Кремсуп из брокколи без сливок
Крем суп из брокколи со сливками
Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни. Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно идеально подойдет и для детей, и для тех, кто следит за своими формами, и даже для праздничного меню (например, в Троицу). Как правило, крем-суп из брокколи со сливками подают с крутонами или сухариками.
- Главная
- Категории рецепта
- Крем суп из брокколи со сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 26 / 58 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.
Шаг 2:
Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.
Шаг 3:
Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.
Шаг 4:
Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.
Шаг 5:
Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.
Шаг 6:
В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.
Шаг 7:
Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.
Шаг 8:
Доводим их до пюреобразного состояния.
Шаг 9:
Собственно, диетический крем-суп из брокколи готов. Но осталась еще одна деталь — заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!
Для приготовления крем-супа со сливочным вкусом можно взять как основу мясной бульон.
Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр.
Соотношение ингредиентов можно также менять на свой вкус.
Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда суп не подгорит.
Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.
Нежный крем-суп из брокколи: простой и быстрый рецепт
О пользе зеленых овощей известно всем и каждому. Но “королевой” среди них считается капуста брокколи, которая является кладезем питательных веществ. Ее также называют “итальянской спаржей”, ведь овощ начали выращивать в Средиземноморье еще в VI веке до нашей эры. Хоть многие не считают брокколи вкусным продуктом, существует масса аппетитных рецептов с этим зеленым овощем, например, крем-суп. В этой статье мы рассказываем о пользе капусты, а также делимся рецептом блюда из брокколи.
Как брокколи влияет на зрение?
- Капуста брокколи содержит вещество под названием индол-3-карбинол. Многочисленные исследования доказали, что оно ускоряет детоксикацию сетчатки глаза и, таким образом, помогает поддерживать здоровье глаз.
- В состав зеленого овоща входят антиоксиданты, которые могут предотвратить слепоту.
- Брокколи также советуют употреблять людям с катарактой, ведь вещества, содержащиеся в ней, положительно влияют на здоровье хрусталика и сетчатки глаза.
- Капуста богата лютеином — пигментом, который помогает сохранить острое зрение на долгие годы.
- В этом овоще витамина С больше, чем в лимоне, а витамина А столько же, сколько и в моркови. Поэтому его считают лидером по содержанию всех полезных микроэлементов.
Рецепт крем-супа из брокколи
Легкий суп из брокколи с кремовой текстурой — лучший вариант для домашнего обеда. В этом блюде содержится масса веществ, которые полезны не только для зрения, но и для сердца, а также нервной системы.
Ингредиенты
- свежая капуста брокколи — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 20 г
- чеснок — 1 зубчик
- багет — 3 ломтика
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Промойте все овощи под проточной водой. Разделите брокколи на соцветия и удалите стебли, очистите картофель. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите их в кипяченую подсоленную воду. Варите, пока они не станут мягкими (примерно 10 мин.).
Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Далее приготовьте гренки. Для этого нарежьте багет и поставьте запекать в духовку до хрустящей корочки. Затем натрите чесноком, посыпьте специями по вкусу.
Поместите отваренные овощи в кастрюлю и измельчите блендером до консистенции пюре. Добавьте сливки, соль, перец, затем поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Украсьте блюдо соцветиями брокколи и подавайте вместе с домашними гренками.
Этот суп можно приготовить не только из свежей, но и замороженной капусты брокколи, как в этом видео:
Надеемся, что это легкое блюдо придется вам по вкусу, а полезная капуста брокколи поможет сохранить здоровое зрение.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи
В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно? Мы подскажем!
Супы-пюре с капустой брокколи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из брокколи
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (вода) — 250 мл
Картофель — 2 шт.
Брокколи — 100 грамм
Чечевица — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Брокколи — 400-500 г
Шпинат по желанию — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон или вода — 1,2 л
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Кусочки куриного мяса — 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр плавленый — 125 г
Сыр твердый — 50 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Тыквенные семечки — по желанию
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 125 г
Сливки жирностью выше 30% — 200 мл
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Перец чили — 2 см
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп из брокколи
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить суп из брокколи со сливками
Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета.
Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд.
Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Суп из брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Половину капусты отложить целой на тарелку.
Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Овощи из бульона пюрировать.
Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.
Крем-суп из брокколи со сливками. Два варианта
Крем суп из брокколи — вариант легкого супа, однако, он вполне может быть достаточно питательным
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот интересно, как вы относитесь к крем-супам?
Знаю, что не все их любят. Тогда, сегодня будет рецепт на любителя – крем-суп из брокколи.
Я с удовольствием беру крем-суп в ресторане, пробовала много разных вариантов, особенно когда приходилось бывать в командировках за границей. В Европе очень любят крем-супы, там гораздо реже можно найти привычные для нас первые блюда.
А вот дома практически крем-суп не готовлю, и муж любит, чтобы погуще, да понаваристее было, да и я, наверное, тоже больше люблю привычный нам супчик, чтобы ингредиенты различимы были, солянку с копченостями или рассольник, а суп из белых грибов, обожаю!
Однако, надо и поэкспериментировать! Итак, готовим крем-суп из брокколи в двух вариантах.
Крем-суп из брокколи со сливками
- Капуста брокколи – 500 граммов
- Куриная грудка – 1 филе
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – примерно 2 столовых ложки
- Сливки (20%) – 150 миллилитров
- Сыр плавленный – 150 граммов (примерно, у меня было 2 по 70 гр)
- Соль, перец, мускатный орех (если не любите, не кладите)
Как приготовить крем-суп из брокколи со сливками
Этап I – Отвариваем-обжариваем ингредиенты
Отвариваем куриное филе примерно 30 минут, в 1.5 литрах воды. Я готовила в двухлитровой кастрюле.
Пока куриная грудка варится, моем и разделяем капусту брокколи на соцветия. У меня была замороженная капуста, потому разделять на соцветия не пришлось. Капусту помыла и залила холодной водой, чтобы дать ей разморозиться.
Когда курица сварилась, вынимаем её из кастрюли и кладем в этот бульон капусту, даем закипеть и варим 15 минут.
Параллельно этому занимаемся зажаркой. Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
Как всегда вначале обжариваем на растительном масле лук, минуты 3, до прозрачности, добавляем к нему чесночок, еще минуты 2-3 и последней кладем морковь.
Чуть-чуть подсаливаем, добавляем перец, у меня смесь перцев, и немного мускатного ореха. Мне нравится вкус мускатного ореха в этих супах, но если вы его не любите, то вполне можно и без него.
Этап II – Пюрируем крем-суп
Отваренную брокколи перекладываем в стакан блендера и прокручиваем. Как долго, зависит от того, как вы хотите, чтобы получился суп. Если более гладким, то дольше крутите, я оставила мелкими крупинками.
Куриную грудку мелко нарезаем и вместе с зажаркой из чеснока и лука и тоже перемалываем. Для курицы я использовала не погружной блендер, а емкость с ножом, погружной курицу не возьмет.
Смесь с курицей получается достаточно густой, добавьте немного бульона или воды, чтобы облегчить работу блендера.
Этап III- Собираем крем-суп из брокколи и сливок
Перекладываем все перемолотые ингредиенты обратно в бульон, размешиваем и доводим до кипения.
На малом огне вливаем сливки и постепенно, по ложке, добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр. Прежде чем положить следующую ложку сыра, размешивайте предыдущую до полного растворения. Я пользовалась венчиком.
После добавления сыра, попробуйте еще раз на вкус, по необходимости досолите.
Сыр растворился, ваш крем-суп из брокколи и сливок готов! Украсьте зеленью, если есть и подавайте с сухариками. Очень вкусно, а вместе с тем, сытно и, надеюсь, полезно! Приятного аппетита!
Если вы не любите такие насыщенные супы, как первый вариант, со сливками и сырками, предлагаю приготовить более изящный, дамский вариант.
Крем-суп из брокколи с креветками
- Брокколи – 500 граммов
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубок
- 1 литр бульона
- Сливки (20%) – 200 мл (по желанию)
- Креветки, примерно 7-10 штук на порцию, как любите
- Соль, перец, мускатный орех
Как готовим крем-суп из брокколи с креветками
Берем кастрюльку с толстым дном и обжариваем лук и чеснок в растительном масле, до прозрачности. Добавляем мускатный орех, обжариваем до появления аромата.
Вливаем бульон, можно куриный, если нет бульона, думаю, можно взять кипяченую воду. Положить соцветия брокколи и варить минут 10. В этот раз у меня была свежая капуста.
Пюрировать погружным блендером прямо в кастрюле. Добавить сливки, посолить, поперчить. Еще раз довести до кипения и выключить.
С чем подать крем-суп из брокколи
Креветки вымыть, просушить и обжарить с двух сторон на растительном масле минуты 2-3. Очистить.
Белый, или какой любите, хлеб порезать на крупные квадратики и тоже обжарить в небольшом количестве сливочного масла или без масла.
Готовый крем-суп из брокколи разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и креветками и угощаемся. Приятного аппетита!
А вы готовите крем-суп? И едят ли его ваши дети? Считается, что крем-супы очень хорошо подходят детям, но не факт, что эти коварные существа будут его есть! Мой ребенок, естественно, не ест. Скоро, скоро я все-таки начну выкладывать рецепты для вредных и капризных детей. Подписывайтесь на рассылку, если вас интересует эта тема.
А если вы не против брокколи, но не любите крем-супы, то могу предложить рецепт очень вкусной запеканки из брокколи в молочном соусе, вкусное и полезное блюдо, попробуйте!
В продолжение экспериментов с крем-супами, я могу предложить тыквенный крем-суп, остренький и пикантный. А тему сливочных супов продолжает суп из красной рыбки со сливками, здеь. Тоже очень вкусно!
Как приготовить суп-пюре из брокколи
Брокколи — очень полезный овощ, который одним из первых вводят в качестве прикорма деткам. Попробовав детское пюре, без соли и пряностей, многие отказываются есть эту разновидность цветной капусты. И много теряют. Ведь это не просто полезно, но и очень вкусно. Мы подготовили для вас два простых рецепта крем-супа из брокколи, которые вам непременно понравятся.
Если вы не любите брокколи, значит, вы просто ещё не нашли свой рецепт. Этот овощ, известный ещё со времён Древнеримской империи, не содержит в себе ни капли жиров. Зато богат натрием, калием, витаминами В6, А, С. Брокколи полезна для сердечно-сосудистой, иммунной систем и пищеварения. А вкусно приготовить её проще простого.
Самый быстрый и вкусный вариант — отварить соцветья в большом количестве солёной воды. Закидываем в большую удобную кастрюлю, когда вода хорошо кипит, варим 2—3 минуты после закипания и обязательно перекладываем в воду со льдом или просто очень холодную. Так овощ не потеряет свой яркий цвет и хруст. Такую брокколи можно есть в качестве самостоятельного гарнира, полив лимонным соком, или добавлять в салат.
Но сегодня не об этом. Эта разновидность цветной капусты, или, как её называют, «спаржевая капуста», — отличная основа для любых блюд. Поэтому мы поделимся очень простым и безумно вкусным рецептом и расскажем, как приготовить суп-пюре из брокколи. Он станет вашей самой настоящей палочкой-выручалочкой, ведь на полноценный обед вы потратите примерно полчаса.
Ингредиенты
- Брокколи — 400 грамм.
- Картофель — 250 грамм.
- Сельдерей (стебли) — 150 грамм.
- Лук репчатый — 150 грамм.
- Морковь — 150 грамм.
- Сливки 20 % — 150 миллилитров.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- Пармезан тёртый — 30 грамм.
- Оливковое масло.
Приготовление
Как приготовить суп-пюре из брокколи, чтобы он получился идеальным и его с удовольствием съели и капризные дети, и даже муж? Всё просто и главное — очень быстро. Все овощи подготавливаем заранее. Брокколи разделяем на соцветья, картофель чистим и нарезаем произвольно — в этом супе красота неважна. Лук, морковь и стебли сельдерея режем мелкими кубиками. Складываем овощи в отдельные удобные пиалы. Если вы хотите не просто приготовить суп-пюре, но и похвастаться своим кулинарным искусством в соцсетях, используйте красивую посуду. Контрастные тарелки из итальянского стекла подойдут для этого на все 100 %, ведь они удобны и отлично выглядят на фото. Даже фильтры не придётся использовать.
Когда всё подготовлено, начинаем колдовать. В кастрюле разогреваем сливочное масло. Если не уверены в его качестве и боитесь, что оно может начать гореть, добавьте самую малость оливкового. Обязательно используйте кастрюлю с толстым дном. Мы выбрали кастрюлю серии Bra от итальянского бренда Pintinox. Она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и имеет форму бочонка. Таким образом, она отлично нагревается, а температура распределяется равномерно. И вы можете в ней не только варить супы, но и обжаривать ингредиенты для них, а также использовать в качестве сотейника.
От рекомендаций вернёмся к приготовлению. В хорошо разогретое масло отправляем лук. Обжариваем его до прозрачности, не забывая регулярно помешивать. Затем добавляем подготовленный сельдерей и морковь. Перемешиваем и даём немного обжариться. Заодно и вкусы «подружатся», что важно для насыщенного супа. Спустя пару минут отправляем в кастрюлю картофель и брокколи. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё заливаем водой, можно горячей, таким образом, чтобы она покрыла овощи. И варим их до готовности на небольшом огне. Овощи стали мягкими — отлично. Не снимая кастрюлю с огня, пробиваем суп погружным блендером. Вливаем жирные сливки, перемешиваем и даём закипеть. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться 5 минут. Суп-пюре из брокколи готов.
Разливаем его в стильные тарелки. Он очень эффектно смотрится в прозрачном итальянском стекле. Правильно подобранная посуда позволяет супу правильно остывать — только сверху, а внутри оставаться тёплым.
Сверху — тёртый пармезан, придающий остринку. Любимая зелень — идеально подходит базилик, орегано, но и петрушка также хороша. И немного оливкового масла. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из брокколи, чтобы он понравился всем. Его отлично дополнят тосты или крутоны.
Бонусный рецепт крем-супа из брокколи
Для этого крем-супа из брокколи вам понадобятся:
- Куриный или овощной бульон — 1 литр.
- Брокколи — 1 штука.
- Лук репчатый большой — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Картофель — 2—3 клубня.
- Сладкий перец — 3—4 штуки.
- Сливки 20 % — 200 миллилитров.
- Сыр сливочный (плавленый) — 1 упаковка.
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
- Тимьян — пучок (или сушёный).
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление
Этот лёгкий и вкусный супчик готовится очень просто. Для начала подготавливаем овощи. Делим брокколи на сегменты, картофель чистим и режем так, как нравится. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — соломкой или полукольцами, как больше нравится. Сладкий перец выбираем мясистый, лучше красный или оранжевый, и делим на 4 части.
Теперь непосредственно приготовление. Для начала отвариваем брокколи в кипящей воде 3—4 минуты после закипания и шумовкой достаём её из воды. Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, отправляем уже отварную брокколи и подготовленную паприку. Запекаем примерно 10 минут. Наша задача — дать овощам зарумянится. Достаём из духовки, даём немного остыть и снимаем кожицу с паприки.
В хорошую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Если вы его не любите, возьмите то, которое предпочитаете. Высыпаем туда измельчённый лук и обжариваем 3—4 минуты. Добавляем морковь и тимьян, если используете сушёный. Свежий добавляем целым пучком после обжарки овощей.
Ловите лайфхак: тимьян и чабрец — одно и то же, не стоит переплачивать за маленький пакетик в магазине, купите большую упаковку в аптеке, заодно можно в чай добавлять, и это очень вкусно.
Лук и морковь обжарились — добавляем картофель, заливаем бульоном и варим до полуготовности. Отправляем в суп паприку и 2/3 брокколи. И продолжаем варить до готовности картошки. Добавляем сливочный сыр и сливки, всё измельчаем блендером до однородного состояния. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Даём закипеть, выключаем огонь и даём настояться 7—10 минут.
Готовый суп-пюре из запеченной брокколи с паприкой разливаем по глубоким тарелкам контрастного цвета, сверху выкладываем соцветья брокколи и капельки оливкового масла. Можно украсить веточкой тимьяна.