Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный суп Гаспачо

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Подаем красиво!

Когда за окном градусник от жары ползёт всё выше и выше, меньше всего хочется вкушать что-то горячее. Холодная минералка с лимоном становится лучшим спутником. Жара – жарой, а обед по расписанию. Как приготовить что-то холодное, вкусное и сытное на обед в летнюю жару? Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Помидоры 4 шт.,
  • Огурцы 2 шт.,
  • Сладкий перец 1 шт.,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Вода минеральная газированная 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Сок половины лимона,
  • Зелень укропа один пучок,
  • 3 горошинки чёрного перца растолочь в ступке,
  • Оливковое масло 1 чайная ложка.

  • Зелень петрушки,
  • Сухарики.

Пошаговое приготовление блюда:

Классический рецепт испанского гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, перец, чеснок и соль. Итоговый цвет гаспачо зависит от цвета используемых ингредиентов: красный суп гаспачо, как на фото, получается из красных помидор и перца, жёлтые перцы с помидорами сделают гаспачо, соответственно, жёлтым. Если готовить разноцветные ингредиенты смотря на цвет (сначала готовятся все зелёные ингредиенты, затем красные), то из разноцветных пастообразных получившихся масс можно красиво задекорировать суп при подаче.

Начнём с перца. С красного болгарского перца кожуру снимать следует посредством духовки. В заранее сильно разогретую духовку положите перец на 15 минут, затем достаньте и уберите в пакет, в итоге этих манипуляций легко снимается кожура с перца. Удалению также подлежит и белые внутренние наросты перца вместе с семенами. Далее перец режется на кусочки, можно не стараться резать красиво, всё будет измельчаться в блендере до состояния пюре. Нарезанный перец сложите с чашу блендера.

Пока в духовке стоит перец, займитесь кожицей на помидорах. Для приготовления супа гаспачо нужны спелые помидоры. Настоящие испанские помидоры имеют потрясающий запах и рыхлую, мясистую мякоть. При выборе помидор в наших супермаркетах обращайте внимание на упругость кожуры, которая не должна быть сморщенной, не должна иметь видимых повреждений. Если помидор окружён равномерной матовой плёнкой, то он действительно свежий. Чем темнее цвет помидора, тем он слаще. Самыми сладким признаны помидоры черри.

Итак, продолжим разбирать рецепт нашего супа. Кожицу с помидор для гаспачо также следует снять. Рекомендовано всегда снимать кожицу с помидор. Ресторанное приготовление подразумевает снятие кожуры с помидор даже для салатов. Ну а уж в супы снимать кожицу с помидор крайне обязательно. Делается это следующим образом: в миску подходящего размера наливается вода, кипятится.

Пока закипает вода, следует вырезать аккуратно сердцевинки у помидор тонким ножом, затем сделать не большие насечки-крестики, в закипевшую воду выкладываем помидоры. Будьте аккуратны, не бросайте помидоры в кипяток во избежание ожогов. Положите помидор на столовую ложку и опустите ложку с помидором в кипящую воду. Опустите в кипяток все помидоры, подождите не более одной минуты и вынимайте их на плоскую тарелку. Когда помидоры остынут, кожица сойдёт практически сама. Суп из помидоров будет иметь ещё более интересный аромат, если нарезанные помидоры слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, а потом уже добавить в чашу блендера к имеющемуся там перцу.

С огурцов при помощи овощечистки снимите кожуру. Внутренней поверхностью кожуры протрите руки и лицо, а только потом выбрасывайте. Нарежьте огурец и отправьте его к помидорам с перцем.

В чашу, где уже есть помидоры, огурцы и перец добавьте минеральной газированной воды, соль, укроп, чайную ложку оливкового масла первого отжима Extra Virgin, 1 зубчик чеснока (либо больше, для любителей поострее), выдавите сок половины лимона (сок лимона дат кислинку, если вы не любитель кислоты в еде, то вполне хватит и столовой ложки лимонного сока). Холодные испанские супы можно готовить и баз оливкового масла, тем самым снизив калорийность супа. Всё перемешайте блендером, доведите массу до однородного состояния, разлейте по тарелками, посыпьте нарванной петрушкой. Рядом в пиале подайте сухарики из пшеничного и ржаного хлеба.

Подаем красиво!

Можно приготовить двухцветный томатный гаспачо и удивить близких. Для этого смешайте в чаше блендера отдельно зелёные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода), в другой чаше красные ингредиенты (помидоры, перец, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода). Нижний край листа картона смажьте подсолнечным маслом, поставьте картон в тарелку и быстро вылейте одной стороны картона красную часть супа, с другой зелёную. Разводы и прочие элементы декора зависят от вашего воображения.

В рецепт холодного супа, на своё усмотрение, можно добавить следующие ингредиенты: оливки (или маслины), лук, варёное яйцо, креветки.

Вариант подачи холодного супа гаспачо зависит от личных предпочтений. Одни любят гаспачо есть сразу же после приготовления, другие предпочитают блюдо, которое настаялось в течение нескольких часов.

Приготовьте дома вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!

Холодный суп Гаспачо

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

Читать еще:  Суп из нута с брокколи

В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

Ингредиенты для гаспачо

Сколько муки в стакане?
  • Спелые помидоры 3-4 шт
  • Молодые зеленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить гаспачо

  1. Сразу оговорюсь, суп гаспачо с добавкой мякиша хлеба мне не понравился. Он чем-то напоминает тюрю. Добавка сухариков, как в суп гороховый, также не вызвала восторга. Поэтому, я делаю это блюдо только из свежих овощей. Для супа стоит выбрать самые спелые и сочные помидоры, желательно с небольшими семенными мешочками. Цвет и оттенок томатов — не особо важен. Зачастую в самой Испании суп окрашивают растительными красителями — например, красным перцем.

Спелые томаты, овощи и лимон для супа

Томаты, чеснок и перец очистить и сложить в блендер

Измельчить овощи в пюре

Нарезать огурцы и зеленый лук, добавить лед

Смешать овощи и томатное пюре, затем охладить

Перед подачей добавить лед и петрушку

Ледяной суп гаспачо отлично утоляет жажду

Прохладительный суп гаспачо — свежие овощи томатное пюре

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Гаспачо, веганский испанский холодный томатный суп

Ешь гаспачо — станешь мачо!

Если у вас лето жаркое, как у нас в Ростове-на-Дону, приготовьте испанский, точнее андалузский холодный суп гаспачо. Томатный веганский суп гаспачо разнообразит ваше меню. И, в дополнение к окрошке и холодному свекольнику, станет одним из любимых летних первых блюд. Чтобы гаспачо получился вкусным нужно дождаться появления грунтовых помидоров. Помидоры должны быть спелые, с одинаковым цветом мякоти и кожицы, без белых прожилок, со светлыми, а не зелеными семенами. Второе условие — использование ароматного оливкового масла первого отжима extra virgin. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав:

  • Помидоры спелые — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука маленького размера
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Огурцы — 2-3 штуки
  • Перец жгучий — по желанию
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Белый хлеб без корочки — 2 ломтика
  • Оливковое масло холодного отжима —2-3 столовые ложки
  • Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Свежая зелень, несколько веточек — по желанию

Как приготовить веганский холодный томатный испанский суп гаспачо

Первым делом для томатного супа гаспачо крупно нарезать помидоры.

Нарезать помидоры

С двух ломтиков хлеба (годится и свежий и немного зачерствевший) срезать корочки. Гаспачо готовят и без хлеба, но поскольку суп гаспачо (как пицца, луковый суп, фондю, паэлья и многие другие национальные блюда) изначально был едой бедняков, то хлеб правильнее добавлять. Два ломтика — оптимальное количество для такого количества помидоров. Хлеб придаст гаспачо шелковистую структуру и предотвратит отделение масла, но суп останется достаточно жидким.

Срезать корочки с хлеба

Произвольно поломать хлеб и добавить к помидорам. Очистить, нарезать и добавить сладкий перец, лук, чеснок, огурцы и, при желании, жгучий перец. Я добавлю обязательно, но совсем чуть-чуть.

Смешать хлеб и нарезанные овощи

Посолить, поперчить, овощи, добавить сахар и налить масло и уксус, я использую натуральный домашний яблочный уксус.

Добавить специи, масло и уксус

Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, пусть овощи, как говорила моя бабушка, «познакомятся».

Оставить при комнатной температуре

Затем взбить овощи для супа гаспачо блендером.

Взбить овощи блендером

И протереть полученную овощную массу через дуршлаг.

Протереть через дуршлаг

Гаспачо, веганский холодный андалузский суп, готов. На фото видно, что он густой, но льющейся структуры.

Гаспачо готов

Обязательно оставить готовый суп гаспачо на два часа в холодильнике. Ледяной гаспачо очень хорош с крутонами — поджаренными на оливковом масле небольшими сухариками.

Испанский суп гаспачо

При желании, крутоны посыпать мелко порубленным чесноком, нарезанным огурцом, украсить свежей зеленью.

Гаспачо, холодный испанский суп

Хранить готовый томатный суп гаспачо в холодильнике не больше трех дней. Холодный андалузский суп гаспачо — идеальное в жаркую погоду освежающее и сытное веганское первое блюдо из сезонных овощей.

Холодный суп гаспачо

Приятного аппетита! ¡Вuen provecho!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, здравствуйте, я уже много ваших рецептов испробовала, в основном пирогов, дети оба печеное любят. Теперь надо что то полезное попробовать приготовить. Красота какая и рецепт простой. Завтра же запасусь помидорами и будет у меня Испания с корридой))) а это что там на фото, кастаньеты?

Дааа, кастаньеты! Надо было еще веер положить… Красиво?

Читать еще:  Вкусный витаминный суп с добавлением томатного сока

Очень! И безумно вкусно недостаток один — мало получается, много отходов. Чтобы накормить большую семью нужно минимум из трёх кг помидор готовить. Я уж тут думаю, может купить в пакете томатный сок и на нем гаспачо сделать?

Елена, у меня тоже была эта крамольная мысль)))

Летний вариант, да? Мы в Испании ели запеченный в духовке гаспачо, тоже очень вкусный, теперь и этот попробую, пока еще жарко))

Да, замена окрошке и холодному свекольнику. А вот запеченный горячий гаспачо с гренками у меня в планах!

ГАСПАЧО (ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП)

Сегодня, я покажу вам, как приготовить холодный томатный суп Гаспачо. Вообще, классический Гаспачо, по своему происхождению является испанский блюдом, но незначительно изменив рецептуру, вы легко можете превратить его в своё собственное фирменное блюдо.

Гаспачо, освежающее летнее блюдо, а с помощью погружного блендера KitchenAid®, вы сможете приготовить его быстро и легко. Приступим! Для приготовления 4 порций вам потребуется: Ингредиенты

  • помидоры: 6 шт., очистите от кожицы и порежьте на куски (сок оставить); можно использовать консервированные помидоры (цельные или порезанные на кубики с соком), банка 800 г
  • половина длинноплодного огурца, очистите от кожуры, разрежьте на две части и очистите от зёрнышек, порежьте на кусочки
  • сладкий зелёный перец: 1 шт., очистите от семян, порежьте на кусочки
  • чеснок: 2 зубчика, очистите
  • оливковое масло: 80 мл
  • уксус хересный: 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Почистите то, что должно быть почищено, порежьте то, что должно быть порезано. Не нарезайте ингредиенты мелко, оставьте эту работу блендеру. Готовить лучше в два захода. Потому рекомендую ингредиенты разделить на две равные части. Первую «партию» загрузите в блендер, придерживаясь правила: на дно лучше класть продукты, содержащие наибольшее количество влаги, а на самый верх укладывать травы и специи.

Перемешивайте и нарезайте компоненты блендером на максимальной скорости в течение пол-минуты, если вы предпочитаете более текстурный гаспачо. Если вам по вкусу более нежная консистенция, увеличьте время обработки вдвое. Теперь самое время попробовать получившуюся смесь на вкус и в случае необходимости добавить соль, уксус или перец. Вот именно в этот момент и стоит проявить свою фантазию.

Вкус готового блюда можно варьировать, добавляя в него очищенный и мелко порезанный перец халапеньо, сушёные семена тмина, свежую кинзу, петрушку зелёный лук или базилик. Хотите сделать блюдо кислее — добавьте немного хересного уксуса (винный или бальзамический уксус тоже подойдёт). Хотите сделать гаспачо погуще — добавьте в него размолотый миндаль или хлебные гренки. Если, наконец, всё получилось именно так, как вам хотелось, просто повторите то же самое со второй «партией» ингредиентов.

Тут стоит пояснить, почему приходится делить приготовление на две стадии. Всё дело в том, что если в блендер загрузить большое количество продуктов, он измельчит их на кусочки разного размера, от совсем мелких и до крупных. Чтобы добиться более равномерной консистенции, лучше готовить относительно небольшими количествами. Кроме того, помидоры могут приобрести металлический привкус от чаши стационарного блендера, потому предпочтительнее именно ручной блендер с небольшой пластиковой чашей.

Готовый гаспачо поставьте в холодильник охлаждаться, минимум, на два часа, а лучше на ночь. По желанию, украсьте суп кусочками свежего авокадо (1/2 на каждую порцию).

Гаспачо

Ингредиенты

Помидор — 1 штука;

Томатный сок — 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;

Огурец — 1/2 штуки;

Перец сладкий красный — 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу. ;

Укроп — 1 веточка;

Чеснок — 1 зубчик;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Тимьян — листочки с 2х веточек;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

  • 47 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости на тему, как перетереть пестиком одни ингредиенты, в каком порядке рубить и соединять другие. А можно и по простому, так сказать, насладиться сырым вариантом. В жаркий период в него ещё добавляют колотый лёд, а зимой (в некоторых северных странах) готовят без томатов, а просто из готового томатного сока.

Гаспачо привлекателен и своей низкой калорийностью, а для ещё большего её снижения дополните состав стеблевым сельдереем и замените сухарики из белого хлеба зерновыми низкокалорийными, или вовсе откажитесь от хлеба.

Для двух порций гаспачо мне понадобилось:

Из белого хлеба нужно приготовить сухарики: нарезать его на кубики и подсушить.

Огурец, сладкий перец и кусочек по вкусу острого перца крупно порежьте.

Поместите их в стакан блендера.

Затем поместите туда же сухарики, чеснок и зелень укропа без грубых стеблей.

По желанию снимите с помидора кожуру. Для этого подержите его в кипятке минуты 2, сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Хотя мне так-то кожура в гаспачо не мешает, тем более измельченная в блендере.

Нарежьте помидор на кусочки и поместите к остальным ингредиентам.

Пробейте всё вместе в блендере с консистенцией по вкусу. Мне нравится, чтобы было не совсем в однородное пюре, а с кусочками, поэтому пробиваю циклично несколько раз по несколько секунд.

Влейте томатный и лимонный сок и перемешайте. Оливковое масло можно добавить сразу и перемешать или капнуть при подаче.

Перед подачей посыпьте порцию листочками тимьяна (или другой зеленью по вкусу и по настроению). Мне ещё с кинзой нравится очень.

СУП ГАСПАЧО

Гаспачо – неказистый шедевр испанской кухни

История испанского супа – Гаспачо

В испанской кухне всегда существовал холодный суп гаспачо, который освежал в знойные дни, насыщал организм влагой и легко усваивался. Его еще называют «жидкий салат». Как и многие испанские слова, наименование супа имеет латинский корень «каспа», обозначающий маленькие кусочки. После колонизации Америки в блюде появились такие ингредиенты, как томат и перец.

Читать еще:  Супы из кабачков

Испанский суп Гаспачо является строго сезонным блюдом, как только в воздухе появится дуновение и запах осени, холодный суп из томатов теряет популярность и о нем не вспоминают до следующего лета.

Этот неказистый шедевр испанской кухни является летним супом еще и потому, что в это время года, все ингредиенты можно собрать в огороде или купить в ближайшем магазине. Конечно, благодаря современной аграрной промышленности, сегодня прилавки в магазинах и на рынках заполнены свежими продуктами круглый год.

Однако, одно дело парниковые овощи, созревшие с помощью неорганических удобрений и ускорителей роста, а другое – зелень, помидоры и перец, сорванные с грядки в огороде.

Полезные свойства

Долгое время, суп гаспачо воспринимался в качестве блюда для бедняков, поэтому не упоминался в кулинарных книгах. Лишь в ХХ веке, когда испанская национальная кухня полностью освободилась от французских мотивов в кулинарии, особенно заметных в XIX веке, многие известные кулинары стали подавать, холодный суп гаспачо, в качестве своего «коронного» блюда.

Особенно высоко оценил этот летний суп известный врач и гуманист Грегорио Мараньон. Доктор рекомендовал холодный гаспачо – как образец здорового и полезного блюда. Именно полезным свойствам испанского гаспачо, он приписывал выносливость и крепкое здоровье испанских крестьян, которые после приема этого легкого супа долгое время работали под палящим солнцем. Объяснялся этот феномен чудесными свойствами эмульсии оливкового масла в холодной воде с добавлением таких обязательных ингредиентов как:

давленые или тертые томаты

молотый красный перец

уксус и прочие приправы

Именно полезные свойства этого здорового блюда из Испании, помогли простому, малозаметному летнему супу испанских крестьян перекочевать в меню ресторанов с мишленовскими звездами.

Особенности рецептуры

Холодные супы особенно большим почетом пользуются на юге Испании, в Андалусии. Туристы, приезжающие отдыхать на испанский берег Средиземного моря, в жаркие дни с удовольствием едят холодный суп гаспачо.

Классический суп гаспачо является вегетарианским блюдом, однако, в меню ресторанов высокой кухни стали выдавать его в самых различных импровизациях.

Классический рецепт холодного супа

Чтобы приготовить суп гаспачо вам понадобится блендер и следующие ингредиенты:

Хлеб белый — 150 гр

болгарский зеленый перец – 1шт

свежий огурец -1 шт

чеснока – 2 зубчика

красный лук – 1 шт

масло оливковое – 80 мл

пол столовой ложки уксуса

буханка чёрствого хлеба (добавляется для густоты)

Что бы придать супу исключительный аромат, лучше использовать хересный уксус, при его отсутствии воспользуйтесь обычным винным. Не рекомендуем использовать лимонный сок, что бы суп не приобрел явно выраженный кислый вкус.

Техника приготовления

Заливаем хлеб водой, предварительно его раскрошив. Берем лук, чеснок, отделяем перец от семян, чистим огурец и все это мелко нарезаем. Очищаем томаты от кожуры, предварительно окунув их в кипяток на 30 секунд. Помидоры нарезаются крупными кубиками, после чего все овощи укладываются в кастрюлю. Добавляем размоченный хлеб, оливковое масло, уксус, соль. Взбиваем блендером до получения однородной структуры.

Полученную массу необходимо пропустить через сито, чтобы отделить небольшие вкрапления, тем самым сделав более однородной. Готовое блюдо убираем на пару часов в холодильник, чтобы остудить до нужной температуры, после чего холодный суп гаспачо можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Не забудьте украсить блюдо мелко нарезанным огурцом, добавив ложечку оливкового масла.

Рецепт от Дани Гарсия

Обладатель двух мишленовских звезд и один из самых известных поваров Испании – Дани Гарсия, в интервью изданию АВС, поделился своим рецептом традиционного летнего супа гаспачо.

«Однозначно, гаспачо нельзя назвать ни напитком, ни супом, ни жидким салатом. Мы создали свой, особый и неповторимый рецепт этого традиционного испанского блюда. Для его приготовления вам понадобится: кусочек свежего сыра, анчоусы, фисташки и базилик. Секрет рецепта очень прост, – главное не добавлять воду и дать достаточное время, что бы блюдо настоялось».

Итак, необходимо очистить несколько спелых томатов от кожуры, к ним добавить парочку зубчиков чеснока, мелко нарезанный итальянский зеленый перец, покрошить пол луковицы и горбушку вчерашнего хлеба (желательно черный). Все это укладываем в эмалированную посуду, накрываем крышкой и настаиваем при комнатной температуре не менее трех часов, после чего все тщательно перетирается.

Перед подачей необходимо добавить оливковое масло, уксус и соль по вкусу.

Если вы решили продвинуться в кулинарном мастерстве дальше и взять верхнюю планку, для вас рецепт гастрономического вишневого супа гаспачо:

В классический суп гаспачо, добавить мякоть черешни в пропорции 1:1. Получившуюся массу хорошенько перетереть и пропустить через сито. Перед подачей на стол добавить кусочки анчоусов, фисташки, немного оливкового масла, свежий базилик и тертый козий сыр.

Рецепты от известных кулинаров

Основным дополнительным ингредиентом, испанского супа гаспачо от известных кулинаров, являются морепродукты. Практически каждый ресторан, как обычный, так и гастрономический, имеют в меню этот любимый всеми туристами холодный суп.

Как говорилось выше, известный испанский шеф-повар Дани Гарсия подает вишневый суп гаспачо с добавлением пушинок козьего сыра и соленой хамсы. На этом его импровизации не заканчиваются. Своим гостям он также предлагает суп гаспачо с зелеными помидорами, которые отлично сочетаются с мелко нарезанными морскими улитками. Коронным блюдом от Дани Гарсия является вкусный и полезный, придуманный им самим, холодный миндальный суп с кедровыми орешками.

Над холодным испанским супом также успешно импровизирует Ферран Адриа. Он добавляет в блюдо кусочки омара. В его исполнении особой популярностью пользуется томатный суп гаспачо без перца, или без огурцов (сальморехо), но с омаром или кусочками кролика.

В последнее время, некогда неказистое блюдо испанских крестьян стало украшать не только столы жителей Пиренейского полуострова, но и лучшие рестораны Парижа. Знаменитый французский кулинар Джоэль Робушон угощал посетителей своего ресторана «Ле Ателье», классическим испанским супом гаспачо с добавлением масла базилика и миндаля.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector