Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический кремсуп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Предлагаю приготовить диетический крем-суп из брокколи. Низкокалорийный и нежный, он подходит для всех типов питания и способствует похудению.

Крем-суп получается очень красивым, бархатистым по текстуре и приятным. Для приготовления можно использовать как свежие брокколи и шпинат, так и замороженные, в обоих случаях получается вкусно.

  • Брокколи 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 30 гр.
  • Зеленый лук 10 гр.
  • Вода ¾ л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 гр.
  • Перец 1 гр.
  • Лавровый лист ½ шт.

Калории: 35.79 ккал

Подготовьте ингредиенты для приготовления крем-супа: брокколи, картофель, шпинат, воду, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист.

Почистите и помойте картофель.

Нарежьте картофель мелким кубиком.

Отложите в сторону 3 маленьких симпатичных соцветия брокколи, они понадобятся чуть позже.
Остальную брокколи нарежьте.

В кастрюлю налейте оливковое масло и воду, доведите до кипения. Опустите в воду нарезанные картофель и брокколи. Варите 25 минут.

Нарежьте зеленый лук.
Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и шпинат. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Готовьте еще 5 мин.

Измельчите суп блендером до состояния пюре.

Возьмите отложенные ранее соцветия брокколи. Нарежьте их пластинами.

Возьмите небольшую сковородку. Налейте в нее воды, посолите, поперчите.
Немного отварите в ней кусочки брокколи.

Выложите брокколи на бумажное полотенце, для стекания излишней воды.

Крем-суп из брокколи готов.
Подавайте в тарелке, украсив соцветиями брокколи.

Красивый и вкусный суп-пюре из брокколи украсит ваш стол на обед или ужин.

А Вы насладитесь вкусом и пополните запас витаминов и минеральных веществ. Приятного аппетита!

Вкусный диетический крем-суп из брокколи и цветной капусты для ребенка – пошаговый рецепт с фото, как приготовить овощное блюдо со сливками и сыром

Описание

Крем-суп из брокколи – это очень вкусное и невероятно полезное первое блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит супы. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, а список ингредиентов достаточно прост. Сделать такое кушанье в домашних условиях не составит труда, если вы заранее соберете все необходимые продукты и откроете наш рецепт с пошаговыми фото.

Данное угощение не только очень вкусное, но еще и очень полезное как для взрослого, так и для ребенка. Благодаря входящим в состав крем-супа овощам, его употребление положительно сказывается на процессе пищеварения и позволяет вывести шлаки из организма. Свежие брокколи и цветная капуста – основной источник витаминов в этом блюде.

Калорийность супа очень низкая, так как единственный жирный продукт среди остальных ингредиентов – это сливки. Но даже их можно взять обезжиренными, чтобы сделать блюдо диетическим. Также, если не добавлять их вовсе, как и сыр (в том числе плавленый), получится настоящий постный, веганский обед из овощей, который подойдет и для детского, и для правильного питания.

Сырный крем-суп с брокколи и цветной капустой очень приятен на вкус. Его можно использовать даже в качестве прикорма для детей разных возрастов. А приготовить это жидкое пюре в домашних условиях можно при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото, заранее собрав все необходимые ингредиенты. Ваша семья будет в восторге, отведав это сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо, сделанное своими руками.

Ингредиенты


  • Капуста цветная
    (1 шт.)

  • Брокколи
    (1 шт.)

  • Оливковое масло
    (3 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Твердый сыр
    (по вкусу)

  • Сливки
    (200 мл)

Шаги приготовления

Первым делом нужно подготовить цветную капусту и брокколи. Промойте их в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.

Когда овощи высохнут, необходимо разделить их на соцветия и посыпать солью, чтобы они пустили сок. Затем выложите продукт на противень.

Заготовку посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов.

После того как капуста пропечется, отложите четвертую часть в другую емкость, чтобы впоследствии украсить готовое блюдо.

Разогрейте в казане немного растительного масла, очистите и нарежьте лук с чесноком, после чего обжаривайте их до золотистого цвета.

Затем к луку добавьте печеные овощи и воду в количестве чуть менее литра. Доведите бульон до кипения и прогревайте еще десять минут, чтобы насытить жидкость овощным соком.

Теперь вам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчите все ингредиенты в казане до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, добавьте немного воды.

Следом заливайте в емкость сливки и тщательно перемешивайте получившуюся смесь, не выключая при этом огонь.

Читать еще:  Суп в скороварке

Отложенные ранее запеченные брокколи и цветную капусту добавьте в овощное пюре со сливками.

На мелкой терке натрите необходимое вам количество твердого сыра и добавьте его в блюдо, после чего все это перемешайте и попробуйте на соль. По необходимости добавьте еще и специи, накройте емкость крышкой и выключите огонь.

После того как диетический крем-суп из брокколи и цветной капусты для ребенка, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, настоится, можете разливать его в порционные тарелки и подавать к столу.

Диетический кремсуп из брокколи

Мне, как любителю густых первых блюд, очень понравился крем-суп из брокколи с добавкой специй, пармезана и маленькими сухариками. Во-первых, это очень вкусно – блюдо получается нежным и красивым, за счет приятного зеленого оттенка капусты. Во-вторых, это очень просто в приготовлении – капуста слегка отваривается и измельчается в пюре. Ну и, в-третьих, это питательно за счет добавления пармезана и сливок.

Обычно мы готовим густые супы-пюре – овощи отвариваются и перетираются. В блюда могут добавляться мясные и рыбные компоненты. Самые любимые у нас дома густые супы готовятся из картофеля и, конечно же, вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Правда, горох мы не измельчаем, а развариваем до состояния пюре. Отдельная тема – суп из протертого зеленого горошка, но он готовится в сезон.

По большому счету, крем-суп отличается от пюре только добавкой молочного крема или сливок. Это увеличивает питательные свойства, улучшает вкус и делает блюдо очень однородным. Часто в такие супы добавляют немного сливочного масла, что дополняет вкус. Впрочем, если используются натуральные жирные сливки, добавка масла уже лишняя.

Во французской кухне очень распространенный ингредиент многих блюд — crème fraîche. Это свежие сливки, обычно жирностью около 20%, хотя есть варианты. Они производятся путем заквашивания, напоминают сметану и имеют уловимый кислый вкус. В магазинах можно купить как нейтральный продукт, так и с добавками зелени, чеснока и т.д. Чаще всего их добавляют в густые супы и соусы. Есть варианты с удвоенной жирностью.

Какой молочный продукт предпочтительней в крем-суп из брокколи

Чтобы не заниматься поиском крем-фреша или его самостоятельным приготовлением, лучше использовать готовые натуральные сливки жирностью 30-33%. Они продаются в небольших упаковках, что удобно для готовки.

Наряду с белокочанной капустой, брокколи это продукт вековой селекции и родоначальник цветной капусты. Впервые она была выведена в Италии и долгое время была известна только там. Для приготовления протертых супов используют самый верх зеленых соцветий. Как правило, их готовят на пару, хотя можно отваривать в воде – это буквально 5-10 мин. Отваренные соцветия легко измельчаются в пюре, в котором уловимы небольшие крупинки.

Ингредиенты для крем-супа из брокколи

Сколько муки в стакане?
  • Брокколи 1 кг
  • Сливки (30-33%) 200 мл
  • Соль, черный перец, сухие ароматные травы специи
  • Пармезан (натертый) или сливочное масло по желанию
  • Базилик, сухарики для подачи

Как приготовить крем-суп из брокколи

  1. Чтобы крем-суп из брокколи был вкусным и нежным, капуста должна быть молодой. Это легко определить по цвету – признак желтизны говорит о начале созревания семян. Заранее стоит залить соцветия холодной водой, чтобы избавиться от возможных насекомых – к сожалению, они могут там быть. Собственно на этом и заканчивается вся подготовка.

Сварить капусту со специями до мягкости

Перемолоть блендером брокколи в пюре

Пюре из капусты стоит развести отваром

Влить сливки и варить несколько минут

Крем-суп из брокколи

Домашний крем-суп из брокколи с добавкой пармезана – вкусное и питательное первое блюдо. Наслаждайтесь!

Диетический суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи — вкусный и нежный кремообразный суп для диетического питания. Готовить его можно из замороженной брокколи, которую необходимо достать из морозильной камеры примерно за 30 минут до приготовления. Кстати, витамины в замороженной капусте сохраняются лучше, чем в свежей, при условии, что её не размораживали–замораживали. Этот диетический суп-пюре вы можете включить в детское меню. Даже самые привередливые малыши, вряд ли поймут, что входит в его состав, а цвет, если не переваривать капусту, получается нежно салатовым, поэтому блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно!

Диетический суп-пюре из брокколи

Говорят, что польза брокколи несколько преувеличена, чему виной, как всегда, коммерция. Однако, если сравнить её с обычной, белокочанной или цветной капустой, то на мой взгляд, брокколи намного вкуснее. Польза брокколи состоит ещё и в том, что в 100 г содержится всего 28 кКал, так что если не готовить чересчур большие порции, то ожирение вам точно не грозит.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3
Читать еще:  Суп-пюре из кабачков и цуккини в мультиварке

Ингредиенты для диетического супа-пюре из брокколи

  • 1.5 л куриного бульона;
  • 350 г брокколи;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 15 мл масла растительного для жарки;
  • 15 г масла сливочного;
  • 7 г соли морской.

Способ приготовления диетического супа-пюре из брокколи

Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи — корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.

Процеживаем куриный бульон

Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.

Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.

Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

Добавляем немного бульона

Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.

Кладём в кастрюлю нарезанный картофель

Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.

Заливаем куриный бульон и варим до готовности картофеля

Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.

Добавляем и варим брокколи

Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.

Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!

Готовый суп из брокколи измельчаем блендером

Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.

Для вкуса в суп-пюре из брокколи можно добавить сливки

По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

Диетический суп-пюре из брокколи

К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками, диетический и вкусный

Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кабачки молодые — 500-600 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.

Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.

Нарезать грубые стебли капусты брокколи

Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.

Нарезать лук, чеснок и кабачки

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.

Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

Читать еще:  Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.

Добавить кабачки и залить водой

Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.

Добавить соцветия брокколи

Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.

Подготовить шпинат

Добавить шпинат в овощной веганский суп.

Добавить шпинат в суп с брокколи

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики крутоны для топинга

Овощи готовы, слить и сохранить бульон

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Пробить овощи блендером в пюре

Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.

Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).

Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.

Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.

Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.

Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту

Суп пюре из брокколи и сливками

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.

Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.

Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.

Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.

Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector