Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский салат из кабачков

Запеканка из кабачков рецепт

Очень вкусная запеканка из очень простого овоща

  • кабачки 900 гр.
  • соль 2 чайные ложки
  • кешью 150 гр.
  • вода 120 мл.
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • петрушка несколько веточек
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • кориандр
  • мука 6 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Запеканка из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Итак, кабачка должно быть 900 гр. без кожуры и семечек. Но если вы используете молочные кабачки, то взвешивайте их с кожурой и натирайте целиком.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.

В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.

Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку

и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.

Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.

Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.

Получилось очень вкусно и сытно.

Для веганского варианта можно обойтись без сыра, перед подачей просто украсить зеленью.

А для лактовегетарианского варианта вместо кешью и воды можно использовать сметану и также натереть на терке адыгейский сыр.

. Для экадашного варианта можно обойтись без муки и асафетиды. Запеканка из кабачков неплохо держит форму при переносе лопаткой из формы в тарелки

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.

Рис можно брать любой — круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.

Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.

Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности — на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови

Вам понадобится:

? 1 ст. ложка лимонного сока;

? 2 ст. ложки растительного масла;

? зелень укропа и петрушки;

1 Морковь и кабачок очистить и натереть на мелкой терке.

2 Укроп и петрушку измельчить.

3 Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Острый кабачковый салат

Вам понадобится:

? 1 головка репчатого лука;

? 100 г помидоров;

? 20 мл хрена в уксусе;

? 100 г вегетарианского майонеза;

? зелень для украшения;

1 Кабачки очистить и нарезать соломкой, добавить хрен, перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на полчаса.

Читать еще:  Идеи салатов с печенью и фасолью

2 Репчатый лук измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.

3 Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, украсить рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пюре из кабачков и моркови

Пюре из кабачков и моркови Ингредиенты: кабачки – 300 г, морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, молоко – 1 ст. ложка.Способ приготовления Кабачки моют, очищают, нарезают крупными кусками и варят на пару до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ 700 г кабачков 300 г моркови 3 луковицы 4 – 6 зубчиков чеснока 2 пучка зелени петрушки и укропа 100 мл растительного масла 50 мл столового уксуса 1 ч. ложка сахара

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и морковь вымыть,

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты:500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и морковь

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачок и морковь натираем на крупной терке и перемешиваем с хреном, натертым на мелкой терке, солим. Заправляем растительным маслом и клюквенным соком, посыпаем укропом.Состав: 120 г кабачков; 60 г моркови; 20 г хрена; 5 г укропа; 30 г

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская» • 3 кг кабачков• 1 кг 500 г помидоров• 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 5 головок чеснока• 100 г сахара• 200 г растительного масла• 2,5 ст. ложки молотого красного перца• 2 ст. ложки

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки и морковь вымыть, очистить и

Салат из кабачков

Салат из кабачков Ингредиенты150 г кабачков, 50 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.Способ приготовления1. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачки и морковь натереть на крупной терке и перемешать с хреном. Заправить сметаной, солью. Подать с зеленью.100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г хрена, 10 г зелени, 50 г сметаны,

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле» – 2 тушки свежемороженой сельди– кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, лук, майонез, жидкий дым, черный молотый перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите,

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков 500 г моркови, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 100 г растительного масла, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.Морковь, помидоры и кабачки помыть, нарезать кружочками, сельдерей нарезать крупно, добавить

Салат из кабачков, моркови и хрена

Салат из кабачков, моркови и хрена Ингредиенты150 г кабачков, 50 г моркови, 25 г хрена, зелень петрушки или укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОчищенные кабачки и морковь натереть на крупной терке, добавить натертый хрен, посолить, заправить сметаной и посыпать

Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови Вам понадобится:? 300 г кабачков;? 300 г моркови;? 1 ст. ложка лимонного сока;? 2 ст. ложки растительного масла;? зелень укропа и петрушки;? соль по вкусу.Способ приготовления:1 Морковь и кабачок очистить и натереть на мелкой терке.2 Укроп и

Читать еще:  Салат из шпината с помидорами

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков Морковь, помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей – крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15—20 минут, разлить в стерильные банки,

Салат “Для любимого” с жареными кабачками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Аппетитный, вкусный и оригинальный салат с жареными кабачками от нашей читательницы Анастасии Сухих :

Этот рецепт я придумала для своего любимого мужа, чтобы приобщить его к вегетарианству. Салатик стал его любимым и практически не один вечер не обходится без него. Готовится очень легко и быстро.

Экспериментируем только с разным маслом, очень понравилось с заправкой из тыквенного масла. Иногда делаем без кабачков, но с кабачками получается сытнее. Мужу очень нравиться! Попробуйте и Вы!

Салат с жареными кабачками и авокадо

Состав:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 авокадо
  • 1/2 перца сладкого (красного, желтого)
  • 1 огурец
  • 5-8 помидоров черри (в зависимости от размера)
  • 50 г сыра пармезан или любого твердого
  • 15 мл оливкового масла экстра
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с жареными кабачками:

  1. Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Убрать плодоножки. Авокадо почистить и вытащить косточку.

Продукты

  • Салат порвать руками и выложить по всей поверхности блюда.
  • Сверху на салат выложить нарезанный небольшими кусочками авокадо.

    Слой салата и авокадо

    Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Посыпать мелко порубленной зеленью. Поперчить, посолить, полить салат оливковым маслом.

    Выкладываем помидоры

    Порезать полукружками огурец и тонко нашинковать перец. Выложить сверху на салат. Снова посолить и поперчить по вкусу.

    Огурцы и перец

  • Кабачок порезать кружками и слегка обжарить на растительном масле (чтобы слегка похрустывал на зубах). Немного посолить и выложить жареные кабачки сверху на салат.
  • Закончить приготовление салата, посыпав его сверху тертым на мелкой терке сыром.
  • Салат с жареными кабачками

    Салатик с жареными кабачками готов к употреблению, приятного аппетита!

    с кабачками

    Кабачки относятся к «Благости и страсти». Это — спокойствие, сила, честность, стойкость, активность; напряженность; центр, право; расслабление сосудов, активизация нервной системы, успокоение, очищение; печень, бронхи, позвоночник, матка, уретра, желудок, кишечник.
    Тушеный кабачок отлично подходит для ужина.
    Это очень полезный, вкусный и малокалорийный продукт. Именно поэтому он входит в большое количество диет, направленных как на борьбу с лишним весом, так и на улучшение самочувствия. Кабачок благотворно влияет на работу нервной, сердечной системы, почек и пищеварения.

    Пицца из кабачков

    половина молодого кабачка, 3 cт. л. муки, 1 cт. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, асафетида, кориандр и куркума, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г твердого сыра без сычуга , зелень

    Лодочки из кабачков с рисом

    кабачок, рис, морковь, специи по вкусу, укроп или другая зелень, сыр

    Запеканка в чашках

    Картофель 400г, Кабачки цуккини 350г, Перец сладкий красный 1шт., Адыгейский сыр 100г., Сыр твердый 60г, Масло оливковое 5ст.л., Йогурт (кефир) 3ст.л.

    Омлет из сыра и кабачка без яиц

    Адыгейский сыр 500 г, помидоры 2 шт, кабачки 1-2 шт, сливочное масло 30 г, сливки 10-20% — 100-150 мл, асафетида ¼ ч.л., куркума ½ ч.л., черная соль, черная горчица 1/3 ч.л., черный перец 1/5 ч.л.

    Гречка с кабачками и адыгейским сыром

    гречка 60 г, кабачок, адыгейский сыр около 50 г (для вегана тофу), соль, черная соль
    тмин, кориандр, куркума, шамбала
    топленое масло
    вода

    Закуска из кабачков и баклажанов

    баклажан, помидор, кабачок, мука 3-4 ст.л., майонез, масло для жарки, зелень для украшения

    Рис с кабачками, баклажанами и помидорами

    2 кабачка или баклажана, 200 г риса, 150-200 г помидоров черри, 50-100 г тертого сыра (без сычуга), сливочное или растительное масло
    соль и специи по вкусу

    Сабджи с нутом и баклажаном

    нут 1 стак. (200 граммовый), баклажан 1 шт, кабачок 1 шт, помидор 3 шт, морковь 1 шт

    Читать еще:  Салат с куриной печенью и ананасом

    Овощной суп со сливками и сыром

    2 л воды, 7 средних картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 100 г несычужного твердого сыра, 100 мл сливок 20%, 2 ст. л. гхи (топленого масла)

    Фасолевый суп «Дал Таркари»

    200 г фасоли, 1, 9 л воды, 3 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливочного масла, 275 г овощей (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок), 1 ст.л. топленого масла, специи

    Омлет без яиц

    1 небольшой кабачок, 1 помидор, 30 мл масла (гхи или оливкового), 100 мл воды, 4 ст. л. нутовой или гороховой муки, по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды, черный молотый перец, зелень

    Вегетарианский салат из кабачков

    Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

    Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

    Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

    У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

    Небольшой совет как выбрать кабачки

    Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

    Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

    Ингредиенты для салата из кабачков

    Сколько муки в стакане?
    • Молодые кабачки 2 шт
    • Молодые огурцы 3 шт
    • Помидоры «черри» 10-12 шт
    • Латук или ромен 1 пучок
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
    • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
    • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

    Как приготовить салат из кабачков

    1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».

    Кабачки и овощи для салата

    Нарезать кабачки кубиками и выложить в разогретое растительное масло

    Жареные кабачки должны остыть

    Нащипать всю зелень на клочки и выложить ее на тарелку

    Смешать нарезанные овощи, жареные кабачки и специи

    Выложить салат на зеленые овощи и полить заправкой

    Вкусный салат из кабачков и овощей

    Домашний салат из кабачков готовится просто и может быть самостоятельным блюдом или гарниром

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector