Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой, но очень вкусный суп с клецками

Куриный суп с клецками: на каждый день

Куриный суп с клецками! Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусный суп с клецками. Готовить такой суп легко и просто из самых доступных продуктов. Получается он очень сытным и насыщенным, так что можете готовить его хоть каждый день.

  1. Куриный суп с клецками: ингредиенты
  2. Для клецек:
  3. Куриный суп с клецками: как приготовить
  4. Для начала нужно приготовить куриный бульон:
  5. Пока бульон варится нужно подготовить овощи:
  6. А сейчас нужно подготовить клецки:
  7. Ну а сейчас соединим компоненты:
  8. Куриный суп с клецками: готов

Куриный суп с клецками: ингредиенты

  • половина килограмма курочки (можно брать разные ее части)
  • два с половиной литра воды
  • чайная ложка соли
  • один лавровый лист

  • одна морковь
  • одна головка лука
  • четыре картофелины

Для клецек:

  • одно яйцо
  • пятьдесят миллилитров молока
  • треть чайной ложки соли
  • сто граммов муки

Куриный суп с клецками: как приготовить

Для начала нужно приготовить куриный бульон:

  • В глубокую кастрюлю влить необходимое количество холодной воды.

  • Куриные части помыть и отправить в кастрюлю с водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет появляться накипь следует ее снимать при помощи шумовки.
  • Как только накипь перестанет появляться, добавить лавровый лист.
  • Чтобы бульон был прозрачным следует варить на медленном огне около часа.

Пока бульон варится нужно подготовить овощи:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Луковицу очистить и порезать большими кубиками.

  • Картофель почистить, помыть, разрезать небольшими брусочками.
  • Ну а теперь нужно приступить к приготовлению самого супа:
  • Как только бульон будет готов, из него достать куриное мясо.
  • Запустить в бульон картошку.
  • Варить ее минут десять.
  • На сковороду налить растительное масло.
  • Запустить туда лук и обжаривать его до полупрозрачности.
  • Теперь же к луку добавить морковь и жарить вместе минуты две.
  • Через две минуты тушенные овощи отправить со сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Варить все до готовности овощей.

А сейчас нужно подготовить клецки:

  • Разбить яйцо в глубокую тарелочку.
  • Взбить его вилочкой и влить молоко.
  • Посолить и все тщательно перемешать.
  • Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Добавляя муку небольшими порциями, не забывать перемешивать получившуюся массу. Тесто должно получится средней консистенции – не слишком жидкое, но и не густое.

Ну а сейчас соединим компоненты:

  • Брать по половине чайной ложки теста и отправлять в кипящий суп.
  • Довести суп до кипения.
  • Варить с момента закипания еще пять минут.
  • Куриное мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
  • Отправить куриное мясо в кипящий бульон.
  • Зелень помыть и мелко нарезать.
  • Поперчить суп и доложить измельченную зелень.
  • Довести до кипения и снять с огня.

Вот и готов наш вкусный куриный суп с клецками.

Переложите его в красивую супницу и подайте на стол.

Клецки для супа – два рецепта на ваш выбор

Этот суп я хорошо помню из детства, когда его варила мама. Всегда на курином бульоне и самое вкусное, что было в нем – это клецки. Когда у нее было время, это были клецки из воздушного теста на взбитых белках, когда же нужно было приготовить суп по-быстрому – более простые. Вот сегодня я и хочу познакомить вас с ними. Рецепт супа с клёцками будет по принципу 2 в 1. Так как основа у него одна — домашний бульон из курицы, заправка тоже одинаковая и я просто не стала дважды снимать одно и то же. А вот сами клецки я покажу подробно, оба варианта, пошагово и с фото.

Основа для супа

  • куриное бедро – 1шт;
  • сельдерей – 1 палочка или 1 пучок;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Если сельдерей у вас черешковый, то палочку просто разрезаем на несколько частей, если листовой (как у меня), то перевязываем пучок нитками.
  2. Кладем в кастрюлю курицу, сельдерей, 1 луковицу (вымытую, но не очищенную, прямо с шелухой), половину почищенной морковки и лавровый лист. Заливаем холодной водой.
  3. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, солим, нагрев убавляем до маленького. Прикрываем крышкой и варим в течение 1 часа.
  4. Через час все вынимаем из бульона. Курицу и морковь оставляем, остальное выбрасываем. С бедра потом можно срезать мясо и добавить в готовый суп. А морковка, сваренная таким образом, очень вкусная и ее можно съесть просто так.
  5. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Кладем в кастрюлю с бульоном.
  7. Вторую половинку моркови чистим и трем на терке, с оставшейся луковицы снимаем шелуху и режем мелкими кубиками.
  8. В сковороде нагреваем масло и пассеруем на нем овощи в течение 5 минут, помешивая.
  9. Перекладываем в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости картофеля. Когда он почти готов, кладем в суп клецки. А вот тесто для них мы готовим в то время, пока варится бульон.

Итак, теперь обещанные рецепты разных клецок.

Как приготовить клецки для супа из муки — рецепт с фото пошагово

  • яйцо – 1шт;
  • мука – 1,5ст.л. (прим. 50гр);
  • вода – 1ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как сделать клёцки

  1. В миску наливаем воду и разбиваем яйцо.
  2. Взбалтываем и добавляем муку и соль.
  3. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. Т.е. быть не слишком жидким, но немного текучим. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Это зависит от размера яйца и от качества самой муки.
  4. На этом этапе по желанию можно добавить тертый на мелкой терке сыр.
Читать еще:  Аппетитные домашние рецепты

Нежные клёцки для супа — рецепт приготовления

  • яйца – 1шт;
  • сливочное масло – 30гр;
  • мука – 50гр;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновую печь, чтобы растопить. Как растает, даем немного остыть.
  2. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток кладем в миску к маслу.
  3. Наливаем туда же молоко.
  4. Солим и взбалтываем вилкой.
  5. Чтобы белок взбился, правильно когда чашка для взбивания будет сухой и чистой. Взбиваем миксером. Можно для улучшения процесса бросить маленькую щепоть соли. Взбиваем, что называется «до мягких пиков», когда белок уже хорошо держит форму, но если попробовать перевернуть миску вверх дном, он еще выльется из нее.
  6. Частями, аккуратно вмешиваем белок в яично-молочно-масляную смесь. Первую порцию белка можно вмешать интенсивно, а вот последующие очень осторожно, чтобы не уронить пену.
  7. Насыпаем муку и тоже аккуратно, круговыми движениями подмешиваем ее в тесто.

Как варить суп с клецками

  1. После того, как вы приготовили тесто по любому понравившемуся рецепту выше, а картофель в вашем супе уже почти готов, настала пора опускать клецки.
  2. Суп не должен сильно кипеть, иначе бурлящая вода превратит тесто в мелкие хлопья еще до того, как оно схватится. Особенно актуально это для второго рецепта.
  3. Берем две ложки. Одну сначала окунаем в суп, чтобы она нагрелась.
  4. Зачерпываем ей небольшое количество теста (не больше половины чайной ложки), опускаем в кастрюлю и помогаем второй ложкой клецке соскользнуть вниз.
  5. Повторяем либо пока не закончится тесто, либо пока не решим, что клецок в супе достаточно. Надо понимать, что во время варки они увеличатся в размерах.
  6. Перемешивать в течение первых 3-х минут категорически нельзя! Сначала заготовки опустятся вниз, а потом по мере готовности всплывут на поверхность. Вот тогда можно аккуратно помешать.
  7. Время варки 5 минут после всплытия.

Вот, в принципе, и вся премудрость! Как видите, это просто, но вкусно и интересно.

Это суп с обычными простыми мучными клецками

А это с воздушными белковыми

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Томатный суп с клецками из крупы

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В прошлом рецепте я рассказала, как приготовить вкусный суп с клецками из манки, а сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и доступного томатного супа с клецками из различных дробленных круп. Их можно добавлять в любые легкие супчики, которым они придадут дополнительную сытость.

Состав:

Томатный суп:

  • 1,05 л воды (или 0,5 л при помидорах)
  • 1 черешок сельдерея
  • 45 г (1,5 ст. л. с горкой) томатной пасты
    или 500-550 г помидоров
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • специи:
    – 1/3 ч. л. куркумы
    – 1/4 ч. л. асафетиды
    – 2/3 ч. л. сухой зелени орегано (душица) или листьев шамбалы
    или 1 ч. л. свежей зелени тимьяна
    – 1/5 ч. л. смеси 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • свежая зелень кинзы – при подаче по вкусу

Клецки для супа:

  • 10 ст. л. (65 г) муки пшеничной
  • 6 ст. л. под нож (42 г) крупы дробленой на выбор (кукурузной, пшеничной, ячневой)
  • 150 мл воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 7 г масла сливочного (необязательно, для большей мягкости)

Рецепт томатного супа с клецками:

За основу взят рецепт “Суп томатный простой” .

    Поставить кастрюлю с водой на огонь. В закипевшую воду добавить нарезанные кусочки черешкового сельдерея и варить до полуготовности.

Сначала нужно сварить крупу. Для этого поставить небольшую емкость с водой на огонь. Крупу промыть. В закипевшую воду добавить соль, промытую крупу и варить ее на малом огне в течение 5 минут после повторного закипания воды.

Готовая каша для клецок

Чтобы проверить «крепость» получившегося теста, можно до варки клецок в супе сварить для пробы пару штук отдельно. Так вы все-таки избежите неожиданностей, если ваши клецки вдруг начнут распадаться в супе, что иногда ведь бывает при использовании нового рецепта.
Если при замешивании теста добавить муки больше, то получим тесто, из которого можно будет сделать «колбаски» и заранее нарезать их небольшими кусочками. Из такого теста клецки, конечно, будут уже плотнее, но зато уж и никогда не развалятся.

Добавляем в суп томатную пасту

Варим томатный суп с клецками

Томатный суп с клецками готов. При подаче в тарелку с супом можно добавить еще ароматную мелконарезанную свежую зелень кинзы.

Куриный суп с клецками

    Продукты для приготовления куриного супа с клёцками:
  • 1 кг тушки курицы,
  • 400-500 г картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сладкого перца,
  • 200 г моркови,
  • 2 лавровых листьев,
  • Соль и растительное масло.

Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд, которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов.

На каком бульоне готовить клёцки

Если коротко, то клёцки – это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности. В некоторых случаях их отваривают в подсоленной воде, как пельмени, и подают как самостоятельное блюдо.

Они присутствуют во многих кухнях мира, только имеют разные названия. На Украине они известны как галушки, в Чехии – «кнедлик», итальянский вариант – «ньокки» и есть даже китайская версия данного блюда.

Классически клёцки готовят с куриным супом и это, наверное, самое лучшее сочетание, ведь куриный бульон считается диетическим и легким, а значит менее сытным, а клёцки это компенсируют, с присутствием их блюдо обретает иной характер и вкус.

Читать еще:  Рецепт бюджетного супа

Простой суп из курицы и клецками – пошаговый рецепт

Тушку курицы промыть и поделить на крупные части. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. В процессе снять пенку, а оставшуюся часть сбить ложкой.

Нарезать средними кусочками картофель, добавить в кипящий куриный бульон и продолжить варить суп на медленном огне 10 минут.

Вслед за картофелем отпустить в суп нарезанный не крупно сладкий перец, по необходимости добавить огонь и довести жидкость до лёгкого кипения.

Отдельно, в сковороде пассеровать овощи, нарезать мелкими кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Обжарить их в небольшом количестве масла и добавить в суп. Довести бульон до кипения и продолжить приготовление на слабом огне, при медленном бурлении – 30 минут.

Пока варится овощной бульон, следует приготовить жидкое тесто для клецок. Как сделать клёцки знают все и готовятся они совершенно просто.

Тесто для клецок

Приготовление теста для клёцок дело не хитрое. Оно не прихотливое и готовится самым обычным способом.

Для приготовления клёцек вбейте одно яйцо в миску, добавьте соль и налейте 100 мл прокипяченной воды или молока комнатной температуры. Размешайте.

Постепенно подсыпайте муку небольшими частями и размешайте столовой ложкой умеренно жидкое однородное тесто без комочков.

Спустя 30 минут, как только мясо и овощи будут готовы, при помощи кофейной ложки, небольшими порциями отпустить жидкое тесто в кипящий суп.

И последний шаг, добавить лавровые листья, по необходимости досолить суп и варить на умеренном огне, 5-8 минут, пока клёцки не всплывут на поверхность.

Небольшая порция куриного супа может вылечить больного, а присутствие клецек в нем насытить здорового человека. Кушайте на здоровье. Пусть куриный суп с клецками согреет ваше тело и придаст вам силы.

Клецки для супа: пошаговый рецепт

Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста. Помимо отличия в составе и форме, в кухнях разных стран используют разные названия: галушки, кнедли, ньокки. Но суть и предназначение остается единым. Любой суп или бульон сделают более сытными аппетитные клецки. Рецепт на любой вкус легко выбрать из этой публикации.

Воздушные клецки

Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 130 мл. молока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Немного соли;
  • 6-7 ст. л. муки.

Воздушные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. В разные миски отделите белок от желтка. Смешайте второй с маслом.
  2. Добавьте к желтковой массе молоко, перемешивая постепенно.
  3. По рецепту введите муку, используйте венчик, чтобы замешать однородную консистенцию на клецки. Рецепт теста для супа или бульона может содержать кроме соли еще и специи. Но здесь мы обойдемся без них.
  4. В отдельной миске взбейте белок до устойчивой массы.
  5. Аккуратными движениями вмешайте его в тесто. Густота будет большей, чем на оладьи.
  6. Смочите две десертные ложки водой. Одной зачерпните малость теста на клецки. Рецепт теста густой, брать его удобно. Но помните, порция увеличится в размере! Опускайте в бульон быстрыми движениями.

Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.

Сливочные клецки

Даже если вы изначально не планировали, но потом подумали, что суп получился слишком жидкий, можно приготовить замечательные сливочные клецки для супа. Рецепт приготовления пошагового предлагаем ниже. С такой задачей справиться под силу каждой хозяйке.

Потребуется:

  • 50 мл. сливок;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Сливочные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Здесь все просто и быстро. Потребуется всего пару минут и дополнение к супу готово: взбейте яйцо, добавьте сливки, перемешайте.
  2. Посолите, добавьте муки, смешайте компоненты до однородной густой консистенции теста – вот и вся премудрость, как приготовить клецки на основе сливок.
  3. Теперь останется отсадить поштучно в суп маленькими порциями при помощи двух ложек.
  4. До готовности шарики теста достаточно проварить 5 минут.

Вкусные постные клецки

В особые дни календаря многие предпочитают употреблять продукты без содержания животного жира. Чтобы приготовить обед питательным и вкусным, предлагаем сварить грибной суп с клецками. Рецепт с фото приготовления представлен ниже.

Потребуется:

  • 500 гр. грибов;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист, соль;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 десертная ложка универсальной приправы.

Вкусные постные клецки

Технология приготовления:

  1. Подготовьте ароматную приправу или измельчите зелень под рецепт клецок для супа из муки и воды.
  2. Овощи и грибы очищаем. Лук и петрушку измельчаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – квадратиками среднего размера.
  3. Если нельзя использовать растительное масло, овощи заливаем водой и ставим варить.
  4. Если масло использовать можно, поставьте вариться в воде картошку, а грибы, лук и морковь обжарьте на 2 ст. л. масла до мягкого состояния. Затем переложите в кастрюлю и оставьте вариться.
  5. Готовим клецки для супа. Рецепт приготовления из муки на воде доводим до вкуса специями. Рекомендуем использовать готовую универсальную приправу. Если это продукт высокого качества, в ней содержатся сушеные овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей и много других компонентов.
  6. Смешайте в миске муку, приправу, соль, чайную ложку подсолнечного масла (если допускается) и 70 мл. воды. Вымешайте до густой консистенции. Однородная масса должна быть густая.
  7. Добавьте лавровый лист и специи.
  8. За 10 минут до выключения, раскатайте тесто и сделайте порционные шарики, добавьте их в кастрюлю.
  9. Через 5 минут после закипания можно выключать – у нас готов рецепт супа с клецками. С пошаговым фото процесс варки занимает не более 40 минут.
Читать еще:  Супы с тофу

Сырные клецки

Многие ошибочно полагают, что первые блюда редко бывают питательными. Этот миф легко развеют те, кто хотя бы единожды пробовал сырный вкусный суп с клецками. Такое блюдо обязательно понравится даже требовательному гурману, при этом готовится невероятно быстро.

Потребуется:

  • 0,2 кг. плавленого сыра;
  • 0,3 кг. мясного фарша не жирного;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • петрушка;
  • 1 луковица;
  • стакан муки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. молока;
  • соль, пряные травы по вкусу;
  • 0,5 стакана манки.

Сырные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Сейчас вы узнаете, как приготовить суп с клецками. Пошаговый рецепт выполнить под силу даже новичку кулинарии.
  2. Приготовьте фарш или возьмите готовый.
  3. Очистите овощи, натрите морковь мелко. Картофель нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите.
  4. Плавленый сыр натрите на терке. В другую миску натрите твердый сыр.
  5. Поставьте кастрюлю на 3 литра с водой и картофелем закипать.
  6. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, которые позже отправите в суп с клецками. Рецепт пошагового приготовления продолжите пассировкой моркови. В сковороде с десертной ложкой сливочного масла потушите морковь.
  7. После того, как картофель закипит, добавьте измельченный лук и пассированную морковь. Посолите, добавьте лавровый лист и оставьте вариться на медленном огне.
  8. Приготовьте рецепт клецок для супа. Пошагово с фото это делается довольно быстро.
  9. Взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, перемешайте.
  10. В миску с мукой добавьте натертый твердый сыр. Затем посолите, добавьте по вкусу пряных трав. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие и замешайте тесто.
  11. Через 10 минут варки супа добавьте в кастрюлю с содержимым натертый плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы он как следует растворился.
  12. Затем добавьте приготовленные заранее фрикадельки.
  13. Подскажем, как сделать клецки для супа. Рецепт из прост: сформируйте небольшие шарики при помощи ложек. Закиньте в суп, аккуратно перемешайте.
  14. Теперь введите манку, постоянно помешивая. Проварите все ингредиенты вместе 5-10 минут.
  15. Перед выключением добавьте в суп измельченную петрушку.

Мясные клецки

Хотите удивить родных необычайно вкусным и сытным супом? Тогда обязательно добавьте мясные клецки. Рецепт приготовления такой добавки прост. Главное – иметь нужные ингредиенты и немного желания.

Потребуется:

  • 0,2 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи;
  • 2-3 стакана муки.

Мясные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Измельчите мясо в блендере.
  2. Отдельно измельчите в блендере или на терке лук. Добавьте к мясной массе, вымешайте.
  3. Посолите, добавьте специи и перец по вкусу.
  4. Загустите до плотной консистенции мукой. Масса должна получиться вязкой.
  5. Из мясного теста руками сформируйте клецки. Опустите в бульон, варите 10 минут.

Картофельные клецки

Хотите приготовить вкусные клецки для супа? Рецепт на основе картофеля станет настоящей находкой. Готовят такое дополнение к первым блюдам во многих кухнях мира. Также можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Куриный суп с клецками

Сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье. Клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и говяжий или свиной. Ингредиенты указаны на 3,5-литровую кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с клецками

  • Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В бульон добавить картофель и варить 10 минут.

хоть я не умею готовить эти картинки выгледял аппетитно)

Лучше без молока, и я добавляю чуть-чуть молотого перца, моим нравится

это не клецки! Клецки готовят без молока и воды) Яйца,соль,мука.

Можно и без молока.

Спасибо за рецепт. Вкуснятина неимоверная. Обязательно буду варить еще.

Боже мой! Что за изумительный сайт! Сколько скусных блюд, и такие полезные комментарии! Обязательно попробую приготовить такой суп — никогда не делала клецки, и прочтя комментарии, не понимаю сколько все таки нужно муки.

Муки 100 гр, но можете добавлять постепенно, пока тесто не получится желаемой консистенции. Комок теста должен слегка держать форму, по густоте как пудинг.

Спасибо за рецепт. Но с клёцками прошу пересмотреть количество муки, указанное в вашем рецепте. Судя по вашей картинке, тесто получилось жидким, но в реале получается густым, чуть ли не руками можно лепить! Муку взвешивала на кухонных весах. Возможно вы мерили мерным стаканом в мл.

Я с вами согласна , только , что приготовила суп .Клецки по тесту получились ,как тесто для пельменей, разбавдяла молоком .Но все равно суп всем очень понравился.

Я делаю клецки так:яйцо 2 шт,соль и мука.Все!вкусно и просто. ничего не разваливается

Большое спасибо за рецепт!просто и вкусно!)

клецки все развалились, получилась каша.Что сделала не так?

Долго варились клецки, возможно. Они закладываються за 2-3 минуты до готовности. Всплыли, все, готово.

Вобще классный рецепт,простой и быстрый.

Старый рецепт но очень хороший. Занимает мало времени. Я перед подачей зелень добавляю.

Все получилось очень вкусно.спасибо за быстрый рецепт.

классно вкусно прикольно просто сытно нету слов класс.

классно вкусно сытно и просто

очень вкусно. я также сварила только с фрикадельками и клецками , все слопали. рецепт на ура.

очень легко готовить по вашим ррецептам.Спасибо

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector