Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и грудкой копченой и

Великолепная тройка рецептов салата с овощами и копченой курицей

Многим людям с детства знаком вкус копчёной курицы, которая имеет приятный аромат. Из неё можно делать бутерброды или добавлять в салат, если хочется разнообразить рецепт. Люди, которым нравятся свежие овощи, могут приготовить их вместе с копчёной курицей. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и на случай, когда хочется побаловать семью. Рекомендуется использовать проверенный рецепт, чтобы салат с пекинской капустой или болгарским перцем получился действительно вкусным, и все остались в восторге.

Салат с пекинской капустой и копчёным куриным филе

Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе — 300 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • 8-10 листиков пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза — 150 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 170 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • майонез, зелень, соль.

Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.

Листья потребуется порвать на части или порезать — как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.

Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.

Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.

Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.

Салат с белокочанной капустой и копченой курицей

Вкусный салат можно приготовить с обычной белокочанной капустой, которую купить на рынке не составит труда. Её нужно сочетать с копчёным куриным филе, если хочется добиться нежного и лёгкого вкуса. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому полакомиться им могут и те, кто следит за фигурой. Рецепт очень быстро готовится — на него уйдёт 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 270-300 грамм;
  • свежая капуста — четвёртая часть кочана;
  • груша — 1 штука;
  • майонез, уксус и соль.

Рецепт интересен тем, что готовится с добавлением груши. Но нужно учитывать, что она не должна быть слишком сладкой, но и зелёную приобретать не следует. Готовить необходимо начинать с капусты. Верхние листья с кочана нужно сорвать и выбросить, а сам овощ промыть под тёплой водой. Порубить нужно четвёртую часть от общей массы, сделав тонкую соломку. Очень хорошо, если капуста сочная, ведь так салат будет вкуснее.

Теперь нужно приступить к обработке груши. Её нужно хорошенько промыть и протереть салфеткой. После этого нужно вырезать сердцевину, а также убрать косточки и ветку. Саму грушу потребуется натереть на крупной тёрке. Если появится сок, то его можно слить, так как для салата не подойдёт. Самую малость грушу нужно сбрызнуть уксусом, а затем добавить к капусте.

На данном этапе предстоит перейти к нарезке филе. У копчёной курицы мясо очень мягкое, но кожицу придётся убрать, так как она твердоватая. Всё остальное нужно мелко нарезать или же нарвать руками. Всё, что получится, нужно положить к капусте и груше.

Чтобы салат не был пресным, его необходимо смазать майонезом. Его нужно тщательно смешать с остальными ингредиентами, так, чтобы он лёг равномерно. Можно добавить перец и соль, если это действительно требуется. Также не будет лишней сушёная зелень (укроп, петрушка).

Салат получается вкусными, если подавать его в охлаждённом виде. Именно поэтому его рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, а затем уже накрывать на стол. При желании можно украсить свежей зеленью, но класть слишком много её не нужно.

Салат с копченой курицей и сладким болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и копчёным куриным филе довольно популярен в последнее время. Он содержит достаточно витаминов, поэтому будет полезен для человека. К тому же, вкус выходит интересный и пикантный. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в добавок к другому.

Ингредиенты:

  • филе копчёное — 240-250 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • свежий огурчик — 1 штука;
  • кукуруза в банке — 50-100 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • майонез, соль, зелень.

С приготовлением рецепта с болгарским перцем, помидором и курицей справится даже начинающий кулинар, так как готовится он очень просто. Достаточно соблюдать установленный порядок действий, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Прежде всего нужно промыть огурец под проточной водой. Желательно, снять с него шкурку, так как она может быть жёсткой. Сам огурец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу.

После этого следует перейти к помидору. Его необходимо тоже помыть, а затем и порезать. Если во время процесса выделится сок, то сливать его необязательно. Жидкость можно добавить салат с курицей, от этого он станет только вкуснее. Сам помидор необходимо смешать с огурцом.

Теперь требуется нарезать болгарский перец. Он должен быть свежим и сладким, чтобы всё вышло действительно вкусно. Кусочки должны получиться небольшие, но не слишком тонкие. Когда перец будет готов, можно приступать к курице. Если было выбрано филе, то его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать. Если же был куплен окорок, то можно мясо нарвать руками, отделив от кости.

Самый последний этап — это добавление консервированной кукурузы. Её можно купить в банке. Если в ней есть много воды, то жидкость необходимо предварительно слить. Саму кукурузу класть сразу в салат, а затем перемешать с другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в него нужно добавить майонез, а также соль. Количество выбирается на своё усмотрение.

Рекомендуется поставить салат с курицей, огурцом и болгарским перцем в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно сразу подавать на стол. Если хочется сделать блюдо более красивым, то можно аккуратно разложить сверху свежую зелень.

Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»

Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.

Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.


Подготовим ингредиенты для нашего салата:

— мясо копченой курицы – 350-400 грамм,
— белокочанная капуста – 150 грамм,
— сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
— майонез – по вкусу,
— горчица (традиционная) – на свой вкус,
— перец черный молотый – на свой вкус,
— поваренная соль – на свой вкус.

Читать еще:  Салат с фасолью и сухариками

Пошаговый рецепт с фото:


На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.


Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.


Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.


Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.

Посыпаем черным перцем.

Добавляем майонез, и горчицы по вкусу.
Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.


Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.


Перекладываем в салатник и подаем к столу.


Хрустим и наслаждаемся!
Старинская Леся

Салат с пекинской капустой и копченой курицей


Предлагаю вашему вниманию чудесный салатик с пекинской капустой и копченой курицей. Салат меня приятно удивил, поэтому уверена, что и многим из вас он обязательно понравится. Благодаря тому, что все ингредиенты для салата (а их всего три не считая майонеза, которым заправляется салат) не нуждаются в предварительном отваривании-обжаривании, салат готовится на одном дыхании и буквально за пять минут.

Вкус салата с пекинской капустой и копченой курицей настолько нежный и ненавязчивый, причем курица все-таки чувствуется ярче остальных ингредиентов, что небольшой порцией отделаться не получится. Его хочется еще и еще. Вкусно! Маслины тут очень к месту, и визуально и качественно. Фраза “все гениальное – просто” – как раз об этом рецепте. Мне салат с пекинской капустой и копченой курицей очень понравился. Да что тут говорить, он теперь в тройке моих любимых. Поэтому советую всем-всем-всем.

Но хочу вас предупредить, это “салат одного дня”, то есть его желательно съесть в день приготовления. Нет, он и на следующий день будет съедобным, но капуста уже не будет хрустящей и упругой, из-за чего салат не будет таким воздушным и красивым.


Ну что, давайте приступим к приготовлению салата с пекинской капустой и копченой курицей!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 250 г копченой куриной грудки
  • 300 г пекинской капусты
  • баночка маслин без косточек
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.

У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.


Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.


А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.


В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.


Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.


Подаем свеженький аппетитный салат с пекинской капустой и копченой курицей к столу. Наслаждаемся вкусом:)

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Как приготовить капустный салатик с копченой курочкой

Идеальный вариант и для тех, кто предпочитает мясные блюда, но хотелось бы полегче, и для любителей свежих овощей, но посытнее.

Если вы не можете определиться с закуской на праздничный стол, попробуйте салат с капустой и копченой курицей – красивый, вкусный и сочный. Этот разноцветный микс можно подавать порционно в верринах или тарталетках, или сделать его одним из центральных холодных блюд застолья.

Салаты с сырой капустой нечасто можно увидеть на праздничном столе. Овощ считается простым и деревенским, а значит не подходящим для приготовления деликатесов. Но салат с копченой курицей, капустой полностью изменит это представление. Компоненты для него потребуются самые простые, но гости и близкие будут в восторге и наверняка попросят добавки.

Салат с копченой куриной грудкой с капустой очень простой и быстрый, ведь все компоненты уже готовы и их осталось только нарезать и смешать. Это очень удобно, если нужно приготовить что-нибудь на скорую руку или просто лень долго возиться на кухне.

Но помним, что этот салат не стоит надолго оставлять в холодильнике, лучше подавать его на стол сразу.

Салат с копченой курицей и капустой, рецепт с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Белокочанная капуста — 300 г + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. или по вкусу + —
  • Любимая зелень — 5-6 веточек + —

Как приготовить салат с копченой курицей и свежей капустой

  • Мясо копченой курицы отделяем от костей и шкурки, удаляем лишний жир. Удобнее всего взять филе, но бедро тоже подойдет. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Отрезаем необходимый объем капусты с той стороны кочана, где листья самые тонкие. Если мы используем овощ целиком, толстые основания удаляем. При необходимости выбрасываем и внешние повядшие листья. Капусту промываем и обсушиваем полотенцем.
  • Капусту разрезаем на длинные тонкие полоски. Чем тоньше они будут, тем нежнее поручится салат.
  • Слегка присыпаем солью и хорошо проминаем. Она пустит сок и станет гораздо мягче.
  • Огурцы споласкиваем в воде и нарезаем кубиками, как и курицу. Стараемся, чтобы и то, и другое по размеру подходило к зернам кукурузы.
  • Банку кукурузы среднего размера открываем и сливаем жидкость.
  • Укроп, петрушку или зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

В удобной емкости смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и заправляем майонезом. Хорошо, если соус будет собственного приготовления, его домашний рецепт предлагает наш шеф повар.

Салат готов, можно подавать.

Как еще можно приготовить салат с капустой и копченой курицей

Салат с копченой курицей, капустой и кукурузой можно назвать универсальным. Доступные продукты, минимальное время готовки, сочетание хрустящих овощей и пряного мяса никого не оставят равнодушным. Но даже самое универсальное блюдо со временем приедается, так что мы придумали, как можно добавить ему новых оттенков вкуса.

Замените белокочанную капусту на пекинскую

Она гораздо тоньше и нежнее, такой салат наверняка понравится дамам. А если консервированную кукурузу заменить на свежий болгарский перец и взять йогурт вместо майонеза, закуска получится диетической и весьма низкокалорийной.

Добавляем в салат домашние сухарики

Мужчины наоборот оценят, если рецепт будет дополнен сухариками из белого хлеба. Можно взять покупные, а можно приготовить их самим, это совсем просто. Добавляем в салат в последний момент, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления сухариков батон нарезаем на брусочки или кубики подходящего размера и 10 минут обжариваем их на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз подсушиваем.

Как это сделать красиво и быстро смотрите в видео уроке нашего шеф повара.

Красивая подача салата

Салат с копченой курицей и свежей капустой очень эффектно подавать в верринах. Для этого измельчаем все компоненты и укладываем их слоями. Сначала капусту, потом курицу, дальше огурцы и верхний слой – кукуруза.

Читать еще:  Корейский салат с языком

Не забываем промазывать слои майонезом. Сверху можно украсить зеленью и сухариками.

Надеемся, салат с капустой и копченой курицей займет достойное место на вашем столе. Он станет хорошим дополнением к традиционным закусочным блюдам, но может выступать самостоятельно как легкий ужин или гарнир к мясу. Приготовить его очень просто круглый год.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с копченой курицей пошаговый фото рецепт

Однажды в гостях попробовал очень вкусный салат, который я и постарался здесь воссоздать. Единственное отличие — вместо сухариков из белого хлеба, которые готовятся отдельно для этого салата, в «исходнике» использовались покупные «Компашки». Не смотря на использование в этом салате копченой курицы, сухариков и майонезной заправки, салат на удивление получается очень легким. Его «сытность» и «полезность» легко регулируется изменением отношения использования в салате количества пекинской капусты и курицы. Итак, свой рассказ о том, как я готовил этот салат, я начну с описанием процесса приготовления чесночных сухариков из белого хлеба, которые к слову сказать, могут применяться не только для приготовления различных салатов, но и имеют право претендовать на роль самостоятельной закуски.

Приготовление сухариков с чесноком

Сухарики с чесноком для этого салата из пекинской капусты мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем наши будущие сухарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснока,

И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и…

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (еще немного подсохнуть — чтоб лучше хрустели). В этом месте можно считать что сухарики для салата готовы, и можно приступить к готовке самого салата из курицы и пекинской капусты.

Готовим салат из курицы и пекинской капусты

Сам процесс приготовления салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того как я готовил для этого салата сухарики, а использовал покупные, мне практически вообще нечего было бы рассказывать в этом рецепте. Ибо все сводится к тому чтоб все порезать и смешать.

С пекинской капусты срезаем основание (то место, где у нее кочерыжка), сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья,

С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото,

Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты,

Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру (для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует). Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками (около 0,5 куб. см.),

Оправим нарезанную копченую курицу к порубленной пекинской капусте,

Мелкими кубиками (около 0,5 куб. см., а то и меньше) нарежем сыр. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Здесь я использовал «Ламбер».

Отправим нарезанный сыр к пекинской капусте и копченой курице,

Все хорошенько перемешаем, и оставив наш салат в таком виде,

Подготовим заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавим оставшийся зубчик чеснока

Хорошенько все перемешаем, дадим заправке минут 5 настояться, и…

Можно компоновать наш салат. Делается это непосредственно перед подачей, поскольку сухарики должны оставаться хрустящими. Итак, как только пришла пора подавать салат к столу, в блюдо выкладывается смесь курицы, сыра и пекинской капусты, обильно посыпается сухариками, и поливается заправкой не перемешивая. По желанию, все блюдо посыпается свежемолотым черным перцем. Салат в таком виде подается к столу, а едок сам его перемешивает и получает от блюда удовольствие! Наш салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками готов, всем приятного аппетита и удачи в его приготовлении.

Видео рецепт этого салата

Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.

Примечания к рецепту

С момента когда я фотографировал этот рецепт, я готовил этот салат с пекинской капустой и курицей уже несколько раз, поэтому могу рекомендовать в качестве заправки использовать не чистый майонез, а смесь майонеза со сметаной в равной пропорции, с добавлением 1-2 зубчика выдавленного чеснока. С такой заправкой салат получиться еще более легким.

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.
Читать еще:  10 классных салатов с копчёной колбасой

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Салат с копченой курицей и сухариками

Пекинская капуста, как и другие виды растений семейства капустных, представляет собой исключительно полезный и к тому же диетический продукт питания. Так, по количеству содержащихся в ней питательных веществ она оставляет позади фактически все остальные виды капусты.

Стоит подчеркнуть, что содержание белка в ее листьях составляет 1,5-3,5%, а вот витамина С (или всем известной аскорбиновой кислоты) здесь в 4-5 раза больше, чем в обычных салатных листьях. К тому же не стоит забывать и об остальных витаминах (В1, В2, В6, РР, А). Таким образом, учитывая столь богатый витаминно-минеральный состав капусты, ее вполне можно возвести в ранг незаменимых пищевых продуктов, обладающих лекарственными свойствами.

Поэтому предлагаю вам приготовить супер-витаминный и очень вкусный салат из пекинской капусты, с добавлением пикантной курочки и хрустящих сухариков! Поверьте, от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни детки!

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и сухариками, нам потребуются:

пекинская капуста— 1 головка
помидоры — 4 шт.
куриная грудка (копченая) — 3 шт.
твердый сыр — 300 г
майонез — 3 ст. л.
сухарики — 1 уп.

Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками:

1. Первым делом промываем хорошенько под проточной водой китайский салат (пекинскую капусту), после чего немного обсушиваем ее от воды и измельчаем ножом (сначала разделив вилок капусты на 2 части, после делаем 3-4 разреза поперек и шинкуем). Оправляем нарубленную капусту в удобную посуду (глубокую мисочку) и слегка приминаем ее (чтобы она была сочнее).
2. Промываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками (кубиками). Таким же образом нарезаем после этого и копчено-вареное куриное мясо.
Обратим внимание, что грудки в данном случае являются одним из главных ингредиентов этого салата, поэтому к их выбору и приобретению стоит подойти с особой тщательностью. Так, стоит отметить, что просто идеально подойдут грудки натурального копчения. Не стоит покупать копченные жидким дымом. Лучше, когда мясо внутри светлое и нежное.
3. Теперь же смешиваем все основные ингредиенты: отправляем нарезанную курицу и помидоры в миску к капусте (овощи присаливаем по вкусу, только учтите, что куриные грудки и сыр достаточно соленые, поэтому досолить всегда успеете). Таким образом, у нас уже готова «основа» салата, которую вполне можно хранить в холодильнике несколько дней.
Итак, откладываем необходимое нам количество основы в посуду для салата, а остальное отправляем в холодильник для следующих приготовлений.
4. Теперь добавляем в миску сухарики (любые белые готовые сухари, желательно не жесткие). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр, который также отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем салатик необходимым количеством майонеза и хорошенько все перемешиваем!

Пробуем салат на соль (при необходимости досаливаем) и сразу же подаем к столу, пока наши сухарики еще не успели размякнуть от майонеза!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector