Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный и сытный гороховый суп

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки — специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.

  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!
  • Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 4.

    Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 4 небольшие картофелины
    • 1 штука моркови
    • 1 луковица
    • 200 граммов гороха
    • 300 граммов ветчина
    • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
    • специи по вкусу

    Приготовление:

      Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.

  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.

    Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

    Гороховый суп с запечёнными рёбрышками

    Ингредиенты

    Рёбра свиные — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 300 г

    Соль, специи — по вкусу

    • 49 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант — с запечёнными свиными рёбрышками.

    Часто в гороховый суп кладут копчёные рёбрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запечённые рёбра? Результат — перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!

    Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.

    Первым делом свиные рёбрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, рёбрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220°С.

    А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил всё точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я. Потрясающий получился суп, а вкус отличался от моего, причём в лучшую сторону))) В любом случае, нарезайте, как привыкли.

    Рёбрышки запекаем с двух сторон, примерно 15 минут, до румяности, смотрите по вашей духовке.

    Когда горох покипел 15-20 минут, отправим к нему лук и морковь.

    И, конечно, замечательные запечённые рёбрышки.

    Будем варить суп примерно 30 минут, почти до готовности гороха. Если вы любите разваристый горох в супе — увеличьте время приготовления. Добавим нарезанный картофель. Можно порезать кубиками или брусочками, как привычнее. Посолим суп, помня, что мясо мы подсаливали.

    Через 10-15 минут картофель будет готов, а значит, суп пора подавать на стол. Дадим супу настояться 5-10 минут, можно добавить лавровый листик.

    Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запечёнными рёбрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

    Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!

    Гороховый суп с копченостями

    Чтобы сытно и вкусно накормить всю семью, вовсе не нужно обладать мастерством именитых шеф-поваров, а достаточно воспользоваться предложенным здесь пошаговым рецептом с фото и приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями. Это блюдо является традиционным для Германии, но прижилось и в других странах, поскольку неизменно получается густым, плотным, очень питательным. Придать готовой вкусной похлебке особую пикантность можно за счёт яркой и индивидуальной подачи – со свежей измельчённой зеленью и сухариками. Хлебные хрустящие кубики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный вариант. В любом случае будет аппетитно!

    Время приготовления –2.5 часа + время на замачивание гороха.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Чтобы сварить классический гороховый суп, нужно использовать приведённый ниже набор компонентов:

    • колотый сухой горох – 300 г;
    • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
    • копчёные ребра – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • копчёный окорок – 250 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • луковица – 1 головка;
    • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 ст. л.

    Как сварить гороховый суп с копчёностями

    Если вы не знаете, как варить гороховый суп с копченостями правильно, то воспользуйтесь представленной тут инструкцией. Как вы и сами могли убедиться, рецептура похлёбки проста и не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров.

    1. Итак, опираясь на пошаговый рецепт горохового супа с копченостями, первым делом подготовить все составляющие варева.

    1. Для начала потребуется подготовить горох. Сушеные колотые бобы (а именно такой продукт и рекомендуется использовать для варки супа, поскольку целые горошины проварить крайне сложно) промыть и залить водой. Оставить в таком виде на 6 часов.

    1. Переложить подготовленный горох в кастрюлю подходящего размера. Залить питьевой водой. Отправить на плиту. На умеренном огне при систематическом помешивании варить бобы 1.5-2 часа.

    1. Тем временем можно подготовить все остальные ингредиенты для горохового супчика. Этот шаг приготовления аппетитного и сытного варева стоит посвятить подготовке мяса. Конечно, специально коптить его не нужно. Просто следует взять и порезать копчёные ребрышки. На небольшие кубики стоит разделить и окорок или другие выбранные копчёности.

    1. Очистить и мелко покрошить репчатый лук. На этом же этапе подготовить свежую морковку. Её потребуется очистить и тщательно промыть в проточной воде. Овощ натереть на крупной тёрке.

    1. Срезать с картофеля кожуру. Основательно промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками или брусочками среднего размера.

    1. Приготовить для горохового супа с добавлением копчёностей зажарку. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить в него луковую крошку. При систематическом помешивании довести её до лёгкого золотистого оттенка. Добавить измельчённую морковь. Пассеровать овощи до мягкости.

    1. Когда горох разварится как следует, отправить в суп измельчённые копчёности. Перемешать гороховую похлёбку. Варить 5 минут.

    1. Отправить в гороховый суп кусочки картофеля. Сразу же переложить в варево и овощную зажарку. Снова всё размешать. Как только похлёбка закипит, посолить. Варить до готовности картошки.

    Вот и всё! Приготовить аппетитный и питательный гороховый суп с копчёностями по рецепту классическому и простому вам не составит особого труда.

    Видео-рецепты

    Сварить вкусную и сытную похлёбку из гороха и копчёного мяса несложно, особенно при условии использования видео-рецептов в качестве пошаговых инструкций. Ниже представлены самые интересные из них:



    Гороховый суп

    Несмотря на то, что гороховый суп по данному рецепту — постный, он получается таким сытным, что вы и не вспомните о мясе! Густой, согревающий и очень аппетитный, гороховый суп — шикарное первое блюдо. Ваши домочадцы будут просить добавки, и не один раз.

    Суп гороховый

    Ингредиенты для горохового супа

    • 2-2,5 л воды;
    • 1,5-2 ст. гороха (в зависимости от того, насколько густой вы хотите суп);
    • 2-3 средние картофелины;
    • 1-2 небольшие морковки;
    • 1 средняя луковица;
    • растительное масло;
    • соль, перец чёрный горошком и молотый — по вашему вкусу;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • зелень свежая или замороженная: петрушка, укроп, зелёный лук.

    Ингредиенты для горохового супа

    Способ приготовления горохового супа

    Так как сухой горох варится дольше, чем все остальные ингредиенты, его мы и поставим вариться первым. Наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем горох и варим на среднем огне. Когда закипит, огонь чуть убавим, а крышку сдвинем в сторону, так как горох норовит сбежать на плиту. Но мы этого не позволим, периодически помешивая и снимая ложкой пену.

    Ставим вариться горох

    А пока горох варится (примерно полчаса), приготовим морковно-луковую зажарку.

    Лук режем помельче и высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, чтобы лук стал полупрозрачным, и добавляем крупно тёртую морковку.

    Перемешав, продолжаем обжаривать морковку с луком, пока овощи станут мягкими и приобретут красивый золотистый оттенок, который зажарка передаст супу.

    Картошку очистим и нарежем некрупными кубиками.

    Нарежем картофель

    Горох становится мягким, пора добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем в кастрюлю картофельные кубики, перемешиваем и варим вместе до полуготовности картошки (около 7 минут).

    Затем добавим зажарку — посмотрите, каким красивым сразу стал наш супчик! Перемешаем и посолим — примерно 2/3 ст. л. соли или согласно вашему вкусу.

    Добавляем картофель и зажарку Добавляем специи Добавляем зелень

    Ещё через 2-3 минуты пора добавлять специи. Положим в суп 10-15 шт. перца-горошка и 1-2 лавровых листа. Что за аппетитные ароматы моментально разнесутся по кухне! Вкусные запахи способны приманить к столу даже соседей, не то что домочадцев (даже тех, кто обычно недолюбливает первые блюда). А чтобы гороховый суп стал ещё вкусней и ярче, добавим за 1-2 минуты до готовности пару ложек измельчённой зелени.

    Гороховый суп готов

    Разливаем по тарелкам дымящийся, восхитительно ароматный гороховый суп, угощаем всех и угощаемся сами. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Осень. и так жаль, что погода меняется — заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть. и все чаще и чаще хочется в меню включать горячие, согревающие тело и душу, блюда, супы например. Густые, наваристые, сытные, ароматные. еще стоит продолжать?

    Вот, предположим, гороховый суп с копчеными ребрышками — идеальное, классическое сочетание яркого вкуса и аппетитного аромата.

    Приготовив этот суп однажды, он сразу же порадует своим оригинальным вкусом и запахом и, возможно, станет частым гостем на вашем столе. К тому же подкупает и его доступный, быстрый и простой способ приготовления — это просто находка для любой хозяйки, стремящейся разнообразить повседневное меню своих домочадцев.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Калорийность (100g): 83 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

    Ингредиенты:
    • Ребра свиные – 500 г горячего копчения
    • Вода – 2.5 л
    • Морковь – 1 шт. в бульон
    • Лук репчатый – 1 шт. в бульон
    • Сельдерей стеблевой – 1 веточка (-и)
    • Горох – 250 г сухой
    • Морковь – 1 шт. для поджарки
    • Лук репчатый – 1 шт. для поджарки
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень – 1 горсть (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

    Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов.

    Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

    Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во-первых, суп сварится намного быстрее. А во-вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» — уже приятно, не правда ли?!

    Шаг 2

    Копченые ребрышки следует немного промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки — так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю.

    Шаг 3

    Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.
    Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

    Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.

    Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все-таки появится — ее надо снять шумовкой.

    Примечание: часто задается вопрос — добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все равно вкладывается овощная поджарка. ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом.

    Шаг 4

    Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

    В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

    Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

    Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки копченых ребрышек — мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть.

    Шаг 5

    Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

    А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками. ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук — выбор здесь индивидуальный, кому как нравится.

    Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

    Шаг 7

    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой — выбор за вами.

    Шаг 8

    Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т.е. степень его разваренности. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок — пришло время добавлять картошку и поджарку.

    За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

    Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут.

    Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи.

    Как будет готово, добавить нарезанную зелень — укроп, петрушка — все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 минут.

    Шаг 9

    Вот и готов наш гороховый суп с копченостями. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с сосисками и колбасой

    Гороховый суп — любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!

    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления
    3. Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
    4. Ингредиенты
    5. Этапы приготовления
    6. Овощной суп с сосисками и плавленным сыром
    7. Ингредиенты:
    8. Как сварить гороховый суп с сосисками

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

    Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.

    Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.

    Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.

    Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.

    Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.

    Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

    Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

    Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

    Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

    Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

    Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи — лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.

    И наш аппетитный, зимний супчик готов!

    Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!

    Обед – это один из самых важных приемом пищи. И если надоели борщи и супы с курицей приелись, есть выход — сварить нежный овощной суп с сосисками и плавленным сыром! Блюдо получается довольно полезным, ведь готовится из свежих овощей, а для изысканного вкуса и аромата добавляются сосиски и плавленный сырок. Основной ингредиент первого блюда — горох, его можно приобрести в замороженном виде или в сухом брикете, кому как больше нравится. Поэтому гороховый суп сосисками можно готовить и зимой, и летом.
    Рецепт такого супа довольно прост, да и по времени готовиться буквально 40 минут. Со мной им поделилась сестра, когда училась в университете и жила в общежитии. Они его называли – суп «Студенческий», так как денег на мясо не было, готовили с дешевой варенной колбасой или сосисками. А овощи использовали самые недорогие, по сезону. Но если финансы позволяют, можно и зимой найти замороженный горох. И колбасные изделия лучше приобрести качественные, причем вкуснее и сытнее получается с копчеными сосисками. Плавленный сырок лучше тоже выбирать подороже, если хотите, чтобы суп имел благородный сливочно-сырный аромат. Предлагаю самый вкусный, доработанный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными сосисками.

    Овощной суп с сосисками и плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • капуста пекинская – ¼ шт.;
    • горох зеленый (замороженный) или в брикете – ½ ст.;
    • сосиски копченые – 2 шт.;
    • сыр «Янтарь» (плавленый) – 2 ст. л.;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу

    Как сварить гороховый суп с сосисками

    1. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем в кастрюлю примерно на 2/3 высоты, учитывая, что вода немного выкипит, но будут добавляться овощи и сосиски. До того, как вода закипит, нужно подготовить овощи. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко измельчаем. На горячею сковороду льем несколько столовых ложек растительного масла и добавляем овощи. Жарим 5-7 минут до образования золотистого цвета. Причем лук желательно обжаривать сразу вместе с морковью, если хотите, чтобы они равномерно поджарились. При этом вовсе не обязательно зажаривать овощи до размягчения, они дойдут в супе, отдав блюду свой аромат.

    2. Помытый и очищенный от кожуры картофель режим на небольшие кубики. Кладем в кипящею воду. Солим и перчим по вкусу.

    Обратите внимание! В рецепте используется свежемороженный горошек. Если берете сухой горох, то его нужно предварительно замочить и добавлять в суп в первую очередь вместо картофеля, поскольку времени на его приготовление понадобится больше.

    3. Вслед за картофель добавляем обжаренные ранее морковь и лук. Варим 15 минут.

    4. Если используете замороженный зеленый горошек, то предварительно необходимо его разморозить. Если свежий, то добавляете сразу в суп. Сухой горох требует предварительного замачивания (лучше его залить водой и оставить на ночь). А брикет с горохом для супа лучше использовать по интструкции, которая обычно приводится с обратной стороны пачки.

    5. Всыпаем горох в суп. Продолжаем готовить до мягкости гороха. Сухой горох варится довольно долго, а свежему обычно нужно минут 5.

    6. Пекинскую (или белокочанную) капусту моем и режим на мелкие дольки. Отправляем вариться.

    7. Затем копченые сосиски нарезаем кружочками и варим 5 минут. Лучше использовать варено-копченые сосиски или колбасу.

    8. Под конец приготовления добавляем в суп 2 столовые ложки плавленого сыра (у меня «Янтарь», в виде пасты). Если, используете сыр кусочками, тогда кладите его в суп немного раньше. Хорошо перемешиваем овощной суп, сырок должен полностью раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем 5 минут настоятся.

    Легкий и вкусный гороховый суп с копчеными сосисками удивит даже самых избалованных гурманов – детей! Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Борщ без картошки (с курицей)
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector