Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суппюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Поделиться рецептом с друзьями:
Горох (мультистакан) 1 стаканаЛук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.Картофель 3 шт.
Сырок плавленный 1 шт.Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)
Приправа для супа 1 ч.л. (по вкусу)Черный перец свежемолотый 0.5 ч.л. (по вкусу)
Паприка сушеная хлопьями 1 ч.л.Куркума 0.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.Масло сливочное 1 ст.л.
Батон белый 3 шт. (ломтика)Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Зелень петрушки 3 шт. (веточки)Масло растительное 3 ст.л.
Вода для супа горячая 1.5 л.

1. В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить порезанные небольшими кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить на этом режиме овощи, периодически помешивая.

2. Добавить к овощам порезанный кубиками картофель и всыпать промытый горох. Влить горячую воду и выставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

3. Через 40 минут у меня горох уже разварился полностью (у вас может понадобиться меньше или больше времени). Когда горох будет разварен, добавить порезанный кусочками плавленный сырок, специи для супа, соль по вкусу.

4. Также добавить куркуму и паприку. Перемешать суп. Продолжать готовить на том же режиме до сигнала.

5. Для чесночных сухариков: ломти батона порезать кубиками.

6. Обжарить на сковороде с растительным маслом измельченную петрушку, добавить кубики батона. Посыпать сушеным чесноком, перемешать и поджарить их до румяного цвета.

7. Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре прямо в чаше мультиварки. Выставить режим «Тушение» или «Суп» на 5-7 минут, дать супу закипеть. Далее, гороховый суп-пюре в с плавленным сырком разлить по тарелкам, посыпать немного свежемолотым черным перцем. Подавать в горячем виде с чесночными сухариками — безумно вкусно! Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с сухариками в мультиварке

Гороховый суп-пюре – незатейливое, но сытное и вкусное блюдо. Однако в простой кастрюле его варить я не люблю – то шум поднимется и убежит, то горох подгорит. Предлагаю призвать на помощь мультиварку и поручить ей самую ответственную часть работы.

Гороховый суп-пюре – любимец многих хозяек. Его ценят за простоту приготовления и приятный наваристый вкус. Наверняка каждый из нас знает, сколько в горохе содержится ценных витаминов и микроэлементов. К тому же, это блюдо довольно сытное, особенно, если в дополнение к нему приготовить домашние сухарики. А мультиварка позволяет значительно сократить время готовки, так как горох не надо замачивать, как вы обычно это делаете. Я предлагаю постный вариант супа, но вы можете внести в рецепт свои дополнения, добавив измельченное мясо, как в варианте горохового супа с курицей.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • горох желтый колотый – 250 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • хлеб белый или батон – несколько ломтиков
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить сухарики. Хлеб вместе с корочкой острым ножом нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Духовой шкаф разогрейте до 100° C.
    Выложите хлеб в форму для выпечки или на противень. Отправьте в духовку на верхний уровень. Готовьте сухарики в течение 30-35 минут.
  3. Тем временем горох переберите, выложите на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
  4. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Засыпьте лук.
  6. Выберите режим «Выпечка». Установите таймер на 15 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте лук, не забывая помешивать, пока он не приобретет золотистый цвет. Если лук будет готов раньше указанного времени, отключите мультиварку вручную.
  7. Засыпьте в мультикастрюлю подготовленный горох, добавьте паприку и черный молотый перец. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте 800 мл воды.
  9. Выберите режим «Каша». Таймер установите на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала.
    После выхода пара, откройте крышку и пересыпьте суп в другую кастрюлю. С помощью погружного блендера сделайте пюре.
  10. Гороховый суп-пюре готов. Аромат стоит необыкновенный! Насыпьте его в глубокие порционные тарелки, сверху положите сухарики и подавайте к столу. Можно сухарики подать отдельно.

Хозяйке на заметку:

  • Сверху готовый суп-пюре можно присыпать рубленой зеленью.
  • Будет еще вкуснее, если суп-пюре из гороха посыпать сверху сухой приправой из чеснока.

Dec 9, 2015 | 15:33

Готовлю такой суп с ржаными сухариками с чесноком и беконом, получается очень пикантный вкус. Очень важно, что бы сухарики были хрустящими. Всем приятного аппетита!

Dec 14, 2015 | 23:56

Гороховый суп в мультиварке получается по-особенному вкусным и ароматным, только я стараюсь заливать не обычной водой, а мясным бульоном (не соленым), сваренным с кореньями. Будет вкусно, если в первое блюдо добавить кусочек отварного корня сельдерея или петрушки.
Репчатый лук я всегда обжариваю, тогда блюдо получается более душистым и с приятным послевкусием. Суп будет невероятно вкусным, если положить лук-порей или шалот. Вместо паприки можно бросить щепотку куркумы, тогда кушанье приобретет красивую золотистость.
А вот солить горох (маш, фасоль и другие бобовые) повара не рекомендуют: ухудшается вкус и продукт плохо разваривается. Специю я всегда добавляю в конце, когда пюрирую продукты с помощью погружного блендера. Потом обязательно выливаю в чашу мультиварки, ставлю на 10-15 минут, и довожу до кипения, иначе блюдо быстро испортится.
Сухарики перемазываю тертым чесноком и присыпаю паприкой: получается восхитительное дополнение к гороховому супу. Можно приготовить гренку с сыром, но это на любителя.

Читать еще:  Томатный суп с козьим сыром

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

Сушеный горох — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свинина грудинка — 150 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Сахарный песок — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре в мультиварке — вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним — гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.

Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.

В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим «Суп» на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.

Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.

Ваш гороховый суп готов!

Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.

Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим «Жарка» на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.

Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.

Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.

Гороховый суп (в мультиварке Редмонд)

Гороховый суп, любимый с детства вкус. Его готовили в каждом доме и образовательном учреждении. Но даже знакомые рецепты можно модифицировать на свое усмотрение, к примеру, приготовить гороховый суп-пюре. Гороховый суп в мультиварке Редмонд готовят как из сухого, так и из консервированного горошка.

Сливочный суп-пюре, гороховый

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 215 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Стручковый лук – 95 гр.
  • Картофель – 227 гр.
  • Сырок, плавленый — 223 гр.
  • Тертая морковь – 133 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Соль – 11 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. В воду поместить сухой горох, который следует всегда замачивать за несколько часов до начала приготовления.
  2. В чашу, которая находится в мультиварке налить 1,9 литра воды.
  3. Поставить вариться набухший горох, слив воду, в которой он отмокал.
  4. Использовать режим «Жарка», он позволит прокипеть гороху. Время установить 20 минут, каждый переход прибавляет 1 минуту. Установочное время чаще всего 15 минут.
  5. Один раз можно помешать горох.
  6. После сигнала о выключении, установить режим «Суп» на 45 минут.
  7. Добавить куриное мясо, предварительно порезанное на мелкие кусочки, закрыть крышку.
  8. Через 17 минут выложить в суп картофель.
  9. Когда до конца времени останется 10 минут, положить овощи.
  10. Плавленый сырок взбить на миксере вместе со сливками.
  11. После того, как время приготовления закончится, медленно добавить в суп сливки.
  12. Осторожно, чтобы не обжечься, при помощи миксера перетереть все ингредиенты в кастрюле.
  13. Долить нужное количество воды, все размешать ложкой и включить режим «Жарка», на 10 минут. Дать блюду прокипеть, дождаться выключения.
  14. Посыпать зеленью приготовленный суп.

Суп-пюре с консервированным горошком и мидиями.

Ингредиенты

  • Горошек, консервированный — 205 гр.
  • Мидии, морские – 230 гр.
  • Картофель – 227 гр.
  • Тертая морковь – 123 гр.
  • Масло сливочное – 52 мл.
  • Стручковый лук — 90 гр.
  • Соль – 11 гр.

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать мелкими дольками.
  2. Морковь почистить и натереть на терке, крупно.
  3. В чашу мультиварки налить 1,6 литра воды.
  4. В режиме «Тушения» поставить вариться картофель, тертую морковь, подсолить. Чтобы приготовить овощи следует установить время 20 минут.
  5. Дать немного остыть, после выключения режима.
  6. При помощи миксера приготовить пюре из вареных овощей.
  7. Выложить сливочное масло, размешать.
  8. Долить воды в кастрюлю. Далее надо установить режим «Суп» на 35 минут.
  9. Через 17 минут добавить мидии, все размешать. Предварительно промыть, слить воду с помощью дуршлага. Часто в мидиях попадается песок, надо освободить от него по возможности,
  10. За 5 минут до конца приготовления выложить в суп зеленый консервированный горошек.
  11. Промыть и порезать мелко лук и украсить им суп.
  12. Дать постоять в режиме «Томление» еще 15 минут.
Читать еще:  Суп с куриными фрикадельками

Гороховый суп-пюре, с копченым мясом курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • Горошек, сухой- 220 гр.
  • Мякоть копченой курицы – 280 гр.
  • Шампиньоны – 170 гр.
  • Картофель – 257 гр.
  • Тертая морковь – 183 гр.
  • Масло сливочное – 52 мл.
  • Стручковый лук — 155 гр.
  • Соль – 11 гр.

Приготовление

  1. С вечера приготовить горошек, чтобы к утру он был набухшим, опустить его в воду.
  2. Налить воды в кастрюлю не более 2-х литров.
  3. Высыпать горошек и установить на 35-45 минут режим «Тушение».
  4. Вымыть и почистить картофель с морковью и потереть все на терке, крупно.
  5. Через 20 минут после того, как начал вариться горох, опустить овощи.
  6. Когда время закончится, следует дать супу чуть остыть.
  7. Миксером превратить вареные овощи в пюре.
  8. Долить воды до 4,5 литров, посолить.
  9. Куриную копченую мякоть порвать мелкими кусочками, добавить в суп.
  10. Шампиньоны промыть и порезать на 4 части. Добавить их в суп.
  11. Установить время приготовления 25 минут в режиме «Суп».
  12. Порезать стручковый, зеленый лук, мелко.
  13. Приготовленный суп украсить зеленым лучком.
  14. Дать постоять супу еще минут 10-14.
  15. Масло добавлять отдельно в каждую тарелку.

Советы

  • Мультиварка с функцией скороварка, очень удобна и незаменима в быту. Ведь в скороварке блюда готовятся гораздо быстрее.
  • Температурный режим мультиварки Редмонд на различных режимах от 60 до 180 градусов. Если в конкретной мультиварке или скороварке нет режима «Суп» его можно заменить на любой режим с температурой 80-95 градусов.
  • Чтобы не ошпариться, желательно подождать немного, пока суп охладится и затем работать с миксером.

Для супа-пюре очень хорошо подойдут гренки. Надо порезать хлеб на маленькие кусочки и обжарить на сливочном масле, можно со специями.

  • Обязательно надо будет хорошо промыть зелень. Из-за близости к земле она создает опасность для здоровья.

Суп-пюре гороховый, полезен для здоровья и очень приятен на вкус. Его могут кушать как взрослые, так и маленькие дети, начиная с 2-х лет.

Гороховый суп пюре в мультиварке

Горох в старину готовили намного чаще, чем сегодня: гороховый суп, каша, кисель – все это входило в повседневный крестьянский рацион. Раньше он был просто незаменимым блюдом, да и в наше время многие хозяйки охотно готовят очень вкусный гороховый суп. Гороховому супу свойственна высокая питательность и особый вкус, который имеется только у этого вида супа, к тому же горох очень дешев.

Горох – это очень древняя сельскохозяйственная культура, и суп из гороха варят уже не одну тысячу лет. Его часто подавали в столовых, да и все домашние хозяйки знали, как его варить. Но в наши дни далеко не всем известно, как правильно варить гороховый суп. Суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом. Но если будете готовить суп с целым горохом, то его необходимо замочить перед варкой на несколько часов (можно на ночь), а дробленый горох не нуждается в замачивании – он и так отлично разварится. Из такого гороха получится отличный суп-пюре. Можно также приготовить суп с зеленым или консервированным горошком.

Рецепты гороховых супов различают двух видов – гороховый суп с мясом и постный суп с горохом. Помимо этих видов существует суп гороховый с грибами. Мясной суп с горохом тоже может иметь различные варианты: кусочки мяса добавляют в процессе варки гороха либо уже хорошо разваренный горох заливают бульоном. Ваше дело, какой вариант выбрать. Для приготовления горохового супа с мясом можно использовать практически любое мясо: курятину, говядину, свинину, баранину.

Существует множество вариантов приготовления горохового супа – гороховый суп с копченостями, гороховый суп с курицей, гороховый суп из консервированного горошка, гороховый суп с говядиной, гороховый суп со свининой, гороховый суп с рулькой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп-пюре, гороховый суп с копченой колбасой.

Чем же полезен горох? Горох отлично подходит для замены мяса в качестве источника белка, к тому он намного лучше переваривается и усваивается. Горох не приносит организму такого вреда, как мясные продукты. Употреблять горох очень полезно тем людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются физическим трудом. Он повышает работоспособность и помогает организму переносить нагрузки, при этом снабжая его энергией. В некоторых сортах гороха содержится натуральный сахар, который улучшает память и мозговую деятельность. Горох хорошо влияет на работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника. В этом натуральном продукте множество антиоксидантов, что важно не только для внутренних органов, но и для здоровья и волос, то есть для нашей красоты!

Предлагаю рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке. Давайте вспомним этот вкус из детства, аромат густого и ароматного вкусного горохового супа!

Чтобы приготовить гороховый суп пюре в мультиварке, вам понадобится:

бедра куриные – 5 шт.
горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
крупный картофель – 1 шт.
лист лавровый
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Читать еще:  Польский белый борщ

Как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке:

1. Обрабатываем мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
4. Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку.
7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно. При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.

Время приготовления: 2 часа

Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.

  • Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
  • Сухой горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт– 100 г.
  • Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
  • Картофель – 2 шт. – 150 г.
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи – соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке

Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.

Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.

Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.

За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.

Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!

Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.

Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.

Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.

Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.

Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.

Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector