Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты и огурцов

Винегрет с квашеной капустой

  • Летний салат с яблоками
  • Винегрет с сельдью
  • Салаты из вареной свеклы

Такие корнеплоды как морковь, свекла, и брюква еще полтора века назад считали «нечистыми», также как и другие овощи, съедобная часть которых растет под землей. Поэтому такие овощи не добавляли в салаты в свежем виде – из предварительно отваривали. Так появилась группа очень вкусных овощных салатов – винегреты. Чтобы скрасить простой неяркий вкус отварных корнеплодов, в винегреты стали добавлять соленья и квашенья – соленые огурцы и квашеная капуста, которые в некоторых русских и немецких рецептах заменяются соленой рыбой или солеными грибочками.

На данной странице представлен рецепт винегрета, в котором роль вкусовой добавки играет квашеная капуста. Если у вас покупная капуста, нашинкованная довольно длинной соломкой, то следует перед добавлением ее к другим овощам нарезать более мелко, но не переусердствуйте. Ведь «нити» квашеной капусты очень красиво пронизывают весь салат.

Рецепт винегрета с квашеной капустой

Ингредиенты:

Свекла1 шт.
Картофель некрупный3 шт.
Капуста квашеная150 г.
Горошек, консервированный4-5 ст.л.
Лук репчатый0,5 луковицы
Масло растительное2-3 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление винегрета

1 Отварить овощи – свеклу (50-60 мин) и картошку (25-30 мин), не очищая, чтобы сохранить витамины. Картофель варить отдельно от свеклы. Воду с готовых овощей слить, остудить.

2 Свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Капусту, если необходимо, разрезать на более мелкую соломку. Все смешать в удобной миске, добавить горошек, посолить и заправить маслом.

Винегрет — вариант №2

Ингредиенты:

Свекла, отварная1 шт.
Картофель крупный, вареный1 шт.
Капуста квашеная4-5 ст.л. с горкой
Уксус 3%0,5 ст.л.
Морковь, отварная2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Перец черный молотый, сольпо вкусу

Приготовление винегрета

1 Картошку, морковку нарезать кубиками и смешать с квашеной капустой. В небольшой миске смешать масло с перцем и уксусом. Свеклу нарезать кубиками и смешать с заправкой, затем добавить к остальным овощам и все перемешать. Посолить по вкусу и все перемешать.

Советы:

1 В салат можно смело добавлять свежую зелень. Она же будет хорошим украшением для винегрета при подаче к праздничному столу. Попробуйте добавить немного кислого яблока (кубики).

Рецепты салатов с квашеной капустой

Лучшая подборка рецептов салатов с квашеной капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть восемьсот шестьдесят семь рецептов салатов с китайской капустой.

Салат из квашеной капусты с горошком

Ингредиенты: Квашеная капуста 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Горошек консервированный 100 Грамм, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1-2 Щепоток, Майонез По вкусу (для заправки), Зелень По вкусу (для украшения) Перед вами быстрый и простой рецепт как приготовить салат из квашеной капусты с горошком. Тут все очень легко, по сути, лук можно даже не мариновать, если вы не против легкой остроты и горечи. Кроме того, если вам нужен салат на скорую руку, можно не сильно.

Салат с квашеной капустой

Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук, Квашеная капуста 120 Грамм, Маринованные опята 300 Грамм, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Уксус По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Гри.

Салат из квашеной капусты и огурцов

Ингредиенты: Квашеная капуста 200 Грамм, Огурцы соленые 1-3 Штук, Лук 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Горошек консервированный 200 Грамм (половина банки), Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из квашеной капусты и огурцов. Это вкусно, легко, просто и очень сочно: яблоко придает кислинку, а лук с чесноком — приятную пикантность. Попробуйте, отличный вариант, как можно использовать квашеную капусту, кото.

Салат из квашеной капусты и моченых яблок

Ингредиенты: капуста квашеная — 1 горсть, свекла вареная — 1 шт., яблоки моченые — 1 шт., лук красный — 1 шт., изюм — 1 горсть, сахарный песок — по вкусу, оливковое масло — 3 ст. л. Свеклу желательно запечь или отварить на пару для того, чтобы сохранить в ней все водорастворимые витамины. Затем очистить и нарезать соломкой. Моченое яблоко нарезать тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Красный репчатый лук изм.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Ингредиенты: Капуста квашеная — 250 г, Сыр твёрдый — 100 г, Лук — 0.5 шт., Яйца — 2 шт., Петрушка — 3-4 веточки, Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л., Мёд — 1 ч.л., Лимонный сок — 2 ст.л. Подготовить из списка необходимые продукты. Предварительно сварить вкрутую яйца. Квашеную капусту измельчить, так удобней будет перемешивать. Переложить капусту в миску, добавить нарезанный кубиками лук. Половины небольшой луковицы будет достаточно, чтоб не.

Салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью

Ингредиенты: Капуста квашеная — 250 г, Фасоль вареная — 150 г, Огурец свежий — 120 г, Сахар — 5 г, Соль — 5 г, Масло оливковое — 60 г, Перец черный молотый — 0.5 ч.л., Тмин — 1 ч.л. Салат отлично сочетается с отварным картофелем, жареным мясом, грибами и гречневой кашей. Вкусная полезная закуска для постящихся, вегетарианцев и не только. Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку. Вареную фасоль можно заменить на консер.

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

Ингредиенты: Капуста квашеная — 250 гр, Картошка — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Яйца — 2 шт., Зелёный горошек — 0.5 стак. (200 мл), Майонез — 40 гр, Соль — 0.7 чайн.л., Петрушка (для украшения салата) — по вкусу Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов. Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Картофель в мундирах варим до готовности. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Остывшие яйца мелко нарезаем. Картофель режем куби.

Картофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты: Картофель — 2 шт, Капуста квашеная — 200 г, Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л., Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л., Горчица (французская) — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Масло льняное — 1 ст. л., Перец душистый (молотый) — по вкусу Ингредиенты. Картофель отварить в мундире. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю. Добавить в салатник зеленый горошек. Добавить мелко нарезанный зеленый лук (я брала замороженный). Для заправки сме.

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты: Свекла отварная 300-400 Грамм, Капуста квашенная 200 Грамм, Горошек зеленый консервированный 300 Грамм, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу Этот простой рецепт салата из квашеной капусты настоящая находка для хозяйки. Приготовить его можно за считанные минуты, особенно учитывая то, что вареная свекла теперь продается в магазинах в изобилии. И в итоге мы получаем великолепный гарнир и огромное к.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Капуста белокочанная кислая — 400 г, Масло грецкого ореха — 3 ст. л., Орехи грецкие — 30 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 5 г, Сахар — 1 ч. л., Укроп свежий — 5 г Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец. В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капу.

Читать еще:  Капустный салат для похудения

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Состав: грибы — 200 г, капуста — 200 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль, перец.

Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить растительным маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем по вкусу и украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок

Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 3 соленых желтых помидора, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы – 200 г, капуста – 200 г, лук – 1 шт., сахар – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком.

Салат из грибов и квашеной капусты с морковью

Салат из грибов и квашеной капусты с морковью Грибы сушеные – 3 шт.Капуста квашеная – 1 стаканМорковь – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиСольГрибы промыть и замочить на 30–40 минут в теплой воде. Затем мелко порубить, а воду, в которой они замачивались, процедить.

Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов

Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов Ингредиенты:200 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 10 г сушеных грибов (любых), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 5–6 веточек укропа, черный

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы — 200 г, капуста — 200 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым

Салат из картофеля, капусты и соленых грибов

Салат из картофеля, капусты и соленых грибов Ингредиенты: 3–4 клубня картофеля, 1/3 кочана капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 5–6 столовых ложек растительного масла, зелень укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по

Салат из краснокочанной капусты и соленых грибов

Салат из краснокочанной капусты и соленых грибов Ингредиенты 200 г краснокочанной капусты, 200 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, сахар, соль.Способ приготовления Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец. Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец. Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для

Салат из грибов и квашеной капусты

Салат из грибов и квашеной капусты 5 мин3 порции200–250 г. соленых грибов, 150–200 г. рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, растительное масло, зелень, сахар, перец по вкусу.1. Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем.2. Заправить

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты и соленых грибов 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сахара, молотый перец.Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Состав: грибы – 200 г, капуста – 200 г, лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец.Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь

Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Салат из соленых грибов и квашеной капусты Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить растительным маслом, сахаром, добавить соль и перемешать.Салат выложить в салатник,

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Читать еще:  Рецепт простого и вкусного салата; Моя прекрасная леди

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Читать еще:  Сырные лепешки

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами (ТТК4338)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

БруттоНетто
Капуста квашеная500350
Лук репчатый7563
Огурцы маринованные20080
Тмин0,50,5
Соус соевый7272
Масло растительное6868
Выход620

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Салат из квашеной капусты с медовой заправкой

Вкусный, яркий и полезный салат из квашеной капусты и овощей с луком, маринованным в мёде. Украсит, как праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с медовой заправкой»:

  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (сухая) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
125.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты с медовой заправкой»:

Лук заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду. Добавляем мёд, горчицу с зёрнами, семена укропа, сухую зелень, у меня базилик и петрушка, перемешиваем.

Огурец и помидор режем тонкими полукольцами.

Берём квашеную капусту, добавляем огурец, помидор, маринованный лук. Заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем.

Сверху кладём зелёный горошек. У меня от ТМ ЕКО.

Посыпаем салат рубленным укропом. Подаём.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, яркий и полезный салат из квашеной капусты и овощей с луком, маринованным в мёде. Украсит, как праздничный стол, так и в будни.

Похожие рецепты

Салат овощной с изюмом и каперсами
  • 30
  • 26
  • 3541
Салат «Свежесть» по-магнитовски
  • 17
  • 209
  • 6188
Французский салат
  • 74
  • 228
  • 243914
Салат «Зимняя сладкоежка»
  • 42
  • 35
  • 4978
Салат из моркови, огурца и редиса
  • 142
  • 287
  • 2846
Салат «Эконом»
  • 2
  • 16
  • 1530
Капустный салат перечный
  • 28
  • 137
  • 1832
Салат из капусты с морковью «Коулслоу»
  • 137
  • 291
  • 4807
Салат с капустой, горошком и чесноком
  • 6
  • 584
  • 5465

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста
  • 263
  • 1254
  • 12447
Сердечки в лимонно-медовой глазури
  • 40
  • 241
  • 13723
Бутерброды «Праздник души»
  • 92
  • 823
  • 46438

Фотографии «Салат из квашеной капусты с медовой заправкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта мисс # (автор рецепта)

19 января мисс # (автор рецепта)

15 января мисс # (автор рецепта)

15 января мисс # (автор рецепта)

13 января мисс # (автор рецепта)

13 января мисс # (автор рецепта)

13 января мисс # (автор рецепта)

13 января мисс # (автор рецепта)

13 января мисс # (автор рецепта)

13 января мисс # (автор рецепта)

13 января мисс # (автор рецепта)

12 января мисс # (автор рецепта)

12 января мисс # (автор рецепта)

12 января мисс # (автор рецепта)

12 января мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector