Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного супа с мясными фрикадельками.

Только зарегистрированные пользователи могут оценивать рецепты.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Фрикадельки

  • 500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1,5-2 литра воды

Приготовление

Морковь, картофель и сельдерей промыть и очистить.

Картофель нарезать средними кубиками. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Перец вымыть удалить семена. Нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить. Лук нарзать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Для фрикаделек: лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В фарш добавить лук, яйцо, соль и прец. Как следует вымесить фарш и хорошо отбить.

Из фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.

В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду опустить фрикадельки, варить 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В масло добавить лук, морковь, сельдерей и слегка обжарить, постоянно помешивая.

В другую кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения.

В кипящую воду добавить картофель и довести до кипения.

Добавить к закипевшему картофелю обжаренные овощи и варить 10-12 минут.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить перец.

Добавить к перцу томатную пасту, чеснок, сахар и перемешать. Обжаривать еще 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить в суп перец, обжаренный с томатной пастой, и фрикадельки.

Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить на медленном огне при слабом кипении еще 5-7 минут или до готовности картофеля.

Добавить в суп лавровый лист, мелко нарезанную зелень.

Снять суп с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Суп с фрикадельками и овощами

Простые продукты и магия поварских секретов.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Приготовление

Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками – это насыщенный вкус лета и аппетитный аромат обжаренных фрикаделек. Варится этот суп довольно быстро, но требует практически неотрывного пребывания у плиты. Такой суп можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, он становится еще вкуснее. Однако не стоит его варить с расчетом больше, чем на два дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Кабачки цуккини – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для обжаривания фрикаделек)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Читать еще:  Вкусные Сливочные Супы: Топ-7 Рецептов! Ресторанные варианты

Пошаговый рецепт

Сделать из фарша фрикадельки. Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку, либо натереть на терке или мелко искрошить ножом. В просторной миске тщательно перемешать фарш с луком и чесноком. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив немного соли и черного молотого перца. Вылить взбитое яйцо в смесь из фарша с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки диаметром сантиметра три.

Обжарить фрикадельки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить фрикадельки и обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой и постоянно переворачивая, до румяной корочки. Убрать сковороду с огня, дать немного остыть – пока масло не перестанет шипеть – и накрыть крышкой.

Поставить кипятиться воду и подготовить овощи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода нагревается, подготовить овощи. Очистить картофель и морковь. Паприку освободить от семян. Нарезать картофель, морковь, паприку и цуккини одинаковыми небольшими кубиками и разложить по разным мискам.

Положить овощи и фрикадельки в суп. Как только вода в кастрюле закипит, высыпать туда картофель. Перемешать, довести до кипения и высыпать морковь. Перемешать, довести до кипения и высыпать паприку. Перемешать, довести до кипения и высыпать кабачки цуккини. Перемешать, довести до кипения и положить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться ложкой о боковую стенку кастрюли.

Добавить в овощной суп с фрикадельками зелень. Петрушку и укроп мелко нарезать, и когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Овощной суп с фрикадельками

Вариант 1: Овощной суп с фрикадельками и молодым картофелем – «Весенний»

Максимум овощей и, конечно же, нежные мясные шарики – таков овощной суп с фрикадельками по классическому рецепту. Фарш рекомендован говяжий, если будете его готовить самостоятельно, удалите все плёнки и жилки с мяса. Кабачок обязательно выбирайте молодой, если потребуется, возьмите лучше два овоща меньшего размера.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – триста граммов;
  • средних размеров кабачок;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • пять молодых картофелин;
  • две репчатых луковицы;
  • 300 граммов рассыпчатого отварного риса;
  • яйца – 2 шт.;
  • три с половиной ложки постного масла;
  • соль, щепотка перца, два лавровых листа и пучок молодого укропа.

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Отбираем и промываем половину укропа, выбираем все плотные стебельки, а нежные части нарезаем ножом. Одну из луковиц очищаем, рубим меленько, или размалываем блендером, смешиваем в просторной миске. Выкладываем фарш, вливаем разболтанные яйца, солим, приперчиваем, кладём рис и тщательно перемешиваем.

Фрикадельки будем делать небольшими, так они быстрее сварятся и бульон будет насыщеннее. Скатываем шарики влажными ладонями, раскладываем временно на просторной доске. В кастрюлю с кипящими тремя литрами воды кладём чайную ложечку соли, затем как можно быстрее опускаем все фрикадельки. Даём разогреться посильнее, а перед самым закипанием убавляем нагрев, варим при медленном кипении.

Вторую луковицу нарезаем сначала на четыре части, а затем узкими поперечными полосками – получатся кусочки в 1/4 колечка. Выкладываем их в горячую сковородку с маслом, сразу же нарезаем соломкой морковь и кладём в обжарку, перемешиваем. Перец разрезаем надвое, вычищаем и вымываем напором воды семена, нарезаем соломкой. Кладём в зажарку, когда овощи на сковороде начнут заметно золотиться.

Сразу приступаем к нарезке кабачка. Обмываем овощ, разрезаем продольно на четыре части, затем, как перед этим поступили с луковицей, нарезаем поперечно на дольки толщиной около полусантиметра. Выкладываем и перемешиваем с овощами в сковороде. Готовим овощи, пока кабачки не станут совсем мягкими.

Картофелины тщательно промываем, по желанию чистим или оставляем на них нежную кожицу. Можно соскрести её остриём ножа, не срезая, но это требует какого-то времени и потому придётся делать заранее.

К варящимся уже не менее четверти часа фрикаделькам добавляем нарезанный картофель, отсчитываем ещё такой же промежуток времени, затем выкладываем жареные овощи. Перемешиваем, увеличиваем нагрев. После закипания пробуем и присаливаем. Вариться овощному супу недолго, примерно спустя пять минут отключайте нагрев, по желанию заправляйте чесноком и зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного супа с фрикадельками и зелёным горошком

Чтобы суп получился лёгким, используем курятину и масло наивысшей степени очистки, можно пассеровать овощи и на сливочном. Перец перемалываем вручную, специальной мельницей или прозаической кофемолкой. Подойдёт и электрический прибор, важно не его устройство, а то, что горошины будут размолоты непосредственно в процессе приготовления блюда. Это сделает аромат перца богаче и позволит использовать меньше специи.

Читать еще:  Пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

Ингредиенты:

  • зелёный замороженный горошек – 230 граммов;
  • куриная грудка – полкилограмма;
  • треть стакана перебранного крупного риса;
  • три луковицы, крупная морковка и пять картофелин;
  • соль, любая зелень, молотый перец и пара листков лаврушки;
  • три ложки масла, растительного.

Как быстро приготовить овощной суп с фрикадельками

Рисовая крупа не должна содержать дроблёных и порченых зёрен, лучше всего перебрать её вручную или использовать заведомо качественный продукт. Промойте рисинки и на время оставьте в воде, пусть слегка набухнут. С овощей удалите кожуру и шелуху, ополосните и нарежьте картофель брусочками для варки, а половину лука с морковью для пассеровки – соломкой.

Сложите картофель в четырёхлитровую кастрюлю, влейте три литра кипятка и поставьте на средний огонь. После закипания положите рис, засеките десять минут на варку. Мясо разрежьте крупными кусками, вместе с оставшимся луком перемелите дважды ручной мясорубкой. Если у вас электрический прибор, настройте для приготовления плотного фарша. Таким же должен быть и полуфабрикат, если вы хотите сэкономить время на собственноручном приготовлении.

Мясную массу посолите, и посыпьте перцем, быстро и тщательно вымешайте, скатайте влажными руками небольшие шарики. Одновременно пассеруем овощи. Разогреваем сковородку, наливаем и чуть выдерживаем на огне масло, кладём лук и морковь, перемешивая, прогреваем до заметного размягчения.

Пассеровку перекладываем в кастрюлю вместе с горошком. Солим, приперчиваем, после закипания опускаем лаврушку и фрикадельки. Дождавшись, когда бульон вскипит снова, убавьте огонь и варите суп четверть часа при умеренном кипении. Зелень нарезать не слишком мелко, суп так будет выглядеть эффектнее. Посыпать ею готовое блюдо уже непосредственно перед подачей, разливать горячим, предложить в качестве заправки сметану.

Вариант 3: Яркий овощной суп с фрикадельками и брокколи

Суп действительно очень красиво выглядит в порционных тарелках. Добавить ему колера можно, положив в каждую порцию по разрезанному отварному яйцу и ложке рубленого лука.

Ингредиенты:

  • плотный свино-говяжий фарш – 350 граммов;
  • по сто граммов брокколи и цветной капусты;
  • половина стакана замороженного горошка;
  • две картофелины и по одной морковке и луковице;
  • масло растительное, рафинированное;
  • соль и специи для супов из свинины.

Как приготовить

Фарш присолить и вымесить, можно приправить на своё усмотрение готовыми специями для котлет. При помощи маленькой ложки отмерять равные порции фарша и скатывать их ладонями в круглые фрикадельки. Когда они будут уже все готовы, опускаем в кипящую воду. Объём кастрюли для удобства выбираем четырёхлитровый, но воды наливаем столько, чтобы уместились все продукты и остался небольшой запас. Нагрев убавляем, варим при лёгком кипении.

С картофеля срезаем кожуру, моем, распускаем на двухсантиметровые кубики, очищенную морковь режем вдвое мельче. Разбираем на соцветия капусту, размораживаем горошек, лук нарезаем ломтиками для пассеровки.

После того как фрикадельки проварятся не менее десяти минут, кладём к ним картошку и морковь. Засекаем четверть часа и за это время пассеруем лук в сильно прогретом масле. Когда овощи в кастрюле достаточно проварятся, опускаем в бульон брокколи, горошек и цветную капусту. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, солим, добавляем готовые специи, снова отмеряем пятнадцать минут. Настаивать суп не требуется, к нему можно предложить гренки, натёртые острым соусом или сыром.

Вариант 4: Лёгкий овощной суп с фрикадельками из морской рыбы

Филе скумбрии – отличный продукт для рыбного фарша. Приготовьте из него фрикадельки и сделайте овощной суп совсем необычным.

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная, крупная – тушка массой около 600 граммов;
  • половинка маленького капустного кочана;
  • стакан свежего зелёного горошка;
  • по две картофелины и луковицы, одна большая морковка;
  • полторы ложки крахмала;
  • 120 граммов сливочного, высокопроцентного масла;
  • сырое яйцо;
  • половина стакана смеси рубленой зелени – укроп, лук и петрушка.

Пошаговый рецепт

Медленно разморозить рыбу, когда она станет достаточно мягкой, вынуть из холодильника, положить в дуршлаг, давая стечь влаге. Выпотрошить, срезать филе с хребта и освободить от кожицы.

Филе рыбы перемолоть мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, добавить крахмал. Сформировать маленькие фрикадельки и отварить в малом количестве солоноватой воды до готовности.

Очистить овощи, вымыть и стряхнуть с них влагу. Нашинковать капусту, и отложить, лук нарезать на полукольца, а морковь натереть максимально крупно. В разогретом масле слегка прижарить лук, выложить к нему морковку и под крышкой медленно томить до размягчения.

Картофель нарезать крупно, вместе с горошком и капустой залить в котелке тремя литрами кипятка, варить пока картошка не станет мягкой. Выложить пассеровку, залить бульон от фрикаделек. Дать провариться минуты три и, заправив зеленью, отключить нагрев. Фрикадельки можно опустить в суп одновременно с зеленью, но лучше, чтобы быть уверенными, что они не развалятся, раскладывать их уже в тарелки и заливать горячим супом.

Вариант 5: Сложный овощной суп с фрикадельками

Сложный – скорее относится к составу блюда, особых хитростей в его приготовлении нет. Такие тонкости, как очерёдность закладки продуктов и обжаривание фрикаделек, на самом деле не займут много времени. Если у вас в закромах найдётся вустерский соус, добавьте ложечку в начале последнего этапа, подчеркните вкус говяжьих фрикаделек.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка для фарша – полкилограмма;
  • полтора литра крутого куриного бульона;
  • половина стакана тёртого «Российского» сыра;
  • овощи среднего размера – четыре картофелины и две морковки;
  • крупная луковичка;
  • помидоры свежие – 600 граммов;
  • полстакана домашних панировочных сухарей;
  • три стебля сельдерея;
  • четверть головки чеснока;
  • свежее яйцо;
  • постное масло;
  • соль, перец, «Итальянские травы», два листа лаврушки;
  • пригоршня мелко нарезанной петрушки.
Читать еще:  Настоящий украинский борщ самый вкусный рецепт приготовления

Как приготовить

Перемалываем нарезанную кусками говядину. Фарш солим, добавляем немного порошка из набора трав и перец. Всыпаем панировку и тёртый сыр, размешав в чашке, вливаем яйцо. Увлажнёнными ладонями скатываем фрикадельки, порции фарша набираем чайной ложечкой.

Чуть прогрев сковороду, наливаем в неё немного масла, бросаем несколько кристаллов крупной соли. Выкладываем по нескольку фрикаделек и прижариваем до образования корочки. После них обжариваем нарезанный лук, сельдерей и морковку. Когда они заметно подрумянятся, кладём и перемешиваем картофель, после того, как и картошка станет покрываться золотистой корочкой, посыпаем рубленым чесноком, чуть прогрев перекладываем в кастрюлю.

Заливаем обжаренные овощи горячим бульоном, кладём лавровый лист, остаток итальянских трав. Ставим на быстрый нагрев, прямо в кастрюлю тонкими дольками нарезаем помидоры. Присолив и добавив по вкусу перец, варим под крышкой до получаса при медленном кипении.

Кладём в овощной отвар фрикадельки, на доведение их до готовности потребуется примерно пятнадцать минут. Петрушкой посыпаем уже готовые порции.

Овощной суп с фрикадельками

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки

    1749

  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Супы
  • Овощной суп с фрикадельками
    65 мин. Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения

В большую миску выложите фарш, добавьте яйцо, сухари и соль и перец по вкусу. Вымесите и уберите в холодильник на 30 минут.

Картофель и морковь очистите и нарежьте кусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.

Сформируйте из фарша одинаковые шарики. Доведите до кипения овощной бульон и аккуратно поместите в него фрикадельки, варите 8 минут. Выложите шумовкой в тарелку.

В бульон выложите картофель, морковь, помидоры, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.

Верните в суп фрикадельки, добавьте зелень, варите до готовности. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Овощной суп с фрикадельками и овсянкой

12345

Описание рецепта — Овощной суп с фрикадельками и овсянкой:

Полезный суп с ярким и насыщенным вкусом, который обеспечивают большое количество овощей (картофель, лук, морковь, корневой сельдерей и сочный сладкий красный перец) и фрикадельки из свиного фарша- это идеальное первое блюдо, которое можно готовить круглый год вне зависимости от сезона. Бульон супа имеет аппетитный золотистый цвет за счёт обжаренных овощей, мясные шарики придают первому блюду наваристость, а овсянка влияет на консистенцию и фоновый вкус готового блюда. Овощи для этого супа не натираются и не измельчаются, а нарезаются кубиками среднего размера. Обязательно приготовьте этот сытный и вкусный домашний суп своим близким- удачный обед гарантирован!

Овощной суп с фрикадельками и овсянкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления овощного супа с фрикадельками и овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, корень сельдерея, свиной фарш, овсяные хлопья, укроп, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.

Картофель чистим и нарезаем его мелким аккуратными кубиками.

Помещаем кубики картофеля в кастрюлю, промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем.

Пока картофель варится, подготовим другие овощи. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами; морковь, лук и корневой сельдерей чистим. Нарезаем лук, морковь, перец и сельдерей мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.

В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем его. Из фарша смоченными в воде руками формируем маленькие шарики-фрикадельки.

Когда картофель будет почти готов, навар солим по вкусу и закладываем в суп обжаренные овощи.

Даём супу закипеть и закладываем в него фрикадельки.

Вновь доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем его и варим суп при постоянном медленном кипении минут 5-7. Затем всыпаем в суп овсяные хлопья и варим его до готовности хлопьев, ориентируясь по времени на данные на упаковке рекомендации.

Укроп измельчаем, добавляем в суп в самом конце приготовления вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощной суп с фрикадельками и овсянкой готов!

Даём овощному супу с фрикадельками минут 10 настояться и подаём его к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector