Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий томатный суп

Горячий томатный суп

Томаты отлично справляются с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет. В холодное время года рекомендую особенно увлечься блюдами из томатов. Например, приятный и вкусный горячий томатный суп. Описание приготовления: Томаты способны поднять настроение, поэтому если вам стало грустно, советую включить весёлую музыку и скушать горячий томатный суп. Подавайте его с тостами или гренками, очень вкусно. И, конечно, только горячим. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Помидоры — 1 Килограмм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука (Лучше красного цвета.)

Овощной бульон — 1-1,5 Литра (Можете развести в кипятке кубик овощного бульона.)

Пошаговый рецепт

На две минуты опустите помидоры в кипяток.

Так с помидоров вы легко снимите кожицу.

Нарежьте репчатый лук, болгарский перец и очищенные помидоры равными по размеру кусочками.

Выложите овощи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около тридцати минут.

Испечённые овощи смешайте с оливковым маслом и специями.

Выложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним овощного бульона. Варите горячий томатный суп около 30 минут.

Готовый суп измельчите блендером.

Горячий томатный суп готов.

Похожие рецепты

Горячий томатный суп

Чеснок — 1 головка

Баклажаны — 200 г

Куриный бульон — 150 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 2 штуки

Помидоры — 800 г

Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.

Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.

Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.

Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит.

Томатный горячий суп с фрикадельками

Морковь — 1 штука

Фрикадельки — 20 штук

Лук репчатый — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Томатная паста — 140 г

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезаем морковь кубиками 0,5 см и опускаем в кипящую подсоленную воду.

Фрикадельки отварить отдельно, чтобы убрать лишнюю жирность.

Отваренные фрикадельки добавить в кастрюлю с морковью и варим в течение получаса.

Нарезаем помидор, лук и перец кубиками.

Томатный суп

свежемолотый черный перец

1 кг спелых помидоров

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

100 мл жирного кефира

2-3 веточки мяты

Нарезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положить лук и потушить до мягкости, 3–5 мин. Положить помидоры, приправить перцем, добавить соль и сахар и тушить под крышкой, перемешивая, 10 мин. Измельчить ручным блендером в пюре, влить 2 стакана горячей питьевой .

Томатный суп или томатный сок? Рецепт с фото

Разновидностей томатных супов существует множество — в кухне практически каждой страны мира есть свой излюбленный рецепт. Самый простой вариант действительно по виду напоминает густой томатный сок, украшенный зеленью, огурцом или лимоном. Так, например, выглядит гаспачо, особенно, если сервировать супчик в бокале или стеклянном стакане.

Нет лучшего способа утолить жажду и привести себя в бодрое состояние наутро после сами-знаете-чего, как выпить бокал-другой этого живительного острого на вкус коктейля!

Необходимую остроту супу придают чеснок, оливковое масло и уксус, густоту — хлебный мякиш, который замачивают в воде, и затем вместе со спелыми помидорами ( как же без них!), и прочими овощами отправляют в блендер. Суп должен быть однородным — это залог успеха. Гастрономия Португалии также может похвастаться наличием фирменных томатных супчиков. Особенно кухня региона Алентежу, которая отличается особенно творческим подходом к приготовлению супов. Суп, как основное блюдо, холодный или горячий, всегда сдабривается хлебным мякишем или хлебными крошками. Вот, например, один из самых простых в приготовлении вариантов, который мне удалось попробовать в гостях у моих португальских друзей. Он питателен, вкусен и легко готовится. Не верите? Убедитесь сами!

Рецепт португальского томатного супа-пюре с яйцом-пашот.

Ингредиенты на 4 порции 1 кг спелых помидоров хорошего качества и вкуса, 2 средних головки лука 4 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла Солить по вкусу) 4 яйца Кинза по вкусу 750 мл воды 1 лавровый лист Кусочки хлеба (если хотите)

Шаг 1

В посуду влейте оливковое масло, положите весь очищенный чеснок, лавровый лист и нарезанный лук, и подрумяниваем на медленном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте очищенные томаты, нарезанные на мелкие кусочки, и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся (минут 20). Налейте в посуду воду, добавьте немного соли, перемешайте и закипятите на среднем огне.

Шаг 2

Когда начинается кипение, нужно еще снизить температуру , аккуратно влить в суп яйца и дать им повариться в тчение 6-7 минут. Когда яйца «схватятся», выключите плиту.

Читать еще:  Рецепты украинского борща с галушками

Шаг 3

Положите на дно каждой тарелки по кусочку хлеба, налейте суп и добавьте сваренное яйцо. Сверху посыпьте нарезанным кориандром, т.е. кинзой)) и можно подавать! В итоге общее время 40 мин (подготовка 10 мин ), Калорийность 4 порций — 402 ккал.

Томатный суп с акулой?

А вот рецепт томатного супа с рыбой, и не просто с селедкой какой- нибудь, а с акулой! Это блюдо также принадлежит португальской гастрономии. На самом деле, в качестве рыбного ингредиента можно использовать любую любимую рыбку, но меня угощали томатным супом с катраном. Он, катран, в сочетании с томатом, луком и оливковым маслом, дает этому блюду отличный вкус. Время приготовления 45 минут ( 5 минут уйдет на подготовку продуктов). Берем 4 стейка из рыбы (около 1 кг ), также 4 зубчика чеснока 500 г спелых помидоров 500 мл воды Перец (по вкусу) 2 средних луковицы Поджареный хлеб (на свой вкус) 50 мл оливкового масла Кориандр (по вкусу) Солить по вкусу) препочтительнее морская соль. Как видим, ингредиенты и алгоритм приготовления практически также, как и в предыдущем рецепте до того момента, когда пора закладывать «наполнитель» ). Мы берем подготовленные стейки, бережно опускаем в суп (кипение слабое!), и варим 15-20 минут на небольшом огне. Подаем также с гренками и зеленью кинзы. В 4 порциях содержится: Калории: 430 Общий жир: 17 г (26%) Всего углеводов: 19 г (6%) Белок: 48 г.

Приятного аппетита!

Елена Крылова Лиссабон — Санкт-Петербург 2017 г.

МОЙ | СУП

  1. Готовим вкусное первое блюдо
  2. Зимний вариант супа с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и «зимний способ» приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.

  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.
  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Читать еще:  Клецки для супа: пошаговый рецепт

Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.

Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Теплый итальянский рецепт: томатный суп «Папа аль помодорро»

Вера Макарова

Всего 200 лет назад помидоры считались несъедобным и даже ядовитым растением. Во времена войны за Независимость в Америке повар попытался отравить Джорджа Вашингтона: он подал на обед рагу с красными плодами этого «ядовитого» растения. Однако покушение не удалось, а помидоры стали очень популярны и любимы во многих кухнях мира.

Горячий наваристый тосканский суп с хрустящим хлебом без сомнения согреет в промозглый февральский день! Рецептом поделился шеф-повар Федор Верин.

Интересные факты

  1. Супу «Папа аль помодорро» в Италии посвящена песня.
  2. В Испании существует праздник Ла Томатина, который проходит ежегодно в городе Буньоль: десятки тысяч туристов съезжаются, чтобы поучаствовать в знаменитой «томатной» битве. По некоторым данным на нее уходит около 145 тонн помидоров.
  3. Помидоры не теряют своих свойств при термообработке

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл;
  • помидоры крупные — 1 кг;
  • помидоры черри — 250 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • стебель сельдерея — 70 г;
  • бекон — 150 г;
  • поста томатная — 20 г;
  • тимьян — 1 веточка;
  • базилик зеленый — 15 г;
  • хлеб серый из ржаной муки — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

Рецепт

1. Для горячего томатного супа нам понадобится сваренный заранее овощной бульон. Для бульона отвариваем в кипящей воде морковь, стебель сельдерея и репчатый лук. После того, как бульон закипел, даем ему настояться некоторое время. В это время займемся остальными ингредиентами.

2. Серый хлеб из ржаной муки очищаем от корок, мякиш нарезаем кубиками и запекаем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

3. Очищаем репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок. Все овощи нарезаем кубиками размером 5 на 5 мм. В сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло, немного прогреваем его и обжариваем сначала сельдерей и морковь, поскольку они готовятся дольше всего, затем — репчатый лук.

4. К овощам добавляем мелко нарезанный бекон и немного томим на среднем огне. Дольку чеснока давим ножом и добавляем к овощам и бекону вместе с веточкой тимьяна.

5. Пока обжариваются овощи, займемся помидорами. С бакинских или любых других крупных помидоров необходимо снять кожицу. Для этого надрезаем помидор крест-накрест там, где находится плодоножка. Затем погружаем помидор в горячую воду на 30 секунд, а потом на 30 секунд — в лёд или очень холодную воду, удаляем кожицу и режем помидоры слайсами. Помидорки черри разрезаем пополам, с них кожицу удалять не нужно. Помидоры разделяем на две равные части: одну часть перекладываем в сотейник к овощам и бекону, добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и тушим эту смесь в течение 15 минут.

6. Через 15 минут кладем в сотейник вторую часть томатов, запеченный хлеб, наливаем овощной бульон. Перемешиваем суп, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, тушим на медленном огне ещё 15 минут.

7. Чеснок и тимьян на этом этапе нужно вынуть из супа. После этого разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 6−8 минут при максимально высокой температуре до образования золотисто-коричневой сырной корочки. Если у вас нет специальных жаростойких тарелок для супа, можно запечь суп в микроволновой печи. Готовый итальянский суп украшаем веточкой базилика или любой другой зеленью.

Горячий томатный суп

Я очень люблю супы-пюре. Они очень питательные и насыщенны вкусом всевозможных овощей и приправ. С недавних пор мне полюбился горячий томатный суп. Долгое время я была настроена скептически к нему, так как, честно признаться, но я не люблю помидоры в горячем виде (тушеные, жареные, вареные и так далее). И вот однажды я пошла в кафе со своей подругой и она взяла томатный суп. Я попробовала и… поняла, что это блюдо я должна научиться готовить. Потратив достаточно времени на изучение рецептов томатного супа, скомбинировав ряд из них, вашему вниманию предоставляю свой рецепт этого прекрасного блюда.

Читать еще:  Зеленый борщ на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • 8-10 средних томатов
  • 2 красных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки 33% жирности
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло

Приготовление горячего томатного супа:

  1. Помидоры помыть в горячей воде, после чего сделать небольшие надрезы и довести до кипения. Надрезы нужны для того, что бы потом было легче снимать с помидор кожицу.
  2. Небольшими кусочками нарезать лук, красный перец и мелко натереть морковь.
  3. На сковороде до золотистого цвета обжарить выдавленный чеснок на оливковом масле. В целом для жарки я советую использовать оливковое и кокосовое масло. Почему? На этот вопрос вы сможете найти ответ в моей статье «Выбираем масло для жарки блюд».
  4. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, в сковороду поместить красный перец, лук и морковь. Добавить соль, перец и орегано по вкусу.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
  6. К овощам можно добавить до одного стакана воды. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично я люблю густой, насыщенный томатный суп. Поэтому стараюсь воды добавлять по минимуму. А если помидоры очень сочные, то не добавляю воду вообще. Тушить овощи следует 50-60 минут.
  7. Тушеный овощи вместе с базиликом поместить в блендер, хорошо взбить до пюреобразной консистенции и вылить в кастрюлю.
  8. Добавить 100 грамм 33% сливок и на медленном огне варить 15 минут.

Заметки:

  1. Суп очень хорошо подавать со слегка обжаренным хлебом. Так же советую суп украсить мелко натертым сыром и листиками базилика.
  2. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте супа хватает на 5-6 средних порций.
  3. Главный секрет томатного супа — специи! Не бойтесь добавить их много, ведь именно они придают вкусовую насыщенность данному блюду.

Горячий томатный суп-пюре с базиликом

Горячий томатный суп-пюре с базиликом уходит корнями в итальянскую кухню. Он получается вкусным, сытным и ароматным, а отсутствие картофеля делает его полезным для фигуры.

Состав продуктов

для овощного бульона:

  • вода — 500 мл.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • луковица — 1 шт. маленького размера
  • свежие помидоры — 1 кг
  • соль — 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб без корочки — 2 ломтика
  • твёрдый сыр — 60 гр.
  • овощной бульон — 260 мл.
  • мягкий сыр (брынза, любительский, адыгейский) — 240 гр.
  • свежий базилик — 2-3 веточки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки, по желанию.

Как готовить горячий томатный суп-пюре с базиликом

1. Сначала приготовим овощной бульон. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 45 минут. Затем удалите овощи, а жидкость процедите.

2. Помидоры разрежьте пополам, удалите сок, косточки и плодоножки, лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите фольгой и хорошо смажьте растительным маслом. Выложите половинки помидор срезом вверх, сверху выложите нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте овощи в горячую духовку и запекайте 20 минут, пока не размягчатся.

4. Чеснок порежьте ножом на тонкие пластинки, выложите поверх запеченных овощей и запекайте ещё 10 минут. Выньте противень из духовки и остудите в течение 7-10 минут.

5. Сложите в чашу блендера запечённые овощи, твёрдый сыр, овощной бульон, ломтики белого хлеба и измельчите до состояния однородной массы. Верните массу в кастрюлю и немного прогрейте.

В этом рецепте можно использовать обычные батоны или другой белый хлеб по вашему вкусу — пшеничный, чабату, лаваш, багеты, белый хлеб на закваске и другие. Каждый раз вкус готового супа будет немного отличаться.

6. Листья базилика порежьте тонкими полосками, мягкий сыр поломайте руками или натрите на крупной тёрке. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром, украсьте базиликом и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Помидоры, базилик и бальзамический уксус — это классическое сочетание, но по желанию, уксус можно не использовать. Ни в коем случае не заменяйте бальзамик другими видами уксуса, иначе вкус будет испорчен!

Горячий томатный суп- пюре с базиликом готов! Можно приступать к дегустации.

Еще один хороший рецепт — Томатный суп на курином бульоне

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector