Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суппюре для похудения

Диетический суп-пюре из овощей

Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно сейчас, когда на градуснике за 30. Легкий в готовке. Легкий в еде. Почему бы и нет?

Тем более, сезон овощей в полном разгаре. Любые овощи – на выбор. Выбирайте, что больше по нраву или то, что больше подходит по здоровью, по предпочтепниям. Кстати, его не только к обеду можно приготовить! Ведь это как бы два в одном – первое во втором, или втрое в первом. То есть суп-пюре прекрасен и утром, и на ночь.

Время приготовления: на подготовку я потратила минут 15, и на готовку с полчаса, да на перетирание минут 10

Сложность: думаю, что средняя, потому что промалывать овощи придется, а это время и усилия, ведь можно перетирать не блендером, а вручную…

Ингредиенты

Приготовление

Как правило, такие супы готовят из тыквы. А я решила собрать побольше овощей. Ну и пусть картошка. Она же – основа основ таких блюд. Посему, намыв клубни, очистив, нарежем для варки.
Морковь – отличный товарищ в таких случаях. Супчик яркий получается! И не только в плане цвета. Вкус специфический! Проделав то же самое, что и с картошкой, нарежем крупно.
Капуста цветная, которую считают настоящим кладезем витаминов, идет зонтиками. Разделите на несколько штучек – так удобнее будет варить.
Мелко не режем и кабачок. Он сам по себе мягковат и нежноват. А при варке и вообще расползется. Не дождавшись, пока его протрут-промелют.
Как же такое блюдо обойдется без перца болгарского! Ну и что – вкусов много. Зато ж и витаминчиков много! Настрогаем кружочками.

Густовато? А добавьте отвара овощного. Снова нагрейте и, когда закипит, введите вилкой яйцо. Подавайте, добавив аджики!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты вкусных овощных супов для похудения

Все мы помним, как в детстве взрослые заставляли нас кушать супы, настаивая на их пользе для организма. И действительно, жидкие горячие блюда необходимы, чтобы организм работал нормально. Более того, они могут быть и вкусными, и полезными, а также стать нашими незаменимыми помощниками в борьбе за идеальные параметры. Существует специальная диета на овощном супе, которая считается безопасной для организма и очень эффективной.

Суть и принципы диеты

Овощной суп диета, прежде всего, хороша тем, что позволяет кушать тогда, когда вы хотите, и при этом худеть. Она не предполагает ограничения в количестве съедаемой пищи. Напротив, для эффективного похудения важно есть достаточно, но только то, что разрешено диетой. В день нужно будет съесть не меньше двух литров супа.

Худеть на такой диете легко, просто и приятно. Суп может быть достаточно вкусным, при этом, в нем крайне мало калорий, некоторые обладают еще и жиросжигающим эффектом. Он прекрасно насыщает, а овощи в составе стимулируют обмен веществ и укрепляют организм в целом, поэтому диета на овощном супе для похудения хорошо влияет как на фигуру, так и на здоровье.

Ингредиенты супа, а именно, низкокалорийные овощи, насыщают организм ценными витаминами и минералами, клетчаткой, полезными углеводами, всевозможными кислотами. Особого внимания заслуживает клетчатка, известная своими способностями очищать организм. Это также благотворно влияет на процесс похудения. Это легко контролировать при наличии кухонных весов.

Диета на овощном супе: меню

Овощной суп для похудения готовится очень просто. Существует немало рецептов его приготовления. Все они разные, но есть и общие правила. Так, суп нужно готовить на воде, а не на бульоне. Овощи нужно кипятить не дольше десяти минут, иначе они потеряют все полезные вещества. Поджарка в суп не добавляется, поскольку это лишние калории. Конечно, можно сразу приготовить огромную кастрюлю супа и употреблять его в течение недели, но лучше делать свежее блюдо каждый день – так оно будет и вкуснее, и полезнее.

Самыми полезными считаются супы без добавления соли. Они помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Но если щепотка соли в блюде кажется вам жизненно необходимой, не отказывайте себе в этом дополнении.

Меню диеты, основа которой – суп из овощей для похудения, будет выглядеть следующим образом:

  • День 1. Суп и любые фрукты в свежем виде (помимо бананов). Также нужно пить воду. Разрешается клюквенный морс, чай без сахара.
  • День 2. Суп и зеленые овощи кроме зеленого горошка. На ужин можно запечь картофелину с растительным маслом. Напитки аналогичные.
  • День 3. Суп, фрукты и овощи кроме бананов и картофеля.
  • День 4. Суп, овощи и фрукты, включая бананы. Также разрешается пить нежирное молоко.
  • День 5. Суп, 300 граммов отварной говядины, помидоры.
  • День 6. Суп, 300 грамм вареной говядины, любые овощи, листья салата.
  • День 7. Суп, вареный рис с овощами, фруктовый свежевыжатый сок.

Сам суп можно употреблять в неограниченных количествах. Он будет представлять три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин, но вы можете есть его и вне их, просто если проголодались.

Неделя диеты позволяет сбросить до 8 лишних килограммов в зависимости от исходного веса. Вообще предложенный рацион считается очень полезным, поэтому можно придерживаться его дольше. Супы прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков, помогают восстановить ткани и улучшают работу органов пищеварения. В качестве бонуса вы заметите явное улучшение состояния кожи.

Рацион диеты, конечно, кажется легким не всем. Он довольно однообразный. Обычно самые тяжелые первые два дня. Затем организм перестраивается и привыкает к предложенной схеме питания. Важно осторожно выходить из диеты. В течение первых нескольких дней придерживайтесь похожего рациона, но постепенно добавляйте в него новые продукты. Это позволит закрепить результат и сохранить красивое и стройное тело.

Рецепты овощных супов для диеты

Преимущество диеты также заключается в том, что вы можете выбрать тот рецепт супа, который кажется вам максимально вкусным. Главное – чтобы он был сварен на воде, был низкокалорийным и полезным. Рецепты овощных супов для диеты представлены в огромном количестве. Приведем некоторые из них:

Овощной бульон для диетического супа

Классический рецепт овощного супа для похудения предполагает наличие таких ингредиентов: 300 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, порей, петрушка), перец, соль, вода.

Вымойте все овощи, очистите их, залейте водой и варите, пока жидкости не останется примерно в полтора раза меньше. По вкусу добавьте соль и перец. Отцедите бульон, перелейте его в емкости, посыпьте измельченной зеленью.

Овощной суп из кореньев

Для приготовления этого варианта вам нужно взять 2 картошки, пучок кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак, морковь), соль, петрушка, лимонный сок. Готовится же суп следующим образом:

  • В кастрюлю влейте четыре стакана кипятка, слегка подсолив его. Поместите очищенные и мелко нарезанные коренья, варите их 15 минут. Добавьте нарезанный картофель и подержите на огне еще 20 минут. Процедите полученный отвар, посыпьте его нарубленной зеленью петрушки, накройте крышкой.
  • Овощи, которые были отцежены, поместите в глубокие тарелки, залейте горячей жидкостью. Добавьте небольшое количество лимонного сока.

Огуречный овощной суп

Этот суп овощной для похудения вкусный и необычный. Для него нужно подготовить такие ингредиенты: по 1 моркови, луковице, репе, 2 огурца, 4 картофелины, треть стакана зеленого горошка, 40 грамм шпината, соль и специи по вкусу. Готовим супчик так:

  • Нарежьте ломтиками репу, лук и морковь, немного пропассеруйте их. Огурцы вымойте, нарежьте кружочками, картошку порежьте ломтиками. Положите картофель в кипящий бульон, дайте закипеть, добавьте пассированные коренья.
  • Минут за пять до конца варки положите в суп огурцы, зеленый горошек и шпинат. Перед тем как подавать суп, посыпьте его зеленью.
Читать еще:  Вегетарианский суп со сладким картофелем, чечевицей и ореховой пастой

Итальянский диетический суп

Многие рецепты овощных супов без мяса для похудения заимствованы из итальянской кухни. Например, этот супчик будет и вкусным, и полезным. Подготовьте для него такие ингредиенты: 1 морковь, 1 побег лука-порея и черешок салатного сельдерея, 50 грамм зеленой капусты, четыре стакана овощного бульона, лавровый лист, стакан вареной фасоли, небольшое количество фигурной вермишели, измельченный шпинат, соль и перец. Готовить суп нужно так:

  • Нарежьте соломкой морковь, сельдерей и порей. Капусту мелко нашинкуйте.
  • Дайте бульону с лавровым листом закипеть. Добавьте порей, сельдерей и морковь. Накройте крышкой и варите шесть минут на слабом огне.
  • Добавьте капусту, вермишель и бобы. Все перемешайте, варите на слабом огне без крышки в течение 45 минут, пока компоненты не станут мягкими.
  • Выньте лавровый лист, посолите и поперчите суп. Перед подачей украсьте его измельченным шпинатом.

Диетический суп из щавеля

Весьма полезный диетический супчик, ингредиенты которого будут следующими: по 280 грамм щавеля и свекольной ботвы, 100 грамм лука, 80 грамм сметаны, вода, соль.

Листья свеклы и щавель промойте, измельчите их, залейте горячей водой и варите в течение 10 минут. В готовый суп добавьте измельченный зеленый лук и укроп.

Острый тыквенный суп

О пользе тыквы известно многое. Также она обладает пикантным вкусом, что позволяет готовить на ее основе интересные блюда. К примеру, тыквенный овощной суп для похудения, рецепт с фото которого даст понять, как его готовить – это вкусно и полезно. Для приготовления супа нужно взять 500 грамм тыквы, по столовой ложке оливкового масла и пшеничной муки, столовую ложку уксуса, пучок укропа, соль и сахар, а также 500 мл воды.

Тыкву нарежьте кусочками, тушите ее в слегка соленой воде, затем протрите через сито. Смешайте с маслом и доведите до кипения. Затем добавьте в суп уксус, укроп и сахар.

Диетический суп-пюре из репы

Овощные супы пюре для похудения помогают разнообразить рацион. Считается, что в таком виде они усваиваются организмом лучше. Один из популярных рецептов потребует таких ингредиентов: четыре репы, по столовой ложке кукурузного масла и пшеничной муки, мясной бульон.

Вымойте репу, не очищая ее. Доведите до кипения, затем снова вымойте и срежьте зеленую верхушку. Затем перу очистите, нарежьте ее кусочками, залейте водой и сварите. В горячем виде протрите ее через сито, всыпьте немного поджаренную муку, размешайте и вскипятите. Разведите суп по вкусу бульоном, прокипятите снова.

Суп-пюре с кольраби

Рецепты для похудения овощных супов представлены в широком разнообразии. Один из них основывается на полезной капусте кольраби. Ингредиенты будут следующими: 200 грамм кольраби, по 1 моркови и картошке, корень петрушки, столовая ложка растительного масла и пшеничной муки. Также можно добавить в суп по 2-3 ягодки красной и черной смородины. Готовится супчик так:

  • Очистите картофель, мелко его нарежьте, всыпьте в кипящую воду. Коренья и кольраби натрите на терке и сварите в супе.
  • В пюре, которое получилось, добавьте пшеничную муку, которую нужно предварительно пассеровать в масле.
  • Хорошо все размешайте. Когда суп загустеет, уберите кастрюлю с огня, добавьте ягоды, немного перемешайте и подавайте к столу.

Отзывы о результаты овощного супа для похудения подтверждают его эффективность. Такая схема действительно работает, и кроме сброса лишнего веса она помогает очистить организм, благотворно влияет на здоровье. Вы сможете выдержать ее проще и сделать ее приятнее, если будете каждый раз готовить разные супчики. Все они вкусные и полезные, и вы можете включать их в свое меню и вне диеты.

Преимущества супа пюре для похудения. Рецепт и польза

О том, что супы полезны и бывают очень вкусными — мы помним еще из нашего детства. Но если говорить о том, что лучше есть просто суп или суп пюре – об этом и поговорим. А в качестве бонуса я вам предложу рецепт замечательного овощного супа – пюре, который не оставит равнодушными ваших домашних! Несколько лет […]

Ингредиенты

150 гр куринного филе,

6-7 соцветий брокколи,

100 гр брюссельской капусты,

120 гр стручковой фасоли,

небольшое количество кореньев петрушки и имбиря,

1 маленькая свекла,

соль, перец, зелень укропа и петрушки.

О том, что супы полезны и бывают очень вкусными — мы помним еще из нашего детства. Но если говорить о том, что лучше есть просто суп или суп пюре – об этом и поговорим. А в качестве бонуса я вам предложу рецепт замечательного овощного супа – пюре, который не оставит равнодушными ваших домашних!

Несколько лет назад ученые- диетологи проводили исследования, целью которых являлось выяснить, какой вид супа дает длительное насыщение: просто суп или суп – пюре. Было выяснено и научно доказано, что после съеденного супа-пюре насыщение организма и быстрее наступает и дольше не проходит, соответственно, кому нужно похудеть срочно -это отличный способ! В основе этого стоит тот факт, что вода быстрее всасывается желудком, а пюре проходит этот этап более длительное время. Сегодня я хочу привести пример, как можно с помощью супа подкорректировать свой вес. Этот рецепт я слышала несколько лет назад от своей знакомой, которая, просидев на луковом супе, сбросила 4 килограмма веса за неделю. Так ли это?

В данном случае я действительно рекомендую попробовать этот «шедевр».

Ну, а для эстетических гурманов хочу предложить рецепт отличного супа-пюре, который очень легко приготовить, приятно кушать, а главное – он действительно повлияет не только на вашу фигуру, но и оставит в душе приятное воспоминание! И так, хотите похудеть срочно? Садитесь на легкий супчик!

Суп-пюре “Летний фейерверк”

Способ приготовления:
Опустить в кастрюлю кусочек курятины и проварить ее 10-15 минут, после этого погрузить в емкость все остальные ингридиенты (кроме зелени) и варить еще 10-15 минут. Когда корень петрушки и имбиря станут мягкими их можно вынуть из кастрюли. Поперчить, посолить по вкусу. Дать остыть 5-7 минут и после этого вылить содержимое кастрюли в блендер и взбить в течение 2 минут.

Полученную массу сразу выливаем в тарелку, которую и можно украсить зеленью! ВАЖНО — проследите за тем, что бы количество жидкости в кастрюле позволило супу стать настоящим пюре, а не просто жидкой массой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Супы для похудения: ТОП-4 лучших рецепта

Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и научиться правильно питаться. Если с первым у вас проблем нет, тогда мы поможем со вторым. Нижелучшие рецепты «правильных» супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес. Скорее берите на заметку!

Овощные супы считаются одним из самых эффективных и безопасных способов потери веса . Их легко приготовитьи к тому же, они очень вкусные. Применяя супы для похудения, можно сбросить до 5 кг в неделю и заодно очистить организм , при этом не испытывая постоянного чувства голода: нашему организму нужно достаточно много времени для того, чтобы переварить овощные супы. Сегодня делимся лучшими рецептами супов для похудения!

1. Луковый суп для похудения

Мало кто знает, что лук прекрасно расщепляет жиры и содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Луковый суп для похудения ускоряет обмен веществ, но на такой диете можно сидеть не больше 7 дней. За это время можно потерять до 5 килограммов. Если вам нужно сбросить больше, сделайте перерыв на пару дней, а затем снова вернитесь к луковому супу, но не больше, чем на неделю.

Читать еще:  Борщевая заправка с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

6 луковиц среднего размера;
2-3 помидора;
2 зеленых болгарских перца;
1 пучок сельдерея;
1 небольшой кочан капусты;
1 кубик овощного бульона.

Способ приготовления:

Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте их водой, приправьте солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятите на сильном огне в течение 10 минут, затем ослабьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Готово!

2. Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения

В отличие от лукового, на супе из сельдерея можно сидеть сколько угодно — никаких ограничений. За 3 дня на супе из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — сбросить до 9 килограммов. Сельдереевый (боннский) суп для похудения не только способствует расщеплению жиров, но и прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, а также содержит полезные витамины группы A, Е, К и PР.

Ингредиенты:

200 г корня сельдерея;
400 г стручковой фасоли;
1 небольшой кочан капусты;
6 морковок среднего размера;
2 зеленых болгарских перца;
6 помидоров;
6 луковиц большого размера;
1,5 л томатного сока;
зелень.

Мелко порежьте овощи и корень сельдерея, сложите в кастрюлю и полностью залейте их томатным соком. Кипятите суп из сельдерея в течение 10 минут на сильном огне, затем еще 10 минут под крышкой, но уже на низком огне. Добавьте зелень за несколько минут до конца варки. Готово!

3. Капустный суп для похудения

Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

Ингредиенты:

1 кочан капусты;
2 средних стебля лука порея;
2-3 моркови среднего размера;
1 луковица;
2 помидора;
зелень.

Для приготовления капустного супа для похудения, сперва мелко нашинкуйте капусту и порежьте овощи. Затем поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь пока вода закипит, затем положите в нее все ингредиенты для капустного супа. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте во время приготовления добавить соль и перец по вкусу. После приготовления пробуйте заправить капустный суп для похудения лимонным соком. Готово!

4. Томатный суп для похудения

Томат и томатная паста обладают мощными антиоксидантными свойствами и ускоряет обмен веществ. В томате содержится тирамин, который поднимает настроение и помогает бороться со стрессовыми состояниями. Помидоры и томаты рекомендуют есть тем, кто хочет эффективно похудеть, а также людям с заболеваниями почек.

Ингредиенты:

3 томата (помидора);
300 г корня сельдерея;
500 г брокколи;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
зелень.

Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце варки — приправу и поджарку. Также советуем добавить сок лимона: он придаст своеобразный вкус вашему томатному супу для похудения.

Супы-детокс: зачем и как проводить детокс на них + 4 супер рецепта

Ароматный суп даст фору любому смузи и свежевыжатому соку – потому что он не только очищает и питает организм полезными веществами, но и насыщает. Суп можно есть, смаковать, потягивая маленькими глотками, или пить – в любом случае, он так вкусен, что не придется заставлять себя глотать через силу, как, например, смузи из проростков или сок сельдерея. Раскрываем главные преимущества и правила детокс-супов.

Во-первых, супы, в отличие от соков, содержат овощную клетчатку: она «кормит» полезную микрофлору в нашем кишечнике и таким образом укрепляет иммунитет. Клетчатка также играет ключевую роль в выведении токсинов из организма, очищая стенки толстого кишечника.

Овощной суп-детокс

Супы обычно готовят на основе овощей, а не фруктов и ягод, поэтому у них низкий гликемический индекс. Это означает, что вы будете чувствовать ровную сытость в течение дня, потребляя меньше калорий и не страдая при этом от приступов голода, потому что «сахар резко упал».

Магия супа в том, что он одновременно согревает, надолго насыщает и передает организму максимум антиоксидантов и других полезных веществ в самой легкой для усвоения форме – в виде пюре или мелко нарезанных приготовленных овощей и других продуктов. В аюрведе супы – фавориты ежедневного рациона. В отличие от холодных соков и смузи, они поддерживают «огонь» пищеварительной системы и помогают работе кишечника.

Детокс супы для похудения

У супов есть еще важная психологическая функция – они принадлежат к разряду comfort food, то есть «утешающей еды», вместе с сырниками, яблочным или вишневым пирогом и другой любимой с детства едой.

Главное правило детокс-супа – не кладите в него продукты, которые подрывают иммунную систему и перегружают организм токсинами. Вот список того, что стоит избегать: молочные продукты, соя, кукуруза, баклажаны, пшеница, рис, мясо, рафинированная мука и сахар, искусственные подсластители. Если у вас получится себя сдержать, вы сможете снизить калорийность своего рациона и добьетесь существенных результатов в части похудения при помощи детокс-супов. Рекомендуем воспользоваться нашей программой чистки организма, которую мы приводим ниже.

Чистка организма за 3 дня на детокс-супах

    1.​ Утром натощак: чистая вода с соком лимона
    2. Завтрак – порция супа (рекомендуем «Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом»)
    3. Полдень: перекус (орехи/семечки, горсть ягод/сухофруктов, мюсли-батончик без сахара)
    4. Обед: – порция супа (рекомендуем «Жизнерадостный суп Мерджимек»)
    5. 15.00-16.00: перекус (мусс из взбитого кокосового молока с орехами, посыпанный мускатным орехом)
    6. Ужин – порция супа (рекомендуем «Зеленый овощной минестроне»)
    7. Вечером: перекус (по желанию)

4 рецепта детокс-супов

Детокс-суп легко подстроить под свой вкус и обстоятельства. Например, добавить любимый суперфуд или придумать рецепт из свежих овощей, которые есть в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать, главное правило – не переварить. Тогда суп получится вкусным и сохранит максимум полезных веществ. Мы предлагаем свои рецепты деток-супов, но вариантов может быть бесконечно много. Дерзайте, пробуйте, изобретайте.

Морковно-имбирный суп с кешью-кремом

В большой кастрюле пассируйте до прозрачности лук (1 желтая луковица) и имбирь (3 ст.л., порезать) в 2 ст.л. кокосового масла. Всыпьте ломтики моркови (4-5 штук), влейте свежевыжатый апельсиновый сок (1 ст.), овощной бульон (3.5 ст.), заправьте 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Пока суп остужается, приготовьте кешью-крем: взбейте в блендере до консистенции густого крема 200 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их на ночь), 100-150 мл воды, сок половины апельсина и щепотку морской соли. Пюрируйте суп погружным блендером (или в том же блендере, где готовился кешью-крем, суп только выиграет от этого во вкусе). Подавайте с веточкой свежего тимьяна, хрустящим хлебом и кешью-кремом – можно положить в суп по ложке, как сметану, и докладывать по мере исчезновения супа).

Жизнерадостный суп Мерджимек

Все готовится в одной кастрюле (лучше взять с толстым дном). Мелко порежьте и пассеруйте 1 среднюю луковицу до золотистости. Тем временем очистите 1 среднюю морковь и 2 маленьких картофелины, порежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Всыпьте 200 г желтой или красной чечевицы, перемешайте. Влейте 4 стакана овощного бульона или воды и готовьте на среднем огне минут 20, пока овощи не станут мягкими. Через 10 минут добавьте мякоть помидора (без кожуры, натереть на терке) и специи по вкусу (хмели-сунели, перец, сухой тимьян). Снимите с огня, слегка остудите и взбейте в суп-пюре погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лимона. Перед подачей посыпьте специями и свежей зеленью. Подавайте с теплым хлебом.

Читать еще:  Грибной суп

Зеленый овощной минестроне

Пассируйте ломтики лука-порея (1 большой стебель) и сельдерея (2 стебля) в большой кастрюле на слабом огне 2 минуты. Влейте в овощной бульон (1 литр), добавьте ломтики цуккини (2 штуки), зеленого острого перца и 100 г порубленного мангольда или другой листовой зелени. Кипятите на среднем огне 10 минут. Всыпьте зеленый горошек (250 г) Кипятите еще 3 минуты. Заправьте молотым белым перцем и солью. В блендере смешайте ингредиенты для зеленой сальсы (горсть петрушки, базилика, 1 зубчик чеснока, подавить, 3 ст.л. сока лимона, 6 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Разлейте минестроне по тарелкам и подавайте с зеленой сальсой.

Детокс-суп с броколли

Налейте в кастрюлю приблизительно 400 мл кокосового молока и добавьте один пучок броколли, разбитый на соцветия. Доведите до кипения. Дайте настояться около пяти минут до тех пор, пока броколли не станет мягким. Перелейте содержимое в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Верните получившуюся субстанцию в кастрюлю. Разогрейте, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с дополнительными начинками. Можно использовать авокадо или тертый орех.

Овощные супы для похудения

Вегетарианские супы должны быть в меню каждого человека. Они хорошо усваиваются и способствуют расщеплению белков. Овощной суп достаточно простой в приготовлении и является хорошим средством для похудения. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Овощные супы: диетические рецепты

Способов приготовления овощных супов великое множество. Комбинации различных овощей дают возможность составлять различные рецепты. Перечислим некоторые из них.

Суп с крапивой

Подойдет любителям простых рецептов. Готовится довольно легко и без добавления сельдерея, томатов и перца.

  • картофель – 3 шт.;
  • крапива – 300 г;
  • щавель – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Картошку почистить, нарезать кубиками, поместить в кипящую воду и варить четверть часа.
  2. В отдельной емкости сварить яйца.
  3. Крапиву залить кипятком на 5 – 10 минуток.
  4. Щавель и крапиву мелко нарубить, добавить к картофелю и варить еще 3 – 5 минут.
  5. Вареные яйца разрезать пополам или крупно порубить.
  6. Готовый суп оставить немного потомиться и разлить по тарелкам. Украсить блюдо нарезанным яйцом.

Яйца можно использовать перепелиные, удвоив их количество. К овощному супу при желании можно подать нежирную сметану или же добавить морковку и зелень.

Суп с крапивой

Суп-пюре из тыквы

Для похудения подойдет нежный тыквенный суп. Чтобы приготовить этот красивый солнечный бульон, понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • лучок – 1 шт.;
  • вода 1,2 л;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар 1/3 ч.л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Тыкву очищают от кожуры, разрезают на части и вынимают семечки.
  2. Лук и чеснок очищают. Лучок нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс. Помещают их в сотейник, слегка обжаривают на масле.
  3. Добавляют тыкву и перемешивают, приправляют щепоткой сахара. Помешивая, обжаривают еще в течение 7 минут.
  4. Добавляют воду, доводят до кипения и готовят еще 20 минут.
  5. Погружным блендером превращают овощи в пюре, добавив соль и перец.
  6. При подаче посыпают зеленью, тыквенными семечками.

Можно добавить в пюре нежирные сливки.

Суп-пюре из тыквы

Суп на курином бульоне

Это блюдо очень популярно при борьбе с лишним весом.

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • сладкий перчик – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • куриный бульон – 2.5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для приготовления можно использовать бульонные кубики в соответствии с инструкцией.

  1. Овощи мелко режут и заливают заранее приготовленным куриным бульоном, ставят на огонь.
  2. Добавляют соль, перец и варят примерно четверть часа.
  3. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Суп отличается низкой калорийностью и приятен на вкус.

Овощной суп на курином бульоне

Суп с цветной капустой

Суп получается легким, ароматным, полезным и низкокалорийным.

  • Вода – 1,5 л;
  • Цветная капуста – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло -1 ст. л.;
  • Соль, перчик, зелень – по вкусу.

  1. Картошку очищают, нарезают кубиками и помещают в кипящую воду.
  2. Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и добавляют в кастрюлю.
  3. Морковь и лучок режут соломкой, обжаривают и отправляют в кастрюлю.
  4. Добавляют соль, перец и варят до готовности.
  5. Разливают по тарелкам и добавляют мелко порубленную зелень.

Овощной суп с цветной капустой

Можно подавать с нежирной сметаной.

Жиросжигающие супы: рецепты для приготовления в домашних условиях

Жиросжигающий бульон выполняет две функции:

  • притупляет чувство голода;
  • обеспечивает организм клетчаткой.

Существует несколько таких рецептов со специально подобранными продуктами.

Овощной суп с сельдереем

Одним из популярных рецептов является вариант с сельдереем. Это растение очень богато витаминами и микроэлементами. За счет этого сельдерей является хорошим средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Он повышает тонус, выводит вредные вещества из организма

  • сельдерей – 5 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • петрушка, перец черный, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Количество овощей написано из расчета, что все они будут среднего размера. Если лук или помидоры очень крупные, то можно взять по одной штуке. Перец обычно берут желтого цвета, чтобы он отличался от томатов и кабачков.

Капусту можно использовать белокочанную, цветную или брокколи

  1. Шинкуют капусту.
  2. Сельдерей, болгарский перец, кабачок и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры сначала ошпаривают кипятком, сделав надрез крестом. После этого снимают кожицу и мелко нарезают.
  4. В кипяток помещают капусту, сельдерей и варят 5 минут.
  5. Затем добавляют остальные овощи, соль, перец и продолжают варить в течение четверти часа на среднем огне.
  6. При подаче бульон посыпают измельченной петрушкой. Можно добавить немного лимонного сока.

Овощной суп с сельдереем

Для разнообразия можно сделать вариант в виде пюре, измельчив отваренные овощи в блендере. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

Суп с капустой и томатами

  • вода – 1 л;
  • капуста белокочанная и цветная – по 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.
  1. Овощи моют, очищают.
  2. Белокочанную капусту шинкуют, а цветную разбирают на соцветия.
  3. Морковку режут соломкой, перец – кубиками.
  4. Овощи закладывают в кипящую воду, варят четверть часа.
  5. Нарезают мелко лучок, сельдерей.
  6. Томаты режут кубиками.
  7. Чеснок пропускают через пресс.
  8. Овощи отправляют в кастрюлю, варят еще 10 минут.
  9. Добавляют по щепотке базилика, кориандра, черного перца.
  10. Через 2 минуты суп выключают и дают блюду немного настояться.
  11. Укроп и петрушку мелко рубят.
  12. Суп разливают по тарелкам и посыпают зеленью.

При желании в блюдо можно добавить кабачок, а воду заменить куриным бульоном.

Суп с капустой и томатами

Овощные бульоны полезны и вкусны. Их прелесть состоит еще и в том, что рецепты можно придумывать самим, исходя из личных предпочтений, и тогда результат точно не разочарует. Нужно только помнить, что во всем важна мера.

Овощной суп можно использовать как альтернативу жирным борщам

Горячий супчик нужно употреблять хотя бы один раз в день. И даже в этом случае, судя по отзывам, талия благодаря такому простому блюду будет становиться тоньше. Перед тем, как садиться на суповую диету, следует проконсультироваться с врачом. Диетолог поможет подобрать подходящие продукты для приготовления.

Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты