Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп без бульона

Суп без бульона

Домашний капустный суп — разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями разных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный — белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая — и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты у нас получается отличный витаминный салат, а из прошлогодней — бигос со свиными ребрами, капуста квашеная в банке на зиму и т. д.

Считается, что овощной суп с брокколи или суп с брюссельской капустой — самые вкусные и изысканные первые блюда из овощей. Но, на мой взгляд, самый вкусный суп получается из савойской капусты. Савойская капуста — один из сортов или разновидностей огородной капусты, растет большими кочанами с огромными внешними листьями. Ее легко отличить от белокочанной капусты по красивым гофрированным или «мятым» листьям.

Кочаны савойской капусты не очень плотные, скорее даже рыхлые. Листья очень нежные, чуть сладкие, отлично держат форму при термообработке. По этим причинам мы готовим первое блюдо именно из савойской капусты. Если нарезанные соломкой листья тушить со сливочным маслом, получается отменный гарнир из капусты. Кроме того, листья савойской капусты — отменный продукт для голубцов, намного лучше, чем листья белокочанной капусты.

Домашний капустный суп относится к категории горячих овощных супов. Это так называемый заправочный суп, для которого большинство овощей обжариваются и добавляются в овощной бульон из капусты.

Обжарка основных овощей для капустного супа, часто ее путают с пассеровкой. Это всего лишь обжарка, тогда как пассеровка это обжаривание в жиру, целью которого является извлечение из овощей ароматических веществ, и обогащение ими жира, затем вся масса измельчается и в таком виде добавляется в блюда. При обжарке не ставится цель получение однородной массы, достаточно чтобы овощи стали мягкими. Суп из савойской капусты и обжаренных овощей получается очень ароматным, за счет обжарки овощей, и приятным на вид.

Ингредиенты для капустного супа

Сколько муки в стакане?
  • Савойская капуста 1 шт
  • Зеленый горошек 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 3
  • Острый перец 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп, петрушка 0.5 пучка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец специи

Как приготовить капустный суп

  1. Чтобы капустный суп получился самым вкусным, необходимо выбрать самые свежие овощи, зелень и небольшую головку савойской капусты. Если сезон, можно использовать свежий зеленый горошек, а зимой вполне подойдет замороженный. Благо замороженный горошек доступен всегда.

Савойская капуста и овощи для супа

Очистить и нарезать соломкой коренья, лук и перец

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла

Добавить нарубленный чеснок и специи

Добавить разведенный водой томат или томатный сок

Сварить капусту и зеленый горошек

Добавить обжаренные и тушеные овощи в суп

Доварить суп до готовности и дать ему немного постоять

Капустный суп с савойской капустой

Домашний капустный суп без мяса — вкусное и полезное вегетарианское блюдо

Рисовый суп без мяса

Готовка: 35 минут

Рисовый суп без мяса с овощами — идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.

Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны — даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!

Ингредиенты по вкусу

Количество овощей и риса в этом рецепте — ориентировочное. Самое лучшее — приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то — моркови.

Что же касается риса — тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт — как сильно он будет развариваться.

И в любом случае помните — только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике — ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса — кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые.

Ингредиенты для рисового супа без мяса

  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.

Рецепт рисового супа без мяса

Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала — использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.

Измельчила крупную луковицу.

В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.

У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное — не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.

Почистила морковь и крупно натерла.

Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.

Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.

Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.

На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек — так и сделала.

Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.

Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.

Читать еще:  Грибной суп с фрикадельками и киноа

Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей — так рис дойдет сам.

Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами — простой и вкусный!

Суп без мяса с галушками и ячкой

Суп можно сварить и без мяса. И он тоже может быть очень вкусным и наваристым. Например, суп с ячкой и галушками. Галушки – это клецки на основе муки. Галушки бывают разных видов и форм. Делаются они не сложно и прекрасно дополняют различные блюда, в нашем случае – это суп.

А в ячке содержатся все необходимые микроэлементы для здорового функционирования организма. Ячка – это одна из немногих круп, в которой содержится белок, и она рекомендована для спортивного питания.

Суп с этими ингредиентами получается вкусный и сытный. И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях этот рецепт.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: простая.

Ингредиенты:




Ход работы:

Ставим кастрюльку с водой на плиту. Я использую кастрюлю на 2,5 литра.
Моем картофель. Очищаем его от кожуры с помощью картофелечистки или ножа. Нарезаем соломкой или кубиком.

Кладем картофель в кипящую воду.

Пока картофель варится, делаем галушки. Замешиваем тесто. Берем пять столовых ложек муки, добавляем немного соли и немного холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени.

Скатываем тесто колбаской и разрезаем на части.

Когда картофель сварился, кидаем галушки в кипящую воду.

Берем мытую морковь. Чистим ее и трем на крупной терке.

Чистим лук от шелухи. И нарезаем его кубиком.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут. Добавляем немного воды и пассеруем овощи еще 8-10 минут. Добавляем в овощи специи. Я добавила хмели-сунели и приправу для супа.

Теперь смотрим, всплыли ли наши галушки, которые мы кидали в суп. Если галушки всплыли, добавляем в суп 3 столовые ложки ячки.

А после ячки кладем нашу пассеровку.

Теперь нам потребуется куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Добавляем щепотку соли. Яйцо разбалтываем.


Затем аккуратно, небольшими порциями выливаем яйцо в суп. Суп при этом постоянно помешиваем. Яйцо тут же заварится, и в супе образуются очень интересные яичные паутинки, которые придают дополнительный нежный вкус.

В завершении добавляем в суп два лавровых листка. Подсаливаем.

Довариваем суп до готовности в течение 5-8 минут. Можно просто выключить плиту, но не убирать кастрюлю, и суп сам дойдет до готовности.

Теперь можно добавить в суп укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп без мяса (с овощами)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один рецепт дала или горохового супа, но только из обычного гороха, богатого белками, кальцием и железом.

Гороховый суп с овощами (без мяса)

Состав:

  • 1 стакан обычного колотого гороха
  • вода
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 100-150 гр. цветной капусты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • кусочек сливочного масла
  • специи (лавровый лист, куркума, асафетида, молотый черный перец)
  • соль
  • зелень (по вкусу)

Как варить гороховый суп без мяса:

  1. Горох промыть и замочить на ночь.
  2. На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее.
  3. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.
  4. Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту – на мелкие розетки.
  5. Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки куркумы (необязательно) и кусочек сливочного масла.
  6. Варить до мягкости овощей.
  7. Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану.
  8. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (30) к записи «Гороховый суп без мяса (с овощами)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Обожаю этот суп! В последний раз добавила обжареное соевое мясо и копченый сыр – получилось вообще бомба!

Спасибо за рецепт!
Калорийность горохового супа относительно низкая, но это блюдо является хорошим поставщиком белков, жиров и углеродов в организм.

Даже без капусты вкусно, спасибо!

Приготовила сегодня этот супчик. Отлично получилось. Такой наваристый и сытный, никогда раньше такой вкусный гороховый суп без мяса не получался. Спасибо.

Очень вкусный суп

Подтверждаю, супчик замечательный. Рецепт откуда то отрыл муж. Прихожу с работы и вижу варит нечто. Заставил таки меня попробовать, съела маленькую порцию и …. потребовала добавки))) Только специи (добавляем еще тмин или кумин или ким(здесь он так называется)) мы немного обжариваем. А из овощей добавляем немного стручковой фосоли и помидорки свежие или мороженые (можно слегка обжаренные). Суп поедается всегда с добавкой!

в рецепте масло есть а в какой момент и сколько его добавлять не написано(

Огромное спасибо за чудесный супчик)

Очень-очень вкусный суп! Прост в приготовлении, а результат превзошел все ожидания
Juliya, большое спасибо за чудесный рецепт и за этот сайт.

И веганам рекомендую! Без сметаны и сливочного масла (заменила оливковым) даже вкуснее!

Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам за Вашу работу! У меня такой вопрос. Я просто первый раз варю гороховый суп…
Замочила горох на ночь, как написано, и он пророс… Так и должно быть?

Здравствуйте, Яна!
Ух ты! У меня ни разу за ночь горох не прорастал
Но это даже к лучшему, что он пророс, полезней будет

Читать еще:  Как приготовить бобра

Юлия, благодарю за чудесный рецепт горохового супа. Я, правда, колотый горох использую сразу, без замачивания на ночь. И еще, перед закладкой овощей немного прокручиваю горох блендером, получается тоже очень вкусно! Спасибо!

На здоровье, Натали!
Бывает горох, который без замачивания отлично разваривается (я его тоже сразу использую), а есть такой, что если не замочишь, то придется его очень долго варить.
Тот горох, который хорошо разваривается, даже блендером не нужно прокручивать, он сам становится пюреобразным.

Спасибо большое, Юля и Ольга Ш.!

можно ли в гороховый суп положить фенхель, горчицу черную и желтую, эстрагон?

Ната, фенхель обычно добавляется только в выпечку,у него и запах сладковаты, близкий к анису.
Эстрагон можете попробовать в суп Я добавляла правда его во вторые блюда с горохом и неплохо выходило.Вообще эстрагон применяют в блюдах из гороха, фасоли, помидор, моркови, цветной капусты.
Про горчицу черную (желтая горчица только слабее)по памяти помню, что в книгах индийской кулинарии её обычно применяют в рецептах с баклажанами, картофелем, иногда с рисом. Поэтому лучше не добавлять её к гороху.
В гороховый суп лучше добавлять все те специи, что указаны в рецепте Юлии, и можно ещё пробовать дополнительно имбирь, кориандр и тмин индийский.

Суп не на бульоне – это как?

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Споры о том, вреден ли суп на мясном бульоне, не утихают. Как и разговоры о том, как же приготовить суп не на бульоне, чтобы он не казался жидким или пустым. Кто-то на диете, кому-то врач запретил мясные супы. Обойтись без мяса в этом вопросе не так уж сложно. Рецептов супа не на бульоне достаточно много, и они позволяют не только придерживаться здорового питания, но и обходится минимальными расходами. Мы выбрали для вас супер-экономичный рецепт супа не на бульоне, а также девять лучших способов обойтись без мяса.

1. В кипящую воду нужно первым делом забросить нарезанный кубиком картофель. Когда он сварится, достаем половину и разминаем толкушкой. В суп тем временем добавляем остальные ингредиенты, туда же выкладываем получившееся пюре и довариваем, как обычно. Суп получится густым и, по ощущению, наваристым.

2. Если не любите добавлять в суп картошку или отказываетесь от нее, потому что худеете, точно так же можно поступить с цветной капустой.

3. Еще один способ – за 5 минут до готовности добавить в суп плавленный сырок, измельченный на крупной терке. Сыр разойдется в горячем супе и придаст вкус густого, сытного бульона.

4. Добавьте в суп пару ложек муки, прогрев ее предварительно на сухой сковороде до кремового цвета. Всыпать нужно тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки.

5. Сварите борщ или любой другой овощной суп, добавив бобовые вместо мяса. Получится не менее сытно, чем на мясном бульоне.

6. Жидкий супчик можно также сделать похожим на наваристый, если всыпать, помешивая, немного манной крупы. Манка, сварившись, не будет ощущаться, просто придаст супу густоту.

7. Можно просто добавить в конце варки кусочек сливочного масла.

8. Экзотический способ: в уже сваренный овощной суп добавить немного кокосового молока и тайские специи. Получится вегетарианский супчик, подобный тем, что готовят в Таиланде. Можно также добавить рисовую лапшу, орешки.

9. Наконец, популярный сейчас способ – сделать суп-пюре. Любители таких супов знают, что овощные версии ничуть не уступают тем, в которых есть мясо или курица.

А вот и рецепт: Красный суп по-студенчески

ШАГ ПЕРВЫЙ: делаем бульон

Тот самый случай, когда обычную воду нужно сделать похожей на наваристый бульон. Для этого режем картофель кубиком и варим в кипящей воде. Половину достаем шумовкой, толчем и выкладываем пюре обратно в кастрюлю.

ШАГ ВТОРОЙ: добавляем цвет

1. Свеклу режем некрупным кубиком или брусочками, слегка припускаем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем в суп, варим на медленном огне.

2. Точно так же поступаем с морковью. Отправляем оранжевые брусочки к бордовым.

3. Лук мелко режем, слегка обжариваем, добавляем в кастрюлю.

ШАГ ТРЕТИЙ: запускаем кораблики

Это не обязательно, но оригинально и симпатично. Особенно суп с корабликами понравится детям. Не хотите запускать в тарелки гренки? Подайте суп просто со сметаной и зеленью.

1. Ломтики хлеба разрезаем двумя диагоналями на 4 части, подсушиваем треугольники на сухой сковороде.

2. Трем сыр на крупной или сырной терке.

3. Готовый суп наливаем в тарелки, посыпаем рубленой зеленью, аккуратно кладем на поверхность гренки и посыпаем каждую тертым сыром. Подаем к столу сразу: сыр чуть подтает, а хлеб не успеет размокнуть.

Гречневый суп без мяса

Вариант 1. Классический рецепт гречневого супа без мяса

Гречневый суп без мяса – это просто, вкусно и сытно. Варят блюдо на овощном бульоне. Свежие овощи помещают целиком в кастрюлю с водой и варят до готовности. Затем его процеживают и используют для приготовления первых блюд.

Ингредиенты

  • половина стак. крупы гречневой;
  • родниковая вода;
  • три картофелины;
  • 50 мл овощного концентрированного бульона;
  • луковица;
  • небольшой сладкий перец;
  • морковка;
  • 75 г сушеного лука-шалота;
  • чеснок – два ломтика.

Пошаговый рецепт гречневого супа без мяса

Почистить от кожуры картофелины. Помыть ее и нарезать брусками. Выложить в кастрюлю. Крупу гречневую промыть, помешивая, под струей воды. Отправить к картофелю. Влить концентрированный овощной бульон и родниковую воду.

Поставить посуду с содержимым на плиту и включить небольшой огонь. Овощи очистить от шелухи и кожуры. Перец освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Сладкий перец, чеснок, лук и морковку покрошить соломкой.

Пассеровать овощи в разогретом масле до легкого золотистого оттенка. В кастрюлю с кипящим содержимым выложить зажарку. Варить все еще две минуты. По вкусу поперчить и посолить. Снять с плиты, добавить в суп мелко нарубленную зелень, прикрыть крышкой и дать настояться.

Читать еще:  Суп щавелевый с курицей и яйцом

Гречневую крупу обязательно переберите, чтобы удалить мусор и поврежденные крупинки. Затем гречку обязательно тщательно промывают. Суп получится вкуснее, если крупу прокалить на горячей сковороде.

Вариант 2. Быстрый рецепт гречневого супа без мяса в мультиварке

Суп в мультиварке получается наваристым и ароматным. Прибор позволяет хозяйке заниматься своими делами, пока блюдо будет готовиться. Кроме того, вы можете заложить ингредиенты утром, запустить программу «отложенный старт» и в обед наслаждаться горячим супчиком.

Ингредиенты

  • стак. крупы гречневой;
  • 25 г сушеной петрушки;
  • лук и морковь – по одному корнеплоду;
  • 20 мл масла постного;
  • две картофелины;
  • полтора литра родниковой воды;
  • два лавровых листа.

Как быстро приготовить гречневый суп без мяса

Освободите от шелухи кожуры лук и морковку. Овощи помойте и мелко нарежьте.

Запустите прибор в режим «выпечка». В кастрюлю влейте постное масло, хорошо его разогрейте и выложите морковь с луком. Жарьте, регулярно размешивая, минут десять.

Срежьте с картофелин кожуру. Под струей воды помойте овощ и измельчите короткими брусками. Выложите ее в кастрюлю прибора, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут десять.

Откройте крышку, содержимое приправьте сушеной петрушкой, перцем или солью. Положите лавровый лист. Влейте очищенную воду или бульон. Гречку тщательно промойте, поместив ее в сито. Переведите прибор в режим «суп». Включите время на 60 минут.

Во время обжаривания овощей, обязательно время от времени открывайте крышку и перемешивайте их, чтобы поджарка не пригорела. Картофель нарезайте не слишком мелко, иначе он за час развалится и суп превратится в кашу.

Вариант 3. Гречневый суп без мяса с овощами

Суп из гречки с овощами получается очень вкусным, невероятно полезным и низкокалорийным, что важно для тех, кто следит за своим весом и вынужден придерживаться диеты.

Ингредиенты

  • 2 литра 500 мл очищенной воды;
  • 20 г петрушки;
  • 400 г картошки;
  • красный молотый перец;
  • 30 мл подсолн. масла;
  • три лавровых листа;
  • 80 г моркови;
  • 130 г крупы гречневой;
  • 130 г лука репчатого;
  • 60 г сладкого перца;
  • 90 г томатов.

Как приготовить

Крупу гречневую поместить в сито и промыть под струей воды, помешивая ложкой. Переложить гречку в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить на плиту. Вскипятить, скрутить огонь до минимального. Варить семь минут.

Очистить от шелухи луковицу. Освободить от кожуры картошку и морковку. Мелко нарезать луковицы. Измельчить на терке морковь. Нарезать кубками картошку.

Выложить картошку в бульон с гречкой и варить десять минут. Пассеровать на постном масле лук с морковью до мягкости. Переложить поджарку в суп. Сладкий перец зачистить от сердцевины и плодоножки. Вычистить семена. Томаты помыть, вырезать места крепления плодоножки. Овощи измельчить и добавить их в кастрюлю. Спустя десять минут снять с плиты, прикрыть крышкой и оставить минут на 15. Подавать суп, добавив мелко нарубленную зелень.

Вы можете добавлять абсолютно любые овощи на свой вкус. Такой супчик можно подать во время поста. Также блюдо придется по вкусу вегетарианцам.

Вариант 4. Гречневый суп без мяса с грибами

Суп по этому рецепту получается густым и невероятно ароматным. Блюдо подойдет для постных или разгрузочных дней. Благодаря грибам суп получится сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 60 г крупы гречневой;
  • масло постное;
  • четыре картофелины;
  • два литра фильтрованной воды;
  • луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • морковка – один корнеплод.

Пошаговый рецепт

Очищенный от кожуры картофель помойте под струей воды и порежьте кусочками. Выложите овощ в кастрюлю.

Гречневую крупу поместите в сито и держите под проточной водой. Перемешивайте, пока гречка не станет чистой. Отправьте к картофелю. Залейте все кипятком и поставьте на плиту. Варите минут пять.

Очищенные от шелухи луковицы ополосните и мелко порубите. Очистите от кожуры морковь, помойте и измельчите с помощью комбайна или терки. Грибы почистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Овощи и грибы пассеруйте на постном масле до легкой румяности. Поджарку переложите в кипящий суп и варите еще минут пять. Приправьте специями и посолите. Снимите с плиты и оставьте настояться минут на 15.

Подавайте суп с чесночными гренками или сухариками. Грибы могут быть любые: шампиньоны, лесные или вешенки. Можно использовать свежие, сушеные, маринованные или замороженные.

Вариант 5. Сливочный гречневый суп без мяса

Суп из овощей с гречкой – сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Плавленый сыр добавит ему приятного сливочного вкуса. Мускатный орех еще больше раскроет аромат.

Ингредиенты

  • 70 г крупы гречневой;
  • 50 г замороженного зеленого горошка;
  • 100 г брокколи;
  • по щепоти лимонного черного перца и мускатного ореха;
  • морковка;
  • 20 мл постного масла;
  • луковица;
  • литр бульона;
  • треть кабачка;
  • зубок чеснока;
  • 150 г сыра плавленого.

Как приготовить

Треть молодого кабачка помойте и натрите на терке с крупными секциями. Очистите морковку и измельчите аналогично кабачку. Освободите луковицу от шелухи и покрошите.

Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте масло. Слегка обжарьте, периодически размешивая. Зубки очистите и меленько покрошите.

Кабачки и чеснок отправьте в кастрюлю. Продолжайте обжаривать. Брокколи разберите на мелкие кусочки. Вместе с зеленым горошком отправьте капусту в кастрюлю. Гречневую крупу прокалите на горячей сухой сковороде. Всыпьте крупу к овощам. Приправьте все специями. Сюда же выложите плавленый сыр из коробочки.

Залейте содержимое бульоном. Размешивайте, пока сыр не разойдется. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите с момента вскипания 15 минут.

Зеленый горошек и брокколи могут быть как свежими, так и замороженными. Варить суп можно на очищенной воде или мясном бульоне. Если вы используете плавленый сыр в брикетах, перед добавлением в суп натрите его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector