Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из цветной капусты

Борщ с цветной капустой

В большинстве случаев принято варить борщ из белокочанной капусты. Но и если заменить ее на цветную, результат вас не разочарует. Ароматный, сытный и очень вкусный борщ к обеденному столу. Подавайте борщ с цветной капустой со сметаной. Отличным дополнением к борщу станет ломтик черного хлеба с ароматным салом с чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • свекла — большая 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • вода — 2-2,5 л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.

Капусту разделать на соцветия.

Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой.

Выложить картофель и морковь в горячий бульон.

Добавить цветную капусту.

Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.

Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.

Выложить ароматную смесь в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты борща с фасолью и цветной капустой

Лучшая подборка рецептов борща с фасолью и цветной капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща с фасолью. Еще у нас есть одиннадцать рецептов зеленого борща с щавелем и фасолью.

Борщ с 3 видами капусты

Ингредиенты: картофель 500 г, капуста белокочанная 200 г, смесь замороженной брюссельской и цветной капусты 400 г, морковь 2 шт. средних, лук репчатый 2 шт. средних, свёкла 2 шт. небольших, масло растительное 4 ст.л., томат-паста 1 ст.л. с горкой, зелень 1 пучок Сварить бульон, мясо вытащить и остудить. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить немного на растительном масле(2 ст.л.), затем я добавила 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса -мо.

Бордовый борщ с фасолью

Ингредиенты: на 2 л воды или мясного бульона (изначально): 4 средних картофелины, 1/4 маленького кочана белокочанной капусты, несколько соцветий цветной капусты, 1/2 среднего баклажана, 1 большая свекла (вареная. ), 1/2 молодого тонкого цуккини, (можно заменить кусочком другого кабачка), 1 средняя морковь, 3 мелкие, 1/2 сладкого перца, 3 средних помидора, фасоль вареная (с 1-го ст. (250 мл. )), 2 белые части молодого тонкого лука-порея, (или заменить на среднюю головку репчатого), зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку, 2 зубчика чеснока (по желанию), кусочек имбиря размером с арахис, соль, специи, (я использовала лавровый лист, перец черный молотый, перец-горошек, душистый перец, анис, сухой чили), + растительное масло для жарки и тушения, + сметана для подачи (по желанию), все овощи этого урожая, картофель молодой, но уже «лежавший» 1. Картофель порезать брусочками, заложить в воду, добавив соль, лавровый лист, душистый перец и перец-горошек. Поставить вариться. 2. Капусту белокочанную тонко нашинковать, цветную порезать небольшими кусочками. 3. Отправить к картошке, когда она станет м.

Ну очень интересный борщ 🙂

Ингредиенты: Говяжий бульон, Картофель, Свекла, морковь, капуста. романеска, фасоль. фасоль спаржевая, Баклажаны. баклажан-сухоовощ, Грибы. грибы сушенные, Сливы. слива-сухофрукт, Перец. перец печеный, Помидор. помидор-сухоовощ, Лук. лук печеный, Соус Табаско смокд, Соевый соус, Соль, Перец, Зелень Чистим овощи. Картофель, лук, морковь, свеклу. Первым делом я рещу свеклу тоненькими брусочками и бросаю ее в холодную воду в кастрюлю. Ставлю на огонь. После того, как закипит, минуты через три вкидываю картовель, морковь. Через 5 минут после картофеля — с.

Постный украинский борщ

Ингредиенты: фасоль, картошка, морковка, болгарский перец, свекла, капуста, помидоры (томатный сок или паста), лук, оливковое (подойдет любое растительное) масло, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль, чили , лавровый лист Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится. Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок . А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на не.

Ингредиенты: Свинина — 1 кг, Картофель — 6 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 1/4 вилок, Морковь — 200 г, Лук репчатый — 200 г, Грибы (консервированные) — 200 г, Капуста цветная — 200 г, Фасоль — 200 г, Свекла — 2 шт, Укроп (солёный) — 2 ст. л., Приправа (Сухие овощи и зелень петрушки) — 50 г, Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки) — по вкусу, Лист лавровый — 3 шт, Перец красный жгучий — по вкусу, Вода — 2,5 л Мясо свинины 1 кг. Картофель 6 шт. Свежая капуста 1/4 вилка. Все овощи вместе Морковь 200 гр и 2 столовых ложки укропа. Репчатый лук 200 гр. Грибы консервированные 200 гр. Цветная капуста 200 гр. Фасоль 200 гр. Свекла тёртая и порезанная кубиками 2 шт. Лук.

Читать еще:  Борщ с квашеной капустой

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, перец, капуста, помидоры, батат, цвет. капуста, чеснок, лук Фасоль варёная-1,5 стакана Свекла 1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой Морковь 4 шт,порезать соломкой вместе с корнем петрушки-1 шт Картофель-1 большая,порезать кубиками вместе с бататом-1 небольшой Перец сладкий-3 шт(жёлтый,зелёный,красный)порезать .

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, перец, капуста, помидоры, батат, цвет. капуста, чеснок, лук Фасоль варёная-1,5 стакана Свекла 1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой Морковь 4 шт,порезать соломкой вместе с корнем петрушки-1 шт Картофель-1 большая,порезать кубиками вместе с бататом-1 небольшой Перец сладкий-3 шт(жёлтый,зелёный,красный)порезать .

Ингредиенты: Говядина 0,5 Килограмма, Картофель 4-5 Штук, Свёкла 4-5 Штук, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Лук-порей 1 Штука, Цветная капуста 300 Грамм, Стручковая фасоль 300 Грамм, Сельдерей 2 Штуки Суп из свеклы можно варить по-разному — на мясном бульона и не воде. В первом случае суп получается более наваристый, во втором — более диетический. Однако вкусно и так, и эдак. Если какого-то из овощей, указанных в ингредиентах, у вас нет — не переживайте.

Борщ с черносливом

Ингредиенты: Мясо, овощи, чернослив, сметана Такой борщ затевайте, если у Вас есть молдавский или украинский подкопченный чернослив, даже когда он мелкий и неказистый, а красивые сушеные сливы не годятся. Если подкопченный чернослив есть, хорошенько вымойте его, воду слейте и залейте чистой водой. Вар.

Пикантный суп-конструктор на азиатский манер.

Ингредиенты: на 4 порции: 1. заправленный бульон-2 л, 3. морковь-одна средняя, 4. капуста-макушка молодого вилочка, 5. лук репчатый-1 шт, 6. сельдерей-пару стеблей, 7. черемша-3-4 стебля, 8. перец сладкий-четвертинка, 9. огурец свежий-половина длинного, 10. лук зеленый- 3-4 перышка, 11. соевый соус, 12. перец жгучий-свежий или сушеный . 1. Если у вас нет готового бульона- например,из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта. С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятую часть объема замените соевым соусом, влейте 50 .

Борщ с цветной капустой (необычный способ приготовления)

06 мая 2011, 23:03

  • грудинка
  • зеленый перец
  • капуста
  • картофель
  • морковь
  • мясо
  • перец
  • Ингредиенты

    • 400 гр. — мясо (у меня свиная грудинка)
    • 1+1 репчатый лук
    • 1 шт. — морковь
    • 2 шт. — помидоры
    • 1 шт. — картофель средний
    • 2 шт. — свекла
    • 1 вилок — цветная капуста (500 г)
    • 2 шт. — перец (у меня замороженный)
    • зелень, укроп, чеснок, перец горошком
    • соль
    • лавровый лист.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.

    В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.

    Порезать перец, порезать помидоры.

    Разобрать на соцветия цветуню капусту.

    Порезать кубиками картофель.

    Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.

    Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов — можно выключить.

    Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.

    Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рецепт привлек своим необычным способом приготовления (тушением овощей послойно всех сразу). Для меня, ленивой отчасти, и когда нет ни на что времени, это находка. Взяла на заметку, буду всегда делать. Делюсь Конечно, борщ остался верен своим бордовым краскам, что порадовало. Но так как делала я этот рецепт первый раз, то во время последних 10 минут варки добавила кусочки свеклы (небольшие), которые остались после того, как натела на терке свеклу для борща. Они еще больше дали яркости (всегда так делаю при любом способе), потом удалила вместе с лавровым листом. Но можно и без этих кусочков, он и так яркий.

    Читать еще:  Как приготовить холодный свекольный суп

    Борщ с цветной капустой

    Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается.

    Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки.

    Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится…

    Для приготовления борща нам понадобится:

    Время приготовления: около 40 минут

    Сложность рецепта: минимальная

    Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала.

    В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны.

    Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10.

    После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю.


    Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста.




    Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит.


    5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным.


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Красный борщ с цветной капустой

    Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 40-50 минут

    Ингредиенты

    • Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.

    Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    Читать еще:  Холодный борщ – то, что надо в летнюю жару

    Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

    Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

    • Калории: 41 ккал.
    • Белки: 2,2 г.
    • Жиры: 1,1 г.
    • Углеводы: 4,7 г.

    Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой

    Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой — невероятно вкусный, чем-то похожий на кислые щи. Рецепт подойдет тем, кто не любит уксус. При тушении свёклы обычно добавляют в сковородку немного уксуса: во-первых, чтобы сохранить яркий цвет, во-вторых, чтобы сбалансировать сладкое-солёное. Клюква свежая или замороженная не только с успехом заменяет уксус, но ещё и усиливает ярко-красный цвет борща , и свою клюквенную нотку добавляет. Цветная капуста, в отличие от белокочанной, имеет более нежный вкус, суп получается очень вкусным.

    Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5-6

    Ингредиенты для борща с цветной капустой и клюквой

    • 300 г цветной капусты;
    • 100 г брокколи;
    • 180 г свёклы;
    • 35 г клюквы;
    • 140 г лука репчатого;
    • 150 г моркови;
    • 130 г сладкого перца;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г желтых помидоров;
    • 1 ½ литра мясного бульона;
    • 25 мл растительного масла;
    • 1 стручок чили;
    • чёрный перец, соль.

    Способ приготовления густого красного борща с цветной капустой

    Подготовим цветную капусту и брокколи. В этом рецепте красного борща используем только соцветия, кочерыжки можно оставить для приготовления овощного бульона. Срезаем небольшие соцветия с кочерыжек, крупные разрезаем на несколько частей.

    Подготавливаем цветную капусту и брокколи

    Свёклу тщательно моем, чистим от кожуры. Нарезаем свёклу тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кладём свёклу и клюкву.

    Тушим на умеренном огне 25 минут. Примерно через 10 минут, когда ингредиенты прогреются, аккуратно давим клюкву толкушкой, чтобы выделился сок. Давим обязательно, так как клюква всё равно лопнет, при этом ещё и всё обрызгает вокруг, если не накрыть кастрюлю крышкой.

    В другую кастрюлю наливаем оставшееся растительное масло. Мелко режем репчатый лук, морковь шинкуем тонкой сломкой. Кладём нарезанный лук и морковь в разогретое масло, обжариваем овощи 10 минут до мягкости.

    Нарезаем кубиками помидоры, в этом рецепте они желтые. Сладкий перец и стручок чили очищаем от семян. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, сладкий перец и чили.

    Картофель режем кубиками. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю.

    Обжариваем в другой кастрюле лук и морковь до мягкости Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чили Кладём нарезанную картошку

    Добавляем соцветия брокколи и цветную капусту к остальным ингредиентам.

    Наливаем горячий мясной бульон. Куриный или овощной тоже подойдет, или бульонный кубик, если любите.

    Нагреваем борщ до кипения, готовим на тихом огне 20 минут до готовности картофеля. Цветная капуста и брокколи станут мягкими, но если вам по вкусу овощи «аль-денте», то добавляйте капусту через 10 минут после картофеля.

    Добавляем соцветия брокколи и цветную капусту Наливаем горячий мясной бульон Нагреваем суп до кипения, готовим на тихом огне 20 минут

    Когда овощи будут готовы, добавляем свекольно-клюквенную заправку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Перемешиваем, прогреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня. Если клюква очень кислая, то добавьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту.

    Добавляем свекольно-клюквенную заправку и приправляем, перемешиваем и прогреваем до кипения

    Подаём красный борщ с цветной капустой и клюквой горячим, вкусно с ломтиком ржаного хлеба.

    Густой красный борщ с цветной капустой и клюквой готов

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector