Суп грибной с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками и киноа
Ингредиенты
Сухие грибы — 1,5-2 горсти
Фарш мясной — 250-300 г
Киноа — около 0,3 стакана
Растительное масло — для подачи
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.
Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).
На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.
Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.
Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.
Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!
Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.
Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!
При подаче капните в суп немного растительного масла.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Грибной суп с фрикадельками
Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Порезать укроп.
Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Суп с фрикадельками и грибами
Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и грибами
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант — включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Ингредиенты:
- небольшая морковь;
- два небольших репчатых лука;
- 95 грамм шампиньонов (свежих);
- две картошки;
- полтора литра фильтрованной воды;
- 250 грамм свинины;
- ложка растительного масла;
- соль/перец;
- треть пучка укропа.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами
Мякоть свинины зачистить и вымыть. Порезать кусочками. Также зачистить один лук.
В блендере или мясорубке измельчить мясо с луком. Получившийся фарш размять руками на протяжении нескольких минут, добавив щепотку соли и ложку воды. От этого он станет сочнее. Отправить массу в холодильник.
Далее освободить от кожуры морковь и вторую луковицу. Кроме того почистить шампиньоны, удалив ножки. Все ингредиенты вымыть.
Грибы и лук мелко-мелко нашинковать. Морковь потереть.
В сковородке прогреть масло без запаха. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить 5-6 минут. Температура конфорки — средняя.
За это время закипятить полтора литра воды. Закинуть внутрь небольшие кубики хорошо вымытой и зачищенной картошки.
Через 10 минут добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать. Всыпать перец. Посолить по вкусу.
Достать вязкий фарш из холодильника. Влажными руками скатать маленькие фрикадельки. Отправить мясные заготовки в кастрюлю.
Также порубить свежие веточки укропа. Закинуть в суп с фрикадельками и грибами.
Томить, неплотно прикрыв крышкой, еще 15-18 минут. Как только шарики из свинины всплывут и посветлеют, достаточно варить первое еще буквально 3-4 минутки.
Мы предложили порубить шампиньоны мелкими кубиками. Однако для более красивой подачи их допустимо нарезать тонкими слайсами. Помимо того, можно добавить в суп не только укроп. Вполне подойдет и свежая петрушка, кинза или синий базилик.
Вариант 2: Быстрый вариант супа с фрикадельками и грибами
Что необходимо сделать, чтобы создать быстрый суп? Достаточно приобрести готовый фарш и мороженную овощную смесь. А также использовать вместо картошки тонкую вермишель «Паутинку», которая станет мягкой через несколько минут.
Ингредиенты:
- 245 грамм фарша (покупного);
- 105 грамм овощной смеси (замороженной);
- полтора литра воды;
- специи «Для супа»;
- 95 грамм вермишели «Паутинка»;
- крупная соль;
- 105 грамм шампиньонов.
Как быстро приготовить суп с фрикадельками и грибами
Готовый (покупной или подготовленный заранее) размять руками. Вылепить маленькие шарики. Разместить заготовки на тарелке. Накрыть пищевой пленкой. Оставить ненадолго в холодильнике.
За это время довести в сотейнике до кипения два литра воды.
Пересыпать замороженные овощи в сито. Ошпарить их кипятком из сотейника (достаточно будет пары стаканов).
Теперь в оставшуюся бурлящую жидкость ввести соль. Закинуть тонкую короткую вермишель. Добавить нарезанные шампиньоны.
Сразу же всыпать овощи (в нашем случае это кубики моркови, красного перца, лука и зеленый горошек). После этого аккуратно заложить внутрь мясные шарики. Всыпать специи «Для супа» и соль.
Варить суп с фрикадельками и грибами на протяжении 15-17 минут на среднем (ближе к сильному) огне.
Поскольку, как правило, специи уже содержат соль, с последней будьте осторожны, чтобы не испортить вкус первого. Кроме того при подаче суп допустимо заправить сметаной или присыпать свежей зеленью.
Вариант 3: Суп с фрикадельками и лесными грибами
Лесные грибы обеспечат невероятный аромат. Правда, вы должны быть уверены в их безопасности. Ведь здоровье — прежде всего.
Ингредиенты:
- 125 грамм мелких лисичек (свежих);
- 250 грамм телятины;
- две луковицы;
- соль (крупная или мелкая);
- средняя (85 г) морковь;
- две картошки;
- масло (подсолнечное) для жарки;
- треть пучка петрушки;
- 1,6 литров воды;
- перец (молотый).
Как приготовить
Мелкие свежие лисички вымыть. Срезать части, которые повреждены. Пересыпать в миску. Залить холодной водой, добавив ложечку столового уксуса.
Спустя час зачистить все овощи. Одну луковицу разделить на четыре части. Также нарезать вымытую телятину несколькими кусками.
Пропустить корнеплод и мясо через мясорубку. Ввести соль. Влить ложку воды (холодной). Замесить фарш. Оставить на некоторое время в холодильнике.
Второй лук пошинковать. Морковь натереть. Из-под лисичек слить воду. Грибы слегка отжать, стараясь не повредить.
В кастрюле подогреть указанное количество воды. Пока это произойдет, зажарить лук, лисички и морковь в сковороде с горячим маслом.
Переместить содержимое сковороды в кипящую воду. Также закинуть нарезанный кубиками картофель.
Теперь сделать из настоявшегося фарша аккуратные круглые шарики. Отправить мясо в суп с фрикадельками и грибами.
Добавив молотый перец, рубленую (свежую) петрушку и соль, оставить первое на среднем огне на 16-18 минут.
Помимо указанных лисичек допустимо взять и другие виды грибов. Главное, чтобы они были мелкими. Тогда вы сможете сделать изумительно красивую подачу. Также можно использовать сушеные экземпляры, которые необходимо будет вымочить в воде за пару часов до начала готовки.
Вариант 4: Суп с фрикадельками, рисом и маринованными грибами
Хотите наполнить суп пикантными нотами? Тогда рекомендуем добавить маринованные грибы. А вот традиционную для этого блюда картошку предлагаем заменить рисом.
Ингредиенты:
- 255 грамм домашнего фарша (свинина и говядина);
- полтора литра прохладной воды;
- 110 грамм маринованных шампиньонов;
- 85 грамм риса;
- небольшая морковка;
- две ложки маринованного горошка;
- жгучий перец;
- несколько веток укропа;
- при необходимости соль;
- специи «Для свинины».
Пошаговый рецепт
Покупной фарш достать из кулька или поддона. Переложить в миску. Всыпать соль и специи «Для свинины». Хорошо вымешать руками. Оставить на холодильной полке.
Теперь поставить на большой огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Пока основа супа с фрикадельками и грибами отваривается, вымыть в нескольких водах белый рис. Если сделать это плохо, выделившийся впоследствии крахмал, сделает первое мутным.
Засыпать крупу в кипящую воду. Температуру уменьшить до среднего показателя. Постоянно перемешивать пару минут, чтобы зерна не слиплись.
Далее закинуть внутрь сделанные из постоявшего фарша сочные шарики. Помимо этого ввести резаные маринованные шампиньоны и пару ложек горошка.
На следующем этапе добавить тертую (мелко) морковь и шинкованный укроп. Попробовав на соль, добавить необходимое количество.
В конце всыпать жгучий перец. Накрыть суп крышкой (неплотно). Варить 12-15 минуток. При этом рис должен стать мягким, а фрикадельки всплыть и полностью посветлеть.
Сегодня в продаже есть не только маринованные шампиньоны, но и другие виды грибов. Поэтому вы можете попробовать другие варианты. Важно — их мелко нарезать, если это не опята и так небольшого размера.
Вариант 5: Грибной суп с фрикадельками в горшочках
В горшочках часто готовят различные рагу с мясом и без. Однако когда-то в этой посуде из глины делали абсолютно все. Так почему бы нам не попробовать сделать сегодняшний суп? Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- три полных стакана воды;
- 200 грамм свиного фарша;
- морковка среднего размера;
- по вкусу соль;
- шесть средних шампиньонов;
- две небольшие картошки;
- специи «Для грибов»;
- шесть веточек петрушки;
- небольшой сладкий перец зеленого цвета.
Как приготовить
Свиной фарш смешать со специями «Для грибов». Сформировать очень маленькие фрикадельки. Оставить на полчаса в холодильнике. При этом не забудьте накрыть их пленкой, чтобы заготовки не обветрились.
В это время зачистить корнеплоды. Затем картошку порубить кубиками мелкого размера, а морковь натереть.
Также нашинковать одинаковыми кусочками зеленый сладкий перец (без плодоножки и перегородок внутри).
Кроме того порезать слайсами (тонкими) вымытые шампиньоны. Шинковать петрушку.
Одинаковыми партиями заложить в горшочки (по 500 мл) ингредиенты. Так, ввести внутрь картошку, перец, шампиньоны и морковь.
Далее заложить аппетитные мясные шарики. Влить по полтора стакана воды. Посолить. Вкинуть петрушку.
Накрыть глиняные горшки с супом с фрикадельками и грибами крышками. Поставить на решетку, которую требуется установить в духовке.
Установить 195 градусов. Готовить первое приблизительно 35-45 минут. Готовность определить по состоянию фрикаделек и картошки.
Время, необходимое для создания исключительно вкусного супа, может немного отличаться от указанного. Тут все зависит от толщины стенок горшочка и мощности вашей конкретной плиты. Ориентируйтесь на мягкость овощей и состояние фрикаделек.
Вариант 6: Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке
В последнем рецепте мы предлагаем перенести процесс приготовления супа в современную мультиварку. Благодаря этому он получится просто потрясающим. Попробуйте и такой вариант.
Ингредиенты:
- 255 грамм смешанного фарша (говядина и свинина);
- полтора литра воды;
- треть пучка зелени;
- 125 грамм белых грибов;
- по вкусу соль;
- три небольшие картошки;
- ложка масла;
- лук (репчатый, небольшой);
- морковь (свежая, небольшая);
- специи «Для мяса».
Пошаговый рецепт
Фарш перемять руками, добавив соль и специи «Для мяса». Сделать из него шарики. Оставить в холодном месте.
Белые грибы промыть. Срезать все, что повреждено. Порубить слайсами или кубиками.
Лук и морковку (зачищенные) мелко порубить. Последнюю можно натереть.
В чаше (режим «Жарка») разогреть масло. Закинуть корнеплоды: лук и морковь. Жарить пару минут.
Затем вкинуть грибы. Посолить. Готовить, не изменяя режим, еще 5-6 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать силиконовой лопаткой.
Теперь ввести кубики мелкой нарезки в зажарку. Их важно тщательно (в нескольких водах) вымыть от крахмала.
Тут же влить всю фильтрованную воду. Аккуратно вложить шарики из фарша. Добавить зелень (вымытую и измельченную). Закрыть крышку.
Включить режим «Суп». Готовить первое 40 минут. Подавать суп с фрикадельками и грибами сразу же или после некоторого времени.
Если вы готовите грибной суп в мультиварке, используйте лесные виды. Ведь благодаря технологии этой машины любой, даже самый жесткий продукт можно сделать мягким и нежным без предварительной подготовки.
Суп грибной с фрикадельками
Суп из маслят с фрикадельками и вермишелью
Это приятный, быстрый и вкусный суп с маслятами, которые насыщают его тонким грибным вкусом и ароматом. Фрикадельки обеспечивают супу наваристость. И есть его интересно, на ложке то грибок, то фрикаделька!
Состав
на кастрюлю 3-3,5 л
- Вода – 2 л;
- Маслята замороженные (или свежие) – 300 г;
- Фарш свино-говяжий, бараний, свиной или свино-куриный, – 300 г;
- Вермишель – 0,5 стакана;
- Морковь – 1 небольшая;
- Сельдерей (стебель) – 1 штука (не обязательно);
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый – 4 горошины;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
1. Подготовить все ингредиенты супа
- Сварить маслята : в небольшую кастрюлю залить воды и поставить на огонь. Маслята промыть в прохладной воде. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут. Потом откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
- Сделать фрикадельки : фарш посолить. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
- Морковь натереть на крупной терке.
2. Сварить суп
- В большую кастрюлю залить воду. Довести до кипения. Забросить туда грибы, стебель сельдерея, лавровый лист и перец.
- Через 5 минут добавить фрикадельки. Как закипит – уменьшить огонь и добавить морковку.
- Когда фрикадельки всплывут (это спустя 7-10 минут после их добавления), засыпать в суп вермишель. Варить еще 3 минуты. Посолить. Выключить. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Из настоявшегося супа удалить стебель сельдерея и лавровый лист. Разлить по тарелкам. В каждую можно добавить укроп, петрушку и ложку сметаны.
Сельдерей надо вынуть из готового супа
Вкусный грибной суп из маслят с фрикадельками и вермишелью готов!
Суп из маслят с фрикадельками
Вермишелевый супчик с грибами и фрикадельками очень хорош к обеду!
Советы по приготовлению супа
Если у вас свежие маслята, рецепт приготовления будет точно таким же. Только нарежьте из равномерными кусочками так, чтобы эти кусочки свободно помещались в ложке.
Вместо маслят можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики. Если у вас лисички, шампиньоны или вешенки, то их предварительно отваривать не нужно, сразу кладите в суп.
Другие рецепты супов с фрикадельками
Чечевичный суп с фрикадельками (из красной чечевицы быстрого приготовления).
Грибной суп-пюре с фрикадельками
Как правило, грибные супы-пюре готовят без добавления мяса и подаются с сухариками.
А что, если приготовить грибной суп-пюре с фрикадельками? Ароматный супчик с насыщенным грибным вкусом и нежными мясными фрикадельками ТМ «ЕРМОЛИНО обязательно придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты
Фрикадельки мясные ТМ «ЕРМОЛИНО» | 200 г |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 ст.л. |
Грибы (шампиньоны, можно заменить другими) | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Вода питьевая | 2 л |
Зелень | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Воду довести до кипения, добавить замороженные фрикадельки, варить на медленном огне 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к фрикаделькам.
- Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе на растительном масле в течение 3-5 мин.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с фрикадельками и картофелем, добавить соль, перец и варить еще 10 мин.
- Затем вынуть из кастрюли фрикадельки, суп взбить блендером и вернуть фрикадельки в кастрюлю.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
- Все Рецепты
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами – ароматный грибной суп с мясом, который быстро приготовить дома из свежих лесных грибов или шампиньонов, мясных фрикаделек и риса. Для приготовления грибного супа с мясом можно использовать домашние запасы сушеных грибов и соединить в первом блюде сушеные грибы и мясные фрикадельки из фарша.
При наступлении сезона грибов этот рецепт грибного супа с мясом будет не менее актуален, ведь суп с фрикадельками не обязательно кушать горячим.
Свежеприготовленный суп с фрикадельками и грибами и рисом вкуснее кушать в теплом виде к тому же грибной суп с мясом – это первое блюдо прекрасно утоляющее голод и не вызывающее чувство тяжести в желудке.
Совет от Чудо-Повара. В грибные супы кроме мяса добавляют вермишель, картофель, перловку, плавленный сыр, фарш, а также другие ингредиенты для улучшения вкуса первого блюда и повышения питательности супа домашнего приготовления.
Грибы для супа берем те, которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные или свежие лесные, магазинные шампиньоны.
Как приготовить суп с фрикадельками и грибами? Рецепт простой, суп варится как классический грибной с рисом, но место мяса в супе занимают мясные фрикадельки приготовленные из домашнего фарша либо покупного.
Для густоты грибного супа подходящей крупой считается перловая, пшенная или гречневая, а по этому рецепту грибной суп варится с фаршем и круглым рисом – фрикаделек из фарша в блюде получается много, также как и грибов.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом и грибами
- вода – 2-3 литра;
- домашний фарш;
- грибы;
- морковка – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- рис – 2 ст.л.;
- зелень укропа;
- сметана;
- масло сливочное – 20 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт: суп грибной с фаршем
- Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).
- Из фарша скатываем шарики произвольной величины и бросаем их в хорошо закипевшую воду.
- После того, как все мясные фрикадельки всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.
- Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.
- Затем опускаем грибы в суп и варим блюдо около 20 минут.
- Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в суп.
- Продолжаем варить до полуготовности риса.
- Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.
- Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.
Разливаем ароматный суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, в каждую порцию супа кладем сметану — блюдо вкусное, легкое и сытное.
Друзья, пишите нам о своих рецептах и вкусных вариантах приготовления первых блюд в домашних условиях!