Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта

Торт Наполеон домашний

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 100 г.
  • мука — 225 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 140 г.
  • для крема:
  • сахарный песок — по вкусу
  • молоко — 450 мл.
  • крахмал картофельный — 9 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 18 г.
  • сгущенное молоко — 125 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • масло сливочное — 175 г.

Способ приготовления:

Сперва нужно приготовить карамельный крем. Прежде всего необходимо сварить заварную основу. Следует вскипятить молоко на медленном огне. Куриные яйца взбить с ванилью, крахмалом, сахаром, щепоткой соли и мукой, тщательно разбивая комочки венчиком.

Влить горячее молоко к яйцам малыми порциями. Тщательно взбить заготовку крема. Отправить смесь на огонь и уварить до желаемой густоты. В охлажденную основу заварного крема аккуратно ввести мягкое сливочное масло, предварительно взбитое с жидким сгущенным молоком. Карамельный крем готов!

Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.

Добавить к песочной массе сметану.

Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на одинаковые кусочки — заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.

Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта. Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка.

Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.

Смазать коржи карамельным кремом. Украсить десерт по вкусу: кокосовой стружкой, крошкой или ягодами. Дать торту настояться в холодильнике. Ароматный наполеон с карамельным кремом готов!

Теперь можно нарезать торт на кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Читать еще:  Всё лучшее — на стол: чем порадовать семью в новогоднюю ночь

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

Рецепт вкусного торта «Наполеон» в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» всегда самый вкусный и самый любимый! Хочу поделиться подробным пошаговым процессом приготовления торта «Наполеон», а также своими наработками — как быстро раскатать все коржи, тем самым, сэкономив время приготовления и место на кухне. А ещё я расскажу о семейном рецепте самого вкусного крема для торта «Наполеон», который состоит из двух видов кремов, точнее из смеси заварного и масляного крема, в результате тортик получается великолепным! Готовьте в домашних условиях и радуйте своих близких великолепным, большим и очень вкусным «Наполеоном»! Готовый торт весит, примерно, 2,5 кг и состоит из 11 коржей (+ 1 ушел на посыпку) диаметром 28 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления коржей просеем муку в глубокую миску.

К муке добавим охлаждённый маргарин, соль и охлаждённое сливочное масло. С маргарином более бюджетный вариант, если есть возможность, то можно приготовить коржи только на сливочном масле, они в таком случае будут ещё более рассыпчатыми, но могу заверить, что и с маргарином данный рецепт прекрасно работает.

Рубим ножом масло и маргарин с мукой до получения лёгкой крошки.

В стакан вбиваем яйца.

Добавляем в стакан уксус и холодную кипячёную воду.

Выливаем смесь воды, уксуса, и сырых яиц к мучной крошке и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а после того как тесто схватится, месим руками.

Тесто на коржи должно получиться довольно плотным, крутым, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто достаём и делим на, примерно, равные кусочки. У нас должно получиться около 10 кусочков.

Округляем комочки теста и складываем их в миску. Миску с комочками держим в холодильнике. Достаём по 1 комочку и с ним работаем.

Раскатываем заготовку на столе, припылённом мукой в круг диаметром 28 см. Обрезаем края, используя тарелку (или крышку) нужного диаметра.

Далее делюсь своей хитростью: нарезаем фольгу или пергаментную бумагу на квадраты, кладём бумагу на раскатанный корж и быстро гладим пергамент руками, корж прилипает к бумаге и легко переворачивается.

Далее на корже делаем насечки ножом для того, чтобы корж сильно не вздувался во время выпечки и чтобы крем легче проникал в процессе пропитки торта.

Таким образом я раскатываю все коржи и стопочкой складываю их друг на друга. Такой способ очень экономит время приготовления и место на рабочем столе.

Перекладываем пергамент с коржом на решётку (или противень) и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 7 минут) при температуре 180 градусов. Время выпечки обязательно корректируйте сами, у всех духовки разные и времени на приготовление коржа может потребуется как больше, так и меньше.

Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга и полностью охлаждаем. В итоге я испекла 12 коржей (2 коржа получились из обрезков теста).

Готовим два крема. Сначала заварной, так как ему надо будет полностью остыть. Крем можно приготовить и накануне вечером. В алюминиевой кастрюле (это важно (!), в эмалированной кастрюле крем может подгореть) смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, а затем варим крем, непрерывно помешивая, примерно, 1-2 минуты. Когда крем начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем крем ложкой до растворения масла. Затем накрываем крем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и даём ему полностью остыть.

Читать еще:  Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Далее готовим масляный крем, для этого пачку размягчённого сливочного масла (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось) взбиваем при помощи миксера до воздушной пены. Далее добавляем струйкой сгущённое молоко в 3 приёма, каждый раз взбивая миксером. Взбиваем, пока он не превратится в единую глянцевую, однородную, воздушную массу.

Затем к масляному крему, по 3 столовых ложки, начинаем добавлять полностью остывший заварной крем, не переставая взбивать миксером. Таким образом вмешиваем весть заварной крем в масляный. Крема у нас получится много, но и торт будет не маленьким, примерно, 2,5 килограмма. Посмотрите, каким воздушным, держащим форму, получился крем. Он невероятно вкусный, нежный и ароматный, с таким двойным кремом торт «Наполеон» получается нереально вкусным!

Теперь настало время собирать «Наполеон». На дно формы кладём пару столовых ложек крема и разравниваем по диаметру коржа ложкой. На крем кладём корж и сверху смазываем кремом. Крема кладите много — по 4 столовых ложки. Наш «Наполеон» должен хорошо пропитаться. Когда выкладываете коржи друг на друга, не бойтесь поломать их, нам как раз и нужно, чтобы коржи сломались, дали много слоёв и трещинок.

Таким образом собираем весь торт. Один корж оставляем для посыпки верха торта.

Корж для посыпки измельчаем скалкой и посыпаем им верхний корж, смазанный кремом.

Отправляем торт в холодильник и даём ему настояться минимум 8-10 часов. По прошествии времени нарезаем «Наполеон», приготовленный в домашних условиях, на порционные кусочки и подаём гостям, родным и близким. Такой торт делается с начинкой из двух видов крема, поэтому требует достаточно времени и усилий, но старания непременно будут оправданы и вознаграждены великолепным вкусом и радостными впечатлениями близких!

Этот «Наполеон» мы готовим в нашей семье уже много лет и всегда он получается невероятно вкусным и самым любимым! Надеюсь, что вам понравится наш семейный рецепт!

Торт «Наполеон» с заварным кремом

В наши дни существует столько рецептов приготовления тортов, что можно и растеряться от их количества. Однако, классические торты, такие как: «Медовик», «Наполеон», «Прага» остаются всегда востребованными. И сегодня у нас торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях представляем, это очень вкусно!

Мы остановимся на рецепте приготовления классического торта «Наполеон» с заварным кремом, как готовила моя бабушка, и мы в детстве всегда праздников ждали, потому как бабуля будет свой фирменный тортик печь, а это просто восхищение! И не думайте, что данную вкусность сложно и долго готовить. Это мнение обманчиво. На весь процесс готовки у вас будет потрачено не более часа. Говорить о том, что домашний торт намного вкуснее, нежели магазинный, наверное, не стоит – это, скорее всего, и так понятно. К тому же, и полезнее магазинного во сто крат. К тому же мы дадим рецепт вкуснейшего заварного крема, его совсем не сложно самими приготовить.

Посмотрите также рецепты торта “Наполеон” из слоеного теста со сгущенко й и другими вариантами приготовления коржей.

– пачка масла,
– 1 яйцо,
– 3 стакана муки,
– 2/3 стакана воды,
– 1 столовая ложка уксуса

– 4 яйца,
– 1,5 стакана сахарного песка,
– 3 стакана молока,
– 4 столовой ложки муки,
– 150 грамм масла

Размягченное сливочное масло сразу же натрем на терке.

К нему всыпем просеянную муку.

Соединим в миске яйцо с водой и уксусом. Полученную яичную смесь добавим в тесто, замесим его и пока отставим в сторону.

Тем временем приготовим заварной крем, кстати, данный крем используется так же для наполнения пирожных.

В кастрюле соединим яйца с сахаром. Перемешаем.

Туда же добавим указанное количество муки, снова размешаем.

Нальем молоко и поставим крем на слабый огонь. Проварим его до загустения, а потом добавим сливочное масло. Вынесем заварной крем в холодное место для остывания.

Займемся приготовлением коржей. Поделим тесто на равномерные куски. Возьмем один из них, раскатаем на пергаментной бумаге пласт, сделаем вилкой надколы. Отправим корж в духовку на 3-4 минуты. Таким образом, испечем коржи.

Остывшим заварным кремом промажем все коржи.

Крошкой (с обрезки коржей) притрусим торт.

Вот такой у нас домашний торт «Наполеон» с заварным кремом получился! Дайте ему пропитаться (сколько выдержать сможете, хотя 3-4 часа) и приступайте к дегустации, это очень вкусно!

Постный торт “Ягодный Наполеон”

Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)

Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):

Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
167 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла

Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин

250 г любых ягод ( у меня смородина)

Тесто

В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.

Читать еще:  Запеченные кальмары. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.

Достаем тесто, делим на 8 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, накалываем вилкой. Сразу обрезаем по форме. Выпекаем вместе с обрезками. После выпекания их убираем, чтобы потом сделать крошку для обсыпки торта.

Выпекаем при 190°С около 7 минут.

В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.

Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.

Собираем торт

Каждый корж промазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и так чередуем до полной сборки торта. Оставляем немного крема, чтобы потом покрыть верх и бока торта .

Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.

Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.

Видео-рецепт:

Как приготовить торт Наполеон домашний: рецепт с фото

На пороге праздники, а это значит, что пришла пора обновить свои кулинарные записные книжки, тетрадки и блокнотики! Специально для заботливых хозяюшек, которые любят удивлять родных и близких, а также многочисленных гостей, мы предлагаем классический, актуальный во все времена рецепт: торт Наполеон, домашний и невероятно вкусный.

Существует множество способов приготовления слоеного теста для этого торта. Не меньше и начинок — умелые хозяйки промазывают Наполеон творожным, сливочным, сырным, шоколадным и даже яблочным кремом! И каждый такой торт — настоящий авторский кулинарный шедевр.

Мы обязательно будем радовать вас, дорогие читательницы, разнообразными рецептами-фантазиями на тему Наполеона. Пишите, какие варианты Наполеона вы хотели бы видеть на нашем сайте. Сегодня же давайте ограничимся традиционным рецептом.

Ингредиенты

  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 700 грамм муки;
  • 3 столовые ложки водки;
  • 1 столовые ложки уксуса;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • щепотка мелкой поваренной соли.
  • 7 желтков от куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 5 стаканов молока;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт Наполеон домашний

Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Смешать холодную питьевую воду с уксусом и водкой.
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, выложить на большую разделочную доску и порубить с половиной имеющейся муки. Постепенно добавить оставшуюся муку, стараясь превратить ингредиенты в однородную масляно-мучную крошку.

Сформировать горку с лункой посредине, вылить туда яйца и смесь воды с водкой и уксусом.
Замесить крутое влажноватое тесто, разделить на 11-12 частей, скатать из них шарики. Укутать их тканью или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.

Коржи нужно раскатывать прямо на противне, предварительно противень нужно слегка нагреть в духовке при температуре 100 градусов. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепешку, затем при помощи блюда вырезать из нее ровный корж и выпекать вместе с обрезками (они понадобятся для посыпки поверхности торта).

Перед тем, как поместить корж в духовку, его нужно тщательно наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Ставить в разогретую до 210 градусов духовку, печь 7-8 минут (за это время корж должен зарумяниться).

Выпеченные коржи укладывать ровной стопкой на полотенце. Действовать нужно очень осторожно – они тонкие и довольно хрупкие. После выпекания коржи должны полностью остыть.
Пока основа для торта остывает, можно заняться приготовлением крема и посыпки.

Посыпка готовится быстро – обрезки коржей нужно тщательно разломать и перетереть руками в крошку. А вот с кремом придется немного повозиться.

Желтки выложить в глубокую посуду и растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар и постепенно, продолжая растирать, добавить половину имеющегося молока. Всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать массу.
Вылить ее в кастрюлю и поставить на огонь.

Используйте только посуду с антипригарным покрытием!

Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешать и остудить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером. Остывший заварной крем также взбить, добавить взбитое сливочное масло и продолжать взбивание до тех пор, пока крем не станет однородным.

В высокой разъемной форме собрать торт, тщательно промазывая коржи кремом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. Достаточно подождать 3-4 часа. Вынуть торт из формы, переложить на блюдо, посыпать верх и бока крошкой, изготовленной из обрезков теста.

Снова убрать в холодильник, желательно на 6-12 часов. Резать на кусочки острым ножом, лучше спустя сутки после приготовления.

Торт Наполеон – домашний вариант вкусной выпечки для любого праздника. Научитесь готовить его правильно и скажите «нет!» покупным тортам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector