Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп рисовый с картофелем

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Суп из баранины с рисом и картофелем

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 80 минут.

Очень вкусный и наваристый суп, идеален для семейного обеда. По составу и виду данный рецепт напоминает суп Харчо, который уже был представлен на данном ресурсе, но результат абсолютно другой ведь данный суп варится на баранине, а не на говядине и по вкусу более острый. Рекомендую уменьшить количество чеснока и перца, если планируется употребление данного супа детьми:) p.s. Я брала мясо молодого барашка, поэтому бульон сварился довольно быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около полутора часов)

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Рис — 150 г.
  • Перец чили — 1 штука
  • Томатная паста — 1 чяйная ложечка
  • Зубчик чеснока — 3 штуки
  • Лавровый лис — 1 штука
  • Хмели-Сунели — 4 чяйных ложечки
  • Помидоры в собственном соку — 500 г.
  • Зелень петрушки — 20 г.
  • Соль — 2 чяйных ложечки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Возьмем кастрюлю, вымоем мясо, порубим небольшими кусочками, положим очищенную головку лука, добавим 4 литра чистой воды и поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит — необходимо снять пену. Через 20 минут добавим соль (1/2 ч.л) и лавровый лист, продолжаем варить бульон еще 30 минут. Вторую луковицу мелко порежем. Картофель почистим, нарежем брусочками. Перец чили очистим от семян и мелко порубим. Петрушку тоже измельчим. Разогреваем на сковороде 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем к луку помидоры вместе с соком, нарезанный перчик чили и томатную пасту. Резать помидоры не нужно. Тушим 7-8 минут. Выключаем огонь. Добавляем в сковороду выдавленный чеснок, хмели-сунели, оставляем настаиваться на 7-8 минут. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель и рис. Варим 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку, проверяем суп на соль, при необходимости солим еще по вкусу. Продолжаем варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса. Посыпаем суп мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 10 минут. Подаем обязательно горячим:).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Куриный суп с рисом и картошкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Суп рисовый с картофелем

  • Елена : Спасибо большое 16/09/2020 Ответить
  • Евгений : Готовил не 2 порции, а 4, получилось много и на всю семью. Очень доволен. Остальным тоже понравилось. Мне рецепт подошёл, причём всё готовил по рецепту, и морковь крупно резанную, и время держал всё столько. Только в мелочах, не петрушку кидал (не было), а укроп замороженный и перец болгарский красный, в самом конце уже перед самым выключением. Доволен, спасибо за хороший рецепт! 19/10/2019 Ответить
  • Татьяна : Люблю этот суп, готовлю всю жизнь. Пришла к выводу, что все ингредиенты нужно класть в бульон одновременно. Пока варяися овощи (15-20 минут) рис успевает свариться, но не успевает развариться. Положила пр Вашему совету чеснок. Мне не очень, мешает его аромат. Лавровый лист не кладу, мне куриный суп с лавром сразу начинает пахнуть ухой))))). Понравилась фраза про харчо))))). Я тоже такой рис помню. Про харчо-сильно хохотали всей семьёй. Спасибо. 18/06/2019 Ответить
    • Лера : Мне дуже сподобався Цей суп усі мої батьки і сестри зацінили дякую
      Люблю вас ❤️ 10/02/2020 Ответить
      • Сергей Джуренко : Дякую! 10/02/2020 Ответить
  • Павел : Спасибо! Очень вкусный суп по вашему рецепту. 31/03/2019 Ответить
  • Настя : Как приятно написан рецепт! Так интересно и по-доброму. Очень приятно просто читать) 04/03/2019 Ответить
  • Анна Федорович : вау ! я 1 раз варю и на ура ! спасиб! 28/09/2015 Ответить
  • l О : В кипящую воду засыпать рис, а когда рис прокипит минут 5, положить мелко нарезанный корень петрушки, также красиво нарезанные картофель и морковь. Всё прокипит минут 10, положить красный сладкий перец (желательно красного цвета) и лук, а также порезанные стебельки петрушки +лавровый лист. Довести до готовности (5-7 минут). В суп добавить чеснок, зелень петрушки и выключить. Овощи не переварены. 25/08/2015 Ответить
  • Валентин : очень даже хорошо получился и по вкусу и по густоте,спасибо 14/07/2015 Ответить
  • Надежда : Отлично получилось,только по времени рис мин 15 варился,у меня кубанский,очень хороший и для плова и супа))) 30/06/2015 Ответить
  • maria : Я варила этот отличный суп и с пропаренным, и с нешлифованным рисом(тем, который «для супов»). Вот именно с ним мне понравилось даже больше, чем с пропаренным. Но его я отваривала отдельно и клала сразу в тарелку. Суп этот — отличный. Очень хорош именно с точки зрения здравого смысла и здорового питания, в чем я с Сергеем Джуренко абсолютно солидарна. В этом смысле мой пламенный привет любителем зажарок в борще. 21/04/2015 Ответить
  • Анна : А можно с неочищенным рисом делать? 20/04/2015 Ответить
    • Гуля Айматова : Нешлифованный варится сложно, может если с него начать варить, и только потом овощи добавять 20/04/2015 Ответить
  • Анастасия Симанкович : Все сделала как написано, только мысленно мечтала о петрушке) Спасибо за рецепт, очень вкусно! ) 02/03/2015 Ответить
  • Татьяна Дровалёва : Зачем так долго овощи варить? ..15 мин потом еще 20.. . 10/11/2014 Ответить
    • Сергей : Чтобы получился суп, а не вареные овощи 10/11/2014 Ответить
      • Рогозина Нина : Картофель минимум 20 мин варится, чтобы он в жидкость дал легкую густоту за счет разваривания верхнего слоя, морковь крупными кубиками в супе — 20-25 мин. Для супа время варки овощей более 30 мин — норма. А вот если готовить отварные овощи — то 20 мин достаточно, 10/11/2014 Ответить
        • Sergey Djurenko : Где-то так и рассчитал время, все верно. Очень люблю когда картофель в супе или рагу начал чуть развариваться и давать в блюдо немного «пюре», увеличивается густота супа, и он меньше похож на воду. 10/11/2014 Ответить
  • maria : Уж который раз сегодня быстро сварила Ваш чудесный рисовый супчик. Варила и думала, что вот он — и есть прекрасная иллюстрация к Вашей затее «придумать что-то из молодых овощей». Он конечно, хорош с овощами любого сезона; и осенью будет так же хорош, но сейчас — какой отвар! Какая сладкая молодая морковка и какой нежный чеснок. И какая молодая картошка! Нет, это именно и как раз то самое — из «молодых овощей».

    Я не стала бы настаивать, чтобы рис был только пропаренный. Я делала и так, как у Вас, и с более клейким обычным(не пропаренным, а круглозерным) рисом. Супчик получается так же хорош. Только в этом случае рис я варю отдельно и очень быстро — в пропорции: те же полстакана риса — на стакан воды. И добавляю готовый рис прямо в тарелку. Тогда овощной отвар остается таким же прозрачным, как и с пропаренным рисом, варящимся вместе с овощами. 14/07/2014 Ответить
    fisher : Сергей, такой суп мы варим постоянно — для детей особенно. полстакана риса на литр воды действительно многовато. Но не в этом суть. Не считаете ли Вы, что рис нужно отваривать отдельно и класть уже отваренный в тарелку? Так можно сварить супа больше, чем один литр, — на два дня. При варке же риса сразу вместе с овощами на второй день суп уже не оставишь. .

    Заодно вопрос про гороховый суп. Очень люблю Ваш рецепт с ребрышками(сама делаю точно так же); но как Вы разрубаете ребрышки на кусочки? Если я заранее не попросила их разрубить, то остаюсь с ними — длинными — один на один. Ведь ножом их не разрубишь? 16/04/2014 Ответить

      Сергей : Я просто люблю густой достаточно, и не развариваю его сильно, т.е он не дает в отвар густоты. Отдельно отваривать — ну может быть.
      На несколько дней мы уже давно не готовим дома, только на «сейчас».

    Ребра я рублю кухонным топориком. просто надрубил немного — и отломал. Или, что вполне удобно, пилю большим ножом для хлеба, с таким волнистым лезвием. Хлеб им не режем, а косточки вполне

    16/04/2014 Ответить

      fisher : Топорик/секира впечатлил! Был такой, но убрала, потому что место занимал. Идея с ножом-пилой отличная! Мне в голову не приходило. Имею таковой(пилу) — тяжелый, с литой ручкой и мощной «волной». Проблема снята. Спасибо за помощь. Видите, какая от Вас польза!

    Сережа, ну где же щи. 16/04/2014 Ответить

      fisher : fisher — это все я же — Мария/для Вас Маша.
      Слетела прежняя регистрация, а заново выскочил пароль сына. 16/04/2014 Ответить

        Сергей : Ну теперь буду знать 🙂

      Вот такой ножик, остался от какого-то древнего набора ножей, но они продаются отдельно

      16/04/2014 Ответить

        fisher : Спасибо большое за идею. У меня гороховый суп опять «на подходе». Только варить буду из зеленого гороха половинками — и наконец-то сама, не завися ни от кого . «с топором», разделю ребрышки на три части.

      Сергей. если найдете время, скажите, не делали ли в Вашей семье картофельные котлеты с грибной подливой(из сухих белых грибов)? В моем детстве мама и бабушка делали их очень часто. В принципе, я знаю, как это готовить. но у Вас всегда находится какой-нибудь «финт», который все делает совершенно домашним и очень «правильным» — как у мамы. Может быть и Вам это готовили? 16/04/2014 Ответить

      • Сергей Джуренко : Как раз «думаю» грибной соус для лазаньи. Оригинальный сложноват, надо как-то проще сделать, доступнее. Купил сухих белых грибов, но пока думал — с них суп сварился 16/04/2014 Ответить
        • fisher : Именно. Вы умеете преобразовать в «доступнее». Жду!! 17/04/2014 Ответить
          • Сергей : Я сделал соус, но грибы, в отличие от мяса, с соусом почти не соединяются — жидкость и частички грибов выходят отдельно, поэтому соус жидкий, а загущать не хочется.
            Лазанья получается отменная по вкусу, но слегка неряшливая и-за жидкого соуса. Впрочем, в Риме и Флоренции она была точно такая же 🙂 Пока еще думаю 17/04/2014 Ответить
            • fisher : Думаю, что без загущения не получится. Загущать мукой; другого варианта не вижу. Грибы обжарить с луком(мелко порезанные грибы + мелко порезанный лук репчатый), долить темную водичку, в которой сушеные грибы лежали, + тушить в этом бульоне + муку(развести в холодной воде или в разогретом сливочном масле) + вмешать. Я сама не очень люблю муку в качестве загустителя, но как сделать иначе?! 17/04/2014
            • Сергей : Ну посмотрим. Вот думаю можно ли загустить например каким нибудь рассольным сыром типа брынзы. Рокфор отлично загущает сливки. Например 17/04/2014
            • fisher : Рокфор загустится со сливками(у Вас это есть в рецепте курица с сырно-сливочным соусом). но это будет совсем другой соус. Во-первых. белый. а во-вторых, — не грибной(хотя рокфор хорошо сочетается с грибами). Хотелось бы оставить грибную доминанту и «грибной» цвет. 17/04/2014
Читать еще:  Настоящий украинский борщ самый вкусный рецепт приготовления
  • Яна Бойцова : Спасибо!Очень вкусно получилось!ПРавда,я принесла немного своей лепты,но суть та же)
    я только добавила яичко и ложечку соевого соуса 15/04/2014 Ответить
  • Маша Іванишин : Дуже гарний рецепт мені сподобався дуже смачно. 28/01/2014 Ответить
  • Сергей Джуренко : Есть простой способ: добавляйте столько, сколько нравится 🙂 27/08/2013 Ответить
  • ljalex : много риса 26/08/2013 Ответить
  • Astralis Spark : У нас, получается, кроме как в «Прованских травах» пока его не найти. Обидно( 16/06/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Да, я чабер одно время с Болгарии возил (чубрица), потом он в Киеве появился почти везде. В Армении он называется цитрон, в Узбекистане — джамбуль. На крайний случай, чабер входит в смеси трав «средиземноморская» и «прованская». Вполне подойдут обе, там вполне уместные составы. 26/05/2013 Ответить
  • Astralis Spark : Да, хмели-сунели очень ароматные.
    А, вот мы не можем здесь (в Ставрополе)найти чабер:( Поэтому, даже не знаем как он пахнет. 26/05/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Отлично, спасибо. Я хмели попробую при случае, всегда считал их лишком ароматными. 24/05/2013 Ответить
  • Astralis Spark : Здравствуйте, Сергей.
    Сварили рисовый супчик по вашему рецепту. Нам с мужем очень понравился!:) Вкусный, ароматный! Овощи, как Вы и писали (если всё соблюдать), не разварились:)
    Причём, именно таким образом я никогда не варила, овощи в другом порядке закладывала. Всегда делала зажарку. Оказалось, что и без неё очень вкусно и особенно, с поджареным хлебушком!
    В качестве смеси трав использовали хмели-сунели.
    Аромат витал в комнатах . так аппетитно.
    Спасибо, Вам за такой вкусный и быстрый рецепт! 24/05/2013 Ответить
  • Викуся : О! то что надо! Простенько, быстренько и со вкусом. 10/11/2012 Ответить
  • Вал : Эх диета, диета.
    Можно хоть трохи курятины добавить? 28/10/2012 Ответить
    • Сергей : Та добавь 🙂 На бульончике свари 28/10/2012 Ответить
    Читать еще:  Суп щавелевый с курицей и яйцом
  • Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта

    А что там источает ароматы из-под прозрачной крышки кастрюли? Куриный суп – примиряющий и универсальный – идеальное блюдо для большой семьи. Ему не присущи яркие вкусовые оттенки, а потому его любят все. Хотя бы в качестве диетической передышки между жирным и острым. Два пошаговых рецепта приготовления куриного супа с рисом и картошкой — на плите и в мультиварке — помогут быстро справляться с самым дежурным и полезным супчиком, востребованным и при добром здравии, и в недомогании.

    Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт для приготовления в кастрюле на плите

    Что нам потребуется:

    • курица на косточке (грудка) – 250 г;
    • вода – 2 л;
    • рис – 2 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картошка – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • перец душистый — 3-4 шт.

    Как приготовить этот суп

    1. Курицу помыть, положить в холодную воду, поставить вариться. Как только закипит, тщательно снять пенку. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, разделить на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
    2. Бросить лавровый лист, душистый перец, варить 15 минут.
    3. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон. Туда же отправить рис (не забыв предварительно хорошо промыть).
    4. Картошку нарезать небольшим кубиком и также забросить в суп. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

    Вот и дозрел наш легкий рисовый супчик на бульоне из курицы. Подавать сразу же, присыпав мелко нарезанным укропом. В тарелку положить кусочек мяса. Привлекательно даже на фото.

    Автор: Ирина Еремеева

    Куриный суп с картофелем и рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • курица – 250 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • рис – 50 г;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло для жарки – 1 ст. л.

    Количество порций – 4-5.

    Процесс приготовления по шагам

    1. Лук и морковь почистите, затем мелко нарежьте. Морковь быстрее измельчить на терке.
    2. В чашу мультиварки налейте ложку масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Спустя минуту переложите овощи в чашу. Помешивая, обжаривайте минут 5.
    3. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
    4. Положите картошку в мультиварку.
    5. Добавьте промытый рис и кусочек курицы. Мясо предварительно подготовьте – помойте, обрежьте все лишнее.
    6. Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по желанию. На режиме «Суп» готовьте 30-35 минут. Крышка должна быть закрытой до окончания процесса.

    Овощи в супе получаются не разваренными и привлекательными. Поэтапное поджаривание и варка происходят в одной емкости, что экономит время даже для приготовления такого быстрого супа как куриный. Сохраняются также все полезные вещества и аромат, формирующийся под герметично закрытой крышкой.

    Читать еще:  Рецепты супа с томатной пастой

    Подавайте суп сразу же после сигнала таймера или дождитесь, пока немного остынет. Красоту и сытность можно усилить половинкой вареного яйца. Порадуем глаз щепоткой рубленого укропа в каждой тарелке. Свежая зелень разбавит летней свежестью и куриный аромат. Приятного домашнего обеда!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Суп с рисом, картофелем и мясом

    Суп с рисом, картофелем и мясом — отменное первое блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью. Мясо можно порезать кусочками и сварить из него бульон. Но вкуснее будет, если перекрутить его в фарш и скатать маленькие фрикадельки. Тогда бульон получится более наваристым. Также добавляется овощная пассеровка из лука и моркови. Для супов обычно используют круглый рис, он обладает классическим вкусом и приятной консистенцией.

    Супы с мясными фрикадельками очень нравятся маленьким деткам, но они не оставят равнодушным и старшее поколение.

    Ингредиенты

    Подготовьте необходимые продукты.

    Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

    Рис внимательно переберите, избавляя от возможного мусора, после промойте, слив мутную воду 3-4 раза.

    На конфорку установите кастрюлю с необходимым количеством воды. После закипания закиньте лавровый лист, горошинки перца и соль по вкусу. В этот же момент загрузите картофельную нарезку, через 3 минуты добавьте промытый рис. Снова подведите воду к моменту бурления, далее снизьте огонь, посуду прикройте крышкой, оставляя щель для выхода пара.

    Мясной фарш посолите и поперчите. От основной массы отрывайте небольшие порции и скатывайте заготовки максимально одинаковой формы и размера. Полученные изделия поместите в кастрюлю с содержимым примерно через 5 минут после закладки риса.

    С корнеплодов снимите верхний слой, вымойте, головку лука нашинкуйте кубиком, морковь измельчите на терке. Полоски моркови могут быть как мелкие, так и крупные (по желанию).

    Разогрейте на плите сковороду с достаточной порцией масла, сперва закиньте лук на 2 минуты. Когда он станет мягче обычного состояния, добавьте к нему морковь. Далее обжаривайте овощи совместно до легкой золотистости.

    Овощную пассеровку перекиньте в кастрюлю с супом, когда картофель станет почти готовым.

    Петрушку ополосните под проточной водой, меленько накрошите, загрузите в суп в самом конце. Бульон попробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством соли. Также испробуйте рис и картофель, они должны быть полностью готовыми.

    Суп вскипятите, снимите с огня, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по тарелкам.

    edimkashu.ru

    Готовим простую и полезную пищу

    Суп из курицы с рисом и картофелем

    В этой статье я расскажу о супе из курицы с картофелем и рисом. Рецепт супа очень простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. Это отличный вариант “дежурного” первого блюда, когда хочется приготовить нечто быстрое и в то же время разнообразить меню. Бывает так, что задумываешься: “Что бы сегодня сварить на первое? Рассольник был вчера, щи я тоже недавно готовила…” В таких ситуациях мне и вспоминается рецепт простого куриного супа с картошкой и рисом. Дополнительные ингредиенты докупать для него не нужно — чаще всего, все необходимые продукты есть в наличии. Это: кусочки курицы, картофель, рис, лук, морковка и еще то, что найдется из овощей в холодильнике. Например, помидоры, сладкий перец и зелень.

    Ингредиенты :
    мясо курицы — 400 гр
    вода — 3 л
    соль — 1 ст. л.
    лук — 1 шт.
    морковь — 1-2 шт. (100 гр)
    рис — 50-60 гр
    картофель — 4 шт. (300 гр)
    помидор — 1 шт.
    сладкий перец — 1 шт.
    зелень — 1 пучок
    пряности — по вкусу.

    Сначала я займусь мясом.

    Куски курицы я положила в кастрюлю, залила холодной водой. Поставлю кастрюлю на огонь и доведу до кипения. Когда бульон начнет закипать, с него нужно будет снять пену. Курица варится на медленном огне с закрытой крышкой кастрюли. Если это не домашняя курочка, то ей будет достаточно повариться 30 минут. А у меня курица молодая домашняя и я варю ее полтора часа. В середине варки я бульон солю.

    А пока варится курица я займусь овощами.Я почистила картофель. Чищенный картофель лучше держать в чашке с водой, чтобы он не потемнел. Почистила лук и морковь и приготовила рис. Затем картофель я разрезала. Разрезать можно соломкой или кубиками. Морковку я потерла на терке. Также ее можно нашинковать мелкой соломкой. Еще я измельчила лук и промыла рис.

    Моя курица поварилась. Теперь я добавлю в суп остальные ингредиенты: лук и морковь, рис, картофель, помидоры — свежие или замороженные. Подойдут также томаты в собственном соку. А еще для разнообразия можно использовать вяленые помидоры. Они у меня хранятся в баночке, в растительном масле. Готовились они с чесночком и пряностями, которые теперь и отдадут супу. Я положу несколько штучек (2-3 кусочка).

    Также для этого супа очень подходит сладкий перчик. Половинку большого или средний перчик можно положить в суп.

    И, как обычно, я добавляю травы. Летом — это пучок любой зелени. Зимой — сухая или замороженная. Я использую укроп, базилик, также немного морковной ботвы и сухой крапивы. Подробно об этом я рассказываю в статье о курином супе с вермишелью и травами. Ещё ложечку замороженных петрушки и сельдерея. А для большего аромата можно добавить чайную ложечку приправы Хмели-сунели. Травы и пряности добавляются по вкусу и по желанию.

    Затем я оставлю суп довариваться на медленном огне до мягкости картофеля и готовности риса на 20 25 минут. Готовому супу необходимо дать настояться от 15 до 30 минут — на сколько позволяет время. И тогда к столу он будет подаваться вкусным, настоявшимся и не таким обжигающе горячим.

    Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector