Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремсуп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками

Брокколи – капуста из семейства крестоцветные. Богата антираковыми и антиоксидантными свойствами. Чтобы их активировать, можно разделить капусту перед приготовлением на соцветия и оставить лежать на полчаса.

В этом рецепте крем-супа можно использовать свежую брокколи или замороженную.

Вегетарианский рецепт крем-супа из брокколи с фото

1 Подготовить брокколи и картофель.

2 Порезать картофель на кубики, положить в кипящую воду. После того как картофель закипит, положить брокколи. Посолить. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

3 Превращаем овощи в пюре. Сливаем часть воды. Если её будет много, то суп будет более жидкий. Можно вылить половину бульона в посуду и при необходимости добавить потом.

4 Добавить сливки, поварить ещё несколько минут. Не доводя до кипения, выключить.

  • Брокколи 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Сливки 250 г
  • Вода 0,8 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.

Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.

Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Кремсуп из брокколи со сливками

Мне, как любителю густых первых блюд, очень понравился крем-суп из брокколи с добавкой специй, пармезана и маленькими сухариками. Во-первых, это очень вкусно – блюдо получается нежным и красивым, за счет приятного зеленого оттенка капусты. Во-вторых, это очень просто в приготовлении – капуста слегка отваривается и измельчается в пюре. Ну и, в-третьих, это питательно за счет добавления пармезана и сливок.

Обычно мы готовим густые супы-пюре – овощи отвариваются и перетираются. В блюда могут добавляться мясные и рыбные компоненты. Самые любимые у нас дома густые супы готовятся из картофеля и, конечно же, вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Правда, горох мы не измельчаем, а развариваем до состояния пюре. Отдельная тема – суп из протертого зеленого горошка, но он готовится в сезон.

Читать еще:  Домашняя кулинария

По большому счету, крем-суп отличается от пюре только добавкой молочного крема или сливок. Это увеличивает питательные свойства, улучшает вкус и делает блюдо очень однородным. Часто в такие супы добавляют немного сливочного масла, что дополняет вкус. Впрочем, если используются натуральные жирные сливки, добавка масла уже лишняя.

Во французской кухне очень распространенный ингредиент многих блюд — crème fraîche. Это свежие сливки, обычно жирностью около 20%, хотя есть варианты. Они производятся путем заквашивания, напоминают сметану и имеют уловимый кислый вкус. В магазинах можно купить как нейтральный продукт, так и с добавками зелени, чеснока и т.д. Чаще всего их добавляют в густые супы и соусы. Есть варианты с удвоенной жирностью.

Какой молочный продукт предпочтительней в крем-суп из брокколи

Чтобы не заниматься поиском крем-фреша или его самостоятельным приготовлением, лучше использовать готовые натуральные сливки жирностью 30-33%. Они продаются в небольших упаковках, что удобно для готовки.

Наряду с белокочанной капустой, брокколи это продукт вековой селекции и родоначальник цветной капусты. Впервые она была выведена в Италии и долгое время была известна только там. Для приготовления протертых супов используют самый верх зеленых соцветий. Как правило, их готовят на пару, хотя можно отваривать в воде – это буквально 5-10 мин. Отваренные соцветия легко измельчаются в пюре, в котором уловимы небольшие крупинки.

Ингредиенты для крем-супа из брокколи

Сколько муки в стакане?
  • Брокколи 1 кг
  • Сливки (30-33%) 200 мл
  • Соль, черный перец, сухие ароматные травы специи
  • Пармезан (натертый) или сливочное масло по желанию
  • Базилик, сухарики для подачи

Как приготовить крем-суп из брокколи

  1. Чтобы крем-суп из брокколи был вкусным и нежным, капуста должна быть молодой. Это легко определить по цвету – признак желтизны говорит о начале созревания семян. Заранее стоит залить соцветия холодной водой, чтобы избавиться от возможных насекомых – к сожалению, они могут там быть. Собственно на этом и заканчивается вся подготовка.

Сварить капусту со специями до мягкости

Перемолоть блендером брокколи в пюре

Пюре из капусты стоит развести отваром

Влить сливки и варить несколько минут

Крем-суп из брокколи

Домашний крем-суп из брокколи с добавкой пармезана – вкусное и питательное первое блюдо. Наслаждайтесь!

Суп-пюре из брокколи со сливками: от сердца отрываю 3 своих любимых рецепта

Приветствую тебя, мой дорогой друг!

Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.

Что это за овощ такой?

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.

А калорий сколько?

Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10 % содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.

Ну что, начнем творить?

1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

Из чего готовим:
  • брокколи – 500 гр.
  • лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст.л.
Приступим:
  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

(Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

Из чего:
  • капуста брокколи — 300 гр.
  • капуста цветная — 300 гр.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый — 70 гр
  • сливки — 100 мл
  • вода или бульон — 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
Приступим:
  1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
  2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
  4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
  5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
  6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
  7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке

(Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

Из чего:
  • брокколи — 500 гр
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • консервированная белая фасоль — 1 банка
  • сливки – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
Читать еще:  Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - с плавленным сыром и зелёным горошком
Приступим:
  1. Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
  2. В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
  3. За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
  4. Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
  5. Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.

На сегодня у меня все.

Твори с любовью! (На ушко – если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить – поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)

Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.

Крем-суп из брокколи

Вариант 1: Классический крем-суп из брокколи со сливками

В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • 400 г брокколи;
  • 180 мл сливок 15%;
  • 270 мл воды;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 25 г сливочного масла;
  • 75 г лука.

Пошаговый рецепт классического кремового супа с брокколи

Масло для приготовления овощей берем сливочное, кладем его в кастрюльку, разогреваем. Очищаем маленькую репчатую луковицу. Можно ее заменить пореем, но используем только белую часть стебля. Крошим любыми кусочками, на масле готовим слабую пассеровку.

Пока лук жарится, нужно вымыть соцветия брокколи и мелко поломать. Добавляем в кастрюлю. Сразу же отмеряем кипяток. Если будет использоваться не простая вода, а бульон, то его подогреваем. Заливаем брокколи и обязательно накрываем кастрюльку. Готовим до мягкости соцветий.

Вареные овощи измельчаем, солим и вводим мускатный орех. Заливаем подогретыми сливками, размешиваем. Повторно отправляем крем-суп на плиту, доводим до кипения.

Помимо репчатого лука, можно приготовить такой кремовый суп из брокколи с морковью, болгарским перчиком, но нужно учитывать время варки.

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из брокколи с картошкой

Вариант не только быстрого крем-супа с брокколи, но и достаточно сытного блюда. Сделать его можно за 15 минут. Преимуществом является отсутствие повторного подогрева. Если же суп останется, то в этом случае его желательно прокипятить.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 350 г брокколи;
  • вода;
  • 100 г лука;
  • морковка;
  • 30 г масла;
  • зелень, чеснок.

Как быстро приготовить крем-суп

Очищаем и крошим мелко картошку, лук и морковку. Можно просто порубить комбайном, тоже все отлично получится. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 700 мл кипятка и провариваем пять минут.

Добавляем брокколи. При использовании замороженных соцветий ничего не нужно отдельно подогревать или оттаивать, но время варки супа немного затянется. Овощи солим, доводим до мягкости.

Масло растопить, добавить порезанный чеснок. Количество любое, можно ограничиться одним зубчиком или добавить 4-5 штучек, все зависит от личного вкуса. Обжариваем минутку, отправляем к овощам.

Как только все ингредиенты станут мягкими, можно перемолоть суп до состояния крема. После измельчения раскладываем по порциям, посыпаем зеленью.

Сливки в такой суп тоже можно добавить, но лучше при подаче к столу. В этом варианте их можно даже не подогревать. Также для заправки можно использовать не кислую сметану.

Вариант 3: Крем-суп из брокколи со сливками и цветной капустой

Один из самых нежных вариантов крем-супа из брокколи со сливками. Дополнительно нужна цветная капуста. При использовании замороженных овощей желательно немного сократить количество воды либо отлить бульон перед измельчением, затем отрегулировать консистенцию.

Ингредиенты

  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г лука;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 500 мл воды (бульона);
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г масла;
  • 160 г сливок.

Как приготовить

Можно для супа взять оливковое либо сливочное масло. Растапливаем, высыпаем к нему лук, обжариваем пару минут. Очищаем пару долек чеснока, режем произвольно, мельчить не нужно, высыпаем к луку, прогреваем вместе еще две минутки.

Очистить картошку, порезать мелкими кубиками, высыпать к овощам. Сразу же закладываем вымытые соцветия. Если капуста замороженная, то этого можно не делать, закидываем сразу. Заливаем рецептурной водой, накрываем и варим четверть часа. Точное время зависит от картофеля, а точнее его сорта и размера кусочков.

Овощи измельчаем до кремовой консистенции, добавляем горячие сливки и соль. Размешиваем и на маленьком огне прогреваем блюдо еще около пяти минут, кипятить долго не нужно.

Нарезаем мелко укроп, высыпаем в суп, размешиваем. При подаче можно дополнительно ввести свежий чеснок или посыпать блюдо тертым сыром.

Кремовые супы идеально сочетаются с сухариками любого вида. Но лучше всего готовить гренки самостоятельно из нарезанного маленькими кубиками хлеба или батона.

Вариант 4: Крем-суп из брокколи с сыром

Очень быстрый и простой в приготовлении вариант кремового блюда с плавлеными сырками. Делать его можно на обычной воде либо использовать куриный бульон. Желательно использовать сырки без вкусовых добавок, так как они заглушают аромат овощей. Этот рецепт без добавления сливок.

Ингредиенты

  • 400 г брокколи;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 100 г морковки;
  • крупная луковица;
  • зелень, специи;
  • 4 ст. л. масла;
  • 200 г картофеля.

Пошаговый рецепт

Начинаем с лука и морковки. Их можно порубить или порезать любым способом. В кастрюльке растопить масло, добавить эти овощи, немного обжарить. Рядом ставим на плиту чайник. При использовании бульона, его тоже желательно подогреть.

Нарезаем картошку. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем примерно 700 мл, начинаем варить. После пяти минут кипения вводим соль и брокколи. Доводим до готовности, измельчаем.

Проверяем консистенцию супа. Можно влить еще немного бульона или воды, если хочется получить более жидкий суп. Возвращаем на плиту.

После закипания добавляем сыр, размешиваем и готовим до полного растворения. Как только комочки разойдутся, можно выключать плиту, подавать к столу.

Можно готовить такой суп без картофеля либо вместо него добавить цукини или обычный кабачок, немного цветной или белокочанной капусты.

Вариант 5: Крем-суп из брокколи со сливками и грибочками

Рецептура сливочного супа с брокколи и шампиньонами. Блюдо невероятно ароматное, вкусное, прекрасно утоляет голод и насыщает, но при этом не очень калорийное и не навредит фигуре.

Ингредиенты

  • 4 шампиньона;
  • 350 г брокколи;
  • 2 картофелины;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 луковица;
  • бульон либо вода.
Читать еще:  Гороховый суп с копченостями

Как приготовить

В кастрюлю отправляем порезанную картошку, заливаем 800 мл воды, начинаем варить.

На оливковом масле обжариваем порезанный лук вместе с нашинкованными шампиньонами. Как только они подрумянятся, перекладываем 2/3 в кастрюлю к картошке, сразу же добавляем брокколи, солим и готовим все вместе примерно четверть часа.

Оставшиеся грибы на сковородке еще немного обжариваем до красивого цвета, они будут использоваться для подачи.

Суп снимаем с плиты, немного бульона отливаем, продукты измельчаем, доводим до нужной консистенции. Добавляем сливки, прогреваем пару минут.

Разливаем крем-суп по порциям, в каждую кладем ломтики обжаренных с луком шампиньонов.

Очень красивым и ярким получается такой суп с лисичками, но можно использовать и любые другие грибы.

Вариант 6: Крем-суп из брокколи с курицей

Можно готовить такой суп из полноценной куриной тушки, используя ножки, крылья и другие части. Но здесь будет упрощенный вариант с грудкой, понадобится одно филе. Дополнительно понадобится немного твердого или полутвердого сыра.

Ингредиенты

  • 1 филе;
  • 300 г брокколи;
  • 200 г кабачка (можно использовать картошку);
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • 30 г сыра;
  • 700 мл воды;
  • зелень, чеснок по желанию.

Как приготовить

Нарезаем филе, закидываем в воду, начинаем варить. Белую пену, которая вскоре появится на поверхности, аккуратно вылавливаем и снимаем.

Даем филе покипеть буквально три минутки, после чего закидываем нарезанный кабачок, вводим поломанную на соцветия капусту брокколи, солим. Продолжаем готовить.

Лук порезать. Масло прогреть. Слегка обжариваем овощ на масле. Перекладываем его в кастрюльку с другими ингредиентами на любом этапе и провариваем все вместе.

Снимаем готовые ингредиенты с плиты, измельчаем. Раскладываем кремовый суп с курицей в порции, сверху посыпаем тертым сыром. По вкусу заправляем блюдо чесноком, свежей зеленью.

Не всякий блендер может перекрутить вареное куриное мясо. Если модель имеет маленькую мощность, то птицу лучше вынуть из бульона, порезать и добавить в тарелки при подаче. Еще аппетитнее блюдо получится, если филе слегка обжарить на сливочном либо топленом масле.

Крем-суп из брокколи со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

  • Картошка — 3-4 шт.,
  • Капуста брокколи — 400 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сливки — 1 стакан,
  • Соль — по вкусу.

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из брокколи. Фото

  • Брокколи — 400 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 150 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Крем-суп из брокколи с сыром – рецепт

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

  • Вода – 1,5 литра,
  • Капуста брокколи — 300-400 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Крем-суп из брокколи с курицей – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector