Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей в горшочке

Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в разы насыщеннее того, что был сварен на плите.

Кулинарный раздел «супы с грибами» — для любителей вкусных вегетарианских блюд.

Похожие рецепты

  • Грибной суп из сушеных белых грибов
  • Грибной суп с замороженными лисичками

В горшочке все овощи и бобовые хорошо развариваются, а вкус у бульона более выраженный и насыщенный. И еще ароматно — грибной!

Мне нравится, что трудовых затрат на приготовление такого горячего нужно минимум – подготовить продукты, закинуть в горшок и забыть в духовке примерно на полчаса.

Красивее и вкуснее получается суп с красной чечевицей и грибами, а вот темная окрашивает бульон в серый, неприглядный цвет. Грибы можно взять любые: белые сушеные или свежие (а также любые лесные, которые вы умеете готовить), вешенки, шампиньоны. Если у вас есть замороженные грибы, которые вы заранее обжарили, то это тоже отличный вариант — значительно ускорит процесс.

Ингредиенты (на 1 горшочек):

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 маленькие
  • красная чечевица – 1/3 стакана
  • жареные грибы –2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • молотый перец и паприка – по щепотке
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Грибной суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:

Очищаем все овощи – лук, морковку и картошку.

Морковь пускаем на терку.

Выкладываем на сковороду и пассеруем на растительном масле.

Нарезаем не крупно картошку и бросаем в сковороду.

Добавляем специи, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5.

Затем готовим горшочек. Промываем чечевицу, выкладываем на дно горшка.

Бросаем лаврушку и душистый перец.

Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Переложите их к чечевице.

Поверх грибов выкладываем обжаренные лук, морковку и картошку. Солим.

Заливаем водой (или овощным бульоном) так, чтобы на 1-2 см не доходила жидкость до верха.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Вот и все, вкусный, насыщенный, густой, ароматный суп из чечевицы с грибами в горшочке готов!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Польза чечевицы
  3. Готовим суп — быстро и просто
  • 1 стакан чечевицы
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 300 гр.
  • лук-репка – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • 4 клубня картофеля
  • растительное масло
  • специи: душистый перец, лавровый лист, базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

В чем польза чечевицы для нашего организма?

Чечевица пищевая – травянистое растение из семейства бобовых. Произрастает в Южной Европе и Западной Азии с незапамятных времен. Интересен тот факт, что первые упоминания об этой культуре имеются уже в Ветхом Завете. Остатки чечевицы были найдены и археологами в древних пирамидах Египта. На Руси чечевица появилась в 14 веке, но вскоре была незаслуженно забыта, вытесненная традиционным для нас картофелем.

Как и другие представители своего семейства, чечевица почти не содержит жира, но богата растительным белком и волокнами. Она настолько питательна, что вполне способна заменить собой хлеб, крупу и мясо. Благодаря высокому содержанию железа полезные свойства этого продукта сохраняются даже при термической обработке. А их у чечевицы не мало. В ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Она помогает при заболеваниях сердца, нервных расстройствах, сахарном диабете, и даже при раке груди.

Существует несколько видов культурной чечевицы: французская зеленая, коричневая, красная египетская, желтая и черная. Каждая из этих сортов имеет право оказаться в супе. Но из всего многообразия для первых блюд чаще всего используют красную чечевицу. Она яркая, обладает более выраженным вкусом, не имеет оболочки и быстро разваривается. Главное не переварить ее до кашеобразного состояния. Лучше всего свою форму сохраняет зеленая чечевица, но она нуждается в более длительной термической обработке. Вообще чечевица, в отличие от других бобовых, не требует предварительного замачивания и прекрасно доходит до оптимальной кондиции за 20-40 минут в зависимости от выбранного вида.

Приготовление супа не займет много времени

Суп из чечевицы и грибов варится очень просто. В кастрюлю необходимо налить 3 литра воды и поставить на газ. В это время чечевицу как следует перебрать, удалить мусор и тщательно промыть в холодной воде. Лучше всего для этой цели подойдет дуршлаг с мелкими отверстиями, так как чечевица сама по себе культура не крупная. Начистить картофель и порезать соломкой. Когда вода закипит, положить в кастрюлю чечевицу и картофель.

Варить чечевичный суп на среднем огне. Следует учесть, что красная чечевица готовится 20-30 минут, коричневая –25 минут, а зеленая – 40. Не следует переваривать чечевицу, иначе суп приобретет пюреобразную консистенцию. Также хотелось бы отметить, что не стоит покупать дробленую чечевицу. Лучший вариант – цельное зерно.

Пока ингредиенты доходят до готовности, очистить лук и морковь. Измельчить овощи, и приготовить из них морковно-луковую зажарку. Промыть грибы и нарезать крупными пластинками. Выложить их в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут. Переложить грибы с овощами в кипящий бульон. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и базилик. Дать покипеть 5-10 минут. Выключить огнь и выдавить в суп чеснок. Петрушку помыть, мелко нашинковать и украсить готовое блюдо. Дать чечевичному супчику с грибами настояться.

Чечевичный суп с грибами – невероятно сытное и полезное блюдо. Ведь и грибы, и чечевица являются богатым источником большинства полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Таким супом гораздо легче насытиться чем, например, гороховым или супом с фасолью. Но, врачи и диетологи не рекомендуют злоупотреблять блюдами из чечевицы. Поскольку это может привести к износу печени – органу, отвечающему за переработку белков, жиров и углеводных соединений. Поэтому идеальным вариантом будет употребление чечевичного супа с грибами один или два раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы восстановить необходимый запас энергии на все остальные дни.

Читать еще:  Диетический суп-пюре с цветной капустой и молоком

Иногда чечевичный суп выглядит не особо аппетитно, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе и аромате. Такое первое нужно обязательно включать в свой рацион питания. Он не только разнообразит повседневное меню, но и придаст сил на новые свершения.

Грибной суп с чечевицей

Рыжий супчик с чечевицей и лисичками

Хотите накормить домашних вкусным и необычным первым блюдом? Предлагаем вам легкий рецепт супчика на мясном бульоне с ингредиентами оранжево-красного цвета: лисичками (свежими или замороженными) и красной чечевицей. Готовить его просто, а вкус – не оторваться!

Красная чечевица хорошо разваривается, растворяясь почти в пюре, и придает блюду ощущение кремовости, а помидорная кислинка в сочетании с жареным луком наполняют этот нежный суп смыслом и характером. Очень советую.

Состав рыжего супчика

на кастрюлю 2,5-3 литра

  • Мясной бульон – 1,5 л;
  • Лисички (красивее будет с мелкими грибами) – 100-150 г;
  • Чечевица красная (оранжевого цвета, быстроразвариваемая) – 0,5 стакана (у меня была производства Мистраль). МОжно брать простую чечевицу, но она не такая вкусная и варить ее надо дольше;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Паприка сушеная – 1 столовая ложка (или 1 сладкий перец);
  • Перец: красный острый (чили) – кусочек от стручка или 0,5 чайной ложки. Можно заменить черным или душистым перцем – 5 горошин (или молотый перец);
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Требования к бульону для супа

Для рыжего супчика можно брать любой крепкий бульон – говяжий, куриный, бульон из-под баранины, можно и свиной. Главное, чтобы бульон был сварен в правильном соотношении воды и мяса (умеренно воды и достаточно мяса).

Например, если вы варите куриный бульон, то пропорции: 1 цыпленок на 2 л воды; говяжий: 500-600 г говядины (желательно, с косточкой) на 2 л воды. То есть, в большом количестве воды не должен плавать какой-нибудь одинокий телячий хвостик или куриный окорочок. Иначе у вас получится не насыщенный мясной бульон, а невразумительная обезжиренная водичка со слабым запахом мяса.

Как вы догадываетесь, мясо для бульона лучше брать с косточкой. Либо просто сварить бульон из костей. Именно они, а не мясная мякоть, делают бульон крепким, насыщая воду мясным вкусом и ароматом.

Лучший бульон получается, когда мясо с косточкой кладут в холодную воду, а если вам важно сварить мясо повкуснее – доведите воду до кипения и только тогда выкладывайте мясо в кастрюлю.

Если мяса мало или нет совсем, можно сварить рыжий супчик и на воде. Только возьмите дополнительно еще 2 луковицы для поджарки. И обязательно добавьте красного острого перца. Это добавит супу сытности и яркости, и поможет вам сгладить разочарование от отсутствия мяса))

Как сварить суп с лисичками и чечевицей

  • Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Чечевицу промыть в холодной воде.
  • Добавить в кипящий бульон картофель и чечевицу. Сначала картошку, а как бульон снова закипит – и чечевицу. Варить их до смягчения. Если у вас не красная быстроразвариваемая чечевица (которая варится 10-20 мин), а обычная, то ее варят дольше – надо заложить такую чечевицу в бульон раньше картофеля и варить на среднем огне до смягчения. А потом уже добавить картофель.
  • Лисички промыть и положить в суп через 5 минут после закладки чечевицы. если грибы крупные, предварительно нарезать их кусочками. Мелкие класть целиком.
  • Мелко нарезанный лук (кусочками или тонкими полукольцами) обжарить в сливочном масле до смягчения, не допуская подгорания (помешивать). Посолить.
  • Сделать томатное пюре: разрезать помидор пополам, приложить срезом к крупной терке и натереть (шкурка останется в руках, ее выбросить). Либо можно просто нарезать помидор очень мелкими кусочками.
  • Приготовить заправку: добавить измельченные помидоры к обжаренному луку. Добавить паприку (если у вас стручок болгарского перца, нарезать мелко) и острый перец (в порошке или нарезанный мелко). Потушить вместе минуты 3-4.
  • Выложить заправку в бульон. Попробовать и посолить. Варить еще 2-3 минуты. Если вам кажется, что суп – слишком густой, можно долить в него 0,5 стакана кипятка.

Приготовление супа с чечевицей и лисичками в картинках

Другие супы с чечевицей и вторые блюда

Гороховое пюре (так же готовят и чечевичное, но красная чечевица варится быстрее зеленого гороха).

Суп с грибами и красной чечевицей

12345

Описание рецепта — Суп с грибами и красной чечевицей:

Красная чечевица — древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.

Суп с грибами и красной чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления супа с грибами и красной чечевицей потребуются следующие ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, укроп.

В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в бульон. Чтобы сварить куриный бульон нужно любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, после огонь уменьшить и варить бульон на минимальном огне. Только в этом случае он будет прозрачным.

Читать еще:  Вкусный овощной суп без мяса

Морковь и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Нарезанные морковь и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить овощи перемешивая в течение 10-12 минут.

Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.

Красную чечевицу тщательно помыть. Добавить в кастрюлю.

Грибы нарезать не очень мелко. У меня были мороженые уже готовые к употреблению. Их нужно разморозить. Свежие шампиньоны и вешенки можно нарезать и сырыми добавить в суп. Лесные грибы(лисички, маслята, белые, опята) следует предварительно проварить, а только потом класть в суп.

Добавить грибы в суп. Посолить по вкусу.

Варить суп до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавить нарезанный укроп.

Суп с грибами и красной чечевицей готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.

Варим томатный грибной суп из шампиньонов и чечевицы

Грибной суп из шампиньонов бывает как диетический, постный, так и на мясном бульоне. Приготовить это блюдо можно в разных видах и консистенциях: диетический овощной жидкий суп, пикантный чесночно-сливочный суп-пюре, суп из шампиньонов с кусочками куриной грудки… Каждый рецепт вкусный по-своему, а их количества хватит для того, чтобы готовить каждый раз новый вариант грибного супчика.

Какие шампиньоны использовать для супа

Шампиньоны — грибы, которые добавляют в пищу в любом виде, иногда их даже не нужно готовить предварительно (например, рецепт закусочных бутербродов с сырыми грибами). Эти грибочки можно варить, сушить и морозить, мариновать и консервировать впрок, а потом готовить из них много разных блюд.

То, что шампиньоны выращены с помощью человека, только добавляет им плюсов: они всегда доступны, экологически чисты, при этом имеют такой же насыщенный грибной аромат и вкус, как и другие виды этого класса продуктов.

Грибной суп из шампиньонов также можно готовить из замороженных, консервированных или только срезанных грибов. Для каждого случая у хозяек найдется свой любимый (или привычный) рецепт, но всегда стоит отходить от «приевшихся» блюд и пробовать новые варианты. Прежде чем готовить новый рецепт, будет полезно знать:

  • сушеные грибы нужно обязательно залить на ночь водой;
  • из консервированных шампиньонов может получится кисловатый суп, поэтому их хорошо промывают под проточной водой;
  • грибы иногда сначала пассеруют с овощами (в том числе и маринованные), а можно добавлять и без предварительной термической обработки;
  • свежие шампиньоны варятся 5-7 минут в зависимости от величины кусочков;
  • если грибы мороженые, а перед этим были отварены, то это самый простой способ — их кидаем в суп в самом конце, вместе с жареным луком;
  • если вы морозите грибы сами, то лучше их сразу помыть и превратить в кубики или ломтики. Перед заморозкой шампиньоны можно варить или обжаривать, тогда приготовление блюда с грибами будет быстрее, ведь последние должны только оттаять (в некоторых случаях не дожидаются даже этого).

Томатный суп из шампиньонов с чечевицей: простой рецепт

Данный рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но каждая хозяйка может попробовать видоизменить его по своему вкусу и возможностям. Так как томат придает блюду кислинку, лучше не готовить этот рецепт с добавлением консервированных грибов. А вот шампиньоны из морозильной камеры подойдут, при отсутствии замороженных собственноручно можно использовать заморозку из магазина.

Рецепт супа из свежих шампиньонов быстрый и простой, но, как показывает опыт, не всегда приготовление должно быть трудным, чтобы получился вкусный суп. Чечевица — это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и способный полноценно заменить мясо в вашем рационе. Готовить суп мы будем с красной чечевицей, она имеет в своем составе больше всего железа, и сварить ее получится быстрее всего.

Время приготовления: 40.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чечевица красная — 1 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 50 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • смесь пряностей (по вкусу);
  • масло растительное (для обжарки).
Приготовление
  1. Начинаем приготовление с очищения овощей. Морковку, лук и перец чистим привычным способом, хорошо промываем. Эти ингредиенты мы режем в виде кубиков, болгарский перец и морковь — средними, лук — помельче.
  2. Шляпки и ножки свежих грибов моем с помощью мочалки или щетки под проточной водой. Их мы шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Красную чечевицу замачивать не нужно, варить ее и так недолго. Поэтому мы просто ее промываем, одновременно перебирая, пока вода в мисочке перестанет быть мутной.
  4. Кастрюлю с 2,5 л воды ставим на печь и ждем ее закипания.
  5. В сковороде на растительном масле нужно притушить овощи. Сначала пассеруем лук, постоянно помешивая. Через 4 минуты добавляем к нему кусочки болгарского перца и моркови.
  6. Полстаканом воды разводим томатную пасту и добавляем туда немного черного молотого перца. Через 4 минуты после того, как морковь с болгарским перцем высыпаны на сковороду, выливаем туда же томатную смесь и посыпаем чайной ложкой сахара. Огонь выставляем на минимум и тушим овощи под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая.
  7. Когда вода в кастрюле закипела, высыпаем в нее чечевицу. Варить ее пока стоит без соли, последняя увеличивает время варки чечевицы. Засекаем 10 минут.
  8. По истечении времени опускаем в кастрюлю ломтики свежих грибов и после закипания ждем еще 5 минут (в это время мелко рубим петрушку).
  9. Теперь добавляем соль, тушеные в томате овощи и смесь любимых пряностей. Помешивая, ждем закипания. Закипело — добавляем зелень, будем варить еще 2-3 минуты, а потом выключаем суп из шампиньонов.

Если вы не принимаете рецепт первого блюда без картофеля, то можете добавить три его корнеплода. Кубики картошки нужно опускать варить вместе с чечевицей, но если готовить на указанное количество воды, то суп получится густой. Регулируйте литраж жидкости на свое усмотрение.

Рецепты приготовления грибного супа с чечевицей

Супчики входят в обеденное меню любого человека, а для разнообразия можно приготовить и грибной суп с чечевицей. Аппетитно пахнущая, наваристая похлебка с красиво нарезанными грибами не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Читать еще:  Суп в скороварке

Суп с грибами, в который добавлена чечевица, относится к диетическим блюдам и очень полезен для человека. Ведь в этих бобах содержится необходимый для организма белок с железом, а также фолиевая кислота и прочие важные компоненты. Грибы диетологи также относят к продуктам, нужным для здоровья.

Виды супов с грибами и чечевицей

Приготовить суп с чечевицей и грибами можно по разным рецептам. Для него годятся любые грибы: свежие и сухие, замороженные и консервированные. Подойдут для такого супа и маринованные или соленые. Сорта грибов тоже можно использовать разные. Сгодятся шампиньоны и боровики, грузди с опятами и др. Хозяйки выбирают те разновидности, которые имеются в наличии в магазине. Можно приготовить такой суп с лесными дарами, собранными собственноручно.

Рецептов чечевичных похлебок существует очень много. Причем, помимо основных компонентов, в блюдо можно добавлять и разные овощи, мясо или плавленый сыр. Вариант зависит от фантазии и наличия времени у хозяйки, а также от набора овощей в холодильнике. Ну и, конечно же, приходится учитывать вкусы тех, для кого готовится такая еда.

Вариант постного супа

Если хочется приготовить что-то вкусное, чечевица может стать достойной заменой мясу. Постный суп из чечевицы с грибами получается легким и некалорийным, но вкусным и аппетитным. Чечевицу предпочтительней брать красную, а грибочки можно использовать и замороженные.

Для приготовления такого супчика нужны такие компоненты: полстакана чечевицы, три средних картофелины, одна морковочка, размера больше среднего, и луковичка, лаврушка с молотым перцем, пара веточек зелени, соль и масло. Из грибов лучше отдать предпочтение шампиньонам или опятам.

Первым шагом приготовления блюда является замачивание чечевицы в воде примерно на час. За это время очищают и промывают необходимые овощи. Картофелины режут соломкой. Луковичку нарезают меленько, а морковь натирают на терке, желательно крупной, но можно и просто мелко порубить.

В кастрюлю наливают полтора литра жидкости. Чечевицу отбрасывают на дуршлаг и дают уйти лишней влаге. Воду доводят до кипения, а потом добавляют постоявшую чечевицу и варят треть часа, далее в кастрюлю отправляют картошку, перец и лаврушку.

Шампиньоны лучше нарезать красивыми пластами и выложить на сковородку. Туда же добавляют подготовленные лук и морковь, немного масла и поджаривают смесь овощей с грибами до готовности.

После того, как сварятся картошка с бобами, в кастрюлю кладут содержимое сковороды и дают смеси покипеть ещё пару минут. После выключения плиты в похлебку высыпают измельченную зелень. Чечевичный суп готов, но лучше, если он настоится минут десять.

Второй вариант чечевичных похлебок

Рецепт супа из чечевицы с грибами может быть иной. И для него можно использовать зеленые чечевичные бобы и сухие боровики, а вместо воды – бульон из мяса.

Приготовление этого блюда отличается ненамного. Боровики нужно залить горячей подсоленной водой, а чечевицу – теплой. Дать постоять чечевице час, а грибам полчаса. После того, как грибы постоят нужное время, воду с них сливают в кастрюлю, предназначенную для похлебки. При необходимости доливают немного жидкости.

Пока боровики откисают, а чечевичка настаивается, грибы и овощи готовят таким же способом, который описан в первом рецепте. Отличие состоит во времени варки чечевицы. Зеленый сорт варят дольше красного, т. е. две трети часа.

Можно несколько изменить рецепт чечевичных похлебок. Например, луковичку не нарезать, а бросить целой и некоторое время варить вместе с бобами, а потом вытащить ее из отвара. Измельченный чеснок можно добавлять вместе с зеленью.

Готовый грибной суп с чечевицей настаивают около четверти часа. Такой суп будет вкусным, если сделать его с гренками или сухариками.

Французский рецепт

Во французской кухне тоже есть классическая чечевичная похлебка с грибочками. В рецепт французского супа с зеленой чечевицей входят чабрец и бекон. Эти компоненты придают блюду королевский вкус.

Для приготовления супчика используют такие продукты:

  • около 200 – 250 граммов зеленых бобов;
  • любые грибы;
  • две средних морковки;
  • веточку сельдерея;
  • небольшой помидорчик;
  • луковичку;
  • немного кусочков бекона (около пяти);
  • один большой или пару средних чесночных зубцов;
  • щепотку чабреца;
  • соль с перцем.

Чечевицу предварительно размягчают, выдержав в воде около часа или прокипятив ее не более 5 минут. После кипячения бобов воду сливают, откинув их на дуршлаг. Луковицу мелко нарезают, чеснок измельчают в чесночнице. Бекон режут мелкими ломтиками. Сельдерей и помидор тоже мелко нарезают. Грибной компонент шинкуют так, чтобы он выглядел покрасивее.

В разогретой сковороде слегка поджаривают лук с беконом и чесноком не более 5 минут и выкладывают в кастрюлю, после чего добавляют овощи – морковь, сельдерей. Все содержимое заливают водой или ненаваристым бульоном из мяса. Добавляют нарезанные грибочки. Посолив похлебку, приправляют ее чабрецом.

Варят супчик до размягчения бобов около получаса. Перед тем, как подавать на стол, в похлебку кладут зелень.

Вместо бекона можно использовать копчености, которые придадут супу особый вкус и аромат. А еще пикантный привкус можно получить, если в положить тертый плавленый сыр. В сочетании с грибным привкусом получается отличный суп.

Так что, если просмотреть все варианты приготовления супов с чечевицей и грибами, можно обязательно найти такой, который понравится всей семье и станет коронным блюдом хозяйки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector