Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ студенческий на зиму

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Отличная домашняя заготовка для борща. Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный борщ! Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты — просто добавить заготовку в кипящий бульон.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:8 / 23 / 69
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заготовки борща с капустой и свеклой на зиму. Все овощи тщательно моем под проточной водой.

Шаг 2:

Свеклу и морковь чистим с помощью овощечистки и натираем их на крупной терке.

Шаг 3:

Белокочанную капусту шинкуем острым ножом либо с помощью слайсера.

Шаг 4:

У помидор удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.

Шаг 5:

Лук очищаем от шелухи. Если луковицы большие, то нарезаем их полукольцами, если лук мелкий – кольцами.

Шаг 6:

Берем большую кастрюлю и складываем в нее все подготовленные овощи. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.

Шаг 7:

Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки заготовки на борщ вливаем уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем овощную заготовку по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем стерильными крышками. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой готов!

Когда пришло время отварить суп с такой заготовкой, просто добавляем ее в мясной бульон с уже отваренным картофелем и варим его еще в течение 5 минут так, чтобы суп немного кипел. Такая заготовка поможет очень быстро сварить суп, когда времени совсем мало.
Суп, сваренный зимой с такой заправкой, приобретет нотки лета. И уже не будет необходимости использовать магазинные кетчуп или томатную пасту. Все натурально и очень полезно!
Из данного количества заготовки получается приблизительно 1,2 литра заготовки. Рассчитать количество порций тяжело, так как хозяйки варят совсем разные по густоте супы, да и кастрюли для приготовления супа по объему у всех хозяек тоже разные.
Существует и другие варианты приготовления этой заготовки на зиму, но основным ингредиентом все равно всегда является свекла. Поэтому ее лучше выбирать особенно тщательно. Если есть возможность, лучше использовать свою домашнюю выращенную свеклу.

Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.

Любите борщ? Заготовьте его на зиму!

Каждый, кто работает в огороде, знает, как важно не только собрать, но и сберечь все выращенное, до последней морковки! Или, по крайней мере, использовать. Ведь всегда есть нестандартные экземпляры собранных овощей — мелкие, кривоватые или немного поврежденные при выкапывании. Хранить такую продукцию сложно, а выбросить — жалко. Вот здесь может пригодиться кулинарный рецепт борща в банках — домашней заготовки на зиму.

Именно борща, потому что в заготовке этого овощного блюда есть все составляющие борща, кроме картошки. Варится борщ из этой заготовки быстро, имеет отличный вкус, отличается насыщенным цветом и ароматом.

Заготовка борща закрывается в полулитровые баночки по обычным правилам домашнего консервирования. Из каждой получается 2−2,5 литра готового борща в течение нескольких минут. Время приготовления зависит от того, будете вы добавлять картофель или нет, степени его измельчения и времени, необходимого для того, чтобы он сварился.

Для приготовления 6 полулитровых баночек борща понадобятся:

  • 1 кг капусты. Можно использовать излишки летней капусты, которая не может долго храниться и для соления не используется.
  • 0,5 кг моркови. Подойдет и мелкая, и обрезанная при выкапывании и та, что была посеяна ранней весной или под зиму для летнего использования.
  • 0,5 кг лука. Используйте тот, который вы отбраковали по каким-то причинам.
  • 0,8 кг томатов бурых, спелых помятых или даже зеленых.
  • 0,5 кг перца болгарского красного или желтого, даже если он мелкий или кривоватый.
  • 0,8 кг свеклы. Используйте не только хорошие корнеплоды, но и мелкие, поврежденные или посеянные ранней весной для летнего использования.
  • 100−125 мл масла подсолнечного, лучше рафинированного и дезодорированного, но это дело вкуса.
  • 50−60 мл уксуса, лучше яблочного, но подойдет и обычный столовый.
  • 2,5 столовых ложки сахара.
  • 2,5 столовых ложки соли.
  • Пряности по вкусу — укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком.

Вы можете заменить некоторые овощи по своему желанию. Например, вместо 1/3 части помидор (примерно 200 г) взять кислые яблоки, перец болгарский заменить равными количествами свеклы и моркови, добавить острый горький перец в небольшом количестве. Фото: Depositphotos

Пряности добавьте в овощную смесь в конце варки, но так, чтобы они поварились 10−15 минут.

Все овощи следует хорошо вымыть, удалить поврежденные места, из перца — семенную камеру, у капусты — кочерыжку. Морковь, лук и свеклу почистить.

Для данного количества овощей вам понадобится кастрюля объемом примерно 5,5−6 литров, 6 полулитровых баночек и столько же крышек для консервирования, закаточный нож.

Капусту нашинкуйте, помидоры, лук, перец мелко порежьте, морковь и свеклу натрите на терке. Поместите все овощи в подготовленную кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю с подготовленными овощами на огонь и доведите до кипения. Отрегулируйте кипение, периодически помешивайте содержимое кастрюли и занимайтесь другими делами 45−50 минут. Например, подготовьте баночки — вымойте и простерилизуйте их одним из доступных вам способов:

  • ошпарьте их кипятком;
  • прокалите в подогретой духовке в течение 10−15 мин;
  • подержите баночки, перевернутые вверх дном, на решетке над паром.
Читать еще:  Суп в скороварке

Таким же способом проведите стерилизацию крышек для закатывания.

Через 45−50 минут содержимое кастрюли разложите в баночки, закатайте крышками. После закатывания переверните баночки на крышку для проверки герметичности закатки. Баночки можно укутать до остывания, но, как показывает опыт, это не обязательная процедура.

Баночки борща хватает для приготовления 2−2,5 литров первого блюда. В кастрюлю с водой или бульоном опустите 2−3 порезанные соломкой или кубиками картофелины. Когда картофель сварится, выкладывайте содержимое банки, размешайте, доведите до кипения и… — приятного аппетита!

Борщ из баночки получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. Подавать его можно со сметаной, горчицей, чесноком.

Рецепты борща без свеклы с помидорами

Лучшая подборка рецептов борща без свеклы с помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща без свеклы. Еще у нас есть двести шестьдесят семь рецептов борща без свеклы с томатом.

Маринованная капуста с помидорами

Ингредиенты: Капуста белокочанная 700 Грамм, Помидор 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Перец горошком 3-4 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Вода 1 Литр, Сахар 80 Грамм, Соль 80 Грамм, Уксус 9% 80 Миллилитров Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать .

Ингредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 мл, Уксус столовый 20 мл, Помидоры красные 500 г, Сахар-песок 20 г 1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.

«Борщ» из морской капусты

Ингредиенты: картофель — 3 шт., капуста морская — 200 г, яйца куриные — 3 шт., морковь — 1 шт., помидоры вяленые — 2 шт., томатная паста — 1 ст. л., зелень рубленая — 50 г, соль — 1 г, перец — 1 г, бульон — 800 мл Яйца отварить и помять вилкой. Морскую капусту (у меня маринованная) порубить ножом. Вяленые помидоры мелко нарезать. Картофель нарезать и отварить в бульоне. Морковь натереть на терке и потушить до мягкости, добавить томатную пасту и тушить еще 3 минуты. К.

Ингредиенты: Говядина — 300 г, Белокочанная капуста — 500 г, Помидоры — 1 штука, Морковь — 1 штука, Лук репчатый — головки, Петрушка сушеная — 3 столовые ложки, Сливочное масло — 1 столовая ложка, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Картофель — 2 штуки, Томатная паста — 4 столовые ложки, Яичный белок — 1 штука На средней терке трем морковь. Нарезаем не слишком мелко половину луковицы. Нарезаем капусту и помидор. Заливаем овощи 200 мл воды и добавляем 2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем укроп (столовая ложка с горкой). Тушим примерно 15–20 минут. В 4-.

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

Ингредиенты: Ботва (свекольная) — 100 г, Зелень (зелень мокрицы) — 100 г, Морковь — 50 г, Лук репчатый — 50 г, Помидор — 100 г, Масло подсолнечное — 2 ст. л., Сахар — 2 ч. л., Уксус — 1 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Кабачок — 100 г, Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 горст., Сметана (или майонез) Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой — потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается «с дымком», и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву в.

Борщ с пампушками «Мой вариант»

Ингредиенты: Мясо (косточки для бульона) — 600 г, Шпиг — 100 г, Капуста белокочанная|Капустa — 500 г, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Картофель — 2 шт, Вода — 2 л, Уксус (6%, можно виноградный) — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар — 1 ст. л., Специи (по вкусу), Помидор (крупный) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб. Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить. Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до миним.

Ингредиенты: Сердечки куриные — 400 г, Картофель (средних) — 10 шт, Морковь (большая) — 1 шт, Перец болгарский (средний) — 1 шт, Помидор (средних) — 3 шт, Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Зелень (свежая, базилик, петрушка, сельдерей) — 1 пуч., Масло растительное — 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман ) — 2 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) — 1/4 вилок, Специи (смесь перцев, соль), Вода, Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ст. л. Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне. Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгар.

Ингредиенты: Бульон (мясной или овощной), Картофель — 3-4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Томатная паста (или помидоры-2-3 шт.) — 1 ст. л., Щавель — 1 пуч., Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, чеснок зеленый) Варила я бульон из этого (кажется, ребрышко телятины). Вы же можете варить, из чего привычнее, или вообще постный сделать. Из лука, моркови и томатов сделать зажарку, как на борщ. Пока делается зажарка, почистить и нарезать картофель, закинуть его в готовый.

Помидоры в томатном соке

Ингредиенты: Помидор, Сок томатный, Лист лавровый, Укроп, Чеснок, Перец душистый (горошек), Соль В стерилизованные литровые банки уложить специи (укроп, чеснок, лавровый лист, душистый перец), затем небольшие красные помидоры и залить кипящим томатным соком. Добавить 1 ч. л. соли. Стерилизовать 5 минут. Затем банки закатать.

Читать еще:  Суп-пюре из тыквы с овощами

Ингредиенты: Свиные ребра — 300 г, Картофель — 2 шт., Морковь — 1 шт., Свёкла — 1 шт., Помидоры красные — 2 шт., Сало свиное — 30 г, Капуста белокочанная — 200 г, Укроп — 15 г, Петрушка — 8 г, Чеснок — 3 зубка, Лук репчатый — 1 шт., Соль — по вкусу, Черный перец горошек — 8 шт., Лавровый лист — 2 шт., Масло подсолнечное — 2 ст.л. Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом — он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже. Приготовление кубанского борща — целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая «затолчка» из чеснока, соли.

Заготовка для борща «Студенческая»

Этот рецепт я взяла из журнала «Рецепты на бис». Очень удобно, зимой можно очень быстро приготовить борщ.

Ингредиенты для «Заготовка для борща «Студенческая»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль (по вкусу) — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
219.3 г
углеводы
483.9 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Заготовка для борща «Студенческая»»:

Помидоры, перец, лук нарезать, как вам нравится. Морковь и свеклу в крупную терку. Тушить 20 минут. Затем добавить шинкованную капусту и специи. Тушить еще 20 минут. Для вкуса можно в конце варки добавить один стакан готового томатного соуса. Я добавляла томатную пасту, разведенную в воде. Закатать в банки и под одеяло.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я взяла из журнала «Рецепты на бис». Очень удобно, зимой можно очень быстро приготовить борщ.

Похожие рецепты

Салат «Шарлотта»
  • 667
  • 6296
  • 611903
Салат из мойвы на зиму
  • 41
  • 719
  • 27699
Салат «Осенний» на зиму
  • 6
  • 20
  • 1747
Салат «Анкл Бенс» по-домашнему
  • 37
  • 283
  • 24049
Кабачки по-восточному
  • 72
  • 843
  • 21961
  • 31
  • 379
  • 41410
Помидоры «Нетрадиционные»
  • 41
  • 647
  • 17098
Салат из свеклы на зиму
  • 5
  • 67
  • 1590
Салат из зеленых помидор
  • 5
  • 198
  • 8807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 сентября 2016 года klara62_62 #

8 сентября 2016 года rita08011983 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Кузик #

23 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Марина_Ялта #

23 сентября 2015 года специалист # (модератор)

23 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года специалист # (модератор)

23 сентября 2015 года Марина_Ялта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ с картошкой на зиму

ОПИСАНИЕ

Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите с водой или бульоном 1:2. Кипятите пару минут, добавляете зелень и чеснок. Борщ готов!
Очень удобно, когда нет времени для готовки. Заготовка очень вкусная в качестве салата. Можно открыть банку и есть, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы53 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

seomeokseo

  • Заготовки На Зиму Борщ С Фасолью
  • Заготовки На Зиму Борщ Студенческий
  • Заготовки На Зиму Борщ Без Капусты
  • Борщ На Зиму Заготовка С Капустой

Борщ (заготовки на зиму) Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка. Помидоры и лук перепустить на мясорубке, капусту мелко по шинковать, морковь и свеклу на тереть,перец порезать соломкой.Смешать все. Aug 29, 2015 — Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся. Категория: Заготовки Суп на зиму. Рассольник с перловкой на зиму. Готовим заготовки борщ на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото. Борщ на зиму, рецепт приготовления борща в банке — домашней консервированной борщевой заготовки для ‘зимней’ заправки супа со свеклой.

Читать еще:  Томатный суп с фрикадельками

Собрались готовить борщ с банке? Интересно, зачем? Разве свежие овощи в борще не интереснее, разве они не доступны круглый год? Вопросы лукавые, потому что я сама готовлю такой борщ. И уверена, что всему есть свое место и время. Консервированная заправка для борща на зиму – это идеальный вариант в трех случаях. Кому заправку для борща на зиму?

Первый случай– у вас нет под боком магазина, где круглый год можно купить сочную свеклу, хрустящую морковку, пахнущие летом помидоры. Рынок от вас далеко, а, даже если бы и был близко, то тащить на себе килограмм того, полкило этого и еще пару грамм вот этого (а в сумме получается неподъемная торба) как-то не смешно. В таком варианте стоит раз в год съездить на оптовый рынок, купить кучу овощей и привезти их домой на такси, чтобы потом переработать и превратить во вкусную заправку для борща на зиму, пахнущую травами, томатами и свободой.

Второй случай – вы жуткий лентяй, стремящийся минимизировать любые телодвижения, связанные с приготовлением еды. Для вас почистить одну морковочку – это напрасная трата ресурсов.

Развести грязюку из-за небольшой свеклы – казни подобно. Именно поэтому раз в году стоит выделить полдня, чтобы начистить гору морковки, ящик свеклы, переработать центнер томатов, а потом длинные и холодные 3-4-5 зимних месяцев неторопливо протягивать руку в кладовку, брать первую попавшуюся банку с борщевой заправкой, демонстративно открывать ее и лениво перекладывать содержимое в кастрюлю с бульоном. Третий случай описанию не подлежит. Его надо просто принять как факт и не пытаться что-либо понять: борщ в банку закатывают потому, что так делали прабабушка, бабушка и мама. А еще делает сестра и крестная. Итак, если хотя бы один из трех случаев – ваш, то мой рецепт придется очень кстати: на базарах как раз «упали» цены на пахнущие ветром грунтовые помидоры, свекла налилась соком и стала максимально сладкой, морковь идеальна по соотношению цена-качество.

Покупаем все необходимые продукты, запасаемся парочкой новых серий любимого сериала, выгоняем домашних в парк и стартуем. Начнем с нее, это – самое трудоемкое. Свекла, красавица и королевишна, требует особого внимания. Первым делом, разумеется, ее очищаем и моем. А вот дальше начинаем любовно нарезать ножом на длинные тоненькие брусочки.

Заготовки На Зиму Борщ С Фасолью

Можно, конечно, просто натереть на терке, но это не серьезно по отношению к свекле – она ж у нас дама знатная, с ней шаблонное обращение не приветствуется. С морковкой попроще – помыли, почистили, натерли на терке. Любого размера – как вам нравится.

Впрочем, можно и брусочками, брусочками – но это если у вас есть еще парочка свежих серий из «Доктора Хауза» или «Анатомии Грейс». Перец – товарищ совсем простой: удалив плодоножку, нарезайте его на тоненькие полосочки. Помидоры, конечно, стоило бы очистить от шкурок.

Повозиться, ясное дело, надо, но это совсем не сложно: сделайте легкий крестообразный надрез на каждом томате, залейте кипятком. Спустя 2-3 минуты сливайте воду и абсолютно просто снимайте кожицу.

Заготовки На Зиму Борщ Студенческий

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чистим, нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем, удаляя стебельки. Тушим овощи на сковороде — каждый в отдельности. Разогреваем сковородку.

Наливаем чуть масла и обжариваем до золотистости лук. Перекладываем в большую кастрюлю. Протираем сковородку бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшиеся кубики лука (иначе они просто пригорят), наливаем масла, разогреваем и обжариваем морковь. Протираем сковородку, доливаем масло, обжариваем болгарский перец. В компанию к луку и моркови. Чтобы свекла сохранила свой яркий насыщенный цвет, добавьте при обжаривании лимонную кислоту.

Простые вкусные рецепты. Сведения об этой обрядовой выпечке — символе весеннего солнца — теряются в языческой старине.

Снова протираем, опять доливаем. На этот раз дошла очередь до свеклы – и тут все несколько сложнее (она ж королевишна, помним?). Сначала обжариваем, но с добавлением лимонной кислоты (она поможет сохранить яркий насыщенный цвет) и сахара (тонкий карамельный привкус – это прекрасно!). Когда свекла станет мягкой, добавляем помидоры. Обжариваем еще 3-5 минут, после чего перекладываем все в кастрюлю к остальным овощам. Тушим все овощи вместе и закатываем в банки.

Солим, доливаем воду и тушим на минимальном огне около 15 минут. В конце добавляем уксус, еще раз доводим до кипения, после чего заправку раскладываем по небольшим простерилизованным банкам (для меня оптимально 300 мл – как раз на одну кастрюлю борща).

Заготовки На Зиму Борщ Без Капусты

Накрываем стерилизованными крышками, закатываем, банки переворачиваем и укутываем в одеяла. Спустя сутки заправку можно перенести в кладовку, где и хранить, используя по мере необходимости.

Что еще добавляют к консервированной заправке для борща При желании в заправку можно добавить капусту, протушив ее вместе со всеми овощами. Кроме того, вкус борща в банке отлично дополняют следующие добавки: — корень сельдерея; — корень петрушки и пастернака; — лавровый лист, черный перец; — чеснок и немного перца чили; — кабачки; — чернослив или сливы; — яблочное пюре.

Вкусных вам зимних борщей! И в банке, и в тарелке.

А я с удовольствием воспользуюсь. И благодарю автора. Родственники надарили всяких овощей, на даче вырос сельдерей по пояс. Как сохранить иначе? Только к рекомендуемым пропорциям я отнеслась творчески: сколько всего было, то и положила. Еще и сельдерея побольше. Мягко скажем, сильно побольше.

Борщ На Зиму Заготовка С Капустой

Даже оооочень много. Не согласна только с «лентяйством». С утра сегодня махаю.

Правда, параллельно делаю и другие заготовки, и текущий обед готовлю, в общем, без труда не выловишь рыбки из пруда. А зато, когда я буду заниматься другими делами и недосуг готовить, представляю, как будет горд мой муж, когда он сам приготовит такой душистый летний нажористый борщец.).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector