Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей и грецкими

Вкусный салат Тиффани с грецкими орехами и виноградом – как приготовить в домашних условиях с курицей, пошаговый фото рецепт

Описание

Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.

Предлагаем приготовить салат с грецкими орехами и виноградом по пошаговому рецепту с фото. Салат имеет громкое название «Тиффани». Готовка не отнимет более получаса, а кушанье получится настолько вкусным, что перед ним будет просто невозможно устоять.

Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.

Ингредиенты


  • Куриная грудка
    (1 шт.)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Виноград
    (1 гроздь)

  • Грецкий орех
    (1 горсть)

  • Майонез
    (100 мл)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.

Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.

Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.

Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.

Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.

Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.

Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».

Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.

Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.

4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…

Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Читать еще:  Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Автор: Виктория С.

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

«Тиффани» с копченой курицей

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.
  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Рецепт салата «Тиффани» с ананасом

  • копченое куриное филе — 600гр;
  • консервированные ананасы — 250гр;
  • сыр моцарелла — 125гр
  • грецкие орехи — 75гр;
  • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
  • карри – 1ч.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сырный соус – 180гр;
  • виноград сорта кишмиш – 150гр;
  • листья салата – 5-6шт.
  1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
  2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
  3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
  4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
  5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
  6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
  7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
  8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат «Тиффани»

Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

Читать еще:  Салат с курицей и сухариками

Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

Несколько секунд и все готово.

Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

Следующий слой – тертый твердый сыр.

Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Роскошный САЛАТ Тиффани — украшение любого стола

Такое необычное название блюдо получило за счет своего внешнего вида — виноградные дольки, выложенные сверху, напоминают драгоценные камни, а весь салат в целом похож на шикарную брошь. В состав салата входят идеально подобранные компоненты, которые создают восхитительную гамму вкусов. Куриное филе отдельно обжаривается в масле, для пикантности обязательно добавляется карри. Пряная курица отменно гармонирует со свежим виноградом и грецким орехом. Яйца и сыр добавляют салату нежности и мягкости, виноград делает его свежим и ярким.

Салат выкладывается слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом. Можно сделать из одного ингредиента один слой или повторить каждый продукт два раза. У «подножья» блюдо украшается листочки салата, за счет этого выглядит еще наряднее.

Чтобы приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом потребуется:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • карри – 1 ч.л.
  • виноград зеленый – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

Салат Тиффани с курицей и виноградом – рецепт с фото пошагово:

Филе курицы ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте маленькими кусочками. Параллельно на конфорку установите сковороду, влейте небольшое количество масла. После максимального разогрева внутрь опустите кусочки филе, обжарьте их на максимальном огне до легкой золотистости, периодически перемешивая. Мясо для аромата и пикантности приправьте карри, перцем, притрусите солью по вкусу.

Листочки салата ополосните, полностью просушите, уложите на плоскую тарелку в один или два ряда.

Обжаренную курицу полностью остудите, затем выложите в середину тарелки на салатные листочки.

На мясо выдавите тонкие полоски майонеза.

Яйца натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов измельчите аналогично яйцам, из стружки сформируйте следующий ряд, смажьте майонезом.

Ядра грецких орехов раздробите в блендере или в ступке до состояния мелкой крошки, притрусите ею слой сыра. Этот ряд майонезом смазывать не нужно.

Виноград ополосните, отделите от основной грозди, разрежьте каждый экземпляр на две части, удалите мелкие косточки. Выложите половинки винограда срезом вниз по всему периметру салата.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Изумительный салат Тиффани с курицей и виноградом готов!

Салат «Виноградная гроздь»

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

Читать еще:  Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.

Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.
Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.
А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.

Салат «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» с курицей и орехами

А почему не обычный, поведаю Вам немного позже. Рецепт этого салата мама давно отыскала в одном из кулинарных журналов, которые она можно сказать собирает и выбирает для себя самое вкусное, необычное и новое. А в чём его необычность, в том, что куриное мясо для салата должно обжариваться с приправой карри. Согласитесь, не каждый день можно встретить такой рецепт и не каждая хозяйка станет его готовить. Но только не моя мама, она любит нас баловать новыми, вкусными и необычными блюдами.

Для приготовления салата, нам потребуется:

  • Филе куриное — например грудка.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие -100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Виноград крупный — у нас красный — 1 гроздь.
  • Майонез
  • Масло растительное

Как приготовить салат виноградная гроздь:

Для приготовления данного салата нам нужно отварить до полной готовности куриное филе и яйца. Орехи, они у нас двух видов (хотя можно использовать абсолютно любые орехи одного вида), нужно измельчить. Предлагаю это делать с помощью ступки или при помощи блендера. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Виноград мы подготавливает так: просто разрезаем его на две половинки и если есть внутри косточки, аккуратно их удаляем. Ни в коем случае не должно попасться ни одной косточки при употреблении салата. Веточку от винограда не выбрасываем, она нам пригодиться для декорации салата. И начинаем собирать наш праздничный салат. Тарелку, на который мы будем подавать салат лучше выбрать продолговатой формы, чтобы удобнее было выкладывать салат.

1 слой: отварную курицу разбираем на волокна или просто мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением карри 2-3 минуты. За это время куриное филе приобретает красивый цвет с белого до жёлтенького. Укладываем обжаренное филе первым слоем. Промазываем майонезом.

2 слой: Сверху присыпаем курочку грецкими орехами, которые мы заранее измельчили.

3 слой: Натираем на крупной тёрке отварные яйца и равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

4 слой: Снова присыпаем орехами, измельчённым миндалём.

5 слой: Сыр трём на тёрке и выкладываем равномерным слоем.

6 слой: Снова измельчённые орехи.

7 слой: И последним завершающим слоем у нас будет виноград.

Каждую половинку винограда смазываем майонезом и укладываем вплотную друг к другу на салат. Также можно просто предварительно смазать салат майонезом и просто выкладывать виноградинку за виноградинкой. И не забываем про то, что мы специально оставляли виноградную веточку, чтобы оформить красиво хвостик виноградной кисти. Листочки мы используем искусственные тоже от винограда. Вот так вот на мой взгляд оригинально у нас получилось. Ну прямо как настоящая виноградная гроздь.

А салат скажу сразу, получился очень даже вкусным, не совсем обычным, со вкусом карри, но понравился всем. Маму как всегда все хвалили за красиво приготовленный стол и конечно за очень вкусный стол. Угощайтесь мои дорогие вкусным салатом с курицей и виноградом,

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя мамочка Марина Ивановна и вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить слоёный салат в виде гнезда птицы — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector