Суп из брокколи и фасоли
Густой суп из брокколи и белой фасоли (дуэль)
22 января 2012, 02:03
Ингредиенты
- брокколи 1 небольшой кочанчик или пакет замороженной
- небольшая головка лука
- чеснок 2 зубка
- вареная или консервированная фасоль (в собственном соку) 400 гр
- куриный бульон или вода 500 мл.
- растительное масло для обжарки
- для сервировки:
- тертый пармезан
- оливковое масло
- кедровые орешки (в моем случае кешью)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Отварить в кипящей воде брокколи 3 минуты.
2 В небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанные лук и чеснок до мягкости.
3 В кастрюльку вылить куриный бульон и довести до кипения.
4 В это время брокколи, фасоль, лук и чеснок пюрировать в блендере.
5 Выложить в кипящий бульон и хорошенько перемешать.
6 Подавать суп с натертым пармезаном, орешками, сбрызнув оливковым маслом.
Быстро, вкусно и то, что надо зимой!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все полезные свойства брокколи в этом супе подкрепляются витаминным чесноком и питательным оливковым маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.
Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!
Похожие рецепты
Суп из перловки с грибами, рецепт постный, с фото пошагово
Постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью
Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.
Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Чили — по вкусу
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Молотый перец и специи — по вкусу
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Картошка — 2 небольшие
- Бульон — 1,5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Фасоль — ½ стакана
- Зелень — по вкусу
Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный
Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.
А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.
В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.
Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.
И натертую морковь.
Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.
Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…
Затем выложила нарезанную картошку.
Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.
Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.
Вот она — вареная красавица для супа.
Оставила ещё на 5 минут на огне.
Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.
Суп из брокколи и курицы пошаговый фото рецепт
Этот рецепт легкого летнего супа из курицы, брокколи и стручковой фасоли получился случайно, но очень мне понравился. В нем нет ничего сложного или навороченного, но именно эта простота делает этот овощной куриный суп ценным с точки зрения мужской кулинарии. А для того чтоб его приготовить нужно всего лишь:
Крупными кусками нарезать куриную грудку,
Залить курицу холодной водой и поставить кастрюлю на огонь,
После закипания курицы тщательно снять пенку,
Нарезать средними кусочками лук и морковь,
И как только пенообразование чуть уменьшилось, отправляем поочередно в кастрюлю с супом морковь,
А потом, следом, лук (на самом деле разницы никакой, можно вначале лук засыпать а потом морковь, а можно вообще их одновременно в суп отправить!),
Теперь варим наш пока еще просто куриный суп с морковкой и луком (но без брокколи и фасоли) минут 20,
В это время нарезаем зелень, помидор и готовим жгучий перчик,
А по истечении 20 минут с момента закладывания в суп моркови с луком, отправляем в кастрюлю помидор, зелень и жгучий перец,
А еще через 10 минут, дополним наш вкусный куриный суп стручковой фасолью,
И следом, отправим в кастрюлю брокколи,
Теперь даем нашему супу с брокколи и зеленой фасоли покипеть минут 5, солим и перчим по вкусу (не забываем что у нас уже плавает в супе черный перчик),
Ну и наконец, суп наш готов, и его можно разливать по мискам и подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из брокколи, зеленой фасоли и курицы
Примечания к рецепту
Еще разок обращаю внимание на то, что брокколи и стручковая фасоль очень быстро готовятся, и их главное не переварить, именно поэтому я в этом рецепте супа отправлял их в кастрюлю даже после зелени и помидор!
Суп из брокколи с фасолью и помидорами
Суп из брокколи с фасолью и помидорами
1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Консервированные помидоры измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, капусту, стручковую фасоль, посолить, после чего варить 15–20 минут. Затем добавить помидоры, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу заправить суп сметаной, добавить зелень укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с помидорами, лопухом и брокколи
Суп с помидорами, лопухом и брокколи Вода – 1 лЛистья лопуха – 200 гБрокколи – 300 гПочатки мини-кукурузы – 200 гПомидоры черри – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 30 гСухарики пшеничные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень чабера – 10 гПерец черный молотый
Салат из печеного перца с брокколи и помидорами
Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при
Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун»
Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун» ?1 кг свиной лопатки или окорока?600 г брокколи?150 г зеленой фасоли?60–70 г корня имбиря?цедра 1/ 2крупного апельсина?2 зубчика чеснока?60 мл красного
Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками
Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности
Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал»
Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал» Ингредиенты:200 г макарон, 450 г замороженной брокколи, 350 г консервированных помидоров, 250 г йогурта (нежирного), 100 г сыра (любого мягких сортов), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки хлопьев с отрубями, 1 чайная
Суп из брокколи с фасолью и помидорами
Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные
Суп из брокколи с фасолью и помидорами
Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 115 ккал4 порцииИнгредиентыБрокколи — 200 гОвощной бульон — 100 млЛуковица — 1 шт.Морковка — 1 шт.Стручковая спаржевая фасоль — 100 гПомидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по
292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи
292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи продукты 150 г картофеля, 120 г сладкого перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г замороженной брокколи, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками по 2 см.Сладкий перец
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ
Семга с помидорами и брокколи
Семга с помидорами и брокколи Ингредиенты450 г филе семги, 250 г брокколи, 200 г помидоров черри, 200 г сладкого перца, 150 г хлеба с отрубями, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в нижнюю
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь
Запеканка с брокколи и помидорами
Запеканка с брокколи и помидорами Требуется: 1 кг брокколи, 300 г помидоров, 100 г сыра, 1 стакан сливок, 1/2 л бульона, зелень петрушки и укропа, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Брокколи отварите в кипящем бульоне до полуготовности, дайте стечь
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью
Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить,
Суп из брокколи и фасоли
Любимые рецепты домашней кухни — для плиты и мультиварки
Страницы
- Главная
- Остров Тенерифе
- Все рецепты
- Десерты на заказ
четверг, 26 июня 2014 г.
Суп куриный с брокколи и стручковой фасолью
Яркий, сытный и очень вкусный куриный суп с вермишелью и овощами. Можно использовать свежие овощи или замороженные, менять их состав или чередовать, добавить вермишель-паутинку, лапшу или звездочки, курицу, мясо или колбасы — фантазируйте и творите, и на Вашем столе будет всегда новый, но неизменно вкусный и красивый суп!
- курица 1 кг
- картофель 4 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- тайский перец (или чили) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- замороженные овощи: брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек — по 200 г
- лук — порей или репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яичная вермишель 100 г
- лавровый лист 2 — 3 шт.
- перец душистый горошком 3 — 4 шт.
- сушеный тимьян 1/4 ч.л.
- сушеный розмарин 1/4 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Цыпленка разделить на 6 — 8 частей, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, немного посолить и варить 40 — 50 минут (в мультиварке: 20 минут в режиме «Варка на пару», затем 30 минут в режиме «Выпечка/жарка»). Мясо вынуть, бульон процедить.
Курицу остудить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Накрыть крышкой, отложить.
Перцы очистить от семян, нарезать кубиками.
Лук — порей нарезать кольцами (репчатый лук — кубиками), чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить в глубокой сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла 2 — 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставляем 65 минут). Добавить чеснок и морковь, обжаривать 4 — 5 минут.
К моркови с луком добавить сладкий и острый перцы, обжаривать 2 — 3 минуты.
Добавить замороженные овощи, перемешать, обжаривать 10 — 12 минут.
Добавить приправы, перемешать, тушить 2 — 3 минуты.
Выложить к овощам нарезанный картофель, залить процеженным бульоном, довести до кипения (мультиварку переводим в режим «Варка на пару» на 15 минут). Добавить лавровый лист, горошины душистого перца, варить на медленном огне 15 минут (в мультиварке в режиме «Тушение/суп 30 минут).
Когда картофель почти готов, добавить вермишель, варить еще 2 — 3 минуты (если используете другие макаронные изделия, добавьте их раньше, в зависимости от указанного на упаковке времени варки).
По окончании варки добавить нарезанные кусочки курицы.
Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
- Поделиться
- Нравится 0
Овощной суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью
- 1 час Порций 6 Не сложно
На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).
Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.
Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).
После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.
Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.
И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.
В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!