Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и фасолью простой

ТОП 3 рецептов салата с копченой куриной грудкой и фасолью

Салаты с копчёной куриной грудкой довольно популярны, и их можно встретить практически на каждом праздничном столе. Их часто готовят с сыром, помидорами, огурцами, кукурузой. Реже среди ингредиентов встречается фасоль, но именно она способна сделать салат действительно оригинальным. Поэтому рецепты с ней должна знать каждая хозяйка, чтобы радовать вкусными блюдами свою семью.

Салат «Осенние дары»

Очень лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в качестве закуски. Он прекрасно подойдёт на каждый день, так как готовится за 20 минут, а продукты в составе используются недорогие. При желании можно менять рецепт с копчёной грудкой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриная копчёная грудка — 200-250 грамм;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • консервированная фасоль — 1 баночка;
  • солёные огурцы — 2 штуки;
  • фиолетовая луковица — 1 головка;
  • майонез, сметана, зелень, специи.

Салат с фасолью и копчёной куриной грудкой необходимо начинать готовить с куриных яиц. Их необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить вариться на среднем огне. Готовы они будут примерно через 15 минут. В это время можно заняться копчёной куриной грудкой. Она должна быть небольшого размера. Важно снять с неё шкурку и убрать жир, если он есть. Иначе салат будет не таким вкусным, как задумывается.

После этого потребуется аккуратно порезать мясо соломкой или кубиками и поместить в общую тарелку. Теперь самое время порезать луковицу небольшого размера. Желательно, чтобы она была красной или фиолетовой — данные сорта более сладкие. Этот ингредиент нужно резать полукольцами, после чего его требуется сбрызнуть лимонным соком и положить к курице.

Если к этому моменту яйца сварились, то их необходимо остудить в ледяной воде, после чего очистить и покрошить в салат с копчёной грудкой. После этого можно перейти к огурцам. Они должны быть солёными или маринованными. Желательно порезать мелкими кубиками, так как ингредиент не должен сильно выделяться в салате.

Так как рецепт с фасолью, без неё блюдо не обойдётся. Желательно покупать консервированную, так как если её просто отварить, вкус получится не тот. Из банки с ингредиентом необходимо слить всю жидкость, а затем положить фасоль в общую тарелку. Теперь осталось только мелко порезать укроп и посыпать им все остальные продукты.

Как и многие салаты, этот тоже не обходится без майонеза. Но в данном случае его необходимо смешать со сметаной. Потребуется взять каждого из них по 2 столовых ложки, при желании можно добавить соль и специи. Заправку нужно добавить в блюдо и тщательно перемешать с другими ингредиентами.

Салат нужно будет поставить в холодильник примерно на 30-60 минут. Он должен настояться, чтобы вкус был более насыщенным. После этого блюдо с копчёной грудкой и фасолью необходимо украсить свежей зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, базилик и пекинская капуста. После этого салат можно подавать на стол.

Салат «Весенний ансамбль»

Довольно лёгкий и приятный салат, который рекомендуется готовить весной. Именно тогда появляются натуральные и полезные овощи, которые и нужно будет использовать в рецепте. Приготовить его можно, к примеру, на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 420-500 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — около 130 грамм;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • листья салата;
  • сухарики;
  • майонез и соль.

Салат с копчёной курицей готовится очень просто и быстро. Для начала потребуется порезать свежие помидоры. Они не должны быть слишком мягкими и спелыми. Прекрасно подойдут мясистые сорта, которые не будут сильно пускать сок при нарезании. Должны получиться небольшие кубики, которые нужно положить в большую тарелку.

Сразу после этого следует приступить к копчёной куриной грудке, которая должна быть свежей и сочной. Её необходимо очистить от шкурки и убрать кости, если они есть. Уже после этого необходимо будет её нарезать кубиками и положить к помидорам.

Теперь самое время открыть банку с фасолью. Желательно выбирать красный сорт, так как он считается самым вкусным и прекрасно подходит для данного блюда. К слову, фасоль должна быть в собственном соку, без томатного соуса. Её можно приобрести в любом магазине. Всю жидкость из банки необходимо предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. После этого содержимое потребуется положить в общую тарелку.

Сыр является важным ингредиентом, так как он сделает вкус салата более нежным. Его необходимо потереть на тёрке или же порезать небольшими кусочками. Очень желательно, чтобы он не был слишком солёным. Подойдёт слегка жирноватый вариант.

Последний этап приготовления является самым простым. От вас потребуется порезать или порвать листья салата и поместить их в салат. После этого необходимо добавить майонез, соль и специи по вкусу. Всё необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник примерно на час.

Перед подачей салат необходимо украсить свежей зеленью, а сверху посыпать сухариками (их можно приготовить самостоятельно или купить в пачке). Теперь рецепт с фасолью полностью готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или же в качестве добавки к основному.

Салат «Лёгкий»

Очень приятный и аппетитный рецепт, который прекрасно подойдёт даже для праздничного события. Он нравится всем гостям, так как имеет нежный вкус. Его можно готовить даже для тех случаев, когда необходимо срочно сделать угощение из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 280-300 грамм;
  • кукуруза в банке — примерно 400 грамм;
  • консервированная фасоль — 180 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 150 грамм;
  • йогурт натуральный (без сахара) — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • хлеб ржаной — 3 кусочка;
  • зелень.

Салат с копчёной курицей готовится очень просто. Прежде всего необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс (в крайнем случае можно натереть на мелкой тёрке или просто порезать). После этого необходимо взять кусочки хлеба, натереть их чесноком и солью, а затем нарезать кубиками. Теперь нужно сделать из них сухарики, подсушив на сковороде или в духовке. Это может занять около 10 минут, иногда меньше.

Тем временем можно взять куриное филе, очистить его от шкурки и жира, а затем нарезать маленькими кусочками. При желании можно просто нарвать мясо руками. После этого нужно открыть банку с маринованными огурцами, промыть их и мелко порезать. Ингредиенты нужно положить в одну тарелку и перемешать друг с другом.

После этого нужно взять консервированную фасоль, слить из ёмкости жидкость и добавить продукт к курице. То же самое нужно проделать с кукурузой. К ингредиентам необходимо добавить сыр, потёртый на тёрке.

Читать еще:  Салат из моркови с чесноком

Теперь осталось только заправить салат йогуртом. Он должен быть натуральным, без сахара и каких-либо добавок. Можно также положить специи и соль, если это действительно требуется. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

Подавать нужно, предварительно украсив зеленью и добавив сухарики. Салат непременно понравится как семье, так и гостям. Он станет отличной закуской, так как имеет пикантный и нежный вкус.

Салат с фасолью и курицей

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.

Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.

Классический салат с курицей и фасолью

Что нам понадобится:

1 банка красной фасоли (консервированной)
1 банка кукурузы
2 куриных грудки
50 г сухариков
1 китайская капуста
соль (по вкусу)
майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку.
2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.

Фасоль также можно отварить – в таком виде она будет более полезной.

Салат с курицей, фасолью и огурцами

Что нам понадобится:

2-3 куриных грудки
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
фасоль белая консервированная
красная консервированная фасоль
2 яйца
200 г морковки
1 лук-порей
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы.
2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Что нам понадобится:

2-3 куриных филе
приправа для курицы
200 г стручковой фасоли
2 шт. болгарского перца
1 банка консервов кукурузы
5 черри помидоров
100 г сухариков с чесноком
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.

Читать еще:  Салат Кубанский на зиму

Читайте также: Как приготовить постное грузинское блюдо из фасоли: видеорецепт

Баварский салат с фасолью и курицей

Что нам понадобится:

3 куриных филе
300 г шампиньонов
1 банка консервированной красной фасоли
2 репчатых лука
1 пучок зелени
соль ( по вкусу)
майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле.
2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Салат с красной фасолью и курицей — очень вкусный сытный салат для любителей куриного мяса и фасоли. Существует множество рецептов вкусных праздничных салатов и закусок. Но этот простой вкусный мясной салат особенно заинтересует мужчин, которые так любят сытно и вкусно покушать! Приготовление мясного салата не отнимет много времени. Всего 30 минут и мясной салат на праздничный стол или к ужину готов! Вкусный питательный салат с курицей и красной консервированной фасолью можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве простой холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с красной фасолью и курицей:

  • 2 куриных бедра
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • 3 яйца
  • 4 соленых или маринованных огурцами
  • 3 помидора черри для украшения
  • ½ красной луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез

Для маринования лука:

  • уксус столовый 9%
  • вода
  • сахар

Для приготовления куриного салата с красной фасолью используются куриные бедра. Но при желании можно добавить куриное филе. Однако, салат с красной фасолью и куриной грудкой получается менее сочным. Выбор мяса конечно же остается за Вами. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но тогда и увеличится время приготовления салата. Майонез можно взять любой жирности, огурцы используйте по вкусу соленые или маринованные. Для маринования лука столовый уксус можно заменить на яблочный, а красный лук — на белый. Из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших порции.

Как приготовить простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей:

Отварить в подсоленной воде куриные бедра в течение 20 — 25 минут. Остудить, убрать косточки и нарезать кубиками. Можно слегка поперчить. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть под проточной водой.

Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Затем лишнюю жидкость слить.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

На сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: куриное мясо, лук, огурцы, красная фасоль, яйца. Очень вкусный салат с красной фасолью и курицей готов! Украсьте его помидорами черри, фасолью и зеленью. Подавайте к столу! Салат с курицей и консервированной фасолью можно подавать как на одном общем блюде, так и порционно в салатниках или креманках. Если Вы любите мясные салаты и закуски, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые и вкусные праздничные салаты и закуски: куриный салат с овощами, закуска из курицы, салат тбилиси с красной фасолью, салат из куриной грудки и кукурузы, блины с курицей и грибами, куриное филе в багете, тарталетки с курицей, грибами и сыром и др.

Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Процесс копчения курицы
  3. Приготовление других ингредиентов
  4. Полезные советы

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

Процесс копчения курицы

Переложите курицу в отдельную тарелку, вымочите в маринаде (на 1 кг мяса – 1,5 л горячей воды, 5 ложек соли и 3 ложки уксуса) и уберите на 12 часов в холодное место.

С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.

В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.

Приготовление других ингредиентов

  • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
  • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.

Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.

Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

Читать еще:  Рецепты салатов; Крабовый; на Новый год – делаем праздник вкусным

Полезные советы

Салат с черносливом и куриной грудкой подается в холодном виде, поэтому сразу после приготовления уберите его в холодильник или поставьте в прохладное место.

Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.

Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подобного рода салаты всегда идут на «Ура»! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.

Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.

Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную — хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить — дело пойдет быстрее.

Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.

Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.

Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.

Подготовьте продукты по списку.

Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.

Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.

  • 884

230

479

Фотоотчеты по рецепту

Татьяна, тут майонез — корейский, фасоль — итальянская (по-моему), а перчик — нашенскАй))) Вишь, написано — Фу Куок.

Фукуок — остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно Людей не было почти — что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.

А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))

Салат с куриной грудкой и фасолью простой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью — это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка.
Это практически все, что может сказать об этом салате основная масса интернет-кулинарок.
Честно говоря, я и сама вряд ли смогу сказать про него намного больше — вкусно и празднично!
А этот рецепт еще и довольно прост в исполнении. Куда проще чем оливье, например.

В итоге, салат с грибами в сочетании с курицей и фасолью, уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе.
Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается грибами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.

А главное, даже не очень умелая хозяйка отлично справится с этим простым рецептом.

Для салата с грибами и фасолью нам потребуется:

— шампиньоны свежие — 400 г;
— фасоль стручковая замороженная — 400 г;
— куриная грудка — 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона);
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— майонез — для заправки;
— масло растительное — для жарки.

Исходные продукты для этой грибной закуски с которыми и будем работать.

Рецепт приготовления

Сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде.

Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот шаг просто пропускаем

Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть минут, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.

Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками. (готовую грудку можно взять и от копченой курицы или от покупной курицы гриль. салат приобретет дополнительную пикантность)

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.

Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.

Обсушите фасоль в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.

Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.

Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, но можно использовать и обычную терку, не очень мелкую.
Морковь обжарить на растительном масле.

По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.

Морковь готова, остыла — помещаем к остальным составляющим.

Все мнгредиенты салата должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».

Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль. Кому не хватает — подсолите. Хотя, обычно соли уже достаточно.

После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов, вкусный грибной салат с фасолью готов.

Выкладываем салатик горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.
Можно воспользоваться и кулинарными кольцами — салат довольно хорошо держит форму.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector