Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый суп без картошки

Постный фасолевый суп без картошки и мяса

Состав продуктов:

  • фасоль — горсть.
  • морковь -1 маленькая
  • красный болгарский перец- половинка
  • лук репчатый — 1 маленькая
  • помидор — 1 шт.
  • соль

Постный фасолевый суп без картошки и мяса является идеальным блюдом для всей семьи. Полезные свойства ингредиентов в полной мере могут дать все необходимые человеку белки. Этот суп, конечно же, в первую очередь подойдет семьям — вегетарианцам, а также детям, которые имеют избыточный вес. Кроме того, каждой семье которая держит религиозный пост, такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление постного супа с фасолью:

1. За 10-12 часов до начала приготовления супа следует замочить фасоль в холодной питьевой воде. Фасоль можно взять любую — красную или белую в зависимости от вкусовых предпочтений. После того как фасоль размокла, ее вместе с водой стоит поместить в кастрюлю, добавить еще воды и варить в течении 40 минут. При этом, когда вода закипит, огонь на плите следует убавить. Периодически снимайте пену с бульона. Можно уже на этом этапе добавить листочек лаврушки и несколько горошинок черного перца. Посолить.

2. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Отдельно мелкими кубиками нарезаем морковь. Помещаем все это в кипящую на мелком огне кастрюлю с фасолью.

3. Нарезаем лук — мелкими кубиками, желательно намного мельче моркови, но не «в пыль».

4. Помещаем нарезанный лук в кастрюлю к остальным варящимся ингредиентам супа.

5. Помидоры идут в самом конце. Томаты следует нарезать кубиками. Желательно для супа выбрать сочные средних размеров помидоры. Варить еще на медленном огне 10 минут. Хватит и одного крупного помидора или двух средних размеров.

6. Готовый суп разлить по тарелкам. В суп добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.
Приятного аппетита!

На заметку, о постном супе без картошки:

1. Суп можно варить и с консервированной фасолью, однако свежая или сушеная более богата микроэлементами и витаминами. Важно при этом ее добавлять одновременно с картофелем и морковью, поскольку варить ее нужно совсем недолго.

2. Для такого супа идеально подойдет белая фасоль, красная и стручковая видится также неплохим вариантом для этого постного блюда.

3. Для любителей острого рекомендуется добавить мелко нарезанный жгучий красный перец чили — в таком случае суп приобретет насыщенный вкус, более яркую окраску.

4. Перед подачей помимо укропа или петрушки можно добавить в тарелку базилик, майоран и даже чуть-чуть мяты — один листик.

5. При отсутствии свежих помидоров следует применить в готовке томатный сок, кетчуп, томатную пасту или соус из помидор и перца.

6. Также неплохо добавить в блюдо несколько капель лимонного сока — как известно, бобовые «любят» легкую кислинку.

Борщ без картошки с фасолью

За основу был взят рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусный и сытный борщ с фасолью и свеклой, сваренный на говяжьей косточке.

Рецепт борща без картошки с фасолью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости — 800 г
  • Фасоль (сухая) — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Помидор (у меня замороженный)- 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Инструкция:

Вариантов борща существует очень много, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Борщ без картошки с фасолью — один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда.

Читать еще:  Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - с плавленным сыром и зелёным горошком

Такой борщ можно приготовить и на мясном бульоне, а можно приготовить и на воде, для тех кто соблюдает пост. И в том, и в другом случае борщ получается вкусным.

Итак, приступим к приготовлению борща без картошки с фасолью.

Фасоль я заранее замочила в воде на ночь, но есть сорта фасоли, которые замачивать на ночь не нужно.

Косточки хорошо промываю, кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и варю 20-30 минут.

Затем засыпаю фасоль, солю и варю на небольшом огне до готовности фасоли, час или полтора.

Свеклу и морковь нарезать брусочками или кубиками, лук нарезаю кубиком. В сковороде разогреваю масло, выкладываю овощи, обжариваю в течение 2-3 минут.

Затем добавляю свежий помидор, натертый на терке (у меня замороженный), и томатную пасту. Подливаю немного бульона или воды и тушу до готовности овощей.

Проверяю фасоль на готовность, доливаю горячую воду в кастрюлю. Добавляю нашинкованную капусту, варю 5 минут.

Добавляю тушеные овощи и лавровый лист. Даю покипеть на маленьком огне 1-2 минуты, отключаю и добавляю зелень и мелко нарезанный чеснок. Даю борщу настояться.

Борщ без картошки с фасолью готов. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Видео приготовления борща без картошки с фасолью

Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки), рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп без картошки в мультиварке, от которого вряд ли кто-то откажется. Фасолевый суп с добавлением корня сельдерея – это необычно вкусное сочетание. В данном рецепте предлагаю не использовать картофель, благодаря этому суп будет намного полезней и ароматнее. Время готовки немного увеличивается, если не использовать кухонную технику, например, мультиварку с функцией скороварки. Фасоль лучше подготовить заранее, предварительно замочив её в холодной воде на 5-6 часов.

Ингредиенты для супа с белой фасолью и корнем сельдерея:

  • Вода 2,5 л
  • Фасоль белая 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Корень сельдерея 700 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 5 веточек
  • Укроп 5 веточек

Рецепт приготовления фасолевого супа с корнем сельдерея (без картошки):

1) Фасоль тщательно промойте, удалите плохие бобы. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. После ополосните, поместите в кастрюлю. Налейте холодную воду, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Поместите обратно в кастрюлю, налейте холодную воду. Доведите до кипения и варите почти до готовности.

2) А пока приготовьте овощной бульон. Возьмите половину нормы корня сельдерея, моркови, репчатого лука. Промойте и очистите. Лук и морковку разрежьте на четыре части, корень сельдерея – кубиками. Поместите в кастрюлю для варки или чашу мультиварки-сковроварки. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите до мягкости. В сковроварке достаточно 10-12 минут. После приготовления отцедите бульон, отварные овощи в нашем рецепте не понадобятся.

3) Почти готовую фасоль поместите в кастрюлю. Добавьте нарезанную небольшими кубиками морковку, мелко нарезанный лук, небольшие кубики сельдерея.

4) Налейте овощной бульон. Если готовите в мультиварке-сковроварке, приправьте солью и молотым перцем. Добавьте подсолнечное масло. Закройте крышку и готовьте на программе «суп» 12 минут. В ином случае доведите до кипения. Варите до готовности всех ингредиентов. После добавьте соль, подсолнечное масло, молотый перец.

Суп фасолевый готов. Добавьте рубленую петрушку и укроп. Перемешайте. Дайте немного настояться. Самое время пригласить всех к обеденному столу. Подайте фасолевый суп с подсушенными гренками, предварительно натрите их чесноком.

Читать еще:  Борщ без картошки (с курицей)

Фасолевый суп с томатом без картошки

Основные ингредиенты:

  • фасоль
  • томатная паста
  • морковь
  • лук

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
42 ккал.

Категория: Супы

Такой томатно-фасолевый суп можно готовить не только в пост, но и на каждый день, так как он очень вкусный и сытный. Кроме того, он подойдет и для вегетарианцев, ведь готовится он без мяса. А еще такое первое блюдо придется по нраву тем, кто на диете или придерживается пп, ведь в его состав не входит картошка, но зато добавляется сельдерей, который не только придает особый вкус, но и делает его полезным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 ст.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Лук нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем тертую морковь и тушим 3-4 мин.

Моркови должно быть много, так если корнеплоды маленькие, то возьмите 2-3 шт.

Выкладываем болгарский перец.

Тушим 3-4 мин до мягкости овощей.

Выключаем огонь и добавляем томатную пасту.

Фасоль можно брать как консервированную, так и сухую. Консервированной понадобится 1 банка 0,5 л. Красная или белая – это не имеет значения.

Если берете сухую, то замочите ее на ночь в воде. Утром воду слейте, залейте новую и отварите до готовности.

Готовую фасоль выкладываем в кастрюлю.

Добавляем к ней содержимое сковороды.

И натираем корень сельдерея.

Количество сельдерея берите на свое усмотрение, но оптимально будет 2-3 ст.л. натертого корня.

Заливаем водой, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 мин, чтобы все овощи стали мягкими.

Количество воды регулируйте по своему усмотрению, зависимо от того насколько густой суп вы хотите получить.

Получается очень вкусный сытный суп. Подавать можно, заправив сметаной.

Фасолевый суп без картошки

Простой, постный суп без картошки и мяса. Он готовится на основе фасоли и других легко усваиваемых овощей. Данный суп идеально подойдет для детского питания. Легкий, быстрый и при этом очень сытный. Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления фасолевого супа без картошки. В первую очередь замочите фасоль в холодной воде. Затем фасоль нужно отварить до готовности. Через 40 минут добавляем в суп измельченную морковь и болгарский перец. Чуть позже закладываем лук. В самом конце добавляем порезанные кубиками помидоры. Готовый суп должен настояться под крышкой (10 минут). При подаче на стол посыпаем суп зеленью. Удачи! Количество порций: 3

Ингредиенты

Горошек зеленый — 1 По вкусу (консервированный)

Перец болгарский — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Фасоль — По вкусу (предварительно замоченная в холодной воде)

Пошаговый рецепт

Предварительно замоченную фасоль заливаем водой и варим до готовности (примерно 40 минут). Соль и перец — по вкусу.

Когда фасоль закипит, уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные кубиками морковь и перец.

Также кладем измельченный лук.

В конце кладем порезанные помидоры. Варим суп еще 10 минут, затем снимаем с огня. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек. Настаиваем под крышкой 8-10 минут.

Похожие рецепты

Суп фасолевый

зелень укропа, петрушки или же сушоной мяты — по вкусу

помидоры-2шт(томатный соус — 2-3 ст.л)

картошка — 3-4 шт.

фасоль — 1.5 стакана

Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Если рёбрышки сырые их нужно отварить. Когда вода закипит, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь снова. Засыпать фасоль и рис. Когда они слегка поварятся, вымыть очищенную картошку, порезать и засыпать в кастрюлю. Пусть закипит. Посолить. Когда овощи сварятся, возьмите томатный соус или помидоры, потуши.

Читать еще:  Густой суп из брокколи и белой фасоли (дуэль)

Фасолевый суп

3. Лук — 1 шт больш.

5. Стебли сельдерея — 2-3 шт

11. Корень пастернака — 1 шт

10. Растительное масло.

2. Готовое мясо, колбаса, ветчина — 300 гр

9. Лавровый лист

1. Белая фасоль — 1 стакан

4. Морковь — 2 шт

Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковку, стебли сельдерея до прозрачности лука.

Залить бульон. добавить корень пастернака, лавровый лист, зерна тмина.Варить около 20 минут до готовности морковки.

Фасолевый суп

7 ст.л. густой томатной пасты (например,Помидорка),

3 крупных зубчика чеснока

3 крупных луковицы,

1 большая банка консервированной белой фасоли (Бондюэль или другая)- 400 гр,

2 ст.л растительного масла,

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

В это время: Разогреть сковороду, влить растительное масло, когда нагреется добавить томатную пасту, немного пожарить. Когда паста чуть разойдется высыпать нарезанный полукольцами лук. Хорошо обжарить, не допуская пригорания.

Фасолевый суп без картошки

Итак, готовим фасолевый суп без картошки. Говорят, что суп (soupe) — жидкое блюдо. У нас по привычке это называется «первое». Почему «первое», я думаю понятно — система питания у нас подразумевает, что суп едят в начале обеда, иначе бы «первым» была закуска. Но это так, мысли вслух.

Суп, а также все жидкие блюда (бульон, борщ классический, щи, консоме и т.д.) — распространённое практически по всему миру блюдо, основной особенностью которого является, то, что состоит он хотя бы на половину из жидкости, и не всегда из воды.

Шедевры мировой кулинарии — гороховый суп, суп харчо, фасолевый суп, рыбный суп — уха. Уверен, что эти супы знакомы каждому. Где-то читал, что привычный нам суп готовится людьми не более 50 столетий, хотя начало готовки жидких блюд, скорее всего, связано с появление крепкой огнеупорной посуды, наверняка глиняной.

В супе главное — общая гармония блюда, состоящего из большого количества продуктов. А суп, больше чем все остальные блюда, требует тщательного подбора продуктов. Это связанно с тем, что очень много веществ из продуктов переходит в отвар, и испортить суп некачественными ингредиентами — очень легко.

Всегда можно найти подходящие рецепты супов с фото, причем, ориентируясь только на те продукты, которые можно купить или они есть в холодильнике. Самый простой рецепт — овощной суп. Добавив к рецепту мясной бульон, можно приготовить, например, суп из свинины. А, разнообразив рецепт супа из фасоли без мяса свининой — получим отличный и вкусный суп со свининой. Вряд ли такой фасолевый суп «классика» какой либо кухни, такой суп или другой суп с белой фасолью, мы иногда готовим дома, и он нам нравится.

Ингредиенты для фасолевого супа без картошки

Сколько муки в стакане?
  • Свиная грудинка 300 г
  • Сухая белая фасоль 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Морковка 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить фасолевый суп без картошки

  1. Фасолевый суп без картошки будем варить по принципу обжарочных супов, т.е вариант варки овощей после обжарки.

Ингредиенты: свиная грудинка, белая фасоль, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, специи

Замочить фасоль на 6 часов или более

Обжарить свиную грудинку

Постараться вытопить лишний жир

Нарезать все овощи крупными кубиками

Добавить обжаренные овощи в суп и варить

Сварить фасоль в супе до готовности

Фасолевый суп на свиных ребрах

Фасолевый суп без картошки со свиными ребрами и овощами

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector