Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Еще с детства нам знаком вкус наваристого горохового супа. Есть уйма рецептов его приготовления. Многие хозяйки не любят варить гороховый суп из-за длительности самого процесса. Но с помощью мультиварки можно приготовить данное блюдо просто и быстро. Как? Давайте разбираться.

Подготовка ингредиентов

Горох предварительно промываем под холодной проточной водой. Затем замачиваем его на 2-3 часа. Остальные овощи нужно почистить, помыть и измельчить.

Варим гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится:

  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • копчености (ребра, бекон и прочее) – 300-400 г;
  • 2 л бульона или воды;
  • горох – 200-250 г;
  • 4-5 картофелин;
  • специи, зелень;
  • растительное масло для поджарки.

Наливаем масло в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Измельченные луковицу и морковь обжариваем до появления золотистого цвета, помешивая. После сливаем с гороха воду и высыпаем его в мультиварку, туда же кладем и остальные ингредиенты – нарзанный кубиками картофель и копчености кусочками. Заливаем все это бульоном или водой, накрываем крышкой и выбираем режим «Суп» или«Тушение», установив таймер на 90 минут.

По истечению времени, открываем крышку и добавляем соль, специи и чеснок по желанию. Даем супу настояться минут 15-20. Перед подачей непосредственно в тарелку добавляем измельченную зелень.

Как сварить гороховый суп «для ленивых»?

Если совсем нет времени, а полакомиться наваристым гороховым супчиком очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Его простота состоит в том, что мы закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты сразу.

Итак, берем чашу и отправляем туда стакан гороха (предварительное замачивание не нужно), копченые ребрышки (250 г), свежие свиные ребра (150-200 г), по одной измельченной моркови и луковице и несколько картофелин, порезанных кубиками. Заливаем 2,5 литра воды, накрываем крышкой и нажимаем режим «Тушение» на три часа. Пока готовится этот вкус и наваристый суп, можно заниматься своими делами.

Как сварить гороховый суп с плавленым сырком и копченой колбасой?

Для этого рецепта нужно взять 180 г гороха, 3 вида копченой колбасы (300 г), лук и морковь по вкусу, картофель 3-5 штук, 100 г плавленого сыра, 0,5 ст. л. соли, зелень.

На первом этапе обжариваем измельченные морковь с луком в режиме «Тушение» около 15 минут и откладываем в отдельную тарелку.

Теперь выливаем в чашу 3,5 л воды, высыпаем предварительно замоченный горох, включаем режим «Суп» и варим 75 минут.

После того как горох будет готов, добавляем картошку, соль и включаем мультиварку еще на 15 минут.

Дальше высыпаем поджарку, измельченную зелень, порезанную соломкой колбасу и тертый плавленый сырок. Ставим режим «Подогрев» на 23 минуты.

Как сварить гороховый суп из консервированным горошком?

Для этого рецепта нам понадобятся уже известные нам ингредиенты – лук, морковь, картофель, мясо (200-300 г), специи, 3 яйца и банка консервированного горошка.

Лук с морковью поджариваем в мультиварочной чаше, добавляем измельченный картофель и порезанное кубиками мясо. Заливаем 3-мя литрами воды, включаем режим «Суп» и варим течение часа.

Пока варится бульон, отвариваем вкрутую и измельчаем 3 яйца. Открываем банку с горошком и сливаем с него жидкость.

Когда мультиварка запищит, открываем крышку и добавляем горошек, специи, яйца. Затем ставим режим «Подогрев» еще на 15 минут.

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке.

Первые блюда из гороха обладают уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Гороховый суп имеет наваристую консистенцию, а с добавлением колбасы становится еще вкусней.

Предварительно нужно замачивать горох, чтобы сократить время на приготовление супа. Что касается колбасы, то подойдет как вареная, так и с копченым ароматом. В гороховый суп для вкуса можно положить небольшое количество томатной пасты или зимней заготовки. Допустим, можно добавить аджику или другой салат, в который входят помидоры. Свежая зелень отлично гармонирует с другими продуктами в супах, поэтому можно насыпать рубленый укроп, петрушку или кинзу.

К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с колбасой

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Колбаса – 150 г.
  3. Горох – 1 стак.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Вода – 2 л.
  8. Укроп – 1/4 пуч.
  9. Аджика – 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как сварить гороховый суп с колбасой в мультиварке

Красный или белый лук почистить, промыть под водой. Луковицу нарезать ножом средними ломтиками.

Включить программу «Жарка» и налить любое растительное масло. Затем добавить порезанный лук и морковь. Если нет времени, то можно добавить свежемороженую морковь. Она быстро растаивает, и в зажарке ничем не отличается от свежего корнеплода. Необходимо жарить продукты в течение 10 минут.

Картофелины почистить от шкурки и сполоснуть водой. Покрошить картофель небольшими кубиками или произвольными кусками.

Колбасу порезать средними кусочками. Данный продукт можно крошить как крупно, так и мелко.

В готовую зажарку насыпать картофель и колбасу.

Горох желательно замочить на ночь в прохладной воде и оставить в холодильнике.

Слить воду с гороха и высыпать содержимое в чашу мультиварки.

Насыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Налить теплую воду и добавить аджику, продукты можно не размешивать.

Укроп промыть под водой и мелко покрошить. Сразу высыпать к остальным продуктам. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час.

Горячий и ароматный гороховый суп с колбасой разлить половником по тарелкам и подать к столу. К такому супу можно приготовить хрустящие чесночные гренки со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Суп с колбасой в мультиварке

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

Колотый горох — 3 горсти

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Свежая петрушка — 3-4 веточки

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп — на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками — как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную — с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного «подкопченного» аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками — иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки — лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим «Суп» на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп имеет длительную историю. Первые упоминания об этом первом горячем и сытном блюде найдены еще в Древней Греции. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что суп с бобовыми является интернациональным. И в каждой стране рецепт горохового супа оригинален. Так, итальянцы добавляют в суп с горохом вино и сыр; немцы и

    Тип блюда: горячее первое Способ приготовления: на плите Порции: 4 40 мин
  1. Простой гороховый суп с копченой колбасой
  2. Гороховый суп с копченой колбасой и сыром
  3. Видео-рецепт: Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Простой гороховый суп с копченой колбасой

Данный вариант первого блюда имеет насыщенный аромат, от которого сразу возникает желание покушать, даже если вы совсем недавно перекусили. Суп с горохом и колбасой получается очень наваристый и сытный, но в тоже время легкий для усвоения.

Для его приготовления нам понадобится:

  • горох – половина стакана;
  • копченая колбаска – 0,15 кг;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт горохового супа с колбасой:

Горох перед варкой лучше замочить в воде минимум на 2 часа. Но лучше всего это сделать с вечера или утром, чтобы к вашему возвращению с работы горох достаточно пропитался и набух

Подготовим горох и овощи
Замоченные бобовые промываем. Заливаем водой (в соотношении 1 часть гороха : 3 части холодной воды). Ставим кастрюлю с горохом на плиту и варим до полуготовности. Не забудьте во время варки периодически снимать пенку с поверхности супа, иначе бобовые будут слегка сероватые.

Читать еще:  Тыквенный суп-пюре с курицей

В это время займемся овощами. Морковку чистим и нарезаем полукольцами, репчатый лук — кубиками. Овощи обжариваем на хорошо прогретой сковородке с добавлением подсолнечного и небольшого кусочка сливочного масла. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
Картофель нарезаем дольками, а копченую колбасу – соломкой (предварительно снимаем с нее верхнюю оболочку).

Варим гороховый суп
Добавляем предварительно обжаренные овощи, картофель в кастрюлю с горохом и немного присаливаем. После закипания кладем порезанную копченую колбаску. Даем закипеть, пробуем на вкус и при необходимости добавляем молотый перец. Финальный штрих – лавровый листик. После окончания варки настаиваем гороховый суп с копченой колбасой минимум 10 минут и подаем, украсив зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

В этом рецепте первого горячего блюда пикантный аромат копченостей отлично сочетается с тонким молочным вкусом сыра.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • горох – стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • копченые мини-колбаски – 5 штук;
  • сырок «Дружба» (или аналоги) – 1 штука (2 ст.л.);
  • вода – 3 л.

Как приготовить вкусный гороховый суп с колбасой и сыром:
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше предварительно замочить следующим способом: промываем бобовые и заливаем водой из под крана так, чтобы она была погружена в воду целиком и оставляем от двух до шести часов. Дольше оставлять не стоит, иначе крупа может прокиснуть.

Размоченный горох засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Периодически убирайте пенку, иначе горох будет серого неаппетитного цвета.
Пока горох варится, мелко шинкуем лук, трем на средней терке морковку и обжариваем на подсолнечном масле. Немного поджариваем колбасу, порезанную небольшими кусочками.

Готовим суп
Через полчаса после начала варки гороха, добавляем картошку и обжаренные овощи и колбасу. Сырок (лучше его предварительно немного заморозить) трем на терке и добавляем в гороховый суп, присаливаем. Доводим до кипения и ждем полного растворения сырка. Перед подачей дайте супу немного постоять и пропитаться вкусами всех ингредиентов.
Порежьте немного зелени и украсьте каждуж порцию горохового супа с копченой колбасой. Угощайтесь с удовольствием!

Видео-рецепт: Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Хозяйкам на заметку: как приготовить вкусный гороховый суп с копченой колбасой

  1. Если вы по каким-то причинам не смогли заранее замочить горох, не отчаивайтесь. Уменьшить время варки крупы поможет следующий способ. Промытый в холодной воде горох заливается водой и доводится до кипения. Далее воду необходимо слить и налить новую, закипятить и опять поменять воду. Повторить эту процедуру еще раз.
  2. Не используйте соду для ускорения варки крупы. Это только испортит ее вкус. А вот во время замачивания можно добавить соду буквально на кончике ножа. Только не забудьте перед варкой промыть бобовые хотя бы несколько раз.
  3. Перед приготовлением горох обязательно нужно промыть. Лучше это сделать несколько раз. Чем тщательнее вы промоете крупу, тем лучше будет вкус готового блюда, а риск возникновения метеоризма снизится.
  4. Солить блюдо лучше незадолго до окончания приготовления, иначе горох останется твердым и не разварится. В качестве специй можно использовать черный и красный перец, семена кориандра.
  5. В качестве копченостей уместно использовать подкопченные ребрышки, копченую колбасу или сало, а также поджаренное мясо.
  6. Блюда из гороха готовятся по-разному: от часа до полутора часов. Это зависит от размера и цельности крупы. В супах рекомендуется использовать половинки гороха, они лучше и быстрее развариваются.
  7. При использовании мультиварки, для горохового супа подойдет режим тушения.
  8. Если вода выкипела, а горох еще не проварился, добавьте в кастрюлю немного кипятка и продолжайте варку. При добавлении холодной воды, крупа станет твердой.
  9. Густой по консистенции гороховый суп с копченой колбасой перед окончанием варки можно немного разбавить кипяченой водой до требуемого состояния.
  10. После окончания варки немного потомите его, тогда все ингредиенты в супе раскроют и обменяются своими ароматами.
  11. Готовый суп с горохом уже в тарелке можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы и листиков мяты.
    Подавать можно с белым хлебом в виде гренок или сухариков.

Гороховый суп в мультиварке с копченными сосисками

Описание


Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки — его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.

Ингредиенты:

  • горох — 2 мульти стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • копченые сосиски — 3 шт.,
  • соль и специи на выбор,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

В классический рецепт горохового супа входят копчености: колбасы, грудинка. Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.

Читать еще:  Пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.

2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим «поджаривание». Затем добавить порезанную брусочками, морковь.

И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.

3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом. Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль — 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.

Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим «суп». За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.

Гороховый суп, как и все остальные первые блюда в мультиварке, меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка — моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.

Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!

Гороховый суп с ветчиной в мультиварке: рецепт пошаговый

Гороховый суп вполне можно сварить в мультиварке, я так и делаю, но готовлю его настолько часто, что приходится экспериментировать с добавками. Ведь суп из одного лишь гороха и овощей — это слишком скучно. Согласны?

Сочетание гороха и различных копченостей считается одним из самых удачных вкусовых сочетаний, поэтому я частенько делаю гороховый суп с ветчиной или копченым мясом. Такой супчик хорош на обед или даже ужин, он отлично утоляет голод и не создает тяжесть в желудке. Кстати, долго ждать результата вам не придется. Суп будет готов через час после того, как вы обработаете продукты и уложите их в чашу. Горох в мультиварке не остается жестким, а всегда отлично разваривается.

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 грамм гороха колотого;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • молотый перец на кончике ножа;
  • 2 лавровых листа.

Картошки и гороха можно взять больше, чтобы суп получился гуще. Количество соли регулируйте по вкусу.

Приготовление

Сначала займитесь подготовкой овощей. Морковь тщательно вымойте с помощью жесткой губки или срежьте верхний слой. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте произвольно, но мелко, иначе морковь может остаться полусырой.

Снимите шелуху с лука-репки и нарежьте его мелкими кубиками. Подойдет как белый лук, так и фиолетовый.

Картофель почистите и нарежьте, как вам удобнее. Например, кубиками или брусочками. Форма нарезки на вкус супа не повлияет.

Если переживаете, что горох не успеет свариться за час, то лучше всего замочите его в прохладной воде на час или больше. Затем промойте его до прозрачной воды. Лучше брать молодой сушеный горох, он лучше и быстрее разваривается.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Чтобы суп не получился чересчур жирным, лучше взять постную ветчину. Если любите пожирнее – то можно взять и грудинку. Однако если вы планируете угощать супом малышей, то лучше вместо ветчины взять обычное мясо.

В чаше мультиварки соедините все овощи, горох и нарезанную ветчину.

Теперь добавьте соль и черный молотый перец, также можете положить любые другие специи. Если ветчина соленая, то положите чуть меньше соли.

Налейте в чашу мультиварки 2 литра фильтрованной воды, добавьте лавровый лист. Перемешайте, выберите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Через час попробуйте картофель, по его готовности определите, готов ли гороховый суп.

Перед подачей я добавляю в гороховый суп с ветчиной мелкорубленую свежую зелень, суп становится еще вкуснее. На следующий день суп настаивается, горох больше набухает, делая его немного гуще. Поэтому важно не переборщить с горохом. Вместо ветчины я иногда кладу копченые ребрышки, тоже получается невероятно вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector