Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп грибной с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками и киноа

Ингредиенты

Сухие грибы — 1,5-2 горсти

Фарш мясной — 250-300 г

Киноа — около 0,3 стакана

Растительное масло — для подачи

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.

Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.

Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

При подаче капните в суп немного растительного масла.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Грибной суп с фрикадельками

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать укроп.

Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Суп с фрикадельками и грибами

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и грибами

Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант — включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • два небольших репчатых лука;
  • 95 грамм шампиньонов (свежих);
  • две картошки;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 250 грамм свинины;
  • ложка растительного масла;
  • соль/перец;
  • треть пучка укропа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами

Мякоть свинины зачистить и вымыть. Порезать кусочками. Также зачистить один лук.

В блендере или мясорубке измельчить мясо с луком. Получившийся фарш размять руками на протяжении нескольких минут, добавив щепотку соли и ложку воды. От этого он станет сочнее. Отправить массу в холодильник.

Читать еще:  Сырный соус для запекания

Далее освободить от кожуры морковь и вторую луковицу. Кроме того почистить шампиньоны, удалив ножки. Все ингредиенты вымыть.

Грибы и лук мелко-мелко нашинковать. Морковь потереть.

В сковородке прогреть масло без запаха. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить 5-6 минут. Температура конфорки — средняя.

За это время закипятить полтора литра воды. Закинуть внутрь небольшие кубики хорошо вымытой и зачищенной картошки.

Через 10 минут добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать. Всыпать перец. Посолить по вкусу.

Достать вязкий фарш из холодильника. Влажными руками скатать маленькие фрикадельки. Отправить мясные заготовки в кастрюлю.

Также порубить свежие веточки укропа. Закинуть в суп с фрикадельками и грибами.

Томить, неплотно прикрыв крышкой, еще 15-18 минут. Как только шарики из свинины всплывут и посветлеют, достаточно варить первое еще буквально 3-4 минутки.

Мы предложили порубить шампиньоны мелкими кубиками. Однако для более красивой подачи их допустимо нарезать тонкими слайсами. Помимо того, можно добавить в суп не только укроп. Вполне подойдет и свежая петрушка, кинза или синий базилик.

Вариант 2: Быстрый вариант супа с фрикадельками и грибами

Что необходимо сделать, чтобы создать быстрый суп? Достаточно приобрести готовый фарш и мороженную овощную смесь. А также использовать вместо картошки тонкую вермишель «Паутинку», которая станет мягкой через несколько минут.

Ингредиенты:

  • 245 грамм фарша (покупного);
  • 105 грамм овощной смеси (замороженной);
  • полтора литра воды;
  • специи «Для супа»;
  • 95 грамм вермишели «Паутинка»;
  • крупная соль;
  • 105 грамм шампиньонов.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и грибами

Готовый (покупной или подготовленный заранее) размять руками. Вылепить маленькие шарики. Разместить заготовки на тарелке. Накрыть пищевой пленкой. Оставить ненадолго в холодильнике.

За это время довести в сотейнике до кипения два литра воды.

Пересыпать замороженные овощи в сито. Ошпарить их кипятком из сотейника (достаточно будет пары стаканов).

Теперь в оставшуюся бурлящую жидкость ввести соль. Закинуть тонкую короткую вермишель. Добавить нарезанные шампиньоны.

Сразу же всыпать овощи (в нашем случае это кубики моркови, красного перца, лука и зеленый горошек). После этого аккуратно заложить внутрь мясные шарики. Всыпать специи «Для супа» и соль.

Варить суп с фрикадельками и грибами на протяжении 15-17 минут на среднем (ближе к сильному) огне.

Поскольку, как правило, специи уже содержат соль, с последней будьте осторожны, чтобы не испортить вкус первого. Кроме того при подаче суп допустимо заправить сметаной или присыпать свежей зеленью.

Вариант 3: Суп с фрикадельками и лесными грибами

Лесные грибы обеспечат невероятный аромат. Правда, вы должны быть уверены в их безопасности. Ведь здоровье — прежде всего.

Ингредиенты:

  • 125 грамм мелких лисичек (свежих);
  • 250 грамм телятины;
  • две луковицы;
  • соль (крупная или мелкая);
  • средняя (85 г) морковь;
  • две картошки;
  • масло (подсолнечное) для жарки;
  • треть пучка петрушки;
  • 1,6 литров воды;
  • перец (молотый).

Как приготовить

Мелкие свежие лисички вымыть. Срезать части, которые повреждены. Пересыпать в миску. Залить холодной водой, добавив ложечку столового уксуса.

Спустя час зачистить все овощи. Одну луковицу разделить на четыре части. Также нарезать вымытую телятину несколькими кусками.

Пропустить корнеплод и мясо через мясорубку. Ввести соль. Влить ложку воды (холодной). Замесить фарш. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Второй лук пошинковать. Морковь натереть. Из-под лисичек слить воду. Грибы слегка отжать, стараясь не повредить.

В кастрюле подогреть указанное количество воды. Пока это произойдет, зажарить лук, лисички и морковь в сковороде с горячим маслом.

Переместить содержимое сковороды в кипящую воду. Также закинуть нарезанный кубиками картофель.

Теперь сделать из настоявшегося фарша аккуратные круглые шарики. Отправить мясо в суп с фрикадельками и грибами.

Добавив молотый перец, рубленую (свежую) петрушку и соль, оставить первое на среднем огне на 16-18 минут.

Помимо указанных лисичек допустимо взять и другие виды грибов. Главное, чтобы они были мелкими. Тогда вы сможете сделать изумительно красивую подачу. Также можно использовать сушеные экземпляры, которые необходимо будет вымочить в воде за пару часов до начала готовки.

Вариант 4: Суп с фрикадельками, рисом и маринованными грибами

Хотите наполнить суп пикантными нотами? Тогда рекомендуем добавить маринованные грибы. А вот традиционную для этого блюда картошку предлагаем заменить рисом.

Ингредиенты:

  • 255 грамм домашнего фарша (свинина и говядина);
  • полтора литра прохладной воды;
  • 110 грамм маринованных шампиньонов;
  • 85 грамм риса;
  • небольшая морковка;
  • две ложки маринованного горошка;
  • жгучий перец;
  • несколько веток укропа;
  • при необходимости соль;
  • специи «Для свинины».

Пошаговый рецепт

Покупной фарш достать из кулька или поддона. Переложить в миску. Всыпать соль и специи «Для свинины». Хорошо вымешать руками. Оставить на холодильной полке.

Теперь поставить на большой огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Пока основа супа с фрикадельками и грибами отваривается, вымыть в нескольких водах белый рис. Если сделать это плохо, выделившийся впоследствии крахмал, сделает первое мутным.

Засыпать крупу в кипящую воду. Температуру уменьшить до среднего показателя. Постоянно перемешивать пару минут, чтобы зерна не слиплись.

Далее закинуть внутрь сделанные из постоявшего фарша сочные шарики. Помимо этого ввести резаные маринованные шампиньоны и пару ложек горошка.

На следующем этапе добавить тертую (мелко) морковь и шинкованный укроп. Попробовав на соль, добавить необходимое количество.

В конце всыпать жгучий перец. Накрыть суп крышкой (неплотно). Варить 12-15 минуток. При этом рис должен стать мягким, а фрикадельки всплыть и полностью посветлеть.

Читать еще:  Гороховый суп с копченостями

Сегодня в продаже есть не только маринованные шампиньоны, но и другие виды грибов. Поэтому вы можете попробовать другие варианты. Важно — их мелко нарезать, если это не опята и так небольшого размера.

Вариант 5: Грибной суп с фрикадельками в горшочках

В горшочках часто готовят различные рагу с мясом и без. Однако когда-то в этой посуде из глины делали абсолютно все. Так почему бы нам не попробовать сделать сегодняшний суп? Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • три полных стакана воды;
  • 200 грамм свиного фарша;
  • морковка среднего размера;
  • по вкусу соль;
  • шесть средних шампиньонов;
  • две небольшие картошки;
  • специи «Для грибов»;
  • шесть веточек петрушки;
  • небольшой сладкий перец зеленого цвета.

Как приготовить

Свиной фарш смешать со специями «Для грибов». Сформировать очень маленькие фрикадельки. Оставить на полчаса в холодильнике. При этом не забудьте накрыть их пленкой, чтобы заготовки не обветрились.

В это время зачистить корнеплоды. Затем картошку порубить кубиками мелкого размера, а морковь натереть.

Также нашинковать одинаковыми кусочками зеленый сладкий перец (без плодоножки и перегородок внутри).

Кроме того порезать слайсами (тонкими) вымытые шампиньоны. Шинковать петрушку.

Одинаковыми партиями заложить в горшочки (по 500 мл) ингредиенты. Так, ввести внутрь картошку, перец, шампиньоны и морковь.

Далее заложить аппетитные мясные шарики. Влить по полтора стакана воды. Посолить. Вкинуть петрушку.

Накрыть глиняные горшки с супом с фрикадельками и грибами крышками. Поставить на решетку, которую требуется установить в духовке.

Установить 195 градусов. Готовить первое приблизительно 35-45 минут. Готовность определить по состоянию фрикаделек и картошки.

Время, необходимое для создания исключительно вкусного супа, может немного отличаться от указанного. Тут все зависит от толщины стенок горшочка и мощности вашей конкретной плиты. Ориентируйтесь на мягкость овощей и состояние фрикаделек.

Вариант 6: Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке

В последнем рецепте мы предлагаем перенести процесс приготовления супа в современную мультиварку. Благодаря этому он получится просто потрясающим. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 255 грамм смешанного фарша (говядина и свинина);
  • полтора литра воды;
  • треть пучка зелени;
  • 125 грамм белых грибов;
  • по вкусу соль;
  • три небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • лук (репчатый, небольшой);
  • морковь (свежая, небольшая);
  • специи «Для мяса».

Пошаговый рецепт

Фарш перемять руками, добавив соль и специи «Для мяса». Сделать из него шарики. Оставить в холодном месте.

Белые грибы промыть. Срезать все, что повреждено. Порубить слайсами или кубиками.

Лук и морковку (зачищенные) мелко порубить. Последнюю можно натереть.

В чаше (режим «Жарка») разогреть масло. Закинуть корнеплоды: лук и морковь. Жарить пару минут.

Затем вкинуть грибы. Посолить. Готовить, не изменяя режим, еще 5-6 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать силиконовой лопаткой.

Теперь ввести кубики мелкой нарезки в зажарку. Их важно тщательно (в нескольких водах) вымыть от крахмала.

Тут же влить всю фильтрованную воду. Аккуратно вложить шарики из фарша. Добавить зелень (вымытую и измельченную). Закрыть крышку.

Включить режим «Суп». Готовить первое 40 минут. Подавать суп с фрикадельками и грибами сразу же или после некоторого времени.

Если вы готовите грибной суп в мультиварке, используйте лесные виды. Ведь благодаря технологии этой машины любой, даже самый жесткий продукт можно сделать мягким и нежным без предварительной подготовки.

Суп грибной с фрикадельками

Суп из маслят с фрикадельками и вермишелью

Это приятный, быстрый и вкусный суп с маслятами, которые насыщают его тонким грибным вкусом и ароматом. Фрикадельки обеспечивают супу наваристость. И есть его интересно, на ложке то грибок, то фрикаделька!

Состав

на кастрюлю 3-3,5 л

  • Вода – 2 л;
  • Маслята замороженные (или свежие) – 300 г;
  • Фарш свино-говяжий, бараний, свиной или свино-куриный, – 300 г;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука (не обязательно);
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

1. Подготовить все ингредиенты супа

  • Сварить маслята : в небольшую кастрюлю залить воды и поставить на огонь. Маслята промыть в прохладной воде. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут. Потом откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
  • Сделать фрикадельки : фарш посолить. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
  • Морковь натереть на крупной терке.

2. Сварить суп

  • В большую кастрюлю залить воду. Довести до кипения. Забросить туда грибы, стебель сельдерея, лавровый лист и перец.
  • Через 5 минут добавить фрикадельки. Как закипит – уменьшить огонь и добавить морковку.
  • Когда фрикадельки всплывут (это спустя 7-10 минут после их добавления), засыпать в суп вермишель. Варить еще 3 минуты. Посолить. Выключить. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  • Из настоявшегося супа удалить стебель сельдерея и лавровый лист. Разлить по тарелкам. В каждую можно добавить укроп, петрушку и ложку сметаны.

Сельдерей надо вынуть из готового супа

Вкусный грибной суп из маслят с фрикадельками и вермишелью готов!

Суп из маслят с фрикадельками

Вермишелевый супчик с грибами и фрикадельками очень хорош к обеду!

Советы по приготовлению супа

Если у вас свежие маслята, рецепт приготовления будет точно таким же. Только нарежьте из равномерными кусочками так, чтобы эти кусочки свободно помещались в ложке.

Вместо маслят можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики. Если у вас лисички, шампиньоны или вешенки, то их предварительно отваривать не нужно, сразу кладите в суп.

Другие рецепты супов с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками (из красной чечевицы быстрого приготовления).

Грибной суп-пюре с фрикадельками

Как правило, грибные супы-пюре готовят без добавления мяса и подаются с сухариками.
А что, если приготовить грибной суп-пюре с фрикадельками? Ароматный супчик с насыщенным грибным вкусом и нежными мясными фрикадельками ТМ «ЕРМОЛИНО обязательно придется по вкусу и взрослым и детям.

Читать еще:  МОЙ; |; СУП

Ингредиенты
Фрикадельки мясные ТМ «ЕРМОЛИНО»200 г
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО»1 ст.л.
Грибы (шампиньоны, можно заменить другими)150 г
Картофель2 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт.
Масло растительное50 мл
Вода питьевая2 л
Зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу
Приготовление
  1. Воду довести до кипения, добавить замороженные фрикадельки, варить на медленном огне 10 мин.
  2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к фрикаделькам.
  3. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе на растительном масле в течение 3-5 мин.
  4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с фрикадельками и картофелем, добавить соль, перец и варить еще 10 мин.
  5. Затем вынуть из кастрюли фрикадельки, суп взбить блендером и вернуть фрикадельки в кастрюлю.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами – ароматный грибной суп с мясом, который быстро приготовить дома из свежих лесных грибов или шампиньонов, мясных фрикаделек и риса. Для приготовления грибного супа с мясом можно использовать домашние запасы сушеных грибов и соединить в первом блюде сушеные грибы и мясные фрикадельки из фарша.

При наступлении сезона грибов этот рецепт грибного супа с мясом будет не менее актуален, ведь суп с фрикадельками не обязательно кушать горячим.

Свежеприготовленный суп с фрикадельками и грибами и рисом вкуснее кушать в теплом виде к тому же грибной суп с мясом – это первое блюдо прекрасно утоляющее голод и не вызывающее чувство тяжести в желудке.

Совет от Чудо-Повара. В грибные супы кроме мяса добавляют вермишель, картофель, перловку, плавленный сыр, фарш, а также другие ингредиенты для улучшения вкуса первого блюда и повышения питательности супа домашнего приготовления.

Грибы для супа берем те, которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные или свежие лесные, магазинные шампиньоны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами? Рецепт простой, суп варится как классический грибной с рисом, но место мяса в супе занимают мясные фрикадельки приготовленные из домашнего фарша либо покупного.

Для густоты грибного супа подходящей крупой считается перловая, пшенная или гречневая, а по этому рецепту грибной суп варится с фаршем и круглым рисом – фрикаделек из фарша в блюде получается много, также как и грибов.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом и грибами

  • вода – 2-3 литра;
  • домашний фарш;
  • грибы;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: суп грибной с фаршем

  1. Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).
  3. Из фарша скатываем шарики произвольной величины и бросаем их в хорошо закипевшую воду.
  4. После того, как все мясные фрикадельки всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.
  5. Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.
  6. Затем опускаем грибы в суп и варим блюдо около 20 минут.
  7. Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в суп.
  8. Продолжаем варить до полуготовности риса.
  9. Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.
  10. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.

Разливаем ароматный суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, в каждую порцию супа кладем сметану — блюдо вкусное, легкое и сытное.

Друзья, пишите нам о своих рецептах и вкусных вариантах приготовления первых блюд в домашних условиях!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты