Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

«Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.

Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные — 12 шт. + —
  • Куриное филе — 200 г + —
  • Руккола — 250 г + —
  • Гренки — 100 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Твердый сыр пармезан (или другой твёрдый сыр) — 40 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —

Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.

  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками

В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.
  • Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
  • Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
  • К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
  • Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.

  • Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.

к содержанию ↑

Как правильно отварить перепелиные яйца

Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.

  • Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
  • Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.
  • Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.

  • Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.

Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Цезарь с курицей

Наверное, все уже многим известно, что салат «Цезарь» назван так в честь своего изобретателя и относится к североамериканской кухне. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат «Цезарь с курицей» и специальным соусом для этого салата.

Ингредиенты:

  1. Куриные грудки – 2 шт (300 гр).
  2. Помидоры «Черри» — 8 шт (80 гр).
  3. Яйца перепелиные – 8 шт.
  4. Сыр твёрдый – 30 гр.
  5. Батон – 80 гр.
  6. Салат – 50 гр.
  7. Чеснок – ½ зубчика.
  8. Яйцо куриное – 1 шт.
  9. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  10. Масло оливковое – 4 столовые ложки.
  11. Перец.
  12. Соль.
Читать еще:  Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Фото рецепт:

На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.

Мелко нарезать обжаренное куриное филе.

Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут.

Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы.

Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут.

Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Помидоры разрезать на четыре части.

Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей».

В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла. Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом.

На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата.

Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.

Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Пожалуй, одним из самых моих любимых салатов стал Цезарь! Его ингредиенты можно варьировать, от случая к случаю, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Самый простой в приготовлении я считаю салат Цезарь с курицей и пекинской капустой. Этот салат относится к категории сытных, поэтому вполне может заменить обед или ужин. Я чаще готовлю его на ужин, когда приходишь с работы и хочется приготовить что-то быстрое и вкусное! Хорошо, когда заранее приготовлены крутоны — хлебные сухарики.

Итак, чтобы приготовить салат нам нужно:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • отварная куриная грудка 2 шт;
  • пшеничные или ржаные крутоны;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • несколько листиков пекинской капусты;
  • пара куриных яиц;
  • 1-2 свежих помидора;
  • сок ½ лимона и 2 ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Всего-то и нужно, что отварить куриные грудки в кипящей воде несколько минут, до готовности и подсушить сухарики. Для этого пшеничный или ржаной хлеб (на ваш вкус) натирается чесноком, чуть присаливается и режется кубиками. Сушить крутоны на противне в духовке 20 минут на самой малой температуре, можно приоткрыть дверцу духовки.

Для салата Цезарь нужны также яйца. Иногда я использую куриные, иногда перепелиные. С перепелиными яйцами салат получается вкуснее. Вареные вкрутую яйца нужно остудить и нарезать дольками. Если берете перепелиные яйца, то их достаточно порезать на половинки.

Берём самый красивый салатник. В него выкладываем порезанную соломкой пекинскую капусту и охлаждённое отварное филе цыпленка, разделенное руками на тонкие волокна. Добавляем порезанный кубиком помидор, дольки яиц и истёртый в пыль Пармезан. Кстати, вместо обычных помидоров можно взять сладенькие черри, с ними вкус салата только выиграет.

Завершающий штрих — кладём в салатник крутоны и заправляем наш салатик смесью лимонного сока и оливкового масла. Если хотите, то по вкусу можно посолить. Но мне и без дополнительного соления вкусно — во-первых крутоны посолены, во-вторых сыр Пармезан имеет довольно солоноватый вкус. Салат перемешать и тут же подавать к столу! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить подобный салат с креветками — мой рецепт салата с креветками и пекинской капустой, очень вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: курица пекинская капуста новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Набор продуктов:

Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;

Яйца перепелиные — 10 шт;

Филе куриное — 300 гр;

Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;

Масло растительное — 10-20 гр;

Помидоры черри — 10-12 шт;

Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;

сыр Пармезан — 50-70 гр;

Для соуса:

Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;

Читать еще:  Салат с морковью, сыром и чесноком

Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;

Сахар — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/4 чайной ложки;

Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;

Чеснок — 1 зубок.

Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:

  1. Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
  2. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
  4. Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
  5. Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
  6. Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Лучшая подборка рецептов салатов с перепелиными яйцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с яйцами. Еще у нас есть две тысячи семьсот семьдесят рецептов салатов с яйцами и кукурузой.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Ингредиенты: Салат-латук (1 средний пучок любого салата) — 70 гр, Перепелиные яйца — 7 шт., Помидоры черри (или 3 средних помидора) — 8 шт., Твёрдый сыр — 30 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Винный уксус белый (или лимонный сок) — по вкусу, Поваренная соль — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жа.

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: перепелиные яйца 4 Штуки, винный уксус 1 Ст. ложка, мед 1 Ст. ложка, лимонный сок 1/2 Ст. ложки, соль 1/8 Чайных ложки, молотый перец 1/8 Чайных ложки, оливковое масло 4 Ст. ложки, панчетта 60 Грамм, яблоко 2 Штуки 1. Поместить перепелиных яйца в среднюю кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до закипания и варить в течение 3 минут. Слить воду и промыть под холодной водой. Очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Смешайте в миске уксус, мед, .

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Ингредиенты: Тунец консервированный 1 Штука (баночка), Салат 1 Пучок, Помидоры 150 Грамм, Яйца перепелиные 12 Штук (сваренные вкрутую), Лук зеленый По вкусу, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Соль и перец 1 По вкусу Приготовим салат с перепелиными яйцами и тунцом в домашних условиях. Рекомендую предварительно отварить яйца вкрутую. После чего вам останется очень быстро «сконструировать» салатик. Для заправки лучше использовать оливковое масло, но если вдруг е.

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Салат, огурец, помидоры, перепелиные яйца, сметана, специи и т.д. листья вашего любимого салата — 100 гр. огурец — 1 шт. помидоры-черри — 10 шт. перепелиные яйца — 10 шт. Заправка: сметана — 3 ст.ложки горчица — 1 ч.ложка соль, молотый черный перец по вкусу Листья салата помыть, нарвать в салатник. Огурец нарезать, помидо.

Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами

Ингредиенты: Помидоры черри — 7 шт., Тунец консервированный — 100 гр, Перепелиные яйца — 7 шт., Оливковое масло — 2 стол.л., Винный уксус белый — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Сахар — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Для приготовления салата подготовим все ингредиенты, перепелиный яйца отправляем варить (хватит 3 минут кипения), черри и листья салата моем, а лук очищаем. Для начала приготовим соус с оливкового масла, винного уксуса (его можно заменить лимонным соком, др.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Пармезан 50 Грамм, Перепелиные яйца 6 Штук, Масло оливковое 2/3 Стакана, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Вустерский соус 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы «обеззаразить» яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на.

Салат из креветок с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Креветки 15-20 Штук, Салат По вкусу, Яйца перепелиные 6-8 Штук, Черри 6-8 Штук, Мини-моцарелла 6-8 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Соль, перец По вкусу Чтобы приготовить салат из креветок с перепелиными яйцами, советую взять крупные креветки, их понадобится немного, зато они будут эффектно смотреться и с яйцами хорошо сочетаются. Возьмите, например, тигровые креветки или королевские. Перепелиные яйца варят.

Летний салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: помидоры — 4 шт., яйца перепелиные — 10 шт., крабовые палочки — 100 г, салат листовой — 1 пучок, базилик фиолетовый — 1 веточка, базилик свежий — 1 веточка, сливки — 80 мл, растительное масло рафинированное — 100 мл, винный уксус — 1 ч. л., горчица острая — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, соль — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на блюдо. Перепелиные яйца сварить в течение 1–2 минут. Охладить в холодной воде, очистить. Помидоры (у меня небольшие сливовидные помидорчики) вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Вылож.

Читать еще:  Салат; МАШЕНЬКА

Салат «Перепелиные яйца»

Ингредиенты: 3 куриных окорочка, 3 картофелины, 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов, 5 яиц, 200-300 г сыра, 100 г грецких орехов, небольшой пучок зелени петрушки, майонез, 2-3 чайные ложки сливочного масла, соль Отварить и остудить куриные окорочка. Затем мелко нарезать. Именно окорочка,потому что опыт использования грудки в этом салате был весьма печален. Всё-таки грудка суховата. Отварить и остудить картофель. Отварить и остудить яйца. Луковицу мелко порубить и о.

Летний салат с перепелиными яйцами рецепт с фото

Ингредиенты: Помидор (3 шт.), Огурец (2 шт.), Перепелиные яйца (4 шт.), Оливковое масло (20 мл.), Лук-порей (1 шт.), Лук-шалот (1 шт.), Кинза (1 пучок), Петрушка (1 пучок) Летний салат с перепелиными яйцами — это легкий и вкусный салат, который пользуется особой популярностью в летнее время года. Отсюда и название салата «Летний салат». Как правило, летние салаты — простые салаты, готовим мы из того, что растет на грядке. Без.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с курицей, помидорами, салатом латук, сыром пармезан и перепелиными яйцами.
Знаменитый французский классический рецепт салата Цезарь включает в себя салат латук, в который добавлены крутоны (жареные сухарики) и сыр пармезан. Со времени изобретения салата Цезарь было придумано много его вариантов: салат с курицей миланезе, анчоусами и куриным яйцом, салат с креветками, и многие другие. Но все рецепты салата цезарь имеют одну неизменную часть, а именно: соус для салата Цезарь, который готовится по типу майонеза – в нем есть яйцо, растительное и оливковое масло и Вустерский соус. Любите легкие салаты? Попробуйте сочный салат Нисуаз с тунцом и анчоусами.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 Салат-латук (крупный)
  • 2 Куска хлеба из муки грубого помола
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 1 Зубчик чеснока
  • 150-200 г Куриной грудки (половина грудки)
  • 1/4 Стакана белого вина
  • 4 Перепелиных яйца
  • 4-6 Помидорок черри
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса Цезарь

  • 1 Яйцо (свежайшее)
  • 1/2 ч л Вустерского соуса
  • 2 ст л Лимонного сока
  • 1 ч л Яблочного уксуса
  • 50 мл Оливкового масла
  • 120 мл Растительного масла
  • 1 Лимон
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус Цезарь

Выжать пару ложек сока из лимона. Налить в блендер 2 ст л лимонного сока. Добавить яйцо* и половину маленького зубчика чеснока**.
*Яйцо должно быть свежайшим! Не забывайте, что в этом соусе, как и в домашнем майонезе, яйцо остается сырым, поэтому используйте яйца только от надежных производителей.
**Если вы не любите явный чесночный привкус, не добавляйте зубчик чеснока в соус, а нарубите его крупно и положите в масло, которое будете использовать для приготовления соуса и оставьте настояться 1-2 часа. В таком случае в соусе останется легкий аромат чеснока, но не будет чесночного привкуса.

Влить 1 ч л яблочного уксуса и 1/2 ч л Вустерского соуса. Посолить и поперчить, взбить миксером. Тонкой струйкой добавить оливковое*, а затем растительное масло, продолжая взбивать. Соус побелеет и увеличится в объеме. Соус для салата Цезарь готов.
*Если вам нравится более выраженный оливковый привкус соуса, измените пропорции масла, используемого для приготовления соуса, увеличив часть оливкового, и уменьшив часть растительного масла.

Готовим курицу и салат

Салат- латук вымыть, удалить грубые внешние листья. Разделить салат на листья, удалить нижние белые части стебля.

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 6 минут. Охладить, очистить, разрезать пополам. Помидорки черри разрезать пополам.

При помощи овощечистки сделать ломтики пармезана.

Используется именно пармезан, так как готовый салат не нужно солить – солоноватый вкус пармезана компенсирует недостаток соли.

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Обвалять в муке. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Полить белым вином, дать ему выпариться 1-2 минуты. Тушить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Охладить, нарезать полосками.

Готовим крутоны

Ломти хлеба нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Используйте хлеб из муки грубого помола, можно использовать хлеб с семенами или орехами. Оптимально использовать не слишком свежий хлеб. Если у вас очень свежий хлеб, предварительно подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, не очищая от шкурки. Поджарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне.

Такой способ приготовления позволяет ароматизировать масло, а шкурка защищает чеснок от контакта с разогретым маслом, что позволяет избежать резкого запаха жареного чеснока.

Добавить сухарики в сковородку. Поджарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Снять сухарики на бумажное полотенце.

Готовьте крутоны (сухарики) прямо перед подачей, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Выложить на тарелку салат, перепелиные яйца, нарезанные помидоры черри, нарезанную курицу и ломтики пармезана, посыпать крутонами, полить соусом.

Салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector