Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный красный борщ с фасолью

Ароматный красный борщ с фасолью

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Борщ с фасолью

Этот пошаговый рецепт борща с фасолью я и публиковать не хотела — и фотографии не лучшего качества, и сопроводительный текст коротковат.

Рецепт: Самый вкусный и ароматный борщ, с мясом и красной фасолью.

Все. То есть это совсем все, что смогла сказать хозяйка про свое кулинарное творение.
Но, надеясь на то, что хозяйка готовит лучше чем пишет, представляю ее рецепт с пошаговыми фотографиями.

Для борща с фасолью нам потребуется:

— мясные говяжьи косточки примерно 3-5 шт.;
— сельдерей, стебли примерно 2 — 5 шт.;
— картофель;
— капуста свежая и квашенная (с рассолом);
— свекла;
— томат;
— красный и зеленый сладкий болгарский перец;
— морковь;
— перец черный горошком;
— лавровый лист;
— специи — перец красный сладкий молотый, лук, чеснок, петрушка (сухая или свежая), укроп (сухой или свежий);
— соль;
— вода.

Ингредиенты для этого первого блюда

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью, сначала сварим говяжий бульон из сахарных косточек с мясом, вместе со стеблями сельдерея.

Затем мясо достаем из бульона и даем ему остыть.

Чистим картофель, морковку, свеклу, лук, чеснок и шинкуем капусту.

В бульон для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Режем картофель кубиками.

Добавляем капусту в кипящий бульон.

Мелко нарезаем лук, подогреваем сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла.

Лук перекладываем на сковороду.

Натираем морковь на крупной терке.

После того, как лук немного обжариться, добавляем морковь и периодически помешивая, все вместе тушим.

Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель.

Разбираем мясо: убираем косточки и режем его на кусочки.

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец, который придаст нашему борщу приятный аромат.

В обжаренные лук и морковь, добавляем меленный сладкий красный перец.

Затем добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец.

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом, которая придаст нашему борщу особый вкус.

Если томатная паста не обжарена, то её лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой, луком и перцем.

Если свекла варенная, то её нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце, когда борщ будет уже практически готов. Она придаст нашему борщу красивый окрас и вкус свеклы. Если свекла сырая, то её натираем на крупной терке и обжариваем вместе с морковь.

Добавляем мясо в бульон.

Дальше мелко нарезаем чеснок.

Промываем фасоль в дуршлаге и добавляем в борщ.

Отправляем наши овощи в бульон.

И сразу добавляем томат.

Когда сварятся капуста и картофель, добавим фасоль, свеклу и чеснок.

Когда суп уже готов, добавляем свежую петрушку и укроп, если нет, можно заменить сухими и перемешиваем.

Когда борщ с фасолью закипит, варим его еще примерно 1 минуту и выключаем. Наше первое блюдо готово.

Всем приятного аппетита!

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

с рецептом борща с фасолью часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить борщ с овощами и фасолью показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Но вы можете найти еще и классический рецепт борща в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных супов.

Постный борщ со свеклой и фасолью

Борщ — блюдо традиционное и очень любимое, обязательное для каждого меню. Но наваристый, ароматный, столь сложный по составу борщ, приготовленный по классическим рецептам — блюдо далеко не диетическое. Для тех, кто следит за принципами здорового питания, сидит на диете или соблюдает пост, мы приготовили прекрасный рецепт постного борща с фасолью, вкусовые качества которого ни капельки не уступают более привычным вариантам приготовления. При этом полезность и питательность у него намного выше!

Ингредиенты

  • фасоль – 3 ст.л.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • капуста – ¼ кочана
  • лук-порей
  • уксус столовый – 0,5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль – по вкусу

Рецепт постного борща с фасолью

Первым делом, нам нужно замочить фасоль, чтобы потом было легче ее варить. Берем 3 ложки фасоли, помещаем их в посудину и заливаем стаканом кипяченой воды. В идеале, нужно оставить фасоль с водой на ночь. В крайнем случае – подождать три часа, пока фасоль не размокнет.

Если фасоль уже размокла, выкладываем ее в кастрюлю, в которой будем варить борщ. Старую воду сливаем, а вместо нее заливаем фасоль тремя литрами свежей воды. Ставим на огонь и варим примерно час.

За это время мы можем подготовить другие ингредиенты борща. Например, картошку и морковь со свеклой. Для начала, чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки, как для супа.

Затем чистим морковку и натираем ее на крупной терке.

Следом за морковкой чистим и натираем на крупной терке свеклу.

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем морковку со свеклой. Эти овощи можно не жарить, но тогда постный борщ получится не такой наваристый и вкусный. Итак, обжариваем овощи, размешиваем их. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим свеклу с морковью на протяжении десяти минут.

Если фасоль варится уже на протяжении часа, можем добавлять к ней кубики картошки и морковку со свеклой со сковородки. После добавления свеклы вода сразу становится бордовой, но мы можем сделать наш красный борщ с фасолью еще более насыщенным. Для этого кладем в глубокую тарелку ложку томатной пасты, заливаем ее стаканом кипяченой воды, размешиваем и выливаем смесь в кастрюлю с борщом. Туда же добавляем половину ложки уксуса и немного соли.

Из всех «базовых» овощей последней кладем в борщ капусту – она готовится очень быстро. Нарезаем капусту тонкими кусочками и добавляем к борщу. Нашему блюду осталось готовиться десять минут.

Осталось добавить к борщу лук-порей. Промываем его и нарезаем кружками.

Выкладываем лук в кастрюлю с борщом и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю и даем борщу с фасолью настояться.

Красный борщ с фасолью по домашнему

  • Поделиться на Odnoklassniki
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Капуста белокочанная 1 качан

Фасоль консервированная 1 банка

Лук белый 1-2 шт.

Перец болгарский 1-2 шт.

Петрушка 1 пучек

Кислота лимонная по вкусу

Красный борщ — первое блюдо украинской кухни. Борщ можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты доступны круглый год, а его аромат не сравним ни с чем.

Для начала подготавливаем все ингредиенты, чистим картошку, свеклу, морковку, лук и перец. Все ингредиенты нужно хорошенько промыть.

Подготовим кастрюлю побольше, примерно на 5 литров, заливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и на нем жарим нарезаный мелко лук и морковь.

После обжарки лука с морковью около 5-7 минут добавляем перец, тушим минуты 4 и далее добавляем мелко натертую свеклу, эту всю смесь так же жарим еще минут 7-10 на маленьком огне. В это время как все тут жарится нарезаем мелко капусту и картошку кубиками.

Добавляем ранее нарезаную капусту и картошку.

Украинский борщ с фасолью

12345

Описание рецепта — Украинский борщ с фасолью:

Украинский борщ, его знают во всем мире — удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. Это масса полезны и питательных веществ в одной тарелке. Символ домашнего уюта и благополучия.
Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим рецептом, это вкусного и ароматного борща с фасолью. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной — это непревзойденно сытный обед для всей семьи.

Украинский борщ с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления борща, на трехлитровую кастрюлю, возьмите: свинину, фасоль, картофель, красную свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, капуста, чеснок, а так же томатная паста или томатный сок, соль, сахар, л. лист, перец молотый черный, зелень.

Для начала замочите в холодной воде фасоль на час, два. Затем слейте воду, залейте еще воды в 4 раза больше чем фасоли и варите 40-50 мин на небольшом огне. Не солите.

Готовим бульон. Мясо должно быть с прослойкой жира, а лучше брать мясо на кости. Вымойте, залейте холодной водой. Проварите 15-20 мин, первый бульон обязательно слейте.

Затем налейте чистую воду. И варите бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой 30-40 мин.

Тем временем нашинкуйте капусту полосочками 3-5 мм.

Нарежьте мелко, кубиком лук.

Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой морковь.

Далее, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой свеклу.

Затем натрите корень сельдерея и выдавите чеснок.

Картофель, вымойте, нарежьте кубиком, залейте водой, уберите в сторону.

Если кусок мяса большой, достаньте его и разделите на части. Далее в бульон к мясу добавьте часть лука, свеклы, моркови, корня сельдерея.

Затем добавьте лавровый лист.

Тем временем займемся зажаркой. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом поджарьте весь лук до прозрачности, добавьте всю оставшуюся морковь.

Немного поджарьте, затем добавьте всю оставшуюся свеклу.

Добавьте натертый корень сельдерея и чеснок. Перемешайте и поджарьте 5 минут.

Обязательно добавите сахар. Свекла немного карамелизируется, образуется корочка и сохраниться насыщенный цвет.

Влейте томатный сок, посолите, поперчите и томите на небольшом огне 10-15 минут.

Тем временем в подготовленный бульон с овощами всыпьте картофель. Уберите лавровый лист. Если бульон уварился можно добавить кипяченной горячей воды.

Затем добавьте нашинкованную капусту. Немного посолите. Варите 5-10 мин. Без крышки.

Затем добавите отваренную фасоль.

Добавьте всю зажарку. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Варите до готовности еще минут 10-15.

Выключите борщ. Всыпьте зелень по желанию, в данном случае петрушка. Дайте борщу настояться 30 минут.

Насладитесь вкусом и насыщенным ароматом этого великолепного борща. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Борщ с красной фасолью — вкусный проверенный рецепт

Статья о том, как правильно сварить ароматный борщ с фасолью. Вы узнаете, какое мясо лучше использовать для наваристого бульона, как подготовить к варке и когда добавлять в блюдо фасоль, чтобы она не была твердой. Откроете секрет яркого и красивого цвета борща.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная плита;
  • кастрюля более 6 литров;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая тарелка;
  • ложка;
  • половник;
  • чесночница.

Ингредиенты

мясо говядины на кости1,5 кг
лук2 шт.
морковь2 шт.
томатная паста70 г
свекла1 шт.
капуста700 г
фасоль красная1 стак.
картофель3 шт.
чеснок2 зубчика
соль0,5 ст. л.
лавровый лист3 шт.
черный молотый перец0,5 ч. л.
перец горошком6 шт.
уксус 9%1,5 ст. л.
зелень2 ст. л.
масло подсолнечное120 г

Пошаговое приготовление

Бульон

  1. Изначально хорошо промываем и заливаем водой фасоль, даем ей постоять 30 минут, чтобы набухла. Так она быстрее сварится. При желании можете отварить ее заранее и добавить в борщ уже в готовом виде.
  2. Основа борща – это концентрированный бульон. Приготовим его следующим образом. Тщательно вымытое говяжье мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипело, уменьшаем огонь до минимального, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем овощи.
  3. Очищаем морковь, моем, нарезаем крупными кусочками, отправляем в кастрюлю.
  4. Очищаем луковицу, промываем проточной водой, разрезаем на 4 части, отправляем в воду.
  5. Далее добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца.
  6. Добавляем ранее замоченную фасоль, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 50 минут. Пока варится мясо с овощами, делаем зажарку. Их у нас будет две.

Первая зажарка

  1. На разогретую сковороду отправляем подсолнечное масло 60 г и добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, немного тушим до прозрачности, после чего добавляем натертую на крупной терке морковь – 1 шт.
  2. Пассеруем до золотистого цвета овощи и добавляем 70 г томатной пасты. Перемешиваем и вместе с пастой продолжаем тушить до готовности 5-7 минут.

Вторая зажарка

  1. Свеклу очищаем от кожуры, промываем проточной водой, натираем на терке. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем свеклу и тушим около 4 минут.
  2. После чего добавляем 50 мл горячей воды, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса и, непрерывно помешивая, тушим 10 минут на слабом огне.
  1. Из бульона достаем мясо, морковь, лук. Эти овощи нам уже не понадобятся.
  2. Мясо отделяем от кости и нарезаем порционными кусочками и отправляем назад в бульон.
  3. Капусту шинкуем ножом мелкими полосками. Вы можете измельчить ее кухонным комбайном или шинковкой. По желанию предварительно капусту можно перемять, чтобы она уменьшилась в объеме.
  4. Отправляем капусту в кастрюлю и варим до готовности примерно 10 минут.
  5. По истечении данного времени добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и оставляем на медленном огне вариться до полуготовности 7 минут.
  6. Теперь выкладываем первую зажарку с морковью и продолжаем варить бульон с овощами 5 минут.
  7. Когда картофель полностью сварился, добавляем вторую зажарку из свеклы, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и еще варим 8 минут.
  8. Очищаем 2 зубчика чеснока, промываем водой, пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем ножом. Добавляем чеснок в борщ, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще 10 минут для томления. За это время каждый ингредиент борща напитается непревзойденными ароматами специй. Борщ готов.
  9. Подаем красный борщ с фасолью в глубокой тарелке с добавлением жирной сметаны и мелко нарубленной зеленью. Также можно добавить свежемолотый черный перец.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть короткое, но очень подробное видео о приготовлении борща. Автор ролика демонстрирует способ приготовления блюда. Показывает, как измельчить ингредиенты, что за чем добавить в воду, каким получится готовый красный борщ с фасолью и говядины.

Бесподобно вкусный красный борщ с фасолью и капустой

Вряд ли когда-нибудь кулинары сойдутся во мнении относительно классического рецепта борща. Но он и не нужен, ведь именно разнообразие способов приготовления и является изюминкой этого популярного блюда. Я обычно варила борщ вот так. Но иногда пробовала что-то новое: чуть меняла технику обработки овощей, добавляла или убирала определенные продукты, специи. Большинство экспериментальных вариантов удавалось, поэтому они входили в наше семейное повседневное меню. Именно так, для разнообразия, я однажды приготовила борщ с фасолью по этому рецепту. Получилось очень вкусно, бесподобно, аппетитно! Теперь, если я не забываю с вечера замочить бобы, варю сытный обед именно так.

Особенности приготовления борща с добавлением фасоли

  • Наваристый бульон. Очень важный компонент вкусного борща. Традиционно его готовят на умеренно жирном мясе, обязательно с костями. Вкусная основа борща выходит и на домашней курице. Если нет мяса или птицы, подойдут мозговые косточки либо суповой набор.
  • Капуста. В зависимости от степени зрелости овоща, его закладывают в начале либо в конце приготовления блюда. Вместе со свежей капустой можно положить немного квашеной. Она придаст борщу особой пикантности.
  • Консистенция. Чтобы добиться густоты, в борщ добавляют 1-2 отваренных целиком и размятых в пюре картофелин. Также бульон загущают при помощи муки. Ее добавляют к моркови и луку на заключительном этапе жарки. Затем на сковороду кладут томат и вливают воду.
  • Фасоль. Для этого блюда подходят как сухие, так и консервированные бобы. Сухую фасоль предварительно замачивают и отваривают до готовности в отдельной кастрюле. Консервированную фасоль закладывают за 10-15 минут до готовности блюда. Вкусно получается с любыми бобами — белыми, красными.
  • Свекла. Обязательный ингредиент борща. Ее доводят до готовности (варят, запекают) отдельно либо трут на крупной терке и обжаривают с луком и морковкой. Самый бесподобный цвет получается с запеченной свеклой. Остальные хитрости приготовления насыщенно-красного борща смотрите в этом рецепте.
  • Томат. Допускается использование томатной пасты либо мякоти помидоров, протертой от семечек.
  • Специи. Основные специи для борщ: лавровый лист, перец-горошек (бульон); чеснок, зелень, молотый перец и пр. По вкусу допускается добавление других приправ.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

домашняя курица с костью (свинина, говядина) — 500-600 г;картофель — 5-6 средних клубней;
копченый бекон (грудинка) — 150 г (по желанию);сухая фасоль (любого сорта) — 1-1,5 ст.;
морковь — 1 шт.;репчатый лук — 1 шт. (умеренно крупная);
белокочанная капуста — 300 г;сладкий перец — 1 стручок;
свекла — 200-250 г;сок лимона — 1 ст. л.;
растительное масло (смалец) — для обжарки (при необходимости);томат-паста/свежие помидоры — 2 ст. л./3-4 шт.;
укроп (зелень) — средний пучок;чеснок — 2-3 зубца;
соль — 1,5 ст. л. (по вкусу);сахар — 0,75 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;зерна кориандра, душистый перец и пр. специи и коренья — по вкусу (для бульона);
молотый (дробленый) перец — большая щепотка.

Как приготовить бесподобный, густой борщ с отварной фасолью (очень вкусный рецепт с фото):

Фасоль, если она сухая, замочите на ночь в холодной чистой воде. Она набухнет, впитает почти всю воду. Промойте, поставьте вариться, добавив холодной питьевой воды (вдвое больше по объему, чем бобов). Варите на небольшом огне до готовности (40-90 минут). Продолжительность варки обычно зависит от разновидности фасоли.

Свеклу помойте. Не снимая «мундир», отправьте вариться или запекаться (предварительно оберните корнеплод фольгой). Длительность готовки — 40-80 минут (в зависимости от размера овоща).

В этот раз я варила бульон на куриной спинке с минимальным набором специй. Овощи не добавляла, поскольку они в достаточном количестве входят в состав борща. Промойте мясо (кости). Положите в кастрюлю подходящего объема. Добавьте пару сушеных лавровых листика, кориандр, горошины перца. Залейте фильтрованной водой. Поставьте на плиту, включите средний огонь. Дождавшись закипания, прикрутите конфорку до минимального значения. Варите бульон 1-2 часа, в зависимости от вида и качества мяса.

Копченую грудинку (сало с мясной прослойкой, бекон) нарежьте брусочками. Выложите на сухую сковороду. Обжарьте до румяности. Кусочки грудинки при этом уменьшатся в объеме, из них вытопится жир. Аккуратно переложите получившиеся шкварки в отдельную мисочку. Вытопленный жир используйте для обжарки овощей.

Морковь очистите, крупно натрите. С лука снимите шелуху, измельчите кубиком. Выньте сердцевину болгарского перца вместе с семенами и хвостиком. Остальное — нарежьте тонкими полосками (небольшими квадратиками). В сковороде разогрейте жир (если его получилось мало, добавьте масла). Выложите лук, обжарьте до прозрачности. Отправьте к нему морковь. Через 3 минуты — заложите перец. Готовьте овощи на умеренном огне почти до средней степени готовности.

Добавьте томат. Разбавьте водой до нужной консистенции, если используется паста. Уваривайте массу 5-7 минут при малом кипении. Если томат покажется слишком кислым, добавьте немного сахара, это улучшит вкусовые качества борща.

Готовый бульон процедите. Курицу отделите от костей и кожи. Нарежьте или поделите руками на волокна. Пока отложите мясо в сторону. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Верните ее снова на плиту.

Пока бульон закипает повторно, после добавления картошки, нашинкуйте капусту. Поскольку у меня был «старый» овощ с грубой текстурой, я положила ее в борщ сразу. Молодую капусту лучше класть в борщ в конце, чтобы она сохранила форму, не разварилась. Как только содержимое кастрюли закипит, пересыпьте в нее измельченную капусту. Пусть блюдо готовится без вашего участия 10-15 минут.

Пока займитесь другими компонентами. Готовую свеклу немного остудите и очистите. Крупно натрите. Чтобы свекла при варке борща не потеряла цвет, смешайте ее с незначительным количеством кислоты — лимонным соком или натуральным уксусом.

Крупно порежьте чеснок и мытый укроп. Сложите в блендер. Посыпьте солью. Измельчите. Получится ароматная паста.

Когда картофель с капустой достигнут полуготовности, положите к ним смесь томата и овощей. Перемешайте. Варите около 10 минут, после закипания.

Оправьте в борщ свеклу.

Потом — грудинку, нарезанную отварную курицу.

В последнюю очередь добавьте укропную приправу. Перемешайте. Заправьте борщ молотым перцем, обязательно попробуйте на соль. При необходимости — досолите. Продолжайте варить, пока все компоненты — от фасоли до капусты не достигнут нужной кондиции. Выключите плиту.

Готовый вкусный, густой борщ с фасолью настаивайте под крышкой 20-30 минут. Потом подавайте. Бесподобно аппетитно!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector