Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из брокколи и фасоли

Густой суп из брокколи и белой фасоли (дуэль)

22 января 2012, 02:03

  • варенье
  • желе
  • консервированная фасоль
  • куриный бульон
  • мюсли
  • орешки
  • суп
  • Ингредиенты

    • брокколи 1 небольшой кочанчик или пакет замороженной
    • небольшая головка лука
    • чеснок 2 зубка
    • вареная или консервированная фасоль (в собственном соку) 400 гр
    • куриный бульон или вода 500 мл.
    • растительное масло для обжарки
    • для сервировки:
    • тертый пармезан
    • оливковое масло
    • кедровые орешки (в моем случае кешью)

    Пошаговый рецепт приготовления

    1 Отварить в кипящей воде брокколи 3 минуты.

    2 В небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанные лук и чеснок до мягкости.

    3 В кастрюльку вылить куриный бульон и довести до кипения.

    4 В это время брокколи, фасоль, лук и чеснок пюрировать в блендере.

    5 Выложить в кипящий бульон и хорошенько перемешать.

    6 Подавать суп с натертым пармезаном, орешками, сбрызнув оливковым маслом.

    Быстро, вкусно и то, что надо зимой!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Все полезные свойства брокколи в этом супе подкрепляются витаминным чесноком и питательным оливковым маслом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Постный фасолевый суп из красной фасоли

    Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

    Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

    Похожие рецепты

    • Суп из перловки с грибами, рецепт постный, с фото пошагово
    • Постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью

    Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

    Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Чили — по вкусу
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Морковь — 1 шт.
    • Брокколи — 150 г
    • Молотый перец и специи — по вкусу
    • Томатная паста — 2 ч.л.
    • Картошка — 2 небольшие
    • Бульон — 1,5 л
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Фасоль — ½ стакана
    • Зелень — по вкусу

    Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

    Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

    А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

    В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

    Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

    И натертую морковь.

    Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

    Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

    Затем выложила нарезанную картошку.

    Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

    Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

    Читать еще:  Борщ с квашеной капустой

    Вот она — вареная красавица для супа.

    Оставила ещё на 5 минут на огне.

    Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

    Суп из брокколи и курицы пошаговый фото рецепт

    Этот рецепт легкого летнего супа из курицы, брокколи и стручковой фасоли получился случайно, но очень мне понравился. В нем нет ничего сложного или навороченного, но именно эта простота делает этот овощной куриный суп ценным с точки зрения мужской кулинарии. А для того чтоб его приготовить нужно всего лишь:

    Крупными кусками нарезать куриную грудку,

    Залить курицу холодной водой и поставить кастрюлю на огонь,

    После закипания курицы тщательно снять пенку,

    Нарезать средними кусочками лук и морковь,

    И как только пенообразование чуть уменьшилось, отправляем поочередно в кастрюлю с супом морковь,

    А потом, следом, лук (на самом деле разницы никакой, можно вначале лук засыпать а потом морковь, а можно вообще их одновременно в суп отправить!),

    Теперь варим наш пока еще просто куриный суп с морковкой и луком (но без брокколи и фасоли) минут 20,

    В это время нарезаем зелень, помидор и готовим жгучий перчик,

    А по истечении 20 минут с момента закладывания в суп моркови с луком, отправляем в кастрюлю помидор, зелень и жгучий перец,

    А еще через 10 минут, дополним наш вкусный куриный суп стручковой фасолью,

    И следом, отправим в кастрюлю брокколи,

    Теперь даем нашему супу с брокколи и зеленой фасоли покипеть минут 5, солим и перчим по вкусу (не забываем что у нас уже плавает в супе черный перчик),

    Ну и наконец, суп наш готов, и его можно разливать по мискам и подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из брокколи, зеленой фасоли и курицы

    Примечания к рецепту

    Еще разок обращаю внимание на то, что брокколи и стручковая фасоль очень быстро готовятся, и их главное не переварить, именно поэтому я в этом рецепте супа отправлял их в кастрюлю даже после зелени и помидор!

    Суп из брокколи с фасолью и помидорами

    Суп из брокколи с фасолью и помидорами

    1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.

    Консервированные помидоры измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, капусту, стручковую фасоль, посолить, после чего варить 15–20 минут. Затем добавить помидоры, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу заправить суп сметаной, добавить зелень укропа и петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Суп с помидорами, лопухом и брокколи

    Суп с помидорами, лопухом и брокколи Вода – 1 лЛистья лопуха – 200 гБрокколи – 300 гПочатки мини-кукурузы – 200 гПомидоры черри – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 30 гСухарики пшеничные – 200 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень чабера – 10 гПерец черный молотый

    Салат из печеного перца с брокколи и помидорами

    Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при

    Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун»

    Рагу со свининой, брокколи, зеленой фасолью, имбирем, апельсинной цедрой, вином, соевым соусом и бадьяном «В стиле Чайна-таун» ?1 кг свиной лопатки или окорока?600 г брокколи?150 г зеленой фасоли?60–70 г корня имбиря?цедра 1/ 2крупного апельсина?2 зубчика чеснока?60 мл красного

    Читать еще:  Ароматный красный борщ с фасолью

    Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками

    Спагетти с брокколи, помидорами черри и оливками Спагетти 160 гБрокколи 120 гОливковое масло 100 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гПомидоры черри 100 гОливки без косточек 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 186 ккалСпагетти отварить до готовности

    Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал»

    Брокколи с помидорами, йогуртом и сыром «Выход в астрал» Ингредиенты:200 г макарон, 450 г замороженной брокколи, 350 г консервированных помидоров, 250 г йогурта (нежирного), 100 г сыра (любого мягких сортов), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки хлопьев с отрубями, 1 чайная

    Суп из брокколи с фасолью и помидорами

    Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

    Суп из брокколи с фасолью и помидорами

    Суп из брокколи с фасолью и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированные

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 115 ккал4 порцииИнгредиентыБрокколи — 200 гОвощной бульон — 100 млЛуковица — 1 шт.Морковка — 1 шт.Стручковая спаржевая фасоль — 100 гПомидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по

    292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи

    292. Картофель с фасолью, сладким перцем и брокколи продукты 150 г картофеля, 120 г сладкого перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г замороженной брокколи, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками по 2 см.Сладкий перец

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ

    Семга с помидорами и брокколи

    Семга с помидорами и брокколи Ингредиенты450 г филе семги, 250 г брокколи, 200 г помидоров черри, 200 г сладкого перца, 150 г хлеба с отрубями, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить в нижнюю

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

    Запеканка с брокколи и помидорами

    Запеканка с брокколи и помидорами Требуется: 1 кг брокколи, 300 г помидоров, 100 г сыра, 1 стакан сливок, 1/2 л бульона, зелень петрушки и укропа, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Брокколи отварите в кипящем бульоне до полуготовности, дайте стечь

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью

    Рагу из брокколи со спаржевой фасолью Ингредиенты200 г брокколи, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 1 помидор, 1 сладкий перец, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить,

    Суп из брокколи и фасоли

    Любимые рецепты домашней кухни — для плиты и мультиварки

    Страницы

    • Главная
    • Остров Тенерифе
    • Все рецепты
    • Десерты на заказ

    четверг, 26 июня 2014 г.

    Суп куриный с брокколи и стручковой фасолью

    Яркий, сытный и очень вкусный куриный суп с вермишелью и овощами. Можно использовать свежие овощи или замороженные, менять их состав или чередовать, добавить вермишель-паутинку, лапшу или звездочки, курицу, мясо или колбасы — фантазируйте и творите, и на Вашем столе будет всегда новый, но неизменно вкусный и красивый суп!

    • курица 1 кг
    • картофель 4 шт.
    • перец сладкий красный 1 шт.
    • тайский перец (или чили) 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • замороженные овощи: брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек — по 200 г
    • лук — порей или репчатый 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • яичная вермишель 100 г
    • лавровый лист 2 — 3 шт.
    • перец душистый горошком 3 — 4 шт.
    • сушеный тимьян 1/4 ч.л.
    • сушеный розмарин 1/4 ч.л.
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    Читать еще:  Куриный суп с яйцом

    Приготовление:

    Цыпленка разделить на 6 — 8 частей, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, немного посолить и варить 40 — 50 минут (в мультиварке: 20 минут в режиме «Варка на пару», затем 30 минут в режиме «Выпечка/жарка»). Мясо вынуть, бульон процедить.

    Курицу остудить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

    Накрыть крышкой, отложить.

    Перцы очистить от семян, нарезать кубиками.

    Лук — порей нарезать кольцами (репчатый лук — кубиками), чеснок мелко нарезать.

    Морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками.

    Лук обжарить в глубокой сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла 2 — 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставляем 65 минут). Добавить чеснок и морковь, обжаривать 4 — 5 минут.

    К моркови с луком добавить сладкий и острый перцы, обжаривать 2 — 3 минуты.

    Добавить замороженные овощи, перемешать, обжаривать 10 — 12 минут.

    Добавить приправы, перемешать, тушить 2 — 3 минуты.

    Выложить к овощам нарезанный картофель, залить процеженным бульоном, довести до кипения (мультиварку переводим в режим «Варка на пару» на 15 минут). Добавить лавровый лист, горошины душистого перца, варить на медленном огне 15 минут (в мультиварке в режиме «Тушение/суп 30 минут).

    Когда картофель почти готов, добавить вермишель, варить еще 2 — 3 минуты (если используете другие макаронные изделия, добавьте их раньше, в зависимости от указанного на упаковке времени варки).

    По окончании варки добавить нарезанные кусочки курицы.

    Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Овощной суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

      1 час Порций 6 Не сложно

    На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.

    Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!

    Пошаговый рецепт

    Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).

    Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.

    Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).

    После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.

    Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.

    И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.

    В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector