Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с сосисками

Овощной суп с сосисками

понедельник, 11 ноября 2019 г.

Рецепт очень простого первого блюда, который пригодится многим хозяюшкам. Приготовим легкий, вкусный и ароматный овощной суп с добавлением сосисок и зеленого горошка.

Основой такого супа может быть не просто вода, а, к примеру, овощной или мясной бульон. По желанию можете смело менять набор и количество овощей. К примеру, в зажарку добавить стеблевой или корневой сельдерей. Замечательный супчик получится с цветной капустой или брокколи — экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.

В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь — пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками — хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.

В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.

В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь — мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера — мелким кубиком.

Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.

Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.

Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.

Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.

150 граммов сосисок нарезаем произвольно — я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.

Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.

Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.

Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) — на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.

Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.

Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Суп с сосисками и капустой

Вкусный суп для всей семьи готовится очень быстро и просто. Если не знаете, чем накормить ребенка, можно приготовить такой вкусный суп с сосисками. Я использовала вареные молочные сосиски, но можно заменить их на любые другие, которые ребенок больше всего предпочитает, например сырокопченые. Также сосиски можно заменить на сардельки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с сосисками и капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления томатного супа с капустой и сосисками нам понадобится: вода, бульон, картофель, сосиски, капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло для жарки, уксус столовый, черный молотый перец и соль.

Читать еще:  Тыквенный суп-пюре с пряностями
Шаг 2:

Сосиски нарезать кружочками.

Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 5:

В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем сосиски до появления румяной корочки.

Шаг 6:

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Довести до кипения.

Шаг 7:

Выложить в кастрюлю картофель и капусту. Варить около 15 минут до готовности овощей.

Шаг 8:

В бульоне развести томатную пасту. Бульон можно использовать овощной или мясной (на говядине, свинине или птице).

Шаг 9:

Влить бульон с томатной пастой в кастрюлю к сосискам и овощам. Влить столовый уксус.

Шаг 10:

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Суп посолить, поперчить, перемешать. Варить еще 1-2 минуты и убрать суп с огня.

Шаг 11:

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-12 минут.

Шаг 12:

Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Среди множества других рецептов первых блюд с сосисками этот мне нравится тем, что в нем очень удачно сочетаются все любимые в семье ингредиенты. Благодаря капусте суп похож на щи. Сосиски придают ему сытность.

Можно добавить в суп и другие овощи: болгарский перец, морковь. В готовый суп можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

При покупке сосисок необходимо обращать внимание на состав. Правильные молочные сосиски должны включать свинину, говядину, воду, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и добавки. Все. Больше никаких других добавок в составе быть не должно.

Вермишелевый суп с сосисками

25 марта 2016, 19:28

  • картофель
  • морковь
  • овощной
  • сосиски
  • суп
  • Ингредиенты

    • овощной бульон — 2 л
    • сосиски телячьи тм окраина — 4 шт
    • картофель — 3 шт
    • вермишель — 1 горсть
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • соль —
    • перец черный молотый
    • зелеь
    • лавровый лист

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

    2. Дать закипеть, добавить вермишель.Варить 5 минут.

    3. Спассеровать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.

    4. Добавить пассеровку с сосисками в суп, варить 3 минуты.

    5. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.

    6. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    По-домашнему вкусно и быстро!

    Вещь! люблю такие простые ,домашние блюда.От них теплом веет.

    Дима, спасибо! У меня младшая очень любит такой супчик! Без добавки никогда не обходится!

    Очень вкусный рецепт, только я сосиски копченые кладу, что бы с «дымком» ароматным получилось. (у ядрена копоть, очень хорошие с барбекю). Совет в дополнение к рецепту, не реклама =)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Сырный суп с сосисками

    Сырный суп с сосисками — это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.

    Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

    Ингредиенты на кастрюлю 3 л

    • Сыр плавленый — 3 шт (270 г)
    • Картофель — 2 — 3 шт
    • Сосиски — 350 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль и специи — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    Читать еще:  Суп с пельменями и картошкой; слишком вкусно, чтобы не приготовить

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.

    Шаг 2

    Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.

    Шаг 3

    Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).

    Шаг 4

    Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.

    Шаг 6

    Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.

    Шаг 7

    Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.

    Шаг 8

    Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

    Шаг 9

    Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.

    Шаг 10

    Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Маленькие хитрости

    Сырный суп — очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.

    Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.

    Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.

    Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.

    Рецепт: Детский суп с сосисками — Быстрый суп, без зажарки

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом детского супчика, который готовится очень просто, а главное — быстро. И мне кажется, что такой суп придется по вкусу всем деткам. Но рекомендовала бы я его где-то ближе ко второму году малыша. А ещё с тарелкой такого супа можно «поиграть». Как? Расскажу позже.

    Заинтересовала?)) Тогда читайте дальше.

    Готовить будем примерно на 2 порции.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1-1,5 литра). Если у вас имеется готовый мясной бульон, замечательно — можно и его добавить.

    В начале будем варить лук. Известно, что не всем деткам нравится, когда попадается кусочек вареного лука в супе. Но с луком всегда вкуснее и полезнее, знают мамы и бабушки. Поэтому мы возьмём половину небольшой луковицы и мелко-мелко её нарежем.

    Мелко порубленый лук отправляем в кипящую воду вместе с кусочком сливочного масла.

    Лук бросаем первым, варить его будем дольше других овощей, а значит он сильно разварится (тем более, что мелкий). Этого нам и нужно добиться, чтобы ребёнок вдруг не смутился, заметив лук в своей тарелочке))

    Тем временем подготавливаем лук и картошку. На крупной тёрке измельчаем картошину, также поступаем и с морковью. Одной небольшой морковки и одной картошины достаточно.
    Забрасываем их в кастрюльку.

    Спустя пару минут добавим небольшую горсть зелёного горошка. Подойдёт замороженый. Варим суп ещё некоторое время после закипания.

    Проверьте на вкус готовность картошки. Когда картошка готова, самое время забросить вермишель. Много не сыпьте, она сильно разваривается. Можно сделать выбор и в пользу других макарошек, которые любит ваш ребенок, например, фигурных.

    Пока варится лапша, нарезаем на небольшие кусочки детские сосиски. Выбирайте качественный и проверенный продукт.

    И последними в супчик бросаем сосиски. Долго их не варим, чтобы они не расползлись. Достаточно подержать 1-2 минуты после того, как снова всё закипит.

    Читать еще:  Супы из кабачков

    Предлагаю в конце варки решить сколько солить или не солить детский супчик. Например я, досаливала, так как в моём случае детские сосиски почти несоленые.

    Супчик варится недолго, на всё про всё достаточно 20 минут. И ещё дайте 5-10 минут ему постоять, прежде чем кушать.

    Вот такая красивая тарелочка детского супчика с сосисками и зелёным горошком получилась у нас. Очень уж она подняла нам с дочкой настроение, когда готовили в первый раз.

    А как же играть во время еды? Не стоит шалить за столом, скажете вы)) Но с таким обедом не возможно устоять. Для тех деток, которые учатся держать ложку и кушать самостоятельно такой «весёлый» супчик только в радость. Конечно, я сужу по своей дочери в первую очередь. Вылавливать ложечкой зелёный горошек и кружочки в виде сосисок очень ей понравилось. А ещё мы считали сколько горошин и сосисок съели. Как известно, дети познают мир через игру. И во время обеда мы с ней закрепляли цвет (зелёный), форму (круг), счёт а также развивали координацию и ловкость рук, умение самостоятельно кушать.

    Любите своих деток и балуйте их, в том числе вкусными обедами!

    Суп с сосисками и вермишелью

    Ингредиенты

    Картофель — 2-3 шт.

    Вермишель — 50 г

    Соль — 4 щепотки

    • 57 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Простой и вкусный суп с сосисками и вермишелью может приготовить даже школьник, особенно если приобретет вермишель быстрого приготовления. Сосиски для первого блюда могут быть любого сорта и любого размера: длинные и короткие, с сыром и без. Главное — они должны нравиться вам по вкусу и быть свежими, поэтому не стесняйтесь проверять срок годности на упаковке с мясными полуфабрикатами.

    Для супа будет идеален классический набор овощей, но вы можете добавить в него помидоры, кабачки или болгарский перец — по желанию. Многие дети не приемлют в супе помидоры или перец из-за их вкуса, поэтому ориентируйтесь на предпочтения семьи тоже. Будет идеально, если у вас в наличии уже будет куриный или говяжий бульон, который можно использовать в качестве основы для первого блюда, но и без них суп получится вкусным и ароматным.

    Самый главный совет — не добавляйте сосиски слишком рано, иначе они разбухнут и блюдо потеряет свой аппетитный вид. Нарезка полуфабрикатов добавляется буквально за 5-6 минут до окончания варки. Также не забывайте про свежую зелень — она придаст супу свежий весенний аромат.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком, а картофель — средним. Высыпьте все в кастрюлю.

    Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и отварите нарезки в течение 15 минут.

    После этого всыпьте в кастрюлю вермишель.

    Сосиски очистите от оболочки, если она на них присутствует, нарежьте кружочками и добавьте в емкость. Отварите все еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

    За 1-2 минуты добавьте в суп измельченную промытую зелень укропа или петрушки. Выключите нагрев и попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Кстати, суп с сосисками и вермишелью получается очень вкусным, если в него вместо соли и перца добавить приправу для курицы.

    Разлейте суп в глубокие тарелки, подайте к столу горячим со сметаной или майонезом — кому какой продукт по вкусу. Не забудьте и про хлеб!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector