Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический суп с овсянкой

Овощной суп с овсянкой

Вы когда-нибудь готовили супчики с овсянкой?

Овсянку, я признаться, в виде каши не очень-то люблю. Но ведь это очень полезная культура, которую следует есть хотя бы время от времени. Поэтому я пошла на хитрость и решила «спрятать» (от себя же!) овсянку в супе. Получилось очень вкусно!

Вообще, все супчики с овсянкой получаются наваристыми, ароматными и очень вкусненькими. В моем случае это был, конечно же, овсяный суп с овощами, но такой суп вполне можно приготовить и с мясом.

Итак, для приготовления супчика с овсянкой нужны такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 л):

    Сложность – супчик готовить очень легко

    Время приготовления – полчаса

    Процесс приготовления

    Картоху я очистила и нарезала.
    Морковь и лук тоже очистила. Лучок нарезала.

    Морковку пустила на терку.
    Обжарила лук с морковочкой на растительном масле.

    Когда вода закипела, выложила в кастрюлю картоху и кабачки. У меня они, правда, были в замороженном виде, но это не помешало им отправиться в суп 🙂
    Когда картофель начал развариваться, выложила зажарку из овощей и 2 жменьки овсянки*. Почему «жменьки»? Потому что добавляю столько, сколько помещается в руку, а сколько это будет в граммах, я пока еще не измерила 🙂

    * В принципе, в суп можно добавить и больше овсяных хлопьев – всё зависит от того, какой густоты в итоге вы хотите получить супчик.

    Поварила еще минуток 5, затем посолила, поперчила, добавила куркуму, которая придает красивый желтый цвет блюду, и лаврушку.

    Вкинула зелень, которая у меня была в замороженном виде.

    Вот, собственно, и всё – супчик готов!

    Всё самое лучшее, что может быть в любом блюде – сытность, вкус и польза присутствует и в супе с овсянкой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Овсяный суп

    Овсяный суп — легкий диетический обед с минимумом калорий!

    Очень вкусные и насыщенные первые блюда получаются с добавлением овсянки. Не важно, вегетарианский ли это суп или приготовленный на мясном бульоне, овсяные хлопья придают блюду густоту, которая отлично утоляет голод и дарит длительное чувство насыщения.

    Овсянка — невероятно полезный продукт, который обязательно стоит включить в свое меню, если вы придерживаетесь диеты. Она помогает наладить пищеварение, что очень важно для избавления от лишнего жира.

    Чтобы овсяный суп получился наваристым и ароматным, стоит добавить в него побольше овощей, кореньев, зелени и специй.

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины (300-400 г)
    • 1 морковь (100 г)
    • 1 луковица (100 г)
    • 100 г овсяных хлопьев длительной варки
    • 2 куриных яйца
    • 2 л воды
    • зелень укропа
    • зеленый лук
    • лавровый лист
    • щепотка соли

    Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как она слишком быстро разваривается. Более того, пользы в такая крупа практически не несет никакой.

    Готовим диетический овсяный суп

    Для начала нужно подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать — картошку кубиками, морковь — на крупную терку, а лук — как вам нравится. Если не любите, чтобы лук плавал в супе, то луковицу лучше не нарезать, а оставить целиком для приготовления бульона.

    Если вы не едите картофель, то выбирайте такие сорта, которые при варке сохраняют свою форму и не развариваются. В этом случае вам достанется меньше углеводов и крахмала.

    Картофель, морковку, лук и лавровый лист сложить в кастрюлю, наполнить её водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и уменьшить огонь на минимум. Готовое блюдо прикрыть крышкой.

    Пока варится картофель, отварить яйца в течение 10 минут, охладить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.

    Зелень и лук порей помыть и мелко нашинковать.

    Примерно через 15 минут после того как суп закипел, а картофель практически сварился (проверьте его вилкой), добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и варите еще пару минут.

    После этого добавить измельчённую зелень, лук и яйца и варить ещё примерно 2-3 минуты.

    Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут настояться. За это время горячий суп приобретет насыщенную консистенцию и густоту. Подавать его на стол рекомендуется горячим, предварительно посыпав зеленью. Можно по вкусу добавить сметану.

    Рецепт овсяного супа готовила Ольга.

    Геркулесовый суп с овсянкой

    Вариант 1: Геркулесовый суп с овсянкой — классический рецепт

    Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.

    Ингредиенты:

    • ломтик свинины – триста граммов;
    • пять–шесть ложек крупных овсяных хлопьев;
    • ложка постного масла;
    • большая луковичка и морковка такой же массы;
    • соль, крупная;
    • триста граммов картошки;

    Пошаговый рецепт геркулесового супа с овсянкой

    Насыщенные мясо-костные бульоны супам на Геркулесе ни к чему. Выберите обычную свиную вырезку, лишний жирок по своему усмотрению оставьте или удалите. Нарежьте свинину брусочками и вымойте, опустите в немного неполную трёхлитровую кастрюлю с кипящей водой.

    Нагрев под бульоном отрегулируйте до среднего, по закипанию удалите пенку. Варите бульон от сорока минут до часа, в зависимости от жёсткости свинины. В разогретое масло отправляем пассероваться нарезанный шашечками лучок и натёртую морковку. Картофель чистим и распускаем кубиками.

    Мясо из бульона выньте, жидкость процедите и разогрейте до кипения заново. Посолите бульон и опустите в него картофель, сняв пенку, на малом огне варите десять минут. В кастрюлю отправляем пассеровку, сковородку моем и обсушиваем, снова ставим на нагрев.

    Хлопья не обжариваем, но сильно прогреваем в сухой сковороде. Как только на краях первых кусочков начнёт появляться янтарная корочка, засыпаем хлопья в суп, кладём вместе с ней и свинину. Варим суп две минуты при самом слабом кипении, помешивая длинной ложкой. В порционные тарелки к супу положите обязательно листки петрушки, отдельно предложите пёрышки лука.

    Вариант 2: Геркулесовый суп с овсянкой — быстрый рецепт

    Ещё скорее выйдет, если залить хлопья достаточным количеством кипятка, добавить концентрированный бульон и щепотку пряных травок. Такое варево подавать можно сразу, вот только есть его крайне нежелательно. Мы же, даже на скорую руку, сварим не просто сытный, но ещё и очень полезный супчик.

    Ингредиенты:

    • картофелинки разваристого сорта – три штучки;
    • филе бройлерных цыплят – восемьсот граммов;
    • четверть упаковки масла;
    • горсть рубленой петрушки;
    • листок лаврушки, четыре горошинки перчика, соль;
    • две сочные луковицы и одна сладкая морковка;
    • пять ложек овсяных хлопьев.

    Как быстро приготовить геркулесовый суп с овсянкой

    На одной очищенной луковке, нарезанной крупными ломтями курятине, с добавлением перца и зелени сварите два литра бульона. Опустите в него за пять минут до выключения лаврушку.

    Читать еще:  Вкуснейшее русское блюдо: история; Окрошки; и самые необычные рецепты

    Для пассеровки нарезаем четвертинками колечек вторую луковичку, морковь крупно натираем. Масло растапливаем в массивной сковородке, томим в ней овощи, не давая румяниться.

    Специи из бульона вынимаем, курятину охлаждаем и распускаем кусочками помельче, бульон аккуратно процеживаем и заново ставим разогреваться. По закипанию кладём в него кубики картошки, чуть солим и варим до её готовности.

    Опустите в бульон половину курятины, остальную, охладив, подадите отдельно. Переложите в кастрюлю и размешайте зажарку и Геркулес, присолите, но не сильно. Через минуту-другую отставьте кастрюлю с плиты и посыпьте зеленью, после недолгого остывания и настаивания разливайте порции и украшайте их.

    Вариант 3: Диетический геркулесовый суп с овсянкой

    Хлопья для варки супов, за редким исключением, оговариваемом в рецептуре, используют самые грубые. Мало того что продукт этот много полезнее, он ещё и лучше варится, в том смысле, что в супе, если его не перетирать принудительно, ощущаются хлопья. Любой быстроразвариваемый продукт за то же время варки превратился бы в кисель.

    Выбирайте пачку Геркулеса, отмеченную цифрой «2», такие хлопья для супов самые подходящие. Если есть выбор между фасованными и развесными хлопьями, то стоит остановиться на последних. Дело, разумеется, не в том, что это удобно, хлопья в такой упаковке грубее фасованного Геркулеса, а стало быть, и суп выйдет с ними только лучше.

    Ингредиенты:

    • триста пятьдесят граммов картофеля;
    • по половинке лука и моркови;
    • ложка измельчённой свежей петрушки;
    • две ложечки масла;
    • соль и лаврушка;
    • две ложки хлопьев из овсянки.

    Как приготовить

    Прямо с нарезочной доски отправляем в кастрюльку очищенные и вымытые овощи. Картошку нарезаем полутора или двухсантиметровыми кубиками, морковь нарежьте примерно вдвое мельче, а лук, вообще, порубите тяжёлым ножом, предварительно распустив кольцами.

    Конфорку под кастрюлей включите на умеренно-сильный нагрев, влейте воду, из расчёта в полтора литра. После того как вода вскипит, подлейте масло и совсем чуть-чуть посолите бульон.

    Температуру понижаем до самой, насколько возможно, малой, оставляем овощи вариться на сорок минут, плотно прикрыв кастрюлю. Часть воды неизбежно выкипит, долейте нужное количество до прежнего уровня и слегка помните овощи решётчатой толкушкой.

    По закипанию бульона засыпаем в кастрюлю хлопья, перемешиваем и кладём ещё щепоточку соли. Опускаем в бульон небольшой сухой листочек лаврушки. Варим не дольше пяти минут, и отключаем плиту. После того как блюдо настоится ещё минут десять под высокой крышкой, разливаем суп в порционную посуду и посыпаем петрушкой.

    Вариант 4: Овощной геркулесовый суп с овсянкой

    Вроде и овощей добавлено минимум, а супчик уж совсем другой! Лук указанного сорта можно смело заменить белым, на вкусе это не скажется вовсе, да и цвет почти не изменится. Горошек в свежем виде можно купить очень ограниченное время, замороженный вполне пригоден и даже не нужно его оттаивать.

    Ингредиенты:

    • пара некрупных картофелин;
    • сто граммов горошка, зелёного;
    • сочный сладкий перец;
    • половина ложечки куркумы;
    • небольшая цветная луковичка;
    • горсть зелени;
    • сладкая морковка;
    • масло;
    • тридцать граммов овсяных хлопьев;
    • соль, лаврушка и мелкий перец;
    • двухсотграммовый кабачок (или мякоть крупного).

    Пошаговый рецепт

    Готовится суп быстро, овощи отправляем в него, что называется, с ножа. Поэтому воду, в количестве двух литров, поставьте закипать загодя. Кабачок очищаем, независимо от нежности кожицы, распускаем кубиками до двух сантиметров размером. Ровно так же нарезаем картофель, а вот морковку придётся измельчить вдвое мельче.

    Вторую конфорку включите на максимум, поставьте на неё стальную сковороду. Раскалите посильнее масло, спассеруйте на нём морковку и выложите к ней нарезанный столь же мелко лук. Пока овощи обжариваются, перец освобождаем от семян и промываем, нарезаем сантиметровыми квадратиками кладём в сковороду и тушим до пяти минут.

    Не пропустите момент, когда вскипит в кастрюле вода, сразу опустите в неё картошку. Сварите её до полуготовности и добавьте кабачок, засыпьте и зелёный горошек. Варите до готовности картошки, затем выложите в суп зажарку и посолите, положите перчик и лаврушку.

    Засыпаем в кастрюлю овсянку и куркуму, перемешиваем, нагрев понижаем до очень слабого кипения. Варим пять минут, посыпаем зеленью и оставляем ненадолго, ждём, пока суп насытится ароматами.

    Рецепт: Суп диетический — Нежный, низкокалорийный и очень вкусный)))!

    В нашей семье все любят супы. Раньше мы их готовили на бульонах, но сейчас все диетологи в один голос утверждают, что на бульонах варить вредно. Поэтому мы варим овощные супы на воде.
    Осенью варить суп- одно удовольствие! Такое изобилие овощей, многие из которых выросли на нашей грядке! Хочу поделиться рецептом супа «Диетического». Может кто-нибудь возразит из-за присутствия помидора, но без помидора и цвет «не тот», да и вкусовые качества ниже.
    Итак, в кипящую воду

    добавляем овсяные хлопья. Количество на вкус, я обычно на полтора литра воды добавляю две столовые ложки, этого количества вполне достаточно. Раньше овсяные хлопья я перемалывала на кофемолке, это придавало супу прямо сливочный вкус. Сейчас просто добавляю в воду. причем, если добавлять в кипящую воду, то хлопья набухают, превращаясь прямо в круглые шарики, а сели положить в холодную, то суп будет более слизистый и обладающий обволакивающим эффектом. Такой суп показан при гастритах и других проблемах пищеварения.

    Не дожидаясь закипания, отправляем в кастрюлю помидор. Если помидора нет, то можно не класть, а можно заменить томатной пастой. Если, например, врач не разрешает вам томаты, то не кладите. Помидор выбираю не очень большой. Обычно мелко режу, но можно и в блендере измельчить.

    Добавляем морковь. Можно порезать соломкой, можно потереть на терке, ту уж кто как любит и привык. Я одно время измельчала в блендере, но мои домашние запротестовали, не понравилась им степень измельчения. А мне наоборот, очень нравятся супы, напоминающие супы-пюре.

    Для этого супа я измельчила и морковь, и помидор в блендере.
    После этого переходим к измельчению кабачка.

    Можно обойтись без него, но именно кабачок в сочетании с геркулесовыми хлопьями придает супу неповторимый вкус. Я за то, чтобы диетические продукты были наивкуснейшими! Чтобы люди получали удовольствие от полезных продуктов!

    Кабачок лучше измельчить в блендере,

    если его просто порезать кубиками, то он станет прозрачным, дети очень подозрительно к этому относятся, им кажется, что это что-то с картошкой не то)))! Можно потереть на терке, но кабачок почему-то при натирании на терке получается длинным, как лапша, детям не нравится. Вот поэтому я предпочитаю измельчать в блендере.

    Отправив кабачок в кастрюльку, режем кубиками картошку. Детям нравится, когда картошка порезана мелкими кубиками, а муж любит, когда картошка отварена целиком и в самом конце варке измельчена токлкушкой, но дети так не едят.

    Читать еще:  Как приготовить холодный свекольный суп

    Добавляем лук. Для супа предпочитаю измельчать лук сильно, потому что не всем нравится вареный лук, а без него не вкусно. Тем более лук считается полезным продуктом (если нет каких-то особых противопоказаний для употребления).

    Измельчаем болгарский перец. Перец можно брать любого цвета, можно брать разноцветный, это придаст не только аромат и вкус супу, но и украсит его.

    Отправляем вариться. Добавляем две столовые ложки кунжутного масла. Можно добавить любое другое, но мне нравится его аромат,

    а, кроме того, кунжутное масло содержит огромное количество микроэлементов, что делает суп не только вкусным, ароматным, но и полезным. Кунжут занимает первое место из известных и употребляемых нами продуктов, по содержанию кальция. Тем, кто хочет хорошо выглядеть и не испытывать проблем с костями, просто необходимо употреблять кунжутное масло.

    Доводим до кипения, добавляем специи. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои пристрастия, я с недавних пор не обхожусь без «Аджики», из-за её неповторимого состава. К минусам отнесла бы остроту, но, добавив даже половинку чайной ложечки,

    достигается невероятный эффект: потрясающий аромат трав и мускатного ореха, еле уловимый привкус острого перчика.
    Соль стоит добавлять в самом конце варки, это позволит сократить количество самой соли, потому что при варке продукты впитывают её в большом количестве и кажется, что суп не досолен, меж тем, получается, что мы съедаем соли намного больше, чем могли бы, если бы солили в самом конце приготовления.

    подаем, немного охладив, посыпав зеленью.

    Я предпочитаю петрушку, она отлично гармонирует со многими продуктами, не перебивая ни вкуса, ни запаха! Можно добавить ложечку сливок или сметанки, но тогда это суп переходит в состав калорийных)))!

    Рекомендую всем любителям полезных и вкусных блюд)))!
    Приятного аппетита!

    Диетический овсяный суп

    Этот суп специально для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории — ведь в этом супчике всего около 30 кал на 100 грамм!

    Ингредиенты для «Диетический овсяный суп»:

    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Вода — 1,5 л

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    377.1 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    65 г
    Порции
    ккал
    94.3 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    16.3 г
    100 г блюда
    ккал
    26.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Диетический овсяный суп»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот суп специально для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории — ведь в этом супчике всего около 30 кал на 100 грамм!

    Похожие рецепты

    Суп с кукурузно-колбасными клецками
    • 10
    • 29
    • 1231
    Борщ, томленный в духовке
    • 73
    • 128
    • 3328
    Сырный суп в Горшочке
    • 17
    • 37
    • 12203
    Зимний сытный суп для вегетарианцев
    • 11
    • 101
    • 1781
    Фасолевый суп в горшке
    • 6
    • 30
    • 1501
    Суп куриный с блинчиками
    • 37
    • 417
    • 4550
    Суп-гуляш в хлебе
    • 46
    • 206
    • 9864
    Гречневый суп с фасолью и опятами
    • 34
    • 299
    • 3384
    Сырный суп с белой фасолью
    • 6
    • 122
    • 2009

    Попробуйте приготовить вместе

    Домашние орекьетте с соусом из красного лука
    • 59
    • 288
    • 8711
    Салат «Королевский»
    • 27
    • 410
    • 23326
    Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
    • 45
    • 432
    • 4447

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 марта 2018 года GourmetLana #

    21 ноября 2014 года levchenko tanya #

    26 октября 2014 года красавица киса #

    16 мая 2012 года Kapelka1 #

    16 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    15 мая 2012 года Юоланта #

    15 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    14 мая 2012 года мисс #

    14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    14 мая 2012 года Danulik #

    14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года NadejdaM #

    13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    13 мая 2012 года yana69 # (модератор)

    вы знаете я этот рецепт выложила для тех, кто, как и я, вечно ломает голову над тем, как приготовить такую еду, что бы в ней было как можно меньше калорий

    14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    5 августа 2016 года С чистой ложкой #

    5 августа 2016 года yana69 # (модератор)

    14 мая 2012 года Jakuzka #

    на этом сайте слишком много заковыристых блюд, которые, что бы приготовить надо сначала хорошенько потратиться в магазине, а потом убить время на готовку, а моя цель — выкладывать блюда, которые можно всегда приготовить, потому что эти продукты практически у всех есть всегда в доме!

    14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Елена Шошова #

    13 мая 2012 года Шахзода #

    13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Диетический овсяный суп рецепт

    Овсяный суп

    Очень вкусные и насыщенные первые блюда получаются с добавлением овсянки. Не важно, вегетарианский ли это суп или приготовленный на мясном бульоне, овсяные хлопья придают блюду густоту, которая отлично утоляет голод и дарит длительное чувство насыщения.

    Овсянка — невероятно полезный продукт, который обязательно стоит включить в свое меню, если вы придерживаетесь диеты. Она помогает наладить пищеварение, что очень важно для избавления от лишнего жира.

    Чтобы овсяный суп получился наваристым и ароматным, стоит добавить в него побольше овощей, кореньев, зелени и специй.

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины (300-400 г)
    • 1 морковь (100 г)
    • 1 луковица (100 г)
    • 100 г овсяных хлопьев длительной варки
    • 2 куриных яйца
    • 2 л воды
    • зелень укропа
    • зеленый лук
    • лавровый лист
    • щепотка соли

    Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как она слишком быстро разваривается. Более того, пользы в такая крупа практически не несет никакой.

    Читать еще:  Борщ без картошки (с курицей)

    Готовим диетический овсяный суп

    Для начала нужно подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать — картошку кубиками, морковь — на крупную терку, а лук — как вам нравится. Если не любите, чтобы лук плавал в супе, то луковицу лучше не нарезать, а оставить целиком для приготовления бульона.

    Если вы не едите картофель, то выбирайте такие сорта, которые при варке сохраняют свою форму и не развариваются. В этом случае вам достанется меньше углеводов и крахмала.

    Картофель, морковку, лук и лавровый лист сложить в кастрюлю, наполнить её водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и уменьшить огонь на минимум. Готовое блюдо прикрыть крышкой.

    Пока варится картофель, отварить яйца в течение 10 минут, охладить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.

    Зелень и лук порей помыть и мелко нашинковать.

    Примерно через 15 минут после того как суп закипел, а картофель практически сварился (проверьте его вилкой), добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и варите еще пару минут.

    После этого добавить измельчённую зелень, лук и яйца и варить ещё примерно 2-3 минуты.

    Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут настояться. За это время горячий суп приобретет насыщенную консистенцию и густоту. Подавать его на стол рекомендуется горячим, предварительно посыпав зеленью. Можно по вкусу добавить сметану.

    Рецепт овсяного супа готовила Ольга.

    Диетический овсяный суп

    Диетический овсяный суп получается аппеттиным и вкусным. Рецепт с фото удивит вас своей быстротой приготовления. Суп можно сварить на мясном или овощном бульоне, мы же воспользуемся вторым вариантом готовки.

    Итак, сначала необходимо поставить бульон на огонь, затем добавить картошку и сделать зажарку. После приготовления картофеля, переложить обжаренные овощи в кастрюлю и насыпать овсяных хлопьев. Добавить специи, варить до закипания. Овсяный супчик готов. Видите, рецепт очень прост, а значит готовить его можно хоть каждый день.

    Клубни картофеля можно заменить корнем сельдерея. Дополнительно, в суп можно добавить любые овощи, как свежие в сезон, так и замороженные – в зимний период. Для украшения блюда, хорошо подойдет свежая зелень.

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 147.54 ккал
      • Жиры: 5.34 г
      • Белки: 3.56 г
      • Углеводы: 22.74 г

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Очистите луковку, нарежьте небольшими кусочками. Промойте морковь и картошку, удалите кожуру. Морковку натрите на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Если картофель нарезать крупно, суп будет дольше вариться.

    2. В кастрюлю опустите нарезанный картофель. Налейте овощной бульон или воду. Отправьте на сильный огонь. Содержимое кастрюли вскипятите, убавьте огонь и варите до мягкости картошки. На этот шаг уйдет, примерно, 10-15 минут.

    3. В сковородке, на подсолнечном масле, обжарьте нарезанный лук и натертую морковь. Овощи жарьте на умеренном огне до мягкого состояния. Время от времени помешивайте, чтобы они не подгорели.

    4. Как только картофель станет мягким, насыпьте овсяные хлопья. Если хотите, чтобы суп приготовился быстрее, возьмите хлопья быстрого приготовления.

    5. Сразу добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и варите 5-10 минут, после закипания, до готовности всех ингредиентов.

    6. По вкусу приправьте солью, перцем, лавровым листом. Добавьте любимую зелень и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Суп овсяный готов. Приятного аппетита!

    Диетический суп из овсяных хлопьев при гастрите и язве

    Овсяный суп – это идеальное диетическое питание. Супчик очень полезен для желудочно-кишечного тракта, он мягко очищает стенки кишечника и нормализует пищеварение. Овсяный суп не только полезный, но и очень вкусный и сытный. Существует несколько рецептов, которые отличаются составом овощей. Так что любая хозяйка может проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы получилось блюдо по вкусу.

    Полезные свойства овсяного супа

    • Суп с овсяными хлопьями нормализует обмен веществ.

    • Помогает при пищевом отравлении для детоксикации организма.

    • Овсяная крупа — отличная профилактика болезней кровеносной системы.

    • Помогает сбросить лишний вес.

    • Отличное средство при нарушении пищеварения, запорах и диарее.

    Суп с овсяными хлопьями и яйцом

    Ингредиенты:

    Приготовьте куриный или овощной бульон с корнеплодами. В кипящий бульон всыпьте овсянку (0,25 стакана на 1 литр), нарезанную соломкой морковь, корень петрушки и сельдерей, лук-порей, нарезанный кольцами.

    Когда овсянка и овощи будут готовы, влейте взбитое сырое яйцо и мешайте, пока не сварится яйцо полностью.

    Перед подачей суп заправьте рубленой зеленью.

    Кремовый суп с овсяными хлопьями и брокколи

    Этот диетический супчик — настоящий бальзам для больного желудка. Будь то гастрит, язва или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, рецепт стоит взять на заметку. Брокколи и овсянка не вызывают изжоги, вздутия живота и не раздражает самую чувствительную слизистую. К тому же суп вкусный и питательный. Его можно готовить и маленьким деткам.

    • овсяные хлопья — 1/4 стакана,
    • брокколи 400-500 грамм,
    • морковь,
    • корень петрушки,
    • лук порей,
    • сельдерей,
    • капуста белокочанная — 300 грамм,
    • зелень петрушки,
    • сливочное масло — 50 грамм,

    Сначала готовим овощной бульон. В 1,5 литра воды отвариваем все овощи, кроме брокколи. Добавляем немного соли, лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, процеживаем бульон.

    Брокколи разделяем на соцветья и промываем. Твердые части готовим отдельно. Их нужно тонко нарезать и потушить на сливочном масле.

    В кастрюлю с бульоном кладем верхнюю часть брокколи, всыпаем овсянку. В конце варки добавляем тушеные нижние стебли.

    Когда все будет готово. Остается блендером измельчить все содержимое, добавить сливочное масло или пару ложек сливок и еще раз довести до кипения.

    Подавать можно с рубленой зеленью и сухариками для супа.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Овсяный суп

    Рецепт приготовления овсяного супа с фото пошагово. Суп из овсянки считается полезным диетическим блюдом. Богатое содержание микроэлементов и витаминов — малая часть достоинств овсяного супа. Рекомендуется употреблять и в раздельном питании из-за идеально подобранных ингредиентов. Суп из овсянки прост в приготовлении. Суп готовится как обычно, но можно и приготовить суп-пюре.

    Время приготовления овсяного супа около 20 минут .

    Блюдо рассчитано на 5 порций .

    Ингредиенты для овсяного супа

    • Овсяная крупа ½ стакана
    • Капуста белокачанная 300 грамм
    • Репчаты лук 2 штуки
    • Сельдерей корень 1 штука
    • Морковь 3 штуки
    • Растительное масло 3 стол.ложки
    • Зелень 1 пучок

    Как варить гречку

    • Овощи промыть и очистить.
    • Мелко нарежьте приготовленные овощи.
    • Приготовьте бульон из овощей.
    • Засыпаем овсяную крупу, соль, перец и варим до состояния жидкой кашицы.
    • В конце приготовления овсяного супа добавляем растительное масло, зелень.
    • Суп готов, подается горяченьким. Приятного вам аппетита!

    Овсяный суп — диетическое блюдо

    Энергетическая ценность всего супа: 1003 ккал

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector