Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат, который порадует Вашу семью в новогоднюю ночь

Всё лучшее — на стол: чем порадовать семью в новогоднюю ночь

Хотите завоевать доверие и благосклонность хозяйки 2020 года? Тогда заранее продумайте, какие блюда окажутся на праздничном столе. Белая Металлическая Крыса почти всеядна, однако и у нее есть свои предпочтения.

Сырный салат с мышкой

Рецепт этого салата очень прост, но он обязательно запомнится всем домочадцам, приведет в восторг детей и понравится хозяйке года, обожающей сыр и ветчину.

Ингредиенты: яйцо куриное — 3 шт., картофель — 3 шт., соленый огурец — 1 шт., ветчина — 200 г, твердый сыр — 80 г, репчатый лук — 1 шт., майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу. Для украшения: яйцо перепелиное — 5 шт., перец черный горошком для глаз и носа — 15 шт.

Подготовьте все ингредиенты для салата — отварите, очистите и мелко нарежьте картофель. Ветчину и соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник. Сварите вкрутую куриные яйца, очистите, охладите и отделите белок от желтка. Белок натрите на терке и выложите в салат, добавьте туда же предварительно натертый твердый сыр. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите ваш салат на большую тарелку, формируя его в виде круга. Измельчите желток и посыпьте им салат со всех сторон.

Приготовьте декоративных мышек — перепелиные яйца (можете заменить их на куриные) сварите вкрутую, охладите и очистите. С помощью черного перца горошком выложите глазки и носик, сделайте два разреза над глазками и вставьте в них сырные кружочки-ушки, скатайте сыр в ниточку и прикрепите к мыши хвостик. Можно подавать к столу!

Свинина, запечённая с ананасами и сыром

Свинина с сыром и ананасами готовится очень просто, а результат впечатляет — сочное, ароматное мясо. Вкусное сочетание для новогоднего стола, которое и шуструю крысу порадует, и всей семье запомнится.

Ингредиенты: свинина — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, сыр — 100—150 г, майонез — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Мясо нарежьте достаточно тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Слегка смажьте мясо майонезом и сверху выложите кружочки ананаса. Посыпьте каждую порцию тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Если вам не по душе плотная корочка сыра, то добавьте его не сразу, а примерно за 10 минут до готовности мяса.

Детское меню: коктейль с шоколадом и имбирные звёздочки

Новогодний напиток из мороженого и шоколада и ароматное имбирное печенье — простые, но очень атмосферные лакомства, которые легко приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты для коктейля: сливочное мороженое — 200 г, обезжиренное молоко — 200 мл, банан — 2 шт., сок лимона — 3 капли, шоколадная стружка.

Сложите в чашу блендера слегка размятое мороженое и очищенные, нарезанные бананы. Тщательно взбейте. Добавьте сок лимона, молоко и хорошо перемешайте. Разлейте по бокалам, присыпьте сверху шоколадной стружкой и уберите в холод до подачи.

Ингредиенты для имбирных звездочек: сливочное масло — 100 г, мука — 130 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, молотый имбирь — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 1/4 ч. ложки. Для украшения: белок — 1 шт., сахарная пудра — 20 г, лимонный сок — 2—3 капли.

Нарежьте масло кусочками, присыпьте сахарной пудрой и разомните руками. В отдельной миске хорошо взбейте яйцо с помощью вилки. Добавьте яйцо на масло и перемешайте. В муку добавьте имбирь и разрыхлитель, а затем постепенно пересыпьте получившуюся смесь на масло, хорошо вымесите тесто руками и отправьте в холодильник на 30 минут. После холода его легко можно будет раскатать в тонкий пласт. Вырежьте фигурки с помощью формочек, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10—12 минут. Остудите готовое печенье и приступайте к украшению!

Приготовьте смесь для рисунка: взбейте белок с сахарной пудрой, добавьте 2—3 капли лимонного сока, переложите смесь в кондитерский мешок (или сделайте самодельный мешок из пергамента) и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть и подавайте к столу!

Что должно быть на Новогоднем столе 2020? Рецепты от символа года!

Уже совсем скоро настанет время встречать 2020 год. Он пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Что должно быть на новогоднем столе, чтобы обрадовать хозяйку года? Какие новогодние блюда будут особенно уместны, а от каких лучше отказаться? Об этом и пойдет речь в статье.

Крыса: характеристика символа года

Веселый и умный зверек готов всегда пойти навстречу человеку, если ему будут рады. Крыса неприхотлива в еде, любит делать запасы в своей норке и обожает сладости и сыр. Символ года будет всегда благоволить тому, кто идет навстречу мечте, не боясь трудностей и пересуд.

Веселый нрав, житейская смекалка и умение правильно экономить – одни из главных качеств хозяйки года. Этого же она ожидает и от других. Крыса готова довольствоваться «скромным бюджетом», но никогда не откажется от возможности побаловать себя вкусностями и изысканными блюдами разок-другой. Если есть возможность найти более сытное и теплое место для проживания, Крыса устремится туда, не боясь ничего. Поэтому смелые и рисковые люди в этом году получат свой шанс на лучшую жизнь: главное – не бояться перемен и не идти на поводу у рефлексии.

Если вы по-настоящему добродушно и искренне встретите хозяйку года, она всегда будет готова оказать вам помощь и поддержит в трудные минуты.

Выбор блюд: рекомендации

Мудрый хвостатый зверек неприхотлив в еде, поэтому ему нет особой разницы, будет ли главное праздничное блюдо, которое должно быть на столе, приготовлено на гриле, в духовке или даже просто на сковороде. Но символ года любит разнообразие, поэтому стоит добавить в праздничное меню как можно больше различных ингредиентов: жареное или пареное мясо и рыбу, овощи, фрукты, крупы, разнообразные виды сладостей, и самое главное – сыр, желательно нескольких видов.

Что придется по вкусу хозяйке праздника?

Что должно быть на новогоднем столе? Чтобы порадовать Крысу, в праздничное меню стоит включить следующие блюда и напитки:

  • сырная тарелка;
  • чечевица, рис или греча в качестве одного из гарниров;
  • сладости: шоколадные конфеты, пирожные, сладкие пирожки и т.д.;
  • овощи и фрукты;
  • сладкие ликеры;
  • слабоградусные настойки на ягодах или травах;
  • шампанское;
  • сухое белое или красное вино.

Если вы включите эти блюда и напитки в новогоднее меню 2020, не обязательно все, но хотя бы некоторые из них, символ года поймет, что вы ждете его, и обязательно сделает вам приятный подарок уже сразу после Нового года.

Нежелательные блюда и напитки

Хвостатый зверек практически всеяден, но он очень не любит крепкие алкогольные напитки. Поэтому при встрече 2020-го, года Крысы, вам следует отказаться от:

  • водки;
  • домашнего самогона;
  • коньяка;
  • виски;
  • кальвадоса.

Все остальные блюда и напитки хвостатый зверек встретит на «ура» и будет вам очень признателен за доброе и щедрое гостеприимство.

Как правильно составить новогоднее меню?

Конечно, в первую очередь нужно исходить из собственных вкусовых предпочтений и предпочтений близких, которые сядут рядом с вами за новогодний стол. Одним из примеров новогоднего меню может послужить следующее:

  • курица или свинина целым куском, запеченная в духовке;
  • в качестве гарнира – печеный картофель, рис, чечевица, овощи на гриле;
  • салаты: «Оливье», «Мимоза», «Праздничный» и т.д.;
  • селедка под шубой;
  • сырная тарелка с четырьмя-шестью видами сырной продукции;
  • в качестве неприхотливой закуски в ожидании главных блюд: сырные палочки, сырные шарики, луковые кольца.
  • безалкогольные напитки: зеленый чай с вкусными добавками, фруктовые соки, сладкий морс, какао, безалкогольный глинтвейн или гоголь-моголь;
  • алкогольные напитки: шампанское, белое и красное сухое вино, сладкие ликеры, коктейли.

Обратите особое внимание на десерты: хозяйка года обожает побаловать себя сладеньким и будет рада обильному угощению за новогодним столом. Приветствуются шоколад, конфеты, пирожные, тарталетки и пирожки со сладкой начинкой, торты, мороженое и т.д.

Читать еще:  10 лучших салатов с кукурузой

Чем разнообразней будет ваше праздничное новогоднее меню 2020 – тем быстрее придет к вам милая хозяйка года и порадует вас добрыми и светлыми событиями.

Цвета блюд и сервировка стола

Белоснежная скатерть, украшенная серебристыми снежинками, станет отличным фоном для праздничного ужина при встрече года Крысы. Помимо скатерти белого цвета, стол можно украсить новогодней посудой с оттенками черного, золотистого и серебряного цветов.

Приглушенный свет свечей на праздничном столе поможет создать уютную и теплую атмосферу домашней «норки», которую так любит хвостатый зверек. Лучше всего выбрать свечи белого или желтого цветов – таким образом они привлекут не только внимание символа Нового года, но и удачу и благополучие в вашу семью.

Обязательно быть на столе должен символ года – симпатичная Крыса или Мышка. Если вы хотите, чтобы год прошел мягко, без треволнений и стрессов, – лучше всего заранее приобрести и водрузить во главе стола плюшевого улыбающегося Мыша. Желаете, чтобы год был финансово успешным, – поставьте на середину стола позолоченную или покрашенную в серебристый цвет небольшую фигурку хозяйки года. При этом рекомендуется в течение праздничной ночи аккуратно тереть мышиные ушки, чтобы ваше сокровенное желание наконец исполнилось в 2020 году.

Что выбрать из фейерверков?

Лучше всего в новогоднюю ночь отказаться от громких хлопушек и мощных фейерверков вроде римских свечей, различных шумных петард и т.д. Это может отпугнуть Крысу, и она убежит в гости к более тихой и уютной компании. Используйте бенгальские огни – они яркие, практически бесшумные и позволят порадоваться симпатичным безвредным огонькам не только вам, но и умному хвостатому зверьку.

Отмечайте Новый 2020 год в приятной и тесной компании, чтобы за вашим новогодним столом царила добрая и светлая атмосфера – и тогда в течение будущего года все события для вас принесут исключительно радость, большую удачу и благополучие!

Творческие проекты и работы учащихся

В проекте по кулинарии «Новогодний салат Оливье» ученица 8 класса изложила историю появления салатов и их истоки в России, видовое разнообразие праздничных салатов, выявила специфику художественного оформления праздничного салата к новогоднему столу и разработала технологическую карту приготовления салата «Новогодние часы».

В предложенном творческом проекте по технологии «Новогодний салат Оливье» ученица предоставила правила безопасной работы с ножом во время приготовления салата и экономический расчет расходов на приготовление праздничного салата, подтверждающий выгодность блюда домашнего приготовления.

Традиции по празднованию Нового года,в ночь на 1-е января, были привезены в Россию из Западной Европы Петром Великим в 1700 году. В декабре месяце этого же года Петр I издал указ, в котором приказал украсить все дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями.

В знак веселья люди должны были ходить в гости и поздравлять друг друга. Новый год это бурный, веселый,шумный праздник с ночным празднованием, фейерверками и подарками. К нему готовятся и взрослые и дети. За Новогодним столом в эту ночь собираются все члены семьи, самые близкие родственники и друзья, много гостей и соседей.

В эту ночь больше, чем когда-либо, пригодится умение фантазировать и приятно удивлять своих близких, друзей и знакомых сюрпризами. Ведь с давних времен заведено, чтобы на новогоднем столе стояло 12 разнообразных блюд (по числу месяцев в году).

Я вам предлагаю рецепт очень оригинального, вкусного, изысканного новогоднего салата «Часы».

Идеи праздничных салатов

№ 1. Греческий салат. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный.

№ 2. Сырный салат.

Настоящая «вкуснятина» оказывается на диво весьма доступной. И это как раз тот случай – салат из того, что всегда под рукой.

№ 3. Новогодние часы.

Салат необычайно вкусный и является украшением новогоднего стола.

Историческая справка о салате

Накануне первой мировой войны слово «салат» было новым в России, в народе его не знали совершенно, а готовили только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренной книгой французской кухни.

Первоначально под салатом понимали исключительно растительное блюдо, причем только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые до ХХ века. Называли салатными растениями. Салат как блюдо пришли в международную кухню из Италии, из Древнего Рима, где салатом называли блюдо, состоявшие из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

Салаты – вкусные и питательные блюда, они включают один или несколько видов свежих, отварных либо консервированных овощей и яблок. К ним добавляют майонез или сметанную заправку. В некоторые виды этих блюд можно класть мясо, рыбу, крабы и раки.

Салаты из свежих или консервированных овощей подают к отварному или жареному мясу, рыбе, птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением вареного или жареного мяса либо отварных рыбных продуктов подают как закуски в начале обеда и ужина.

Инструменты и приспособления для нарезки салата

Для изготовления этого салата мне потребуются следующие инструменты:

  • Разделочный нож.
  • Разделочная доска.
  • Плоская тарелка (диаметр 23 см.)

Сыр, сыр, сыр: каким должен быть стол на Новый год Крысы-2020

Определить какие блюда будут на праздничном новогоднем столе — одна из труднейших задач, ведь порой так непросто собрать меню, которое было бы необычным, легким и красивым

«Четыре сыра» это не название пиццы, а формула праздничного новогоднего стола в преддверии Года Металлической Крысы-2020. Первое, второе, салаты, десерт — в каждом из этих блюд должен присутствовать любимый ингредиент Крысы — сыр!

В традиционный квартет угощений, который обычно составляет каждая уважающая себя хозяйка (салат «Оливье», «селедка под шубой», холодец, бутерброды с красной икрой) на этот раз необходимо добавить один из самых древних продуктов человечества.

Еще в Гомеровской «Одиссеи» описывается, как путники, попав в пещеру Циклопа, нашли в корзинах множество сыров, а войска Цезаря во время походов на Галлию обогащались не только драгоценностями, но и сыром, который затем втридорога продавали в Риме.

Сыр настолько ценился, что, по преданию, еще Заратустра, удалившись в пустыню для спокойных занятий философией, питался только им в течение 20 лет.

Сыр любят во всем мире. У кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют в свадебном меню и считаются афродизиаками. В Швейцарии сыр — народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ.

Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками — всего существует более 500 видов этого продукта.

Поскольку, согласно астрологическим прогнозам, наступающий Новый год-2020 Белой Крысы должен быть по максимуму пропитан ароматами сыра, Sputnik решил собрать самые аппетитные и атмосферные праздничные рецепты, основным компонентом в которых станет этот продукт.

Сыр — главное угощение на Новый год 2020

Рецепт сырного фондю

В качестве первого блюда для праздничного пиршества на Новый год предлагается необычное, но простое в приготовлении фондю. Помимо неповторимого вкуса это блюдо создаст удивительное чувство сплоченности: горячий котелок с сырным бульоном ставится в центр стола, и все гости и члены семьи должны поочередно окунать кусочки хлеба или мяса в расплавленную массу.

Механизм приготовления следующий: в сотейнике разогревается белое вино, добавляются натертые любимые сорта сыра, вливаются сливки. Все посыпается щепоткой сухого чеснока для вкуса. Затем нужно разогреть эту консистенцию на медленном огне, непрерывно перемешивая, а в конце посыпать готовый соус зеленью и лимонной цедрой для аромата.

Для начинки понадобятся отдельно обжаренные или запеченные в фольге кусочки ягненка. Примечательно, что в такое фондю можно макать хлебные кубики, цветную капусту, грибы, картошку, баклажаны, корнишоны, морепродукты и рыбу — все в зависимости от предпочтений.

Для праздничной атмосферы лучше приобрести специальную кастрюльку, под которой будет гореть свеча (горелка) и все время поддерживать тепло вкусной массы.

Неудивительно, что такую теплую церемонию приятнее всего будет провести в кругу семьи во время самого главного праздника — встречи Нового 2020 года.

Читать еще:  Салаты с корейской морковью и курицей; 10 рецептов приготовления

Смелые кулинарные решения на Новый год 2020

Говяжий антрекот с веточками розмарина

Без мяса на новогоднем застолье не обойтись, но это должно быть что-то оригинальное, а не просто курица гриль. Побалуйте себя и родных сочным антрекотом по несложному рецепту.

За звучным французским названием entrecote (фр. — между ребрами) скрывается обычный кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром, в общем где-то по середине, толщиной в 1,5 сантиметра и величиной с ладонь.

Зачем столько уточнений? Просто мясо в этой части туши невероятно мягкое за счет тонких прожилок жира, не требующее долгого приготовления, соответственно это блюдо не украдет у хозяйки много времени, и она сможет потратить его на себя любимую.

Главное, что хороший, свежий антрекот почти невозможно испортить, при любом раскладе он будет сочным и ароматным.

Итак, рецепт: понадобится несколько отрезков мяса (в зависимости от количества персон за новогодним столом), морская соль среднего помола, оливковое масло для жарки, 30 грамм сливочного масла, лимонный сок, черный перец и свежие весточки розмарина.

Говядине нужно сделать «массаж» из масла с добавлением специй, обжарить на сковороде до золотистой корочки и отправить «доходить» в духовку. Гарнир к антрекоту лучше всего приготовить из овощей. Ярко и необычно в тарелке будет смотреться пюре из свеклы, посыпанное пармезаном.

Готовое блюдо украшается розмарином, аромат которого должен порадовать Крысу.

На закуску Крысе — орехи

Салат «Творожный сыр и орешки»

Крыса, символ наступающего Нового 2020 года — прирожденный грызун, а это значит, без хрустящих сухофруктов не обойтись. Орехи любых сортов непременно должны занять место на новогоднем столе.

Потому любая салатная история, выбранная для праздничного застолья, станет неповторимой, если легким движениям руки посыпать готовый привычный салат горстью орехов. Кешью, фисташки, миндаль, грецкие или кедровые орехи — выбор огромен.

Тем, кто жаждет новизны, свежести и легкости, можно предложить рецепт незамысловатого и пикантного салата «Творожный сыр с орехами».

Чтобы попробовать его на вкус в новогоднюю ночь-2020, понадобится горсть клубники, рассыпчатый творожный сыр, чищенные орехи, свежие огурцы, 2 стебля зеленого лука и листья рукколы, шпината или латука. Для заправки придется кстати оливковое масло, перемешанное с медом и бальзамическим уксусом в равных пропорциях.

Огурцы нарезаем тонкими слайсами, измельчаем лук, зелень рвем руками. Выкладываем на тарелки сначала салатную основу, затем аккуратно раскладываем все ингредиенты, посыпаем плодами орехов, рассыпаем сыр и поливаем заранее перемешанной заправкой. Вуаля! Изысканная еда готова.

Необычный новогодний десерт 2020

Австрийский торт

Для самых выносливых и переполненных энтузиазмом хранительниц очага к Новому 2020 году припасен особый рецепт нескучного десерта под названием. Это одновременно и нежный торт, и чизкейк, и легкий пирог. Благодаря сырному суфле, которое лежит в основе рецепта, кусочки торта будут таять во рту.

Рецепт таков: нужно приготовить стандартный бисквит. Для этого взбить белки и желтки (3 шт.) отдельно до воздушного состояния, затем добавить несколько капель лимона, кокосовую стружку, сахар (75 гр.), щепотку муки с крахмалом, соль и перемешивать все вручную.

Вылить мягкое тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Суфле создается по следующей схеме: ставим на медленный огонь сливки (100 мг.), молоко (100 мг.), добавляем сухую ваниль и слегка подогреваем, всыпаем сыр Гауду, заранее натертый на мелкой терке (75 гр.), сливочное масло (90 гр.) и перемешиваем венчиком до растворения.

Смешиваем муку с половиной нормы сахара и добавляем к смеси так, чтобы не было комочков. Параллельно миксером взбиваем белки с сахаром, а желтки добавляем в остывшую смесь. После этого белковая пена аккуратно вмешивается в суфле.

Для прослойки между коржами и суфле берется светлая начинка — персики или маринованные ананасы.

Духовка разогревается до 150 градусов, вниз ставится поддон с водой. Разъемная форма застилается пергаментом, на дно формы выкладывается бисквит, сверху начинка, которая заливается суфле. Выпекать торт следует на втором уровне духовки один час 15 минут.

Готовый торт сразу не вынимать, дождаться охлаждения при открытой дверки шкафа. Затем, не извлекая из формы, отправить десерт в холодильник на ночь, а уже утром украшать.

Изюминкой на торте станут кусочки клубники и белого пористого шоколада, нарезанные, словно сырные ломтики. Прежде можно обсыпать произведение кулинарного искусства сахарной пудрой и листиками мяты.

Лайфхаки к Новому году-2020

Совет для тех, у кого не будет времени для приготовления аппетитных блюд по сложному рецепту. Достаточно просто взять любимый сорт твердого сыра и натереть его на терке, после чего этой присыпкой украсить любое горячее блюдо. Сразу после такой мягкой «шубки» привычная еда заиграет новыми оттенками вкуса.

Важно не бояться сырного перенасыщения в новогодний вечер, потому что этого продукта много не бывает, ведь недаром герой диснеевского мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» усатый мышь Рокфор воспевал его и говорил: «Ореховое печенье без орехов — это все равно что мышь без сыра!»

Кроме того, не стоит пренебрегать красивым оформлением помещения. Необычно будет выглядеть нить световой гирлянды, разложенная вокруг сервировки, свежие веточки хвойного дерева и шишки на салфетках.

Закуски можно выложить на деревянную дощечку в виде елочной пирамиды, а звезду сделать из любимого кусочка сыра твердого сорта. Впрочем, елку сложить можно из чего угодно. Например, из брокколи. Веганы оценят, мясоеды – удивятся. Главное не забыть про соус, чтобы елка радовала не только взгляд, но и желудок.

Важно запомнить золотое правило сервировки: чем меньше блюд, тем больше декораций и наоборот.

Чем порадовать Петуха в новогоднюю ночь?

Формируя новогоднее меню, каждая хозяйка стремится не только приготовить самые вкусные блюда, чтобы сделать праздничное застолье незабываемым, но и придать ему чуть-чуть волшебства.

Салаты в виде елок, закуски-снеговики, печенье с предсказаниями – даже те, кто говорит, что ни во что не верит, стараются сделать что-то эдакое. Но все больше и больше хозяек перед окончательным составлением меню и программы домашнего праздника и в гороскоп заглянут, и на различные приметы обратят внимание, и поинтересуются, что хорошо Обезьяне, а плохо Петуху. В преддверии 2017-го года, который, как известно, по Восточному гороскопу пройдет под знаком Петуха, if.by собрал самые популярные советы, как лучше украшать свой новогодний стол, какие блюда готовить и каких продуктов стоит избегать…

Петух – существо не жадное, но и не гурман. Поэтому, составляя меню, надо постараться запланировать изобилие разнообразных, но простых в приготовлении блюд.

Категорическое «нет» — курице и яйцам!

Говорят, Петух может обидеться, если за новогодним столом вы будете поедать его сородичей – кур, а также использовать блюда с яйцами. В связи с этим желательно заменить куриное мясо свиным, говяжьим, индюшиным или любым другим. А куриные яйца, если это возможно, заменить перепелиными. Впрочем, если яйцо необходимо использовать для приготовления какого-то блюда, и оно не будет выделяться, то ничего страшного не произойдет. А вот от фаршированных яиц, например, которые частенько у многих бывают на праздничных столах, нынче лучше отказаться.

Также Петуху не придется по вкусу много жареного, копченого, жирного и острого.

В тренде – азиатская кухня и овощи

Петух не любит тяжелую пищу. Кулинары и астрологи, проанализировав всевозможные праздничные угощенья, пришли к выводу, что наилучшим образом в новогоднее меню впишутся блюда азиатской кухни – например, суши. Можно также придумать другие блюда из риса, рыбы, морепродуктов и т.д.

А еще – овощи! Их в этом году мало быть не может! Любые — свежие и приготовленные на пару, самые разные (зеленые, желтые и красные) – Огненный Петух только порадуется их обилию! Салаты, нарезки, гарниры – максимум овощей на ваш вкус…

Помните, Петух – вегетарианец. Мясо, тем более тяжелое, жареное или копченое, не должно занимать центральное место на праздничном столе. Лучше если его будет немного или оно слегка «затеряется» среди других блюд. Поэтому овощи лучше выкладывать на большие блюда и помещать в центр стола, а мясо и нарезки – на маленькие.

Читать еще:  Салат с сухариками 22 рецепта

Если ваша семья не может обойтись без традиционных майонезных салатов – оливье или селедки под шубой – постарайтесь использовать не покупной майонез, а самодельный. А сам салат при помощи простых овощей можно украсить новогодними атрибутами и выложить в форме рыбы, петуха или снеговика.

Кстати, картошка, как традиционный белорусский гарнир, может занять свое почетное место и на вашем новогоднем столе. Петух не против… Высоко оценит он и любые домашние соленья и все, что заготовлено вами или выращено на своей даче. А вот к заморским деликатесам он может остаться совершенно равнодушным.

На десерт лучше отдать предпочтение фруктам. Их цветовое и вкусовое многообразие также обещает порадовать Петуха. Впрочем, и другие сладости, такие, как печенье, конфеты, муссы, желе и мороженое, будут вполне к месту в этот день.

Что пить?

Петух не любит крепких напитков. Поэтому в праздничные дни лучше отдать предпочтение традиционному новогоднему шампанскому, а также вину и коктейлям. Кстати, слово «коктейль» в дословном переводе означает «петушиный хвост». Либо можно и вовсе сделать празднование безалкогольным – король домашних птиц на это не обидится.

Выбирая напитки, обязательно стоит позаботиться, чтобы на столе были натуральные соки или морс. А при сервировке не забыть поставить бокалы для воды.

Праздничная сервировка

Оформляя новогодний стол, также стоит придерживаться некоторых простых правил. Если в блюдах Огненный Петух любит яркость и многообразие цветов и вкусов, то к украшению стола это никакого отношения не имеет.

Напротив, скатерть лучше взять однотонную – белую или другого нейтрального цвета. Салфетки также не должны очень сильно отличаться по цветовой гамме, а дополнять элегантный внешний вид стола. Посуда должна быть максимально натуральной – стеклянной, глиняной или деревянной. Очень органично в новогоднюю сервировку впишутся и свечи, а также разнообразные новогодние фигурки – елочки, снеговики и сами петухи.

Что касается цветового решения при сервировке, то бело-красная гамма может оказаться наиболее удачной. При этом количество и тон красного не должны отпугивать. Еще один приятный Петуху вариант сервировки – деревенский стиль. Он предполагает льняную скатерть и салфетки, глиняную посуду, деревянные плетеные корзинки и подносы, красивые букеты из сухих полевых цветов или колосков пшеницы.

А в центр стола советуют поставить маленькое блюдо с пророщенными зернами. Или самовар с бубликами. Говорят, на удачу.

Топ-10 блюд для новогоднего стола-2017
  • Салаты из свежих овощей и овощные нарезки.
  • Суши.
  • Заливная рыба и другие рыбные блюда.
  • Запеченная свинина или баранина в горшочках.
  • Фрукты.
  • Креветки и другие морепродукты.
  • Мясные рулетики не из птицы.
  • Паста.
  • Традиционные оливье, селедка под шубой.
  • Печенье.

Праздничные блюда-2017. Для тех, кто растерялся…

Среди многообразия блюд и рецептов, которых сейчас изобилие и в Сети, и в различных кулинарных книгах, и в форме текста, и видео, несложно растеряться любой хозяйке. Поэтому if.by заботливо предлагает несколько простых в исполнении, но соответствующих всем вышеперечисленным петушиным правилам рецептов.

Холодные закуски
Роллы из семги

Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Внутрь каждого кусочка положить начинку (творожный сыр, много зелени и т.д.) и скатать полоски семги с начинкой внутри в виде роллов. Скрепить. На 1-2 часа поставить в холодильник. Подавать на блюде с листьями салата и лимоном.

Салат с крабовыми палочками «Радуга»

Очень яркий и простой салат для праздничного стола. Для его приготовления понадобятся свежие огурцы и помидоры, консервированная кукуруза, крабовые палочки, твердый сыр, сухарики и майонез. Все ингредиенты, кроме майонеза, укладываются красиво на блюдо в форме круга. Майонез накладывается горочкой в центр или аккуратно промазывается между ингредиентами, которые смешиваются непосредственно перед употреблением. В центр можно также поместить сухарики либо украсить центральную часть по своему усмотрению.

Горячее
Баранина по-английски

Подготовить глиняные горшочки или другую порционную посуду, в которой будет запекаться мясо, смазать маслом. Обвалять кусочки баранины в смеси приправ (соль, перец, толченый тмин). Выложить слоями в блюдо для запекания мясо – лук – кольца картофеля – мясо – лук – кольца картофеля – мясо – лук – кольца картофеля – мясо – дольки чеснока и зелень. Развести томатную пасту в стакане воды, залить блюдо полученным соусом. Запекать два часа на медленном огне.

Семга под корочкой из орехов

Растопленное сливочное масло смешать с медом и горчицей. Отдельно смешиваем порубленные орехи, мелко нарезанную петрушку и сухари. Порционные куски рыбы укладываем на смазанный противень, предварительно полив соусом и обмакнув в ореховую панировку. Запекаем семгу в духовке при 200 градусах около 25 минут. Подаем на стол вместе с дольками лимона и овощами.

Сладкое
Фруктовый салат

Самый простой и в то же время яркий и незабываемый десерт. Много-много фруктов и ягод – все, что только сможем найти – нарезаем кубиками. Очищенные от сердцевины, но не от кожуры яблоки – небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешиваем все фрукты либо укладываем их слоями в креманках, поливаем йогуртом, украшаем листиками мяты, отправляем перед подачей на стол в холодильник.

Новый год строгого режима: как томские осужденные отмечают праздник

Если весь город в конце декабря буквально утопает в праздничной иллюминации — зажигаются огни на ёлках, преображаются витрины магазинов и каждый старается создать новогоднее настроение дома, — то вот с режимными учреждениями не всё так просто. О том, как Новый год встречают в томской колонии и существуют ли у осужденных свои традиции, вы узнаете в нашем материале.

Украшение помещений отрядов осужденных и установка ёлки в колониях, по словам инспектора группы по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Томской области Романа Вечкилева, запрещены в целях соблюдения пожарной безопасности. Однако в предпраздничные дни в каждом режимном учреждении проходят традиционные конкурсы снежных фигур и новогодних плакатов, кроме того, осужденные готовят тематические концерты.

Смягчается ли распорядок дня у заключенных?

31 декабря режим осужденных немного ослабляется. Так, по приказу начальника учреждения, в новогоднюю ночь команда «отбой» вместо 22:00 будет звучать в 01:00. Данное смягчение позволит каждому отбывающему наказание посмотреть новогодние передачи. Телевизор установлен в комнате воспитательной работы, которая есть в каждом отряде. Кроме того, 1 января переносится и подъем — с 06:00 на 09:00. Каждый осужденный имеет право на восьмичасовой непрерывный сон.

Чем кормят заключенных на Новый год?

В Новый год мы стараемся удивить домочадцев изысканными блюдами, вкусными закусками и необычными десертами. В следственных изоляторах и колониях же 31 декабря меню, конечно, не такое роскошное, но тоже праздничное. Вместо традиционного «Оливье» заключенным подается «Винегрет» или салат из свежей капусты, на горячее — курица по-французски или картофельное пюре с котлетой или тефтелями. Осужденным запрещено пить алкоголь, поэтому шампанское заменяют «Дюшесом». Этот лимонад в новогоднюю ночь пользуется особой популярностью.

Что передают заключенным накануне Нового года?

Родные и близкие стараются хоть как-то порадовать отбывающих наказание. Неудивительно, что комната приема посылок и передач накануне Нового года работает в напряженном режиме. Как рассказали редакции tvtomsk.ru в ведомстве, чаще всего «за решетку» передают копченую колбасу, апельсины, мандарины и яблоки.

Те, кто остался без «подарка» от родных, могут порадовать себя сами и купить продукты в ведомственном магазине. Как выяснилось, торговые точки работают на территории каждого исправительного учреждения, причем ассортимент в них такой же, как и в обычном магазине, только с некоторыми ограничениями, предусмотренными законом. В предпраздничные дни быстрее всего с полок пропадают открытки и конверты, копченая колбаса, мандарины, апельсины, яблоки и газированный лимонад «Дюшес».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector