Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Вкусный, легкий и в то же время сытный летний салат. Заправка самая простая, но она становиться инетереснее, когда расплывается желток. Яйцо-пашот готовила по 100%-ому методу, так оно получается всегда ровным и аккуратным шариком.
Ингредиенты
Помидоры черри — 2 горст.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смесь перцев — 1 шт
Листья салата — 4 горст.
Креветки — 2 горст.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Креветки разморозить, очистить при необходимости, помыть и просушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки 2-3 минуты. Посолить и поперчить в конце готовки. Авокадо нарезать кубиком, томаты черри на четвертинки. Микс салатов помыть и обсушить.
В чашку положить пищевую пленку, сазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
Привезать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюрю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и перчим, поливаем лимонным соком и оливковмым маслом. Сверху кладем яйцо пашот, слегка присолим его, украшсим шнит-луком и дольками лимона.
Похожие рецепты
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Креветки — 15 Штук
Яйцо перепелиное — 8 Штук
Апельсин — 0,5 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте авокадо и помидоры. Яйца отварите вкрутую.
Приготовьте заправку: выдавите сок половинки апельсина, добавьте к нему оливковое масло и специи по вкусу.
Яйца отварные порежьте на половинки, помидоры порежьте четвертинками, довольно крупно.
Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот
йогурт натуральный — 4 ст.л,
помидор средний — 1шт,
шампиньоны молодые — 2 шт,
свежий базилик и петрушка.
лимонный сок — 1 ст.л, или по вкусу,
анчоусы — 10-15 шт,
смесь перцев по вкусу,
пармезан для посыпки салата,
салат Айсберг — 1 небольшой кочан,
соль морская по вкусу,
Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.
Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Авокадо — 100 Грамм
Помидор — 100 Грамм
Руккола — 50 Грамм
Маслины — 20 Грамм
Оливковое масло — 1-3 Ст. ложек
Перец острый — По вкусу
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
1. Для начала очистите авокадо от кожуры и выньте из него косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, добавьте к нему лимонный сок.
2. Помидор нарежьте такими же кусочками, не снимая с него кожуру, и добавьте к авокадо. Туда же добавьте оливковое масло, посолите и поперчите, отставьте на несколько минут для мариновки.
Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот
В этом рецепте расскажу, как приготовить простые и вкусные бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот. Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или на ужин. По калорийности получается практически полноценный приём пищи для взрослого человека. Бутерброд содержит все необходимые продукты для бодрого начала дня: яйцо, хлеб и овощи. Полезную еду готовить так просто, а, главное, это очень вкусно!
Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для бутербродов с авокадо и яйцом пашот
Для соуса:
- 1 авокадо;
- 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin;
- ½ лимона;
- морская соль.
Для бутербродов:
- 2 тоста из цельнозерновой муки;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 стручок зелёного чили;
- ½ сладкого красного перца;
- 2-3 пёрышка зелёного лука;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
- морская соль по вкусу;
- вода.
Способ приготовления вкусных бутербродов с авокадо и яйцом пашот
Соус-крем гуакамоле можно приготовить со сметаной и кинзой, или добавить в него чеснок, сладкий или острый перец. Сделать соус просто: очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Смешиваем в блендере до пастообразного состояния мякоть авокадо, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу солим морской солью.
Готовый гуакамоле советую использовать сразу, так как через некоторое время мякоть авокадо окислится и может приобрести коричневатый оттенок. Этот никак не повлияет на вкус соуса, но будет выглядеть не очень аппетитно.
Делаем соус-крем гуакамоле
Варим яйца пашот для бутербродов с авокадо. Обязательно используйте свежие яйца, лучше фермерские, с ярким желтком от кур со свободным выгулом. Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, доводим почти до кипения, добавляем 9%-й уксус.
Столовой ложкой перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку разбиваем яйца по очереди. Перемешивание воды не позволяет яичному белку прилипнуть ко дну сотейника, поэтому можно использовать небольшую посуду для приготовления. Варим яйца 2 минуты, если не нравится растекающийся желток, можно чуть дольше. Столовой ложкой выкладываем пошированные яйца на доску, оставляем на минутку, чтобы стекла вода.
Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере до золотистой корочки.
Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере
На горячие тосты выкладываем крем гуакамоле, крем получается густым, не растекается, поэтому можно смело положить щедрую порцию.
Режем сливочный творожный сыр небольшими кубиками, кладём на крем из авокадо. Кусочки сыра прилипают к густому крему, и не падают с бутерброда!
Стручок острого зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем перчик тонкими колечками, посыпаем тосты нарезанным чили. Если острая еда вам не по вкусу, то этот шаг рецепта бутербродов с авокадо лучше пропустить.
Выкладываем крем гуакамоле
Режем сливочный творожный сыр кубиками, кладём на крем из авокадо
Посыпаем тосты нарезанным зелёным чили
Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине, чтобы желток, если он жидкий, растекался по бутерброду.
Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине
Украшаем бутерброды колечками красного сладкого перца, посыпаем мелко порезанным зелёным лучком и крупинками крупной морской соли. Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаём на стол.
Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
Хлеб — 2 ломтика
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
- 200 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот — замечательное блюдо: вкусное и полезное! Но его секрет состоит в отваривании куриных яиц.
Признаюсь сразу: я ужасно не люблю различные методы приготовления, которые раз от раза норовят подвести и выкинуть финт. Это я к чему — не всегда получается закрутить куриное яйцо в воронке кипятка, размешав жидкость в кастрюле максимально быстро. Я не люблю этот метод, потому что часто яйцо расходится в жидкости хлопьями. Поэтому всем, кто ценит желток в яйце больше белка, предлагаю присоединиться к моему методу — он не нов и его используют те, кто ценит свое время и продукты. Для этого приготовьте заранее два отрезка пищевой пленки или два небольших пакетика.
Отрезы пищевой пленки или пакетики выложите в небольшие чашки или пиалы так, чтобы со всех сторон свисали их края. В середину емкостей разбейте по куриному яйцу. Слегка присолите.
Соберите края и завяжите.
Вскипятите в кастрюле воду на умеренном нагреве и опустите в нее пакетики с яйцами. Томите около 2 минут, ну, может, 3 минут, в зависимости от величины яйца.
Как только увидите, что белок начал схватываться — выключите нагрев, и яйца сами дойдут до нужной степени проварки в кипятке, но не оставляйте их там более чем на 5 минут!
Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку и разрезав плод на две половинки. Мякоть выложите в миску и помните вилкой, посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба и распределите по их поверхности.
Аккуратно вскройте пакетики с яйцами пашот и слегка подрежьте белки ножом, чтобы они легче извлеклись. Выложите на бутерброды, стараясь не травмировать жидкий желток.
Присолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей зеленью Подайте бутерброды с авокадо и яйцом пашот сразу же к столу.
Если готовите их заранее, то массу из авокадо сбрызните лимонным или лаймовым соком, чтобы она не потемнела.
Салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот
- Видео-рецепт
Легкий, вкусный и в то же время сытный салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, который очень просто готовится из доступных продуктов. Пекинская капуста — это клетчатка, которая придает сытость и чистит кишечник от ненужных шлаков. Авокадо полезно при нарушении нервной и половой системы. А самое интересное в этом салате — яйцо-пашот, которое венчает эти продукты. Он придает изысканности и интересный внешний вид блюду, а также пополняет его достаточным количеством калорий, что дает возможность получить полноценный приём пищи.
Многие неопытные кулинары бояться готовить салаты, где одним из ингредиентов является яйцо-пашот. Но по данному рецепту у вас не будет сложностей с его приготовлением. Имея в наличии микроволновую печь, вы буквально за 1 минуту приготовите пашот правильной консистенции с полужидким желтком. В качестве заправки здесь используется французская зерновая горчица и оливковое масло. Однако когда расплывается желток, то заправка становиться значительно интереснее. Такой салатик подойдет для легкого завтрака или ужина. Хотя его можно употреблять в любое время дня и ночи.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4-5 листьев
- Оливковое масло — для заправки
- Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Французская зерновая горчица — 0,5 ч.л.
- Авокадо — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, рецепт с фото:
1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки авокадо в руки и круговыми движения разделите их на две части.
2. Удалите со второй половины косточку и ножом нарежьте мякоть плода кубиками прямо в кожуре. Затем чайной ложкой поддевайте мякоть и извлекайте ее из плода. Она легко отходит от кожуры.
3. В стакан с водой аккуратно опустите сырое яйцо, чтобы не растекся желток, и добавьте щепотку соли.
4. Отправьте яйцо в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Варите его до коагуляции белка, при этом желток должен остаться целостный. Если мощность прибора у вас другая, то корректируйте время приготовления.
Сварить яйцо-пашот можно другим способом, например, в пакете, на паровой бане, в воде на плите, в пароварке и пр. Все эти способы приготовления вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их под проточной холодной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
6. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту, горчицу, посолите и полейте оливковым маслом. Затем хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
7. Положите к продуктам нарезанное авокадо.
8. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не помять авокадо. Именно по этой причине необходимо заправить капусту, хорошо перемешать, а потом добавить авокадо.
9. На сервировочные тарелки положите салат из капусты и авокадо.
10. Сверху украсьте салат из пекинской капусты и авокадо яйцом-пашот. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.
Рецепты с авокадо
Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Салат из авокадо и тыквы
Хотите рецепт простого, полезного, но при этом невероятно сытного и вкусного овощного салата? Смелое сочетание продуктов – авокадо и сырой тыквы — дает неповторимый аромат и вкус.
раздел: Салаты из тыквы
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца — источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтра
Гуакамоле с фасолью
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща
раздел: Закуски из овощей
Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор
раздел: Салаты рыбные
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки
раздел: Салаты из курицы
Овощной салат с авокадо и сухариками
Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в
раздел: Салаты овощные
Макароны с авокадо и яйцом
Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково
Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами
Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б
раздел: Закуски из творога и сыра
Соус из авокадо с куркумой
Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.
раздел: Овощные соусы
Мороженое из авокадо с лаймом
Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож
Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто
Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к
раздел: Салаты овощные
Тартинки с красной рыбой и авокадо
Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по
Хумус из фасоли с авокадо
Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел
Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо
Салат из нута с авокадо
Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.
раздел: Салаты овощные
Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо
Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв
раздел: Закуски из творога и сыра
Яичный салат с авокадо
Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой з
раздел: Яичные салаты
Канапе с сельдью и авокадо
Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л
раздел: Салаты из курицы
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п
раздел: Закуски на крекерах
Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом
Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто
раздел: Закуски из рыбы
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см
раздел: Салаты из курицы
Салат с авокадо, креветками и сыром
Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин
раздел: Салаты из креветок
Салат с грейпфрутом и авокадо
Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок
раздел: Салаты фруктовые
Закусочная паста из оливок и авокадо
В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Тост с авокадо и яйцом пашот
Вкусный, полезный и питательный завтрак, на приготовление которого уйдет не более 10-15 минут. Тягучее яйцо пашот и кремовое авокадо на хрустящем тосте – отличное сочетание для заряда бодрости и прекрасного начала дня.
Самый ответственный момент в этом рецепте – приготовление яйца пашот. На самом деле, приготовить правильное яйцо пашот совсем несложно и для этого не нужно использовать такие ухищрения как пластиковые пакеты или уксус.
Существует несколько технических моментов, следуя которым у вас все получится с первого раза, используя лишь воду и яйцо:
- Прежде всего используйте только свежие яйца. У старых яиц более жидкий белок, который во время приготовления растечется в воде.
- Предпочтительней готовить по одному яйцу за раз.
- Разбейте яйцо сначала в небольшую мисочку, затем поднесите ее как можно ближе к воде и аккуратно вылейте яйцо в воду.
- Чтобы уменьшить количество белковых лохмотьев во время приготовления яйца пашот, перелейте яйцо из мисочки в сито – таким образом отделится жидкий белок от более плотного белка с желтком.
- Для приготовления яйца пашот используйте небольшую кастрюльку, вода при этом должна быть минимум 5 см по глубине кастрюли.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Авокадо – ½ шт.
- Соль + черный молотый перец по вкусу
- Специи (паприка, сушеная зелень) – по желанию
- Вода
Способ приготовления: яйцо пашот без уксуса
- Нагрейте воду в небольшой кастрюле до образования первых пузырьков. Вода кипеть не должна. Уменьшите огонь.
- Аккуратно разбейте яйцо в маленькую емкость (пиалу или маленькую чашку).
- Из пиалы перелейте яйцо в сито, дайте стечь жидкому белку. Затем перелейте яйцо обратно в пиалу. Этот шаг необязательный, его можно пропустить, если вас не смущают белковые лохмотья при пошировании яйца.
- С помощью ложки вращательными движениями сделайте в кастрюле с горячей водой воронку.
- Приблизив пиалу как можно ближе к поверхности воды, вылейте яйцо в воронку. Яйцо снизит температуру воды, сделайте огонь немного сильнее, но с появлениями первых пузырей уменьшите огонь обратно.
- Готовьте яйцо пашот 2-3 минуты для жидкого желтка, 4-5 минут для плотного.
- Аккуратно выньте яйцо шумовкой. Промокните низ шумовки бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды.
Тост с авокадо и яйцом пашот
- Как следует вымойте авокадо*. Разрежьте плод ножом вдоль пополам и прокрутите две половинки, соединяемые косточкой, в противоположные стороны. Авокадо легко разделится на две части. Вытащите косточку, вырежьте ложкой или ножом мякоть и нарежьте дольками. Если авокадо очень спелый, то его можно легко намазать на тост. Если нет – уложите дольки веером на хлеб.
- Разместите поверх авокадо яйцо пашот и немного присолите. Присыпьте тост сушеной зеленью, свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.
*Пористая кожура авокадо может содержать бактерии. Для того, чтобы полностью обезопасить себя, FDA рекомендует тщательно мыть авокадо под проточной водой с использованием щетки для овощей. Затем авокадо нужно вытереть насухо бумажным полотенцем.
Кстати говоря, из мякоти спелых авокадо изготавливают полезное и уникальное масло. Масло авокадо получают с помощью метода холодного отжима, который позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства плодов и благодаря которому масло не содержит никаких вредных остаточных продуктов очистки. Масло авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами и имеет одну из самых высоких точек дымления среди других пищевых масел. Подробнее о полезных свойствах масла авокадо можно узнать здесь.
Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.