Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремсуп из брокколи в мультиварке

Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиварке

Те, кто хотя бы раз уже делал суп-пюре из брокколи, знают, что у этого супа есть одно волшебное свойство: при взбивании блендером постепенно суп становится маслянистым. Даже если в нем нет ни капли масла. Именно поэтому этот полезный суп-пюре хорошо поедается моим супругом, который весьма холоден к подобного рода овощным блюдам. Нет совершенно никакого смысла давать базовый рецепт этого супа. Там достаточно всего двух ингредиентов: брокколи и зубчика чеснока. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать крем-суп из брокколи ярко-зеленого цвета. В качестве природного красителя мы воспользуемся одной небольшой хитростью. Чтобы суп был посытней, добавим картофель, репчатый лук и лук-порей, который придаст супу пикантную вкусовую нотку. А приготовим мы суп-пюре из брокколи в мультиварке Панасоник.

  • 400 г брокколи (2 кочанчика или 1 упаковка замороженной),
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная картофелина,
  • 700 мл воды (можно взять овощной или куриный бульон),
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 большой пучок шпината или пакет свежемороженых листьев.

Способ приготовления супа-пюре из брокколи

Лук порей помыть, снять верхнюю совсем жесткую оболочку. Порезать колечками. Луковицу почистить и порубить полукольцами. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить в чашу растительное масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, пока лук не впитает масло и не станет мягким. (Минут 10-15 в моей мультиварке.)

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в чашу и обжарить вместе с луком в течение двух-трех минут.

Брокколи помыть, срезать со стеблей ярко-зеленые соцветия. Отложить их на время. Стебель покрошить и закинуть в чашу мультиварки. Положить лаврушку. Залить водой или бульоном. Закрыть крышку мультиварки, переключить программу на «Суп» и оставить на 30 минут. (Внимание! Не нужно дожидаться окончания программы, достаточно, чтобы картофель стал мягким).

Вернемся к соцветиям брокколи, которые мы отложили. Именно благодаря им мы добьемся ярко-зеленого цвета для нашего супа. Обычно они теряют свой цвет в процессе долгой варки, которая им на самом деле совсем не требуется. Достаточно пяти минут, чтобы соцветия сварились, но при этом сохранили свежую зелень.

Когда картошка будет готова (это можно проверить, просто взяв одну на пробу), открываем крышку мультиварки, засыпаем соцветия брокколи, закрываем крышку и замечаем 5-7 минут. После чего мультиварку отключаем, суп солим и перчим по вкусу, добавляем шпинат. Целые листья не нужно резать, мы потом их разобьем блендером в пюре. Закрываем опять крышку, даем супу постоять минут пять, после чего превращаем его в пюре. Я использую погружной блендер, поэтому мне не нужно ждать, пока суп остынет настолько, чтобы можно было его перелить в пластиковую чашу блендера.

Пюрирую минут пять-семь, не меньше. Чтобы пюре получилось ровным-ровным, зеленым-презеленым.

Подавать такой суп можно с сухариками, сливками, натертым сыром. Но я предпочитаю лишь скупо украсить его веточкой зеленого брокколи.

Суп из брокколи в мультиварке

Брокколи является одной из разновидностей цветной капусты, но отличается повышенным содержанием в своем составе витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие хозяйки не спешат покупать ее только потому, что не очень хорошо знают, что можно из нее приготовить.

Суп из брокколи в мультиварке готовится очень просто и получается невероятно вкусным, а врачи утверждают, что такой суп не только вкусен, но и очень полезен. В нем содержится мало калорий, поэтому его безбоязненно можно включать в рацион почти любой диеты. такой суп можно готовить на любом, в том числе и овощном, бульоне и даже просто на воде. Заправлять его можно в зависимости от предпочтений членов вашей семьи: сливками или молоком, плавленым сырком или сметаной, а если посыпать его сухариками с пикантным вкусом (например, с чесноком), то он понравится всей вашей семье без исключения.

Содержание

Суп из брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица — любая часть;
  • брокколи — 2 кочана;
  • лук и морковь — по 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль, черный перец, лавровый лист и другие приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь на терке, лук порезать. Слегка обжарить овощи с мясом на сковородке. Если в вашей семье не любят зажарку, можно этого и не делать, но опытные кулинары утверждают, что специфический запах капусты брокколи уменьшается от сочетания с пассерованными овощами.
  2. В чашу мультиварки сложить зажарку, очищенный и нарезанный картофель, свежую (или замороженную) брокколи, разобранную на соцветия, посолить и добавить любые приправы.
  3. Залить продукты водой. Если вы будете впоследствии готовить суп-пюре — можете добавить в него для густоты немного муки, а можно добиться нужной густоты при помощи увеличения количества овощей.
  4. Включить режим «Тушение» и оставить суп вариться на 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал, указывающий на окончание варки супа, его можно перелить в другую емкость и пюрировать блендером, а можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Готовый суп заправляют сливками и посыпают сухариками.

Крем-суп из брокколи по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 600 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1/3 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1,5 стак.;
  • соль, приправы и специи — по вкусу.

Читать еще:  Как приготовить вкусный борщ с фасолью

Как приготовить:

  1. В чашу налить оливковое масло. Морковь натереть, лук покрошить мелкими кубиками, включить режим «Тушение» и обжарить овощи на протяжении 20 минут. Обязательно нужно добавить в зажарку специи: при подогреве раскрываются их индивидуальный аромат и вкус и они делают вкус масла ярче и богаче, а впоследствии этот же вкус передается и всему блюду.
  2. Помыть и почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в зажарку. Замороженную брокколи выложить в микроволновку и размораживать 3 минуты, а затем разобрать на соцветия, а очень большие — разрезать. Со свежей капустой поступают точно так же, пропуская процесс разморозки.
  3. Залить суп водой, добавить немного лимонной кислоты, чтобы цвет брокколи не поблек и включить режим «Тушение» на час.
  4. Готовый суп разделить на бульон и гущу (при желании можно употреблять блюдо уже на этой стадии, целиком). Гущу пропустить через сито или перемолоть в блендере, разбавляя ее до нужной густоты бульоном.

Подают суп-крем на стол с гренками или сухариками из ржаного хлеба с чесноком.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Суп из брокколи в мультиварке – яркий витаминный обед

Богатый на питательные вещества продукт брокколи любят далеко не все. Однако, убрав его из рациона, вы лишаете свою семью возможности за раз получить целый список полезных минералов и микроэлементов. Чтобы домочадцы ели капусту с аппетитом, предлагаем сварить суп из брокколи в мультиварке, ведь так останется больше свободного времени для приятных дел.

Варим зеленый супчик

Брокколи имеет более выраженный вкус, нежели цветная капуста, поэтому дополнительные специи в супе можно не использовать. Достаточно будет черного перца (или их ароматной смеси) и зелени петрушки. Мы приготовим не просто суп, а яркое, вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • брокколи — 450 г (или одна пачка);
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 4 клубня (300 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец.
Приготовление
  1. Нам нужен овощной бульон, его можно сварить заранее или начать готовить суп-пюре из брокколи в мультиварке с основы. Для бульона нам понадобятся очищенные и вымытые луковица, морковь, зубчики чеснока и стебли петрушки (листики оставляем для украшения супа). Помещаем овощи в чашу мультиварки, заливаем 2,5-3 л воды. Выставить нужно режим «Тушение» на 60 минут.
  2. Пока машина готовит бульон, мы чистим и моем картофель и капусту. Цветную капусту разделяем на соцветия, а у брокколи отрезаем зеленые кустики. «Сердцевину» брокколи режем на несколько частей. Если вы используете мороженую капусту, тогда просто промойте ее и отложите.
  3. Бульон готов, значит вытаскиваем из него отваренные овощи — они нам больше не понадобятся. На их место кладем порезанный некрупными кубиками картофель, соцветия цветной капусты и кусочки сердцевины брокколи. Солим, устанавливаем функцию «Суп» (или «Тушение») и задаем время 40 минут.
  4. За пять минут до сигнала нужно добавить в чашу зеленые кустики брокколи и немного черного перца. Этого времени вполне хватит капусте, чтобы стать мягкой, а вот цветной пигмент не успеет испариться, и крем-суп получится ярко-зеленым.
  5. Когда техника подала сигнал об окончании работы, пора превращать обычный суп в крем. Если у вас погружной блендер, то можно измельчить суп-пюре из брокколи в мультиварке непосредственно. Если нет, тогда придется перелить его в чашу блендера и пюрировать суп там. Измельчать овощи нужно тщательно, на протяжении 5-7 минут, чтобы масса получилась нежной и однородной. Будьте аккуратны, ведь крем из супчика делают, пока он еще горячий.
  6. Суп-пюре из брокколи в мультиварке приготовлен, оставляем его на 15 минут, чтоб немного остыл перед подачей. Украсить каждую порцию можно рубленой петрушкой, целыми кусочками отваренной брокколи или тертым сыром и сметаной.

Из указанного количества воды получается довольно густой крем-суп, если вам это не по душе, то можете влить в общую посуду или уже порционно немного сливок. А в следующий раз количество воды будете регулировать по собственному усмотрению.

Как сварить овощной бульон вкусно

Запомните, главное в любом рецепте — это его основа. Она задает тон готового блюда и делает даже самый простой состав волшебным на вкус. Во многих блюдах так называемым «фундаментом» является бульон, мясной или овощной. Только вот большинство предпочитает первый, более сытный, вариант легкому овощному навару. И считают его уделом годовалых детей и вегетарианцев. Однако вкусно сваренный овощной бульон — это настоящая классика, и даже красный борщ на нем получается кулинарным шедевром.

Выделим основные правила варки овощного бульона

  • Строго оговоренного состава и пропорций нет, поэтому каждый новый бульон — это чистый холст, где вы создаете «ароматные» штрихи: чем больше ингредиентов, тем многогранней получится вкус (самый простой рецепт — морковь, лук, чеснок).
  • Солить при варке овощной бульон не нужно, лучше добавить соль уже во время приготовления самого блюда.
  • Варить овощи нужно не менее часа при закрытой крышке на самом маленьком огне.
  • Готовый бульон получается ярким и концентрированным на вкус, его можно разбавить при необходимости.
  • Овощи достают из воды ситом, иногда жидкость полностью процеживают, это необязательно, но делает бульон максимально прозрачным.
  • Грибной бульон варят из расчета 1 л воды на 100 г продукта, предварительно грибы хорошо вымачивают и промывают до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
  • В состав бульона могут входить различные овощи и ароматные травы: имбирь, лук-порей, кориандр, фенхель — для запаха добавляют немного белого сухого вина.
Читать еще:  Гороховый суп с копченостями

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Любая часть курицы (я взяла куриное филе)

Цветная капуста – 500-600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Если вы хотите чтобы цвет супа-пюре получился более ярким то при готовке положите моркови больше, я взяла две морковки, для того чтобы цвет получился более насыщенным и ярким

1. Морковь натереть на тёрке.

2. Лук произвольно нашинковать или положить целым. Я лук добавила целиком, всё равно он потом измельчится блендером.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

4. Подготовить мясо птицы. Для готовки я взяла куриное филе. Если вы не любите жаренное, то курицу можно не обжаривать, а сразу же положить в чашу мультиварки. Но для того чтобы курица не дала накипи, я курицу совсем слегка обжарила на растительном масле, на сковороде и потом только положила в чашу мультиварки.

5. В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы. Лавровый лист я не добавляла, так как не люблю. Вместо лаврового листа, я положила приправу карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и очень вкусно получается. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте приправу карри и добавьте меньше моркови.

7. В чашу налить примерно полтора литра воды, в меню мультиварки выбрать программу «тушение» и время на 1 час.

8. После сигнала выключить мультиварку, добавить зелень (укроп), немного бульона отлить в отдельную посуду, оставшийся суп перелить в ёмкость, где можно работать блендером и с его помощью взбить в пюре. Оставшимся бульоном регулируем густоту супа, сделав его жиже.

9. И вот суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками. Я просто обжарила черный хлеб с чесноком на растительном масле.

1. Этот суп-пюре можно готовить также с брокколи, вместо цветной капусты можно положить брокколи, готовится все так же, только еще добавляется картошка 1-2 штуки, картошка мелко нарезается и вместе с остальными продуктами добавляется в чашу. Но если будете готовить с брокколи то тогда лук с морковкой лучше обжарить на сливочном масле на сковороде и потом уже добавить в чашу, для того чтобы перебить специфический запах брокколи.

2. Так же можно готовить одновременно и с брокколи и с цветной капустой, тогда 300 грамм брокколи и 300 грамм цветной капусты добавляете, и все остальное как я указала в рецепте.

Суп-пюре из цветной капусты приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181

Автор рецепта: Светлана, республика Татарстан

Крем суп из брокколи в мультиварке

Многие почему-то недолюбливают капусту брокколи и, признаться, я сама до недавнего времени холодно к ней относилась, пока соседка не подкинула потрясающую идею. Она настоятельно порекомендовала мне приготовить крем суп из брокколи со сливками в мультиварке, рецепт с фото которого я и поспешила опубликовать. Если нет мульти-кастрюли, можно его сварить и на обычной плите.


Кремообразный суп из капусты брокколи отлично подойдет на обед и ужин, особенно в летнее время, когда хочется максимально простых, свежих, овощных блюд. Его можно использовать и в детском питании, поскольку все продукты мелко измельчаются блендером. По желанию супчик можно разнообразить, добавив в него цветной капусты или немного моркови – это только насытит и улучшит вкус.

Сливки для нежного супа-пюре из брокколи лучше всего использовать 20-30%. В качестве основы, кроме обычной воды, можно взять бульон – овощной, куриный или мясной. Дополнительно к супу мы сделаем чесночные гренки – они отлично сочетаются с мягким вкусом блюда. Если вы готовите суп детям, то лучше сделать обычные гренки без чеснока.

Приблизительное время приготовления – около 35-40 минут.
Ингредиенты:

  • 350 грамм брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 средние картофелины,
  • 100 гр лука-порея,
  • 150 мл сливок 20-30%,
  • соль, перец по вкусу.
  • 60 гр готовых сухариков (или 2-3 ломтика белого хлеба),
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить крем суп из брокколи и сливок

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.

Читать еще:  Томатный суп с фрикадельками

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре с овощами

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре из баклажанов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи — восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector