Тыквенный кремсуп со сливками и сыром
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый
А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Тыква — 600-700 грамм
- Морковь — 1 штука, по желанию
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для подачи
Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту
Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.
Очистить тыкву, морковку и лук
Нарезать лук и морковь.
Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками
Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.
Потушить на оливковом масле лук с морковкой
Нарезать тыкву небольшими кусками.
Нарезать тыкву небольшими кусочками
Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.
Соединить все овощи, залить горячей водой
Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.
Сварить до полной готовности овощей
Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.
Взбить овощи погружным блендером
Влить сливки, взбить.
Добавить сливки
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить мягкий сыр
И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Взбить блендером, подливая овощной бульон
Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Тыквенный крем-суп
Последний штрих — добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.
Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту
Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.
Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный
При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.
Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом
Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.
Золотой сливочный тыквенный крем-суп
Ну, и последнее солнечное фото.
Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром
Тыквенный крем-суп с сыром
Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.
О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.
Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 350 г
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- твердый сыр – 50-100 г
- 20% сливки – 100 мл
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.
Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.
Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!
Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей
Ингредиенты
- Тыква – 500 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Курица – 300 г.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 25 г.
Время приготовления: 40 минут
Родиной тыквы считается Мексика – именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то – морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.
Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне. Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже. Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками – рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.
Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом – на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом – в нашей статье.
Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.
Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.
Лук нарезать кубиком.
Тыкву также нарезать кубиком.
Чеснок мелко нарезать.
Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.
Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 – до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.
Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.
Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический — рецепт со сливками в духовке. Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки. Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей – не исключение.
Взбить овощи блендером.
Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Тыквенный суп-пюре с сыром
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 382 ккал
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 500-600 мл воды
- 100 мл сливок 18-20%
- 100 г плавленного сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.
2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.
3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие — значит готовы).
4. Пюрировать овощи блендером до однородности.
5. Затем добавить сливки и плавленный сыр, пюрировать еще раз, посолить и поперчить по вкусу. Совет Если плавленый сыр брусочком — лучше предварительно нарезать его кубиками, если же сыр мягкий, выкладываем как есть.:)
6. Подавать тыквенный суп-пюре с зеленью и сухариками! Приятного аппетита!
Тыква – 800 г; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Имбирь; Кокосовое молоко – 1 баночка; Соль, перец; Приправа.
тыква — 900 г; морковь — 2 шт.; манго — ½ шт.; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло Extra Virgin — 3 ст.л.;.
Тыква баттернат сквош 500 г; Картофель 2 шт.; Мандариновый сок 50 мл; Коричневый сахар 20 г; Чеснок 2.
тыквенное пюре — 500 г; лук-шалот — 1 шт.; паста тахини — 3 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; соус чили -.
Интересует что-то еще?
Тыква 1 шт.; Сливки 100 г; Лук-шалот 50 г; Мускатный орех по вкусу; Сыр рокфор 100 г; Соль по вкусу;.
апельсин — 1 шт.; бульон — по вкусу; оливковое масло — 1 ст.л.; семечки — 1 горсть; перец белый — по.
Тыква 400 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Корень сельдерея 1 шт.; Сливки 20% 100.
Тыква баттернат сквош 1 кг; Морковь 3 шт.; Молотый кумин (зира) по вкусу; Молотый кориандр по вкусу;.
бекон — 250 г; бекон копченый — 125 г; тыква — 500 г; бульон — 750 мл; лук репчатый — 1 шт.; морковь.
800 г тыквы; 300 г моркови; 200 г лука; 3 зубчика чеснока; 3-5 см корня имбиря; 200 мл сливок 20%; соль.
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками
Готовка: 50 минут
Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.
Суп-пюре с сухариками
Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!
Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 450 г
- Бульон куриный — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр плавленый — 85 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Багет — 150 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками
Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.
На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.
К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.
Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
Суп протереть погружным блендером в пюре.
К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.
Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.
На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.
При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.
Тыквенный крем-суп со сливочным соусом с сыром дорблю
Ингредиенты для тыквенного крем-супа со сливочным соусом с сыром дорблю:
тыква — 500 г,
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.,
сельдерей черешковый — 1 шт.,
бульон куриный — 1 л,
сливки (жирные) — 250 мл,
семена тыквы — 4 ст. ложки,
перец белый — 1 г,
масло сливочное — 50 г,
масло оливковое — 1 ст. ложка,
сыр дорблю — 80 г.
Рассчитано на 5 порций.
Супы-пюре очень распространены во Франции. Их подают с гренками, поджаренными беконом, семенами тыквы или другими добавлениями. Создается особое сочетание шелковистой основы супа, соуса и хрустящего добавления сверху. Идет игра контрастов вкусов и текстур.
Вкусный шелковистый суп из тыквы с поджаренным семенами тыквы и нежным сливочным соусом с сыром дорблю.
Сыр с плесенью имеет специфический вкус, если вы раньше не пробовали этот сыр, советую сначала попробовать его отдельно, а затем решать добавлять его в соус или нет.
Тыкву следует подбирать ярко-оранжевого цвета мускатных сортов. Яблоко — кисло-сладкое. Бульон можно взять овощной или куриный. Количество сливок добавляйте по своему вкусу. Приправляйте солью также по своему вкусу. Перец используйте белый.
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа со сливочным соусом с сыром дорблю:
1. Тыкву очистить от кожицы и семян. Порезать небольшими кусками. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры. Порезать на куски. Сельдерей порезать небольшими кусками.
2. Все помещаем на сковороду со сливочным и оливковым маслом и тушим 3-4 минуты, чтобы пошел аромат и все запахи и соки подружились.
3. Далее помещаем овощи в рукав для запекания и отправляем в духовку при 180 градусов до полного размягчения овощей.
4. Тем временем готовим соус. Сыр дорблю нарезаем небольшими кусочками. Добавляем сливки и помешивая, нагреваем до растворения сыра. На этом этапе можно пройтись блендером, чтобы предоставить соусу однородную структуру, оставив соус с небольшими дольками нерасплавленного сыра. Кто как любит.
5. Тыквенные семечки поджарить в духовке до легкого румянца — где-то 4-5 минут.
6. Когда овощи будут готовы (проверяем деревянной шпажкой, чтобы они были на самом деле готовы, а не сыроваты) — извлекаем их из рукава. Помещаем в кастрюлю . Добавляем готовый бульон (количество — на ваш вкус, чтобы консистенция супа вам понравилась). Приправляем солью и перцем. Нагреваем почти до кипения.
7. Измельчаем с помощью блендера в абсолютно шелковистую массу. Разливаем по тарелкам. Сверху кругами наносим соус. Проводим деревянной шпажкой от краев тарелки к центру, формируя узор из соуса. Посыпаем сверху поджаренным семенами и сразу подаем.
Ингредиенты для тыквенного крем-супа со сливочным соусом с сыром дорблю:
тыква — 500 г,
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.,
сельдерей черешковый — 1 шт.,
бульон куриный — 1 л,
сливки (жирные) — 250 мл,
семена тыквы — 4 ст. ложки,
перец белый — 1 г,
масло сливочное — 50 г,
масло оливковое — 1 ст. ложка,
сыр дорблю — 80 г.