироги с курицей и гречкой, к которым подливался огуречный рассол. Сейчас этот суп можно готовить из любого мяса и рыбы, главное, чтобы в нем были кислые огурцы и рассол. Наш рассольник с курицей и грибами обладает своеобразным вкусом и ароматом и может стать настоящим кулинарным украшением любого обеденного стола.

Рецептура приготовления морепродуктов пришла к нам с островов Средиземноморья. Иногда средиземноморские блюда необычно переплетаются с рецептами славянской кухни, образуя интересный симбиоз экзотики и традиций. Рассольник из морских гребешков – рецепт для смелых, не боящихся экспериментов гурманов. Не стоит также забывать, что мясо морских гребешков очень полезно, так как богато белками и витаминами, а усваивается легче, чем говядина.

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье.

Монастырская еда, в чем ее особенность, и почему она достойна внимания? Ну, можно начать с того, что в монастырях, в основном питались на протяжении всей истории скромно, но пища, при этом была далеко не бесполезной, как пример рассольник грибной монастырский. Его польза бесценна, он обладает практически всеми, так нужными, в зимнее время веществами. Чего стоят только грибы, способность которых с древних времен, считается оплотом человеческого здоровья.

Читать еще:  Классический французский луковый суп

Супы под названием рассольник бывают разные. Объединяют их огурцы в соленом или маринованном виде. Все разновидности рассольника можно условно разделить на две основные группы: — с перловкой; — без перловки. Этот рецепт рассольника без перловки. Ещё в его состав входит сыр, поэтому это блюдо с полным основание можно также назвать супом с сыром.

Наивкуснейший рассольник с перловкой и солеными огурцами на мясном наваристом и ароматном бульоне!

Рассольник с почками – русское блюдо с невероятно приятным кисло-сладковатым привкусом и божественным ароматом. Пришло оно из старины и раньше называлось «Калья» – суп, сваренный на рыбном либо мясном бульоне с добавлением рассола. Со временем в состав этого чудесного кушанья начали входить другие не менее вкусные продукты, например, картофель, морковь, репчатый лук, репа, овсяная, рисовая либо перловая крупа, а также большое количество пряной зелени: пастернак, щавель, эстрагон, сельдерей, петрушка, укроп и многие другие. Готовить рассольник довольно кропотливое дело, но поверьте, оно того стоит!

Невероятно вкусный и ароматный суп с использованием в качестве основы для приготовления солёных огурцов и огуречного рассола!

Рассольник с рисом – любимое русское блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Этот суп невозможно испортить, но если придерживаться основных правил. Во-первых, старайтесь добавлять в него только бочковые огурцы. Во-вторых, выкладывайте их в суп практически в конце, тогда рассольник получится в меру кислым. И в-третьих, помимо куриных окороков используйте еще и почки. Именно последний компонент придаст блюду нотку необычайности и выразительности.

Идеальный рассольник в меру кислый, вкусный, хорош в любое время года. Готовить будем на бульоне из куриных крылышек, с добавлением сливок и яичного желтка. Если вы заготавливаете на зиму салат из тертых огурцов, то смело используйте его для приготовления рассольника по этому рецепту, или просто натрите обычные соленые огурцы.

Те, кто заботятся о своём пищеварении, знают о благотворном влиянии на него квашенных и солёных овощей. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус супов является рассольник, где главным ингредиентом являются солёные огурцы или огуречный рассол. Рецептов приготовления рассольника много, но мы рассмотрим особенно вкусный и полезный — рассольник с перловкой. Ведь перловка богата аминокислотами, витаминами и клетчаткой, и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!

Да, сколько же есть вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке! Благодаря техническому прогрессу теперь настоящей хозяйкой на кухне может стать даже ребенок. Тот же рассольник в мультиварке получается в сто раз лучше, чем приготовленный на плите. Благодаря специальной конструкции суп готовится как бы в собственном соку и из него не выходят никакие ароматы и навар. Поэтому на выходе вы можете отведать рассольник как у бабушки – сваренный на обычной русской печи.

Наваристый рассольник

Фотография готового блюда наваристого рассольника

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп «Рассольник» в домашних условиях. Запоминайте!

Готовим наваристый рассольник

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 600 г (+ почки по желанию)
  • Овощи и специи — По вкусу (для бульона)
  • Вода — 2 л
  • Перловая крупа — 1/2 стак.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 4-5 шт. (+ рассол)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ ложка сливочного)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (+ зелень и сметана по желанию)

Шаги приготовления

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп «Рассольник» с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят «Рассоольник». Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.

Недавно пробовала рассольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рассольник классический – простейший рецепт приготовления блюда для всей семьи

Русская кухня может похвастаться многими рецептами вкуснейших блюд, но особого внимания заслуживает аппетитный суп с кислинкой – рассольник. Рецепт блюда представлен в разных вариациях, но классическая рецептура остается актуальной до сих пор. Особый вкус супу придает обязательные ингредиенты – соленые огурцы и каша перловая.

Именно эти компоненты являются своеобразной «изюминкой», которая позволяет узнать рассольник среди десятков других первых блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным блюдом не нужно обладать особыми навыками. По нашему рецепту суп может приготовить даже начинающий кулинар. Итак, переходим к действиям.

Ингредиенты для классического рецепта рассольника

Наваристый вкусный суп получится только в том случае, если подобрать свежее плотное мясо. Для бульона подойдет и рыба и мясо. Можно брать баранину, говядину, свинину и даже тушенку. Не забудьте также о соленых огурцах. Это обязательный компонент в любой рецептуре. Общий список выглядит так:

  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • крупа перловая — 160-210 г;
  • 360 – 450 г говяжьей грудинки;
  • 5 картофелин;
  • 25 г засушенного укропа;
  • соль (по вкусу);
  • 22 мл растительного масла;
  • 4-5 шт. соленых огурцов;
  • 150-210 г сметаны;
  • перец (по вкусу);
  • 1 лук;
  • зелень свежая;
  • 4 шт. листьев лавровых.
Читать еще:  Суп с плавленым сыром

  • Кюкю с зеленью: простейший рецепт вкуснейшей закуски для дома и гостей
  • Рассольник с рисом — блюдо всех времен, готовим по рецепту
  • Простейший морковный суп – быстрый пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция приготовления классического рассольника с фото

Многие боятся готовить суп, поскольку считают рецепт довольно сложным. Но если подобрать правильный рецепт и внимательно прочитать инструкцию, то проблем не возникнет. Мы представляем несколько простых шагов, которые помогут приготовить настоящий кулинарный шедевр.

  1. Начните с приготовления бульона. Подготовленное мясо тщательно промойте водой. Затем расстелите на кухонной поверхности несколько слоев бумажных салфеток. Переместите мясо на салфетки, чтобы стекла ненужная жидкость.
  2. Подготовьте доску, затем нарежьте мясо на кусочки любых размеров (оптимальный вариант — средние). Подготовьте глубокую емкость, включите средний огонь на плите. Кусочки мяса засыпьте в кастрюлю, затем налейте туда воду. Наполненную емкость переместите на плиту.

  • Ждите, пока закипит вода. После этого появится ненужная пена, которую нужно снять специальной шумовкой. Продолжайте варить бульон на протяжении 1,6 часа. Пока варится основа для супа, переходите к приготовлению перловки.
  • Сначала засыпьте крупу в небольшую емкость. Затем промойте ее под сильным потоком холодной воды на протяжении 3-4 минут. Промытую перловку засыпьте в кастрюлю (объем примерно 1,6 -2,5 л), залейте холодной водой. Включите средний огонь, и варите массу около 24-27 минут.
  • По истечению указанного времени выключите плиту, затем дайте каше настоятся в емкости с кипяченой водой. Настаивание должно занимать 11-17 минут. За это время крупинки набухнут до оптимальной консистенции.
  • Переходите к соленым огурцам. Откройте банку с солениями, затем аккуратно очистите овощи от крупных семян и плотной кожуры. Нарежьте кусочками на свое усмотрение. Можно резать соломкой, кубиками, полукольцами и т.п. Главное – соблюдайте пропорции огуречной массы, чтобы не испортить блюдо.
  • Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, затем промойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а картофелины порежьте на кубики средних размеров. Разогрейте сковородку, затем выложите туда морковь и лук. Когда появится корочка, добавьте немного кипятка и томатной пасты. Перемешайте, тушите 6-9 мин.
  • Когда бульон закипает, переложите в кастрюлю картошку, затем варите в течение 11-16 минут. Позже добавьте в суп готовую перловку. Через несколько минут засыпьте в кастрюлю кусочки соленых огурцов. Варим суп несколько минут.
  • Проверьте картофель на готовность. Если овощ немного мягкий, добавьте зажарку, приготовленную на сковороде. Перемешайте, затем оставьте вариться до момента полной готовности. В конце приготовления добавьте перец, соль и специи.
  • Выключите огонь, и оставьте рассольник на плите на 13-17 минут, чтобы суп получил приятный пикантный вкус. Готово! Подавайте рассольник со сметаной и зеленью!

    Рассольник

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 86

    говядина на кости — 500 гр.

    картофель — 3-4 шт.

    огурцы соленые — 3 шт.

    перловая крупа — 0,5 ст.

    23 августа 2020, 21:53

    500 гр. – мяса на кости

    70 гр. – хлопьев геркулеса

    120 гр. – помидоров

    70 гр. – болгарского перца

    04 августа 2020, 14:53

    ингредиенты даны на 2 литра воды

    крупа перловая – 100 гр.

    картофель – 1 шт.

    огурцы – 2 средних

    30 июня 2020, 14:18

    ингредиенты даны на 750 гр. воды

    картофель — 300 гр.

    ингредиенты указаны на 750 гр. бульона

    картофель — 300 гр.

    петрушка (корень) — 60 гр.

    морковь — 40 (можно не добавлять)

    21 июня 2020, 19:56

    500 гр. – картофеля

    100 гр. – моркови

    90 гр. – маринованных огурцов

    80 гр. – перловой крупы

    21 марта 2020, 17:58

    куриное бедро — 2 шт.

    картофель — 2 шт. (150 гр. )

    огурец (соленый) — 2 шт. (180 гр. )

    лук репчатый — 2 шт. (150 гр. )

    морковь — 1 шт. (150 гр. )

    перловка — 90 гр.

    31 января 2020, 11:18

    100 гр. — сливочного масла

    250 гр. — бананов

    08 декабря 2019, 16:46

    репчатый лук 500 гр.

    26 августа 2019, 11:54

    17 марта 2019, 13:21

    бульон -2-2,5 литра

    картофель -3 шт. (350 гр)

    огурцы соленые -2 шт. (180 гр)

    13 марта 2019, 18:59

    говядина на косточке — 1 кг.

    перловая крупа — 1 ст.

    лавровый лист — 3 — 4 шт.

    черный перец горошек — 6 шт.

    картофель — 4 шт.

    25 февраля 2019, 18:05

    масло растительное — для обжаривания

    лук репчатый — 1/2 шт.

    сок томатный — 150 мл

    сердечки куриные — 400 г

    20 февраля 2019, 13:57

    язык свиной 1 шт.

    лук репчатый 1 шт.

    огурец соленый 2 шт.

    03 января 2019, 19:25

    говядина на кости – 500 гр.

    рис – 100 гр. (или уже отварной 1 ст. )

    растительное масло – 1 ст.л.

    25 сентября 2018, 19:45

    ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.

    150 гр. маринованых(соленых) огурцов,

    19 сентября 2018, 10:13

    бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л

    огурцы маринованные — 4-5 шт.

    огуречный рассол — 150 мл.

    сметана — 3-4 ст.л.

    18 сентября 2018, 20:13

    лук репчатый- 0,5 кг.

    помидоры — 0,8 кг

    крупа перловая — 0,25 кг

    масло растительное — 1/4 ст. (60-65 мл. )

    18 сентября 2018, 18:09

    — мясо на кости — 500-600 гр.

    — картошка — 4-5 шт.

    — маринованные огурцы — 6-8 шт.

    11 сентября 2018, 13:14

    грибы шампиньоны — 150 гр.

    репчатый лук — 1 шт.

    половина куриной тушки

    картофель — 2-3 шт.

    перловая крупа — 100 гр.

    13 июня 2018, 15:29

    мясо на кости — 400 гр.

    мясо мякоть — 200 гр.

    стебли сельдерея — 3 шт.

    лук репчатый — 2 шт.

    24 апреля 2018, 15:16

    150 гр. свиной грудинки

    3 соленых огурца

    14 февраля 2018, 10:27

    говядина на кости – 500 гр.

    картофель – 400 гр. (3шт)

    огуречный рассол – 150 мл.

    перловая крупа – 70 гр.

    01 июня 2017, 18:55

    огурцы солёные-1-2 шт.

    рис самарканд от «мистраль»-0,5 стак.

    лососевый хребет суповой-1 шт.

    04 февраля 2017, 13:15

    консервированный лосось — 1 банка

    маринованные огурцы — 3-4 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    картофель — 3 шт.

    20 января 2017, 19:16

    куриная грудка 1 шт

    перловая крупа тм мистраль — 200 гр

    картофель 10 шт

    16 ноября 2016, 10:47

    картофель — 3 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    масло растительное — 30 г

    фарш свиной — 250 г

    24 октября 2016, 13:58

    картофель — 3 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    масло растительное — 30 г

    фарш свиной — 250 г

    09 августа 2016, 13:10

    говяжьи ребра — 500 г

    крупа перловая — 4 ст.л.

    огурцы соленые — 2-3 шт.

    картофель средний — 2 шт.

    14 июня 2016, 21:39

    овощной бульон или вода — 2 л — кипяток

    шампиньоны — 5 шт. больших

    грибы сухие — горстка

    картофель — 1 шт. крупный

    огурцы маринованные — 2 шт

    15 апреля 2016, 23:22

    овощной бульон — 2,5 л

    крупа перловая барли тм мистраль — 1 горсть

    картофель — 3-4 шт

    лук репчатый — 1 шт

    огурцы соленые — 3 шт

    03 апреля 2016, 13:11

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте
    Читать еще:  Вегетарианский суп со сладким картофелем, чечевицей и ореховой пастой

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Мясной или постный рассольник является густым супом, который имеет наваристый и ароматный вкус. Несмотря на добавление малосольных огурцов, вкус супа имеет мягкий сладковатый привкус. Различные вариации рассольника: с фрикадельками, рисом, перловкой – дают возможность выбрать рецепт по своему вкусу.

    ИнгредиентыКоличество
    свинины (предпочтительно ребра) —500 г
    картофеля —300 г
    морковки —0,1 кг
    лука —1 небольшая головка
    перловой крупы —0,1 кг
    маринованных огурцов —3-4 шт.
    специй —по вкусу
    томатной пасты —по вкусу
    подсолнечного масла —100 мл (может меньше)
    Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 240 Ккал

    Блюдо по этому рецепту получается ароматным и мясным, поэтому наверняка понравится всей семье.

    Предварительно, на ночь замочить промытую перловую крупу холодной водой;

    Почистить лук и морковь, вымыть и порезать мелкими брусочками. По желанию можно все измельчить на терке;

    Ребра хорошо промыть, налить в кастрюлю прохладной воды и установить на плиту. Как вода закипит, ее нужно слить и налить новую. Вновь поставить на плиту. Как закипит, уменьшить газ и варить на тихом огне 45 минут;

    Огурцы нарубить кубиком или измельчить на терке;

    В разогретой сковороде прожарить луковицу и морковь на растительном масле. Когда у овощей появиться золотистый цвет, добавить огурцы. Накрыть кастрюлю и дать немного потомиться;

    На растительном масле в отдельной маленькой сковородке обжарить томатную пасту. Как она практически будет готова, добавить соль, немного других специй, лаврушку и перец;

    После того как ребрышки будут готовы, вытащить их, мясо снять с кости;

    В бульон закинуть перловку и после как закипит, варить 17-20 минут;

    В сковороду с зажаренными овощами налить 60 мл мясного бульона, смешать и влить в кастрюлю. Туда же положить кусочки мяса и полученный томатный соус;

    Потомить еще 10 минут на огне, а после снятия дать настояться еще 15 минут.

    Готовый супчик получается наваристым и густым. Разлить его по глубоким тарелкам, добавить немного сметаны и украсить веточкой зелени.

    Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками

    • 500 гр мясной говяжьей кости;
    • 100 гр перловки;
    • 400 гр картофеля;
    • Соленые огурцы – 0,2 кг;
    • Рассол от огурцов – ½ стакана;
    • Лук – 0,1 кг;
    • 100 гр моркови;
    • 90 гр томатной пасты;
    • Специи и лаврушка.

    1. Промыть мясо, залить прохладной водой и в пределах одного часа варить на тихом огне. После того как бульон начнет кипеть, убрать накипь;
    2. Перловку хорошо промыть, залить несколькими стаканами кипятка и выждать 1 час;
    3. После того, как говяжья кость будет готова, оделить его от кости и порезать на кусочки;
    4. Отправить мясо и перловку в бульон, еще около получаса дать покипеть;
    5. Картофель очистить и промыть. Нарезать его брусками и закинуть в бульон;
    6. Лук и морковь размельчить ножом или на терке;
    7. Огурцы нарезать мелкой соломкой;
    8. На растительном масле в сковороде обжарить лук и морковь;
    9. Далее, положить томатную пасту, перемешать и немного потушить;
    10. Добавить огурцы, прикрыть крышкой и потомить 10-15 минут;
    11. В бульон с перловкой выложить содержимое сковороды и влить рассол от огурцов. Добавить специи, соль и пару лавровых листьев. Закрыть кастрюлю крышкой дать покипеть еще 7-10 минут.

    Суп готов! Приправить сметаной и посыпать изрубленной зеленью.

    Рецепт рассольника с перловкой и курицей в мультиварке

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 70 гр перловой крупы;
    • Картофель – 300 гр.;
    • Растительное масло;
    • 200 гр соленых огурчиков;
    • 200 гр морковки и лука;
    • Специи, зелень;
    • Рассол от огурцов – 150 мл.
    1. Очищенную морковь и лук, промыть и измельчить на терке;
    2. Подключить мультиварку в режим «Жарка» и налить в чашку оливковое масло. Поджарить лук, после этого выложить в чашу морковь и потушить;
    3. Промыть куриное филе, положить в мультиварку с овощами, залить водой. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 30 минут. Как вода закипит необходимо снять накипь и добавить листья лаврушки;
    4. В это время залить кипятком перловую крупу и дать настояться;
    5. Когда куриное филе будет готово, вытащить его и нарвать на кусочки;
    6. Почистить картофель, помыть и нарезать средним кубиком. В бульон обратно положить мясо, высыпать перловку, картофель и влить огуречный рассол. Все перемешать, добавить специи и немного соли. Попробовать на вкус. Если мало соли, то добавить еще. Варить 17-20 минут.

    После сигнала мультиварки выключить ее и дать постоять супу 10 минут. После приготовления супа, можно его разливать по порциям, добавив сметаны и нарубленной зелени.

    Рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами

    Рассольник получится еще более насыщенным, если приготовить его с шампиньонами. Суп готовится не более получаса, поэтому подойдет тем, у кого совсем мало времени для приготовления еды.

    • 300 гр. свежих шампиньонов;
    • 3 ст. л. перловки;
    • 0,2 кг картофеля;
    • Масло растительное;
    • 0,2 кг маринованных огурцов;
    • 150 мл рассола от огурцов;
    • Специи, лаврушка, зелень;
    • 1 головка лука и одна морковь.

    1. Лук нарубить мелким кубиком и зажарить в сковородке на растительном масле;
    2. Морковь очистить, измельчить на терке, добавить в сковороду к луку и обжарить.
    3. Натереть на терке огурцы, выложить к овощам, закрыть крышкой и немного потушить;
    4. Перловую крупу предварительно залить водой, желательно на ночь;
    5. Грибы промыть и нашинковать ломтиками. Обжарить на другой сковороде до готовности в растительном масле. Шампиньоны должны немного уменьшиться, и приобрети коричневый цвет;
    6. Взять кастрюлю уложить в нее грибы и обжаренные овощи. Залить отфильтрованной водой, поставить на газ и довести до кипения. Затем высыпать в грибной бульон перловку и варить после закипания 20 минут;
    7. Нарубить зелень и высыпать в кастрюлю перед ее отключением.

    Рассольник с грибами готов! Остается только приправить сметаной и добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!

    Простые супы на каждый день рецепты которые нужно опробовать обязательно.

    Здесь рецепты супов из баранины — приготовьте экзотическую шурпу.

    Суп из крапивы, рецепт с фото — приготовьте этот настоящий кладезь витаминов против весеннего авитаминоза.

    Полезные советы

    При использовании томатной пасты в рассольнике, ее обязательно нужно обжарить, поскольку в «сыром» виде она кислит. Определить готовность томатной пасты можно по запаху, как только пропадет кислинка, значит соус готов. Здесь уже важно не пережарить пасту, поскольку она начнет горчить.

    В рассольнике пасту из томатов всегда можно заменить помидорами, только необходимо снять кожицу.

    Чтобы избавиться от клейкости перловки, перед тем как ее варить необходимо, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также перловую крупу нужно засыпать в бульон в самую последнюю очередь.

    При приготовлении рассольника в мультиварке, чаще всего требуется функция «Жарка», но не во всех мультиварках имеется этот режим. Его можно заменить режимом «Разогрев», он ничуть не хуже справится с обжариванием.

    Неважно, какой из рецептов рассольника будет приготовлен, все они имеют свою нотку аромата, которая придется по вкусу каждому!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector